QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【心得】奉马陆/张俊贺的《你能听到我的心吗?》附标:令人惊艳的南宫民

青铜长老

奉马陆/张俊贺的《你能听到我的心吗?》

《你能听到我的心吗?》让我认识了南宫民这块宝剧中的张俊贺一个温润如玉,有如谦谦君子的男人,

有着一双会说话的眼睛,盛载了所有的情感与七情六欲。

他的眼神轻易的就能牵动着观众的所有心思笑的时候微瞇着像泛着光,让人感觉像被阳光照拂一般。

哭的时候红透的眼眶迷漫着水气,观众心底的一根弦被紧紧的扯动。

起初的张俊贺,像一个白衣的守护天使,温柔的保护着弟弟东株。但随着残酷真相的揭发,俊贺承载

着太多的背后,渐渐生出一双黑羽翼。

也许是太习惯于俊贺温柔似水,彷佛能包容一切的眼神。当我看到因为身世与背叛事实的揭露,而

的张俊贺,我真的吓到了!

他的眼神...像是这世上最锋利冰冷的刀刃反射出的寒光稍一被注目,就浑身寒彻骨,我是打心底的发

凉了。

温柔的反面是残忍,从不知道那样一个气质温和的足以熨贴人心的男人,也能有这样的一面。早在他

对宥莉的宠溺一笑之际,我就为他着了迷...

而后面....

他的憎恨、狂怒,与总是静静流淌在那眼底的悲伤,更是深深的捉住我。如此的人性、如此的复杂、
如此的矛盾,比起东株,那个看似因听力丧失而失去全世界,却有众人站在身边支持的男主角,张俊
贺更像那个听不到的人。

他自私的想捉住一切,却老是在等待与渴求中隐忍、痛苦,进而疯狂....

马陆啊~~他的亲人的每一声绵长呼唤,总是充满着情感,偏偏这个男人却从来都听不见....像个被丢
弃的小狗,想逃离脚步却不由自主的停下,管不住的心充满着煎熬,徘徊在痛苦的边缘中。

对我来说《你能听到我的心吗?》这个剧名不仅东株受用,奉马陆/张俊贺也很适合。渴求母爱的张俊
贺,讨厌愚笨的爸爸与唠叨的奶奶,却又总是想念着他们。离家十六年,以为自己获得幸福,其实是
浮沉在谎言的深渊中。

我无法讨厌他,即使在黑化的那几集,看到他用尖锐的言词刺伤别人,也能看到他心底淌的泪。他的
恨意是浓浓的悲伤所堆积起来的,伤的人鲜血淋漓,自己内心却早已一片血肉模糊。

好喜欢南宫民的演绎,让我深深的爱上张俊贺/奉马陆这个角色!他的演技,真的让人很惊艳。有人跟
我一样在这部戏疯狂喜欢上他吗?

期待他出演男1号的一天~

新手上路

QQ
小时候得马陆就是一个刀子嘴豆腐心的娃儿·~
出生在一个不富裕的 爸爸是个智障者 不知道妈妈是谁的小马陆 从小就觉得自卑
首先 小马陆是个男生 男生天生就爱面子 而且小马陆从小就缺少关爱 爸爸爱他的方式 他感受不到 只觉得丢脸跟嫌弃 但是马陆并不是那种狠心的孩子 他也并不是讨厌小美淑   只是当时的情况他无法对同样有着不健全家庭的小美淑敞开自己的心扉 ..
长大后的俊河 是个懂得感恩的让人心疼的家伙   当他知道妈妈对他的利用后 那种眼睛流露出来的从心底冒出的伤心  如果不是演技炉火纯青的演员根本就不可能驾驭。。
听心这部剧已经过去几个月了  吧里的孩子还是在回味这个角色带给我们的酸甜苦辣 真诚邀请楼主来南宫民吧做客哦 。。。

黄金长老

很久没有留貼了,被“南宮民”吸引來
的確,南宮民把馬陸這個角色詮釋得很飽滿
善與惡、對與錯、命運與機會在同一個軀體裡的交錯
以前在X'man裡的簡答青年,經過歲月的洗禮
成熟後的南宮民,把馬陸挹注得有骨有血
韓劇看了十年,馬陸成為我最心疼的角色
“我想當媽的兒子,也想當你的兄,不行嗎?”
“奶奶,不能讓我幸福點嗎?”
“因為罪惡感,無論我多麼地努力地想要變幸福,我還是怕被抛棄,多麼地害怕,多麼地孤單”
...
這些經由南宮民的口說出的,馬陸的哀求、吶喊...
到現在還常在我的腦海裡...
馬陸,是南宫民塑造出的韓劇經典人物
胭脂語錄:안 가 옆에 있을게

青铜长老

已經到南宮民吧去發過文了~~

真心希望有越來越多人能夠認識南宮民這位演員,也希望他能儘快接一部製作精良以他為男主角的好戲!!!!!!!

太欣賞他的演出水平了!!!!!!

青铜长老

MBC来个奖 鼓励一下吧~~O(∩_∩)O哈哈~
话说配角们也很赞 个个都是有级别的

黄金长老

原來我常去看的剪輯版是親的作品
託mjphsing的福
品嚐到更香醇濃郁的南宮風采
很浩大的工程
辛苦了
3Q
胭脂語錄:안 가 옆에 있을게

支柱会员

張俊河.真得很出彩...
他的孤寂.悲傷.憤怒.溫柔..
南宮民演繹的十分精彩..
真的..我會記住他很久的..

青铜长老

刚刚看完这部剧,同样被南宫民吸引啊。他赋予了奉马陆生命,让这个角色大放光彩。真希望他能接到更多更好的戏

社区元老

南宫民在《精彩的一天》中也非常出色,只是这部剧本身有点平淡
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

1万

2万

★版主★

这戏,男2号更加吸引我,不仅是这个角色,连同演员也好欣赏
每次听到黄MM在他面前说“马陆OBA神马滴……”看他的表情,偶们心都要化了啊~
他完全可以和金载沅一起拿优秀演技赏滴嘛~~哎,遗珠啊~~

高级会员

正想吐槽!!
看到《听心》最后两集,实在生气气得不行。有史有来这么讨厌一个女主。开始口口声声找他马陆OPPA,结果谈了恋爱就把OPPA扔到一边。现在好了,马陆眼睛也伤了,一个人躺在医院,身边一个家人都没有。那些高调示爱的家人们,自己倒过得很逍遥快活。
马陆真的很可怜,错就错在有禽兽一样的父母。就算自己牺牲那么多,来守护家人,可是谁来守护他呢?
人生如戏,戏如人生

初级会员

在劇中必須隨時保持警備的張俊賀,時而讓人想要揍他一頓
時而讓人心疼不已,眼神表情都流露出情非得已

初级会员

守護真相的人總是易被誤解,再多的委屈都得往心裡吞

青铜长老

馬陸真的是非常令人心疼的一個角色
南宮民的眼神演技好細膩
真的讓我驚豔
期待他演男一的戲劇!