QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rixiang

【我可能不会爱你】祝福大家都有热爱的工作温馨的家以及只属于你的李大仁,续集再聚!

白金长老

上一次看依晨的剧是恶2吻,之后再也没看过台剧
上一次看陈柏霖的剧是蓝色大门
一个四年,一个九年
没有想到,会是这样的组合,这样的故事呈现在眼前
这两人一个戏剧界,一个影剧界
意外地适合,依晨很百搭,不同的对手总能擦出不一样的火花

男二竟然要在戏过了1/3后才会出现
暂时不明设置Nic这个人物的原因
又要陷入漫长地追剧中了

生活中,能有多少程又青遇到这样的李大仁呢
真的遇到了,即使踮起脚尖也应该勇敢地去爱吧
❤ 现在,换我来守护你❤

白金长老

喜欢片尾的那些话,让我想起了日本的三行情书
好久没看的台偶,突然很亮眼

EP1

在街上闻到一种气味
我慌了张寻找着你
那是你离开我15年后了
                          ——瞿友宁 40 新店

谢谢你我最美最早的曾经
即使 又经过了好多个曾经
那份最初的悸动 永难忘记
                          ——林依晨 28 台北

幸运的是 我们都是彼此的初恋
幸亏的是 我们错过了天长地久
幸福的是 若干年后。。。
我才品尝了你所种的红豆
                          ——陈柏霖 28 台北

看着你的背影
从后跟着你的脚步
轻拉着你的衣服就会嘴角上扬
                          ——枫叶 18 未知

EP2

想看自己耐力有多深
可以这样一直暗恋着
等到你看见的那天为止
                          ——阿维 25 台北

说着我人好的你
其实我很爱你
但一切都只是我
自作多情
                          ——阿嗨 17 新北市

我很想知道
当我的名字滑过你耳朵
你脑海中会闪现些什么
                          ——Lydia 15 香港

不当好人
不当有人
只想当你爱的人
                          ——Cheers 16 台湾

你没有发现
我总是说
他们不适合你
                          ——Weishow Lin 27 台北

EP03

你是可乐
让我爱得冒泡
被腐蚀了还不想戒掉
                        ——COLA 28 台北

0是爱你
1是爱你
就连当机乱码也都是爱你
                        ——小陈 35 台北

恩 袜子洗了 衬衫刷了
你要求的都做了
每天都是甜蜜的负荷
                        ——Kellyin 36 未知

你以时速100公里的速度离开我
而我的思念]
以101公里的速度追上你
                        ——Eason 24 苗粟
Some things you never can and want to forget....

白金长老

看大家討論畫質討論得那麼『專業』,實在讓鴨鴨佩服啊(完全有看沒有懂)

又青被17歲的大仁的一句話給緊緊束縛著,我覺得又青之所以『走不出』這句魔咒,是因為當年的李大仁是又青眼裡的手下敗將,即使到了現在,也是『永遠的手下敗將』,要她承認自己輸給了他、輸給了愛情,也許不是最難的,但要她承認自己輸給了自己一直以為的以為----李大仁是永遠的朋友,這才是最難的。
大仁雖然是新好男人的代表,但因為又青的『以為』,讓他也跟著無法跨過界線,在愛情裡『時機』很重要,『勇氣』也很重要,但是在錯的時間展現勇氣,是有利還是不利.....

不要因為還不錯而去擁有一段感情,而是因為非他不可而去追求一段感情,這樣,才能顯出愛情最美的樣子。

白金长老

QQ
回复 207# 茉茉有闻 的帖子
多亏了大仁黏黏糊糊,咱才有这故事看的,如果这先生是个爽快滴人,要不就早昏了,要不就是早开始失去的过程了。

回复 208# 五彩的猪 的帖子
我也很是想让nic和“大仁哥”消失啊!!!!
nic跟又青完全不搭,
至于“大仁哥”嘛,我完全受不了她的软骨头,看到就很抓狂的感觉,想上手把她提起来。好吧,我不该太暴力。
不过这菇凉倒是确实很敢爱敢追求,李大仁遇到此等人物,很不容易摆脱,替他捏把汗。

回复 214# 拐拐能 的帖子
这么一一列出来,心里觉得有点沉重。
有些话,不说就真的只能错过,
也许你还会遇到别人,
但永远也不会是当初的那一个。
不一定不好,但终是遗憾。

白金长老

兩則「我可能不會愛你」相關新聞~~
===========
偶像劇戰場 「貼心男」搶收視

【聯合報╱記者褚姵君、楊起鳳/台北報導】 2011.10.04 04:04 am

登录/注册后可看大图

陳柏霖(右)接到林依晨哭訴電話,立刻動身從台北奔到台中,貼心之舉讓網友直呼感動。
圖/八大提供

陳柏霖一接到林依晨哭訴電話,立刻從台北殺到台中送上安慰;何潤東在張鈞甯面臨遭病菌感染、被男友拋棄時,鼓勵她走出人生低潮;風雨交加中,邱澤冒著生命危險幫柯佳嬿修屋頂;李佳穎失戀時,吳克群溫柔陪伴她一整夜。周日偶像劇儼然已成貼心男大戰,反映現今女性苦尋好男人卻不得之渴。

由何潤東、張鈞甯主演的「真心請按兩次鈴」前晚加入偶像劇戰場,平均收視0.52%差強人意,但已比前1檔「飛行少年」成長3倍,讓華視擺脫吊車尾,由中視「料裡情人夢」以0.42%苦吞末座。

有趣的是,分析收視走勢,4部偶像劇都出現「貼心男一出手,收視就飆高」現象。「小資女孩向前衝」上周先上演邱澤為幫柯佳嬿還債典當手表,接著又在颱風天爬上柯佳嬿老家屋頂修漏水,收視一路攀升,最後以4.54%創下該劇開播以來最高平均收視率。

前晚「我可能不會愛你」,陳柏霖、林依晨為「誰先結婚」賭約,各自趕進度談戀愛,看得觀眾又悶又擔心,直到最後一刻,當林依晨被心機男拿鐵傷透心,一通電話就讓陳柏霖拋下約會中的陳匡怡,1個半小時後出現在林依晨房門外時,收視率飆破2%,創該劇新高,網路上一片叫好,觀眾感動度爆棚。

完美男愛平凡女是偶像劇基本教義。不過過去的完美男,重點在多金、癡情,現在則主打貼心。陳柏霖在「我」劇中,從國中被林依晨賞白眼、數落直到出社會,約吃飯時林依晨遲到數個小時仍面不改色,永遠以「最忠實的夥伴」之姿默默守候,成功讓他飾演的「李大仁」成為貼心男代名詞。(以下略)

=======
高材生拿鐵、陳匡怡 演小三網友嫌

【聯合報╱記者褚姵君/台北報導】 2011.10.04 04:04 am

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

國企匡陳匡怡在劇中為愛勇追陳柏霖。            拿鐵是台大交換生,在劇中為求升遷隱瞞同志身分討好林依晨。

「我可能不會愛你」中高材生齊聚,除了政大畢業的林依晨,陳匡怡、余函彌與拿鐵皆出身台大。妙的是陳匡怡、拿鐵還都演出「類小三」,因為在劇中積極對陳柏霖、林依晨求愛,成為網友眼中釘。

前晚拿鐵被「男友」揭穿是同志、總是為求升遷出盡百寶哄騙女上司一幕,播出後ptt瞬間塞爆,網友直呼:「尼可變妮可,太勁爆了!」、「難怪他甚麼事都設想周到,直男本來就不可能這麼細心」。

但不少支持林依晨勇敢接受姐弟戀的觀眾,也大嘆可惜,網友meianhua則直言:「特別強調Nic根本不喜歡女生這點實在沒必要,一方面對同性戀族群不太好意思,再者可以用其他橋段來讓又青知道Nic的陰謀與心機。」

昨拿鐵經紀人周美豫表示,當初曾擔心拿鐵父母會否介意他接演這角色,但前晚播出後,拿鐵說:「我爸媽都說表現很好,要我再接再厲。」他現人在加拿大念大四,之前曾以交換生身分在台大就讀,主修企管,繼「我」劇演出後,接下來將出唱片。

拿鐵長相眉清目秀,曾被韓國知名經紀公司SM相中,願帶他赴韓受訓,但因須簽約10年,且要求他休學,最後他決定放棄這個機會,完成學業後從台灣出發演藝事業。

國企匡陳匡怡在「我」劇中戲分吃重,表現也不錯,但卻是播出至今最被網友嫌棄的角色,批她心機重,肖想拐走陳柏霖。她表示,有人批評,代表她演出稱職。她與資工彌余函彌都說,演戲比念書還難,感謝林依晨、陳柏霖在現場給她們很多指導。

【2011/10/04 聯合報】@ http://udn.com/

社区元老

回复 196# 五彩的猪 的帖子

呵呵~ 因為妳滴cy ,偶把它加到偶的最愛~ 閒閒沒事就會逛逛嚕~~~^^
步步唷!!! 偶也蠻想動手,但是偶的進度趕不及他播放的速度!!!~~~^^ 所以心有餘力不足!!!~
不會愛你,真的也很想動手,但是感覺整個檔的色調太暗了,還有片源的畫質也不優~又一個心有餘力不足壓~~~ =.="""

PS 還真的不習慣看nic和又青的對手戲,同樣也不習慣maggie和大仁的對手劇,感覺氣場不太搭~~~^^
不過這是必經的過程、過程壓~ 還是得忍住~~~ =.="""

社区元老

回复 217# jed 的帖子

第三集收視up~up~ 粉不錯,「不會愛你」繼續加油!!!^^

李大仁是「貼心男」,但我覺得「溫暖男」更適合他~~~~~~~^^

fm fb

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

回复 199# lisa_daisy 的帖子

对哦,还带了威士忌,心机超重的,忍不住想象要是NIC的男友没有来会发生什么,不过我想我对程又青还是很有信心的,虽然NIC试图以甜言蜜语加贴心举动让又青意乱情迷,起初的又青或许多少被扰乱了心思,呵,又有谁能在这种举动还完全老神在在呢,这个NIC确实手段高得很。还有不得不说李大仁的要恋爱了和那句“又青,你要“很确定”,也刺激了又青,才带了NIC一起出差。但是又青面对NIC的攻势更多的还是困惑及不确定,虽然换了性感内衣,但是未必会发生什么。说到这里,小小“埋怨”一下编剧,虐一个李大仁还不够,连又青都虐,一般在别的剧里面,嫩男都是可口的福利,完全没想到会来个大反转,不过这样也好,戏的节奏就出来了,编剧厉害~~以及维尼导速度果然有变快。
另,收视果然涨了,撒花。

回复 207# 茉茉有闻 的帖子
李大仁的不拒绝不主动也让偶有点小气愤,这个“大仁哥”也注定要杯具,要是你已经主动投怀送抱,亲了他,他还能不回亲你,这不摆明已经没戏了,后面要受伤也只能说是自己傻,明知不可为而为之,就别再把错推到又青身上了。

回复 209# 眼镜的帖子
是啊,一个半小时,这期间手机还是讲不停的,又青一定常在受伤时这样"骚扰"李大仁,我们要到哪里去找这样的李大仁啊。
第三集一开始剧情上有个小呼应,觉得挺有意思的,大仁想着"牵挂"打给了又青,又青想着"呵护"打给了大仁,偏偏两人又正在忙。后面剧情也提到了,又青谈恋爱时,李大仁空窗,大仁谈恋爱着,又青空窗,两人永远碰不到一块儿。唉~

支柱会员

转贴:编剧徐誉庭回覆PTT网友的问题

转贴自我可能不会爱你贴吧,来源于徐誉庭's facebook
是的,只有十三集,因为:
一,剧本太难写了。
二,每集都有头尾设定,所以,播出与剧本一样,就是十三集。
但,为了成就这十三集,除了我自找苦吃后费尽心思的主题安排、
**魅力的努力挖掘外,还得靠著许许多多爱护这个剧本的人们,全力支持。
首先,瞿导向来细腻。
以往我的剧本,几乎都要哀求导演,务必把三角形给拍出来(看「剧本书」您就会了解),
但是许多导演讨厌拍三角形,所以许多我的苦心设计,常常付诸流水!
很多FU、小动作、情境的设计,只存在我剧本的文字里。
可瞿导不一样,他的镜头语言永远多於我的三角形,
他比我更不怕麻烦!更喜欢经营感觉!
所以,您现在看到每集超长剧情,都已经是他「割去许多爱」后的结果。
再来,长官的成全也很重要!
一般而言,平台、制作公司,最喜欢导演拍出来的东西超长,
於是,超长的部分就往下集推,这样集数一多,广告费收益就多了。
(也有许多喜欢剪片的,既然收视率不好,赶紧剪一剪、随便播一播,让下档戏来拼收视。)
但是这次,八大电视台的长官们、制作人薛哥、芷涵,以及维尼导演,
为了成全我的剧本、为了他们爱不释手的「**魅力」可以完美的落在ending上,
宁愿牺牲多拍的长度,宁愿把心血、钞票,丢进大海,也要-------
每一集就是完整的每一集。
於是,每一集都超长了,最后、终於,得到了民视长官的同意:超长播出!
还有什麼问题?喔,Nic领便当了吗?
没有喔。
还有「大仁会得大肠癌死掉吗?」
哈!哪来的灵感?(瞿导,你的司机给了观众错误讯息啦!)
Maggie会配Nic吗?
不会喔。因为,Nic不爱女生啊。(也太可惜了吧!还好拿铁爱女生!)
结局最后会砸电视吗?
我只能说,务必赶紧把民视讯号调到最清楚!!!
丁立威是大魔王吗?
嗯~~(深深的点头,口水不小心流下)
丁立威可以不要出来吗?
如果不出来,您们肯定会后悔啊!
可不可以叫你Mag「姊」?
当然可以!因为不到四十岁那年,我在我家已经做上「奶」字辈了!
「姊」是小CASE!
还有什麼问题啊?
喔,哪里买?
我也想知道!
这任务交给官网称职的小编吧!
那就先这样,下次再来解答!

社区元老

回复 222# lala-song 的帖子

哈哈~徐編也太可愛了吧!!!~

不過,我第三集看完有種預感是nic應該是差不多領便當了捏!!! 沒想到還有壓~ = =

竟然有人問大仁會不會得大腸癌??? OMO~ 要真這樣那就是悲劇捏~ 又青也會哭慘捏!!!
相信徐編是理性加感性,不會這樣做滴拉!!!~絕對是HAPPY END~

丁立威是大魔王壓!!! OMG~ 大仁壓!!! 解救又青的任務,咱們就交給你了哈~~~^^
然後他不出來,咱們會後悔??? 可以想像他絕對是大大滴刺激大仁滴,激發他起他對又青的佔有慾~~~^^

白金长老

MAG编真的很认真哦
之前PTT台剧版有网友说,又青过生日,狮子女是出生在夏天,为什么在公司要做春夏新款鞋品的设计讨论会
MAG编还特地回文解释,是因为对于鞋子的设计、打样种种生产流程,有切实了解过,这样的编排是合理的

社区元老

看到很多亲都在纠结这剧的几个版本的画面不好,我前几天心血来潮下了渣酷的高清分段视频,合并了一下,如果有需要的亲可以自取,目前只传了第三集的115

视频缩略图

登录/注册后可看大图

http://115.com/file/e6vvta6b#
我可能不会爱你_03_all.mp4  (766.21MB)

截图

登录/注册后可看大图

视频参数

登录/注册后可看大图

只是合并的有些瑕疵,在49分22秒-49分26秒有花屏,可能有些播放器拖动播放条还会出现视频瞬间不太流畅的情况。

===================================================
近期《我可能不会爱你》剧组上的节目播出时间:

10/6 (四)民视 19:30 【新兵进行曲】
10/7 (五)中天综合台 23:00【 大学生了没】
10/9 (日)中天综合台 21:00【沈春华liveshow】
10/10 (一)中天综合台 22:00【康熙来了】

转自百度林依晨贴吧

白金长老

演技推崇者没演技一切都是浮云

QQ
又青的性格 绝对不服输
当初一句“我不会爱上你”完全封死了又青的认知,在爱情路上,只要走到了李大仁这边,她就会完全否决
可是,我们作为看客知道,又青其实对李大仁也有意思,看来这女子,爱情智商也是笨笨的,不过,哪个女人在爱情上不是笨蛋呢

李大仁在以往的情路上,再交各个女友的时候,看来还不足以刺激又青
也许,我想,其实李大仁是在又青交男友后才交的女友
当然又青醋才没吃那么猛,这次不一样,在有十万赌约的前提下,李大仁貌似有要超前的嫌疑,也就是比又青先交女友
又青性格上不能输,NO  赌约上不能输  NO  再者,又青第一次发现,李大仁很抢手 吃醋了
又青这可爱的性格啊。我看得欢
金素妍文根英孔孝真/姜大爷重出江湖/金喜爱刘亚仁《密会》/大叔控

账号被盗用户

原帖由 雨文車干 于 2011-10-5 22:53 发表

是,林依晨真是漂流很多,可能只是看過她的惡吻,所以對她的樣子還是停留在那時,但看我可能不會愛你時真是眼前一亮.

很多人对林依晨的印象也许大多都停留在在恶作剧之吻,毕竟那是依晨演绎作品事业上的一个里程碑。
不过作为一个喜欢依晨N年的后妈兼散粉来说依晨早年的一部作品:爱情合约--是让我最印象深刻和一个最特别的存在。
依晨的演技在那个时候已经渐显锋芒,个人觉得很有深度的一部作品。非常值得一看!
在初看我可能不会爱你仿佛依稀闻到了爱情合约的味道,但却又不是。只能说两部有相似之处,更像是一部超长的优质电影。其中有青春的回忆、心动的刹那、心跳的温热、淡淡的遗憾和苦涩的唏嘘。

第一集就戳中了自己好多萌点和哭点。特别喜欢程又青梦里的那段独白:

有一个东西,老是在跟我们作对。
有时候我们很想追着它,希望得到它,好像得到它之后,我们就可以拥有很多很多东西。
有的时候,我们又会突然被它追得喘不过气来,很希望它突然消失,最好永远都不要再来找我们。
它,就是时间。
一个曾经让每个少女,期待着它跑快一点,可以长大到,能够拥有人生的第一双高跟鞋。可是又让现在29岁的我,又怀念起17岁那双白布鞋。 我们的17岁,好像不过才是去年的事。

才明白为什么看到很多人都在感叹~曾经在我的身边也有一个“李大仁”。。。。。这段独白仿佛就是自己的心声!程又青仿佛就是大龄剩女的一个缩影。
我想遇到李大仁这样的男生会是所有女生的梦想和骄傲,在17岁遇到时不解风情的互相斗嘴抬杠不示弱;
而一转身在29岁时回头望却后知后觉的领悟到豆蔻年华时那份许久没有的怦然心动和灼热的心跳。
时间在少年不知情何物的懵懂、迷茫、胆怯中匆匆走过。。。。。。。。。

~~散粉一枚很博爱、嗜爬墙、颜控声优控性格控、高贵冷艳ANTI饭,自黑型毒舌后妈,对CP仍有执念~~

白金长老

贴一段我很喜欢的配乐
出现在第二集又青翻找破洞的包包那段&第三集大仁和又青在日料店聊到山药细麺的这段:

第三集又青电话大仁时出现了这段曲子的歌(原来是有歌的!)。看原声带简介,这支歌有收录。我好想要纯配乐版的噢>_<

(这个听完后在浏览器临时文件夹里就能找到mp3格式的歌的文件了 不过音质不是一级棒的)

踮起脚尖爱   
演唱: 洪佩瑜
作词: 小寒
作曲: 蔡健雅
编曲: Derek Chua

歌词:
舞鞋 穿了洞 裂了縫  預備迎接一個夢
OK 繃 遮住痛 要把蒼白都填充

勇氣惶恐 我要用哪一種
去面對他 一百零一分笑容

等待 的時空 有點重 重得時針走不動
無影蹤 他始終 不曾降臨生命中