QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Asura_Shi

随便写写,谈谈朴时厚--更新(P5/71):江丹恋之纯粹吸引

高级会员

QQ
没看过邻居,不便评论;看过一枝梅,对朴sg的印象一般,可能注意力都集中在李俊基身上去了!
但是到了家门,彻底沦陷了,着迷于李江石,非常喜欢江丹组合,都开始歪歪他们在现实中也能成为一对了呢!
以后,朴sg的剧集应该不会拉下的了!说实在的,从一枝梅到家门,演技真的进步了不少了呢!

青铜长老

认识朴施厚是在你来自哪颗星,那时是冲金来沅去看的。对他的印象不深,只觉得这个男二长得很干净。
后来无意间看了家门,就被他的出场吸引了。恶劣的态度,傲慢的话语,还有那嘴角扬起的坏笑。
突然想起他是你来自哪颗星的男二,这次可比上次有气场。存在感大增。(看来挑选角色对演员来说很重要)
后来去找了他出演的剧,邻居,一枝梅。
一枝梅没看过。可听过邻居,知道它颠覆了韩剧史上男一配女一的传统,破天茺的把女一配给了男二。原来是他演得啊。(太后知后觉了)接着往下看,越来越被他的表演吸引,特别是后面他和丹雅的对手戏,气场很强。让人深陷其中。
特别是最近几集,那表演更是让人惊叹,演技真的是不可同日而语。太赞了。
朴施厚一个勤奋,认真演员。我相信他以后的演艺道路会越来越好。加油。

看到有关家门的就想说几句,没想到啰嗦了这么多,平常都没发现

青铜长老

家門25集完食 這裡面幾乎每條支線我都喜歡 尤其是書英跟真兒 爺爺跟東東
朴時厚相對於你來自哪顆星而言 現在的演技比較有存在感
比起時裝劇 家庭長劇確實是磨練演技的好地方 畢竟中堅演員的演技可不是一朝一夕
有些人接習慣迷你劇而不肯演長劇 但其實演技不怎麼樣
這次的朴在家門讓我看到他的進步 不得不說這齣戲的台詞寫的很細緻 難得一齣不狗血的長劇

青铜长老

回复 39# 亦非台 的帖子

我有去踩雷 加集用在長劇也是不適合= =
書英跟真兒婚前就很模範了 就不用說婚後了 我猜戲份應該會變少 所以很珍惜的看他們兩的部份
東東真的太倒楣了 他老是被揍讓我在大半夜看都笑的很大聲
跟爺爺住在一起本來是口無遮攔也會薰陶成老人模樣
爺爺跟他搶三國志那裡也太好笑了 泰英跟幻想的比利有點像 基本上有他就有歡笑

支柱会员

原帖由 大地飞歌520 于 2009-3-17 18:34 发表
说来惭愧,我最先看《家门的荣光》的时候,迷糊了半天,因为竟然不知道哪个是男主。
一开始还以为是贤奎同学跟丹雅在谈师生恋了。后来越来越觉得不对劲,贤奎同学怎么着就是觉得少了点什么似的。再后来,丹雅身边总 ...

深有同感!偶是以《家门》、《一枝梅》、《邻居》这样的顺序看的
有天实在无聊(一直在追EOE,结果看到李多海被BJ糟蹋成那样退出剧组后,偶也坚决退出),在网上浏览有没有可看的片子,不小心看到了《家门的荣光》,看到女主是我比较喜欢的尹晶喜,还有朱旺君,就一头扎进来了,特别不好意思的是,刚看第1集的时候,还以为他们会是一对呢,后来知道是兄妹。
朴SG是以我最讨厌的小痞子形象出场的,扮相、说话,整个一个油头粉面的小白脸,加上以前没有看过他演的戏,我根本就没有把他当回事。还以为会是贤奎同学跟丹雅谈师生恋,丹雅找个年下男呢。
看了几集后,怎么看都不对劲,怎么感觉男主都应该是那个痞子男、狂傲男,还小小的不平了一下下(众亲妈勿拍,我也是亲妈)。应该是在饭店那场戏后,开始喜欢上他的,到相亲后,整个就迷上了,感觉怎么那么有个性,那么帅呢?从此就一发不可收拾,到处找他的资料。花了一个晚上,看完了《一枝梅》(不喜欢李准基,所以没追过此剧),看到他那柔美忧郁的形象,那浪漫的举动,那个后悔啊!怎么一直都没有发现还有这么一个大SG呢?
但因为《邻居》里面的女主和男一,一直没有下定决心要看,直到这次《家门》停播,在一个星期看不到朴SG的情况下,开始了《邻居》的旅程,看到一直被别人左右的冰山,怎么就这么委屈呢,还是在《家门》中好,意气风发、积极主动、永不放弃、冷酷高傲,还潇洒多金的蝎子形象真是深入人心。好在《邻居》中SG还是打败了男一,抱得美人归(虽然美人不咋的),就是可怜了金大叔,已经是第二次被抢了(第一次在《情定》,不但被裴帅抢了美人,还被抢了男一)。由此可见,朴SG可以向裴大帅看齐啦!撒花!!
坚决支持朴SG,希望能很快看到他的新戏,最好还和尹MM搭啦(虽然知道不太可能了,还是要说)。

初级会员

我是通过邻居认识朴施厚的,看邻居的前两集时,我差一点放弃,还好坚持到了朴帅哥出场,那个叫人惊艳呀,干干净净、清清爽爽的一下子锁定了我的目光,自此沦陷施厚。说实在的,看此剧时,根本没有担心女一被抢一事,在我眼里,他就是男一,过后才知道原来他是男二,不过成功逆转,成为韩剧史上一个先例。一枝梅我没看,原因是施厚不是男一,我怕伤心不看。家门就不在话下了,中毒了。每星期就盼着星期六和星期天早点到来,为了解毒,我注册了百度,又注册了韩社,打字速度飞速提高,要知道我的年终总结还是同事帮忙打的,只因打字速度慢,为了家门,我潜心苦练,打字速度有了质的飞跃,这都是家门的功劳,其中施厚功不可没,还有晶喜也不错,少有的气质美女。

社区元老

原帖由 一等空想家 于 2009-3-18 14:47 发表
看了家门后我个人认为韩剧的男演员中很难有能演的比他可爱的了而且又很会带戏哦。
对角色的把握实在是炉火纯青啊!

带戏的感觉,恩,是有一点
个人觉得李江石是近几年韩剧少有的情感复杂男,聪明犀利可爱毒舌幼稚温暖宽厚包容安全感的野兽蝎子(尤其是包容安全感宽厚肩膀这点,已经久违到差点忘记当年韩剧男主带给我的最原始感动了 ),几乎囊括了所有韩剧男主的性格特点,但是朴童鞋演起来可谓一个惊喜了得,真是越来越立体
还没到炉火纯青啦,不过因为有点不够纯熟反而增添了这个角色诠释的魅力
除了跟丹雅的对手戏,排第二喜欢就是江石和慧珠了,太有父爱光芒啦.....

高级会员

QQ
当初是冲着准基去看的一枝梅,可是当大雪中默默守候的场景一出现我的精神和眼球就只随着施厚转动了,到后来都是把准基戏的快进专看这个爱而不能的悲情的男二了。当时偶还被朋友骂变得太快了!一枝梅结束后在网上找了他的片子就看到了邻居,那时还略显生涩,对比一枝梅不得不承认演技是突飞猛进啊!这个SG很用功,喜欢实力派的,就这样成了施厚饭。然后就到了现在的家门,完全中毒了!精明强势,一扫邻居和一枝梅中的软弱和悲情,我的大爱!
再赞一个,演技进步飞快啊,我都找不到什么词来形容了!江丹配很养眼啊!

社区元老

原帖由 Asura_Shi 于 2009-3-18 21:26 发表
BY THE WAY, 晶喜的表现也浑然一体。一开始还觉得不是特别抢眼的美女,可越往后,越觉得这样不温不火,但内心坚强,言语温婉又睿智的丹雅,就应该是这个样子的。而且后来两人间的亲密互动也比早期自然多了。

晶喜的气质还真是难得一见,感觉丹雅就是为她度身定做的
正如你说的,不温不火,温婉睿智又善解人意,眼里总有哀伤的疼痛,因为在传统宗家长大的生活背景所以不像时下年轻人的那种闷和笨拙都表现得很好
虽然开始时总觉得眼神还有点空洞,内心的起伏表达得有点浅,但瑕不掩瑜
越到后面看两人的互动真是看得人萌死

青铜长老

《邻居》是我追的第一部剧,不是因为喜欢某个演员而追,只是觉得该剧的名字有点意思,当组长第一次出场时,感觉并不是太好,怪怪的,但是越看越痴迷,最后深陷其中,电脑里面也全是施厚的照片,唯一遗憾的是施厚的演技确实有待提高,这次追剧的经历大概相当长的时间内是不会忘记的;
因为施厚,又追了第二部剧《一枝梅》,当然这部剧就没有邻居那么疯狂了,倒是因为这部剧对准基有点感觉了,以前并没有看过准基的其他剧;
当然还是因为施厚,又追了第三部剧《家门》,这部剧的所有演员都很出色,剧情也很温馨,而施厚的演技也有了长足的进步,衷心祝愿施厚的演艺之路越走越顺;
好像也有亲提过,希望施厚和晶喜能够通过这一部戏让两人在现实生活中也能发生点故事,这也是我的心愿!

社区元老

看到亲又写文 就撞进来。。。呵呵 一枝梅里面前面的时厚还是很稀饭的。。

至今吧 唯有那雪夜的场景还停留在脑海里。。。主角都忽视了

那一支箭穿破无数盏灯 照亮女主脚下的路的场景

和某处的樱花如此类似

所以 就打动我心了。。。呵呵 俺不素这朴的亲妈

最近他的亲妈可真多 啊哈哈 俺纯粹看到亲的文字 来坐坐而已
单车大赏fighting!!!!!!!俺家薛婶终于要CB鸟~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!期待11月18日映画大赏!!!!!!!!!!

支柱会员

知道施厚,认识施厚,喜欢施厚,迷恋施厚都是在家门里。
看家门是因为“朱旺”(太不一样了)和一直都喜欢丹雅这种气质的女孩子,淡淡的,却很有回味。而施厚是应了那句话“天上掉下了个朴帅哥”,太帅了,声音也很有磁性,随着与丹雅的对手戏从很有朴氏风格到越来越默契而中毒下去。
编剧是亲妈,把这个有血有肉又不太完美、不象超人的正常的男人让施厚来演。无论是在商场上酷酷的样子,还是在丹雅面前撒娇打赖的样子,最没见的是那部韩剧的男主角把办事天天挂在嘴上,而且还那么自然有理。在家门里每段江丹的互动都是经典。而个人比较喜欢的是在江妈同意婚事,江石带丹雅正式拜访后回到学校,丹雅抱怨江石时,江石一把丹雅拽到面前,看丹雅的眼神里充满期待,就是看恋人的眼神。

登录/注册后可看大图

用他自己的话来说,“让世人知道朴施厚这三个字的名字,用了十年的时间。”十年的莫名,十年的等待,十年的积累,愿君以后的道路越来越好。
一枝梅也没看过,对李准基不感冒。看了亲的介绍,回头去看看。

白金长老

纯粹吸引

看家门之前,已经在网络上了解了一些,江丹是因为什么结缘(交恶),又因为怎样的原因开始假恋爱的游戏,以至于戏假情真,一如走了下去。

所以我看剧的时候,就是一路拖着鼠标,拖了很久才看到江石提出的“跟我恋爱怎么样”的提议呢。真是累死我了。

第一遍看剧情,第二遍看演技;或许我的习惯不是看演技,而是去分析主人公的内心世界。在江丹终于迎来大婚的喜庆的46集时,我才开始去翻前面的剧集温习。发现为什么两人之间的假恋爱那么引人入胜呢?是因为两人在决定做戏之前已经开始了另一场戏。

理由也是谎话,说给对方听为了让对方不要误会,但却是为了更好地欺骗自己。

丹雅吸引了江石的眼光一早就可以发现;丹雅被江石吸引其实也早在两人“恋爱”之前。重看14集开头,两人为了统一“战线”,决定“恋爱游戏”时的对话充满玄机。江石肯定是经过深思熟虑了,为了妹妹做点什么,也为了自己越来越放不低的好奇,为了自己不要后悔曾经什么都没有做过――对这样一个女人。所以提出了这个看起来荒诞甚至有点无耻的建议。“我一点要爱女人的心也没有。”江石提醒丹雅,何尝不是给自己打好预防剂呢?面前这个女人知书达理,不卑不亢,偶尔细节中的体贴是因为身为宗家闺秀的大体,却无时无刻带给自己直接的意外。要怎么样既能接近她可以了解和感受得更多,又要确保自己不能陷进去呢?没错,其实江石当时就感觉自己会有陷进去的可能,只是因为两人间“是不可以恋爱的关系。”所以采用理智,也用语言设好了屏蔽“记住一点就行了,我说的话,一句都不要相信。”

多聪明的编剧,塑造了多聪明的江石。至此之后,江石开始肆无忌惮地开始从没有过的经历。“我爱一个人是很认真的呢”,刚开始就可以抛出这样重量级的情话,因为有了“什么都不要去相信”的防护衣。情话说多了,听得人会当真,而说的人同样也会。更何况一直都是把真心话当成假话来说呢。

而丹雅就怎么干脆的答应了。没有经过太多时间的考虑,不似江石的有备而来,在短短的对话之间,快速消化了意外和震惊(这个词有点过重,感觉没什么事能“震”到丹雅的,呵呵),她就这样答应了“我试试看,虽然不知道要怎么做,但是我会试试看。”

没错,丹雅不知道的是自己为什么要这样做。“就当是为了给两个孩子一个机会,这样可以了么?”这理由简单地连她自己也觉得不足以令人全信,不然为什么要加一个“这样可以了么?” 真正的理由是丹雅也在不知不觉中被江石吸引。这是一个说不上讨厌的男人。丹雅的世界观里不会嫌恶任何一个人,可是这个人却总让自己不由自主地生气,但是偶尔又像是在路边被遗弃,需要安慰的小猫咪,忍不住轻轻抚慰过后,却又被这只猫咪反咬一口的这么一种情绪。

所以都对对方开诚布公地表态出了“不要当真”的心意。接下来的一切,都是假的,就算是当真了,也要装出是假的。

演技的最高境界是什么,不是我要清楚地知道我在扮演一个什么样的人;而是我就是那个人。

所以假恋爱中的江石和丹雅,都不再是以前的那个自己。就是两个逐渐相爱,逐渐靠近的男女。

社区元老

“现在開始只要做一件事就可以了。誰的话都不要相信,相信我的话就可以了。”
除了这句,江石蝎子在开始爱情游戏的时候还说了一句“从现在开始,我说的话你都不要相信。”那时候我就觉得这句话有弦外之意,那时心里震了一下,特别喜欢编剧这个细节和朴TX在这个细节的演绎
后来他真的跟丹雅说:“这句话不就是已经相信我了吗?”

想起漫画里司也对菜说过这样的话:“只要你说不是事实,我就相信你。”

恋人间妙不可言的互相信任确实很能触动人,有种很强大的力量在感染

两人在玩恋爱游戏时,很多时候我都觉得江石在不断向丹雅强调这是个游戏这是个游戏很啰嗦,但是后来才发现,其实这是江石在不断提醒自己和丹雅,这个游戏很危险,我们都不能陷进去,但事实上是又不由自主地陷进去

而在游戏过程中,丹雅逐渐爱上江石的程度其实不比江石浅,只是两人性格的悬殊,所以呈现出来的态度中丹雅总比江石慢一拍并且总能把最深的感情隐藏起来。所以郑灿邀两人吃饭时才会说江石是不是爱得比丹雅神,因为丹雅看江石的眼神很清澈

黄金长老

后知后觉的我啊,真是笨,现在才发现原来还有分出不同主题的讨论区啊。结果才来慢慢温习。

为同是时厚的拥护者,万岁!

初次从《你来自哪颗星》发现他,可惜戏份太少了,而且那时也爱金来沅。

再次从《遇见完美邻居的方法》喜欢他,如果不是他,绝对不会想看邻居,可能因此错过一部剧情还不错的剧。

再来从《一枝梅》支持他,因为他,想看这枝梅,过后是因为故事吸引人继续看,可惜戏份还是少,那时有在想,有李准基那个人气王在,可怜的时厚啊。

现在从《家门的荣光》爱S他,帅、酷、靓!性格从开始到后来的转变,真的说明了一个人,真的可以为了爱情而改变。

家门过后,希望还有佳作出现,让他继续表现,继续让我们再次为他中毒下去。