QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jean30

亚洲剧集大对决韩剧能排第几?

新手上路

大陆的历史剧很好的,像陈六子那个就挺吸引人的,YY的过瘾。
偶绝对反日,但说实话,日剧的整体水平真的比韩剧高不少,韩剧很多都太冗长拖沓了,而且剧情大都很幼稚,不过也不乏震撼人心的作品,但太少了。而日剧的创新程度比韩剧领先很多,精华很多,给人的感悟很多。
港剧基本是放弃了,感觉TVB越来越不行了,寻秦记后一直没找到能让人满意的……
台湾剧只能用垃圾来形容,那也叫表演?但看台湾的综艺还是很快乐的。
新加坡剧不懂。。。

青铜长老

QQ
最近都是在看韩剧,国内好看的实在是少之又少啊,画面也美,本了省生活就很枯燥了还要在那里提心吊胆的等剧情不是我的爱好.,还是看韩剧来的开心,舒服,哦欧美的也很好看!
香港的也有好的,但是演员太熟了,没有什么激情了,最近就看老冯日记还不错没,看到我喷饭
哈哈后哈哈.还是看少点,要做的事还很多的嘛

白金长老

对阿,我们国家拍得历史片是很好的,家庭的也很好啊,就是偶像剧不怎么样,那么看偶像剧就看台湾的啊(虽然台湾片可看得太少了),想要浪漫的就看韩剧阿,日剧说实话我不是特别的喜欢,不是特别夸张就是特别的阴暗,当然也有经典的,比如一公升的眼泪就很不错。
所以不能一概而论阿,要分情况的,比如看史剧,想要经典想要深刻我都是看国产的。但是想要放松,想要看美丽的人物我都是看韩剧的。
当然看得最多的还是韩剧,毕竟是用来放松的啊,还是喜欢这样的爱情故事。

白金长老

主要还是看韩剧,其次是日剧,基本不看其它。不是说我崇洋媚外,其实凭心而论,内地剧在情节和剧情上占优,更有深度些,但剧情、演技好的,相貌不怎么出色;长得PP的,演技又差。质优的不多,高素质的几部大多被一些实力派的老鬼霸占,对于现在主要以养眼、娱心为主的我来说,确实对眼球的吸引力不大,还是快餐面式的韩剧适合一些。
我对日剧的综合评价一直很高。题材广泛、层次也多,而且短小精悍,基本都是9—11集就搞定。不过,以漫画改编为主体,演员表演难免有夸张之嫌,还有就是对日本的东西多少因历史的恩怨内心还是有些排斥,个人认为亚洲剧中日剧综合最好,但看得还是不多。
港剧不多说了,那可是影响了我这个年龄段的整整一代人啊!我基本就是看港剧长大的。最喜欢警察剧和律师剧,这么多年来,感觉各式各样的警察的主题都看过。重案、消防、交通、鉴证、谈判、女警、学警。。。。。什么都有。可惜TVB现在演员的更新实在。。。。尤其是女旦,都那个高龄了,稍年轻的几个相貌也不出众,比起当年辉煌鼎盛时期,男帅女俏,实在差太多了。近几年港剧基本都不看了。
新加坡剧这些年引进的不多,也看的很少了。曾几何时也是很迷恋的,记忆中印象最深的,男星李南星、女星郑惠玉。
所以还是韩剧对我胃口。虽说有这样那样的毛病,但至少新人层出不穷,男女都很养眼,虽说剧情难免雷同,但以演员的不同搭配给人带来新意,也出了不少脍炙人口的经典之作。十年韩剧,相同的男女主角搭配几乎没有,真是让人佩服。对于要求不高,以娱乐消遣为主的我来说,相信韩剧依然是主要的选择。

初级会员

若論亞洲劇…我最喜歡的是日劇、可現在我都不喜歡了,無論是中日台星港韓…我都沒興趣看新片了。
最近看了殘酷的愛、也不是挺好看的說,只是很想看柳善,究竟是如何在舊愛與新歡中抉擇。至於讚譽有加的韓劇,我是一概相應不理的、因為我討厭一窩瘋的盲從!愛也好恨也好我有看,但時段不太好,看了一集救沒看了。我想,再過不久『殘酷的愛』也會步入後塵、到時有什麼好看的再說。
日劇方面,我還是喜歡2000以前的作品、比較有水準且內容豐富,尤其是近期重播的『美人』
超經典、單看田村老爹的溫柔紳士、大澤隆夫的狂人刑警,一個是想愛卻不敢愛、一個是想愛不知該如何愛,夾在其中的常盤貴子、既是溫晚賢淑的嬌妻,又是傷痕累累、勇於面對現實的好女人。不論田村是否異常、她都常伴左右的守候著…其實我最愛的:還是野澤的『戀人啊』
!太經典了。北川的長假、美麗人生亦很讚、前幾名一定是日劇,唯一非名家出手的─『讓愛說出來』也能排上。利家與松,目前看過最經典的酒井、菜菜子、唐澤,在在都十分精湛。單野澤片就有三部:戀人啊、冰的世界以及水曜日的情事,北川亦同:長假、跟我說愛我、美麗人生。大河劇则有:葵 德川三代、元祿繚亂、北條時宗、利家與松。

支柱会员

大陆剧的历史片、名著、战争片都很不错~!只不过是偶像剧太差了而已~!

但这跟国情也是有关的~!个人认为,大陆这边对大背景、大气势的题材很有经验。一是源于我国的悠久历史,自古以来讲究大义,不屑于小情小爱!再是因为国家的政治牵引~!大家该记得文化大革命吧?虽然已经改革开放很多年,宋丹丹的那句“蒿社会主义羊毛”可并不让人陌生~!着装一色的青与灰也就是六七十年代的事,离现在也并不遥远~!而现在成气候的导演们也都生于或长于那个年代~!
偶像剧拍得不如他国好也并不意外~!
而且,每个国家都有个自的特点跟长处~!所以想看哪类片子就找哪个国家善长拍的剧看吧!自取所需是最好了~!~!!

白金长老

内地除了偶像剧拍的不咋的,其它拍的都很好。
战争军事题材的剧可以说是亚洲第一。《士兵突击》《我的团长我的团》《DA师》。。。
历史剧做的也很强大,从小就是看着《康熙王朝》《雍正王朝》长大的,《大明王朝》《走向共和》等等都是历史精品剧。但是也要小心别被他们的某些历史观给误导。
时代剧也非常好看《大工匠》《北风那个吹》《激情燃烧的岁月》《血色浪漫》等怀旧题材拍的也很不错。
还有特色的中国式婚恋题材《金婚》。。。
再加上谍战题材《潜伏》《暗战》。。。
还有独特的官场题材,反腐题材,农村喜剧,黑色悬疑类(《黑冰》《黑洞》)(偶连《任长霞》都看的津津有味,感动的稀里哗啦)
比起韩剧来说,国产剧在外在包装上虽然没有可比度,但在题材,深度和思想内涵上来说完全胜过韩剧。
说实话,韩剧归根到底还是爱情剧。
说实在看多了韩剧,需要看看内地剧调节一下。
人不能总活在童话之中,不是。

请一定要幸福