QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了一半看不下去的韩剧5部+一口气看完韩剧5部+名气不响的好剧5部

白金长老

各位看官先不要砸砖,我所谓的看了一半看不下去的并不是指不好看,有的可能是太好看了而不舍得看下去,有的可能是白玉微瑕稍显拖沓,更有的是因为我见识浅薄,认识肤浅,所以提到你喜欢的剧,先别骂将上来,算了~~要骂的话就轻轻地骂好了~~

1,巴黎恋人
此剧是偶心目中的经典之一,韩社长是我长期以来的择偶标准,可是不得不说的是,此剧看到中后段特别是两个人的关系确定后开始联合起来抵抗外力的时候,秀赫开始变坏的时期,一直到最后太英莫名地离开,我就一直云里雾里,大概看到他们订婚之后我就看不下去了。加上当年尚年幼,还不是很懂得运用遥控器快进的技巧,因此就一直搁着没看,后来电视台放了才断断续续地看完的~

2,宫
提到这个肯定一堆人已经开骂了,不过也一定有一堆人心里暗爽,毕竟被19到22集气着的人不在少数,编剧也因此得到了btbj,妖人等等美誉,其实如果能把这四集的内容并到一集,或者干脆并在18和23集的话,这个片子也会在这个list里面去掉了,毕竟多加出来4集也不是编剧的主意~~编剧也在暗暗叫苦吧~~总之那几集真的好难过呀~~~

3,my girl
提到这个肯定又有一堆人开骂了~事先声明我是先追宫的,在宫最郁闷的时候开始看大家极力推荐的mg,希望能够开心开心。可是(重要的“可是”来了~)~~真的觉得很一般~~~虽然我蛮喜欢女一和男一,看到后面女二和男二都喜欢上了(要喜欢上女二可不是一件容易的事情,你扪心自问一下,你行么?尤其当你是eric的花痴型粉丝的时候~),可是情节就是夸张的搞笑,而且窃以为,那些搞笑没啥新意~~~看到12,13集的时候还是一口气的,到了14集以后两个人关系确定以后就开始没劲了~~~干吗要折腾那么多呢~~一向乐观开朗的珠同学怎么就眼泪婆娑地离开了呢~~之前的眼泪我看了真心疼,感觉到那种真心想爱却不能爱的无力,但是这之后的眼泪我越看越讨厌编剧,干吗又想这些恶俗的桥段出来呢~~不能原谅,歉疚,所以逃走,哪里有那么多复杂的事情啊,爱就爱了,爱情比天大~那个天不怕地不怕的珠mm哪里去了~~不过这位天皇老子都怕了她的珠mm面对爱情问题的时候还真是一个标准柔弱小女生~~

4,布拉格恋人
又是一部我喜欢的片子,我怎么专挑自己喜欢的说呢~~~~这片子演员很好创意很好,编剧也算很不错的了,可是到了中后段又逃不了哭哭啼啼泪水淋漓的场面,特别是当女主知道检察官为什么五年没有去找她以后,她几乎没见到她就是一付歉疚的模样,原来的爽直全都不见了,开始一直稳稳吞吞地,明明不喜欢却又不拒绝,真是急死人!~警察叔叔在旁边看着他让人觉得好可怜,检察官叔叔被折磨得更可怜,总之那个讨喜的材嬉消失了,我的耐心也消失了~~是不是每部韩剧的女主都要如此善良呢?一开始再爽快再明朗都逃不过这样的命运,面对自己不喜欢的男二都这样不忍心伤害?歉疚心特强,所以就拖拖拉拉折磨别人也折磨自己?真是搞不懂是韩国人都这样还是女人都这样~~

5,千年之爱
这部片子可能看的人不是太多,我一开始是冲着这片子的题材:穿越时空,而发生兴趣的。一开始看古代部分的时候还是蛮有意思的,故事紧凑很快就到了高潮,小苏的古装虽然不漂亮但是很有种热血男儿的血性,让人很是欣赏,可是到了后面就越来越拖沓,整个故事变得非常郁闷,男女主角,包括男二男三,一个个都愁眉苦脸,只有女二有的时候还会搞笑一下,主要是女一太郁闷,虽然不太懂韩语但是知道她在里面很少用敬语,一般都是说半语,每次听到nia这样的音(剧中还常常发这样的音)我就觉得很讨厌,之前觉得成mm很漂亮的,但是在此剧里面性格一点都不讨喜,一开始在古代喜欢阿里的时候倒是非常爽快的,到了现代周旋在几个男人中间,不知道的还真以为她在利用那些男人呢~~反正是所有的人都为她伤心,她也不见得如何好过~~我大概看到15集就郁闷滴看不下去了~~

好了,说了看不下去的,再随便说说我觉得情节紧凑能让人有一口气看下去欲望的,或者是我个人能一口气看完的韩剧吧~
1,复活
这剧不用说,虽然漏洞很多,后期也有少许拖沓的地方,但是因为人物众多各有各精彩,加上情节曲折,高潮迭起,展现的人物性格面貌以及刻画人性深度上比较独特,所以让人觉得非常精致的一部作品。最重要的是前后情节连贯,不太拖戏,而且悬念设置得比较好,所以可以一直看到最后。

2,茶母
其实这片子速度还是挺慢的,之所以觉得这片子不拖可能是因为两个男主角实在是难分高下,所以女主跟谁在一起我都不介意,是抱着一种两个都是男主的心情来看的,加上剧情也是比较丰富,并不是只讲爱情,还有很多内容,所以就算武打比较拙劣也忍了。另外这片子只有14集,也是一大长处,让人看不出拖的迹象。个人认为是一部很好的剧,特别是结局,很震撼人心。

3,你来自哪颗星
这部戏还只出了一半,之所以会列在这里是因为这戏的节奏相当快,本来以为有得好拖的生世之谜、韩剧最喜欢的爱情兜圈运动全部都快速搞定,更妙的是男女配角连出来搞事的机会都没有,已经出的八集里面每集都大量是男女一号在一起的镜头,这样的片子让人看了舒服,这种现代生活爱情片人家本来就是来看男女一号谈情说爱的嘛~~不过呢,因为还没出完,所以也不排除bj突患流行性抽风的可能~~~要是那样的话~~请不要嘲笑我,自动忽略这一段,谢谢~~

4,巴厘岛的故事
这片片实在是怪异,它在我的审美领域里不算什么很好的片(这一点你尽可以来砸我,我扛得住),但是确是一口气看到结尾的(你要说了:你看你看,这就是经典片片的魔力阿~~)哈哈,不过呢,偶是坚定滴仁旭派滴~~所以知道偶要说什么了吧~~偶是为了仁旭一口气看到尾滴,虽然最后一声枪响~~但是也只是几分钟的事情~~所以~~~这部是偶个人可以一口气看到尾而已,不代表此剧情节如何紧凑如何精彩,因此在这里不作推荐,要是有想看推荐的人,请移步去置顶区,那里有专贴~不送~~

5,sbs各大反转剧
呵呵,要看不拖的韩剧,请看sbs反转剧~~好像广告一样~~的确反转剧深得香港电视的精髓,就是画面不罗嗦,情节主题突出,要干吗就干吗,不多浪费一分钟在无谓的情绪渲染上,虽然画面制作有时候有些粗糙,但是深得我心~~而且最后的情节总是出人意料,虽然有的时候明明很喜剧突然变成悲剧很打击人,但是想想偶尔这样也是不错的~~~所以基本上可以一口气看到结尾不停顿~~大力推荐阿~~~神话oppa们主演的各大反转剧,多多支持阿~~

以上

青铜长老

是呀,本来某些剧中,女主不是标签爽朗d么,后来在遇到爱情后都败下阵来了。。。
当看不下去的时候的确会选择快进看完结尾就算了。
看来楼主是多数是男二派,比较痛苦。。。
不会骂你d虽然偶喜欢巴厘。。

新手上路

my girl的第十二集是个顶点,十三、十四可以说是勉强看的,后面就没有看了
可是还是要说一句
前面真的是好看啊
不过比豪杰好多了,豪杰到第七就看不下去了
巴黎也是的,最后两集到现在还是没有看啊~

新手上路

其实说来很奇怪.

我们这儿电信的网站上,宫只有前面18集.看到这儿,我就郁闷死了,后面怎么能没有呢?

于是,我在网上搜,我不太愿意下载了,再看,耗时耗力,好不容易下载完了吧,一下子就看完了,没意思.

终于,找到个能"免费"看滴网站.可要求我必须回帖,只有有了社区币才能有"购买"权买.

可一集要50币,回一张帖子5币,我就郁闷死了,当时看的时候只到22集.在网上灌水啊灌,还没灌够买一集的社区币时,23.24集出来

了,而且还不要钱,真是太好了.

所以,我基本上没有看那些会常郁闷的部分,哈哈~~~~~~~~看了结局,现在再回去看的19-22集,呵呵

白金长老

楼主说的看不下去的基本我也是差不多的.感觉很多韩剧都是半部经典,
前面非常有趣,可到了后半部分,就感觉有点莫名其妙,有种BJ是为了让剧
的集数才编的,如果是因为剧情的发展让集数有所增加,估计会好一点.
楼主说的一口气看下的片子里我也有看过.茶母是第一部,看后很喜欢河MM,
于是就接着看了BALI.觉得还是没有茶母好看,没办法,BJ太BT.

账号被盗用户

原帖由 cattleya 于 2006-4-5 20:26 发表
my girl的第十二集是个顶点,十三、十四可以说是勉强看的,后面就没有看了
可是还是要说一句
前面真的是好看啊
不过比豪杰好多了,豪杰到第七就看不下去了
巴黎也是的,最后两集到现在还是没有看啊~

严重同意这位亲
豪杰春香我可是如雷贯耳呀 可是我真的看到第七集再也看不下去了
大概是因为我太喜欢严大叔  看不得他伤心难过
去海边也是看到第五集也看不下去了 也是怕看到小jin难过
看韩剧真的还是个人喜好占据主要
我刚看完Misa 嘿嘿 真是落后 现在才看
不知道是不是我看多悲剧了 都没流眼泪

初级会员

看不下去的片子
1.        《新娘十九岁》,原因满简单,女主角太丑,男主角一般。因为我是色女一名。
2.        目前正在看的《悲伤恋歌》,慧仁的那种左右摇摆、犹犹豫豫的说话,慢慢吞吞的眼神,呆呆的面部表情,不但逼疯了二位男主角,也逼疯了我,实在想冲进去,抽她。后十集开始,一集摆向俊英、一集摆向健宇。还有大量的回忆片段,只要音乐想起,就是那几段回忆,天啊,饶了我吧。(原谅我的语无论次,因为我已经疯了。或许我应该写一篇“被悲歌逼疯的日子”)
3.        《春日》,虽然喜欢成成,虽然对高JJ的扮像也能接受,可实在是……成成的长发造型太失败了,还是喜欢他在《射星》里面那个小平头的造型,很可爱。
一口气看完,还想再看的片子
1.        当然是我心中精典中的精典《巴厘岛的日子》,我是在民派,非常喜欢赵仁成在里面的精彩表演。
2.        《my girl》在我心目中,裕玲跟哪个在一起我都可以接受,不过稍稍偏向俊基一点,哪个叫俊基长得如此俊美呢。
3.        《复活》大叔的表演是实力派的象征,尤其喜欢这段戏,当他知道继父是凶手后,回到家里,准备上楼,继父叫他,他背对继父时,眼神全是凶狠,可是回过头来,仍然是那么纯真,那叫一个绝,那是一个赞。

白金长老

除了布拉格恋人,偶都看过,当然和楼主一样没看完,其实,偶没看完的韩剧实在是太多了,数多数不清~~~~!
其实我觉得即使没看完,但也有经典的好片子,MY GIRL偶就觉得不错,可惜,偶喜欢的男2没戏,所以后来看不下去才不看的!
现在在追我来自哪颗星,不排除有可能后面会看不下去的可能性,但我已经把这部片列为我心中的经典了!

支柱会员

韩剧还不是都那样,

开始时,女主角大多乐观又明朗,

可是当剧情进入正题后,全变成泪美人,

举例有如:先下最流行的宫、之前流行的这该死的爱,

楼主说的布拉格恋人、MG、巴黎恋人……

再追溯以前,什么18岁新娘、浪漫满屋、豪杰春香,

哪个不是到后面哭得惨死了,跟前面的开朗简直就是两个人,

所以,还是三顺姐好点……

白金长老

饼干老师这部戏倒是不错的,我是看完的,后面很感动地说~~只不过为什么女主角知道自己感情知道得这么晚阿~让泰仁苦恋了好久~~心疼~~
新娘18岁虽然很多人推荐,我真的没有看完~~也是因为最后几集碟坏了~不过也完全没有看完的欲望了,觉得故事情节太幼稚了一点,给中学生看看挺好的~
还有几部我买了连看都没勇气看的~
嫂子19岁,女主我是喜欢的,载元我也喜欢,可是演弟弟的那个我怎么都喜欢不起来,我知道他是当红组合的成员,也有很多人喜欢他,很多人推荐这部戏,可是就是没有兴趣开始看。
all in,这部很多人跟我推荐的说,所以买了,但是刚刚看了半集就觉得太阴暗了也太复杂了,不太适合我~~
我们面对离别的姿态,我寝室同学看完了跟我说还不错,我就买了,可是打开一看实在看不下去,男女主角都不是我喜欢的类型,金民中gg又老了,发胖了,感觉不好了~~所以也没看~

账号被盗用户

我觉得宫的最后一集剧情很多,觉得拍得有点赶,什么坏的事情都是在一瞬间逆转了,相比之下,前面的是有点慢节奏了,不过它的布景跟服装,仍是我看过韩剧里最精美的,也最欣赏的,所以给它多加两分.
不过巴黎恋人是真的没有看下去的欲望,断断续续看了一点就不想看了.

白金长老

覺得樓主說得很客觀,我很有同感,

特別的MY GIRL,前半部真的是好看啊~~可是到了第十集,就就怎麼都看不下去了,至今都沒有看完

宮從十九集開始,我也是過了好久才繼續看下支的~

不過巴黎戀人,我媽說很好看,我倒是興趣不大的說

來自哪顆星已經載了四集了,現在聽到的都是好評,馬上就去看~

黄金长老

反转剧偶还没有空看,听楼主介绍,偶现在就下来看看。

看完楼主的介绍,我感觉松了一口气,因为楼主没有把三顺列入看不下去的片子,不然我就要扔一块砖头了~~嘿嘿~~

至于My girl,不敢苛同楼主,至少目前偶最喜欢的片子,(你来自哪颗星现在还不能定论,虽然此片很不错,但是才刚开始,不知道下面会不会有类似宫一样的打击)

巴黎恋人其实还是很精彩的,争议虽然很大,但是两位男主角是让我一口气看完的原因。还有经典的台词(偶发现好片子的台词很重要!)

饼干星星糖,偶也是一口气看完的。

楼上有人推荐最后的舞,我一直都想找来看,听朋友介绍也不错,我就不犹豫啦!!

不得不再次提起宫,我追看这部剧的心情,(可能包括很多人)都可以写一部小说了,郁闷心情难以表达,情绪
一直都是复杂,又爱又恨,欲罢不能,乐极生悲,苦尽甘来,反正追戏的时候过的不是正常人的生活!!总说不看啦不看啦,谁知道又出了23集,唉。。不提也罢!!

顺便说一下布拉格恋人(看宫的时候顺便看的),其实演技都是一流,楼上有人怪女主角最后摇摆不定,但是我还是很喜欢的,这部戏唯一让人恨不了男二,至始至终,他对女主的爱都是深刻而又宽厚的,五年前不能相见的原因会让所有开明而又活泼的女主角潇洒不起来,这毕竟是良心的问题!男二的心情谁都可以理解,他最后潇洒的放手是最美的。

白金长老

原帖由 Alexei 于 2006-4-6 17:54 发表
楼主啊,《宫》的23,24集,是我看过韩剧史上最好看的最后两集,你如果没看实在是可惜到极点了。22集也挺好看的。

只能说可惜了。

唉~~奈何奈何~看不下去只是心里的想法~事实上我是看完的~~只是在那地方卡住了,有种郁闷到想放弃的感觉而已~~你说的韩剧史上最好看的最后两集我倒不敢苟同~~可能是前面胃口被吊高了吧,后面两集该告白的都告白了,该和好的和好了,觉得差强人意的说~~除了那个热吻还有点看头,其他的就只能说如我所愿,但是无甚惊喜~~最后一集的结婚场面之前也有报道过了,所以可以说平平淡淡,主要还是前面太拖了~~其实在22集全民皆骂的时候偶还是给它说了好话的,我觉得22集郁闷则郁闷矣,但是至少有种黎明前的黑暗的感觉~~特别是cj和律的一段对话,让我觉得长久缠绕的迷雾终于掀开了,虽然很心疼律,但是怎么办呢?至少他可以放手寻找属于自己的幸福了~

白金长老

布拉格戀人當初也是不少人說好看的
但是我聽到他是先喜後悲就決定不載了
宮則是覺得都載到這麼後面了...所以硬著頭皮看完
我覺得先喜後悲的戲真的是太欺負觀眾了...
到不如像玻璃畫那樣 一開始就知道整齣戲的調子是走比較悲情的路線還比較厚道

我現在熱烈期盼著 你來自哪顆星
希望他真的真的真的不要走上先喜後悲的老路...
要悲也要有一些值得高興的事調劑一下

p.s. 茶母載不到啊...所以我與此劇無緣了