QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kazumi610

看了一半看不下去的韩剧5部+一口气看完韩剧5部+名气不响的好剧5部

支柱会员

楼主的分析其实满中肯的~~收到了~
韩剧经常会陷入三角中,不断的兜圈子,其实又没有什么内容,后面明显在拖剧情拖到相应的集数,然后就game over了。。。你所提及的看得下去的片子,哈,我只看过巴厘岛的故事,超喜欢的,至今念念不忘~后来唯一能与之媲美的只有毫杰春香,虽然后面明显拖沓,陷入了旧圈中,不过当时我是一下子看完的!!
其实,我现在倒觉得那些家庭片比较好看,至少比较有剧情,有多条线可以发展,不会觉得太空洞~最近的片子无法评论,没什么看的,窃以为许多韩剧的旧片比较经典,常会有挖到宝的感觉!

黄金长老

看不下去的五部:
1 爱在哈佛
头五集相当吸引人,几乎是一个晚上看完的,但是当演到回到韩国之后,我就基本上放弃了,但还是看了最后一集,避免心里难受
2 火花游戏
喜欢韩彩英,对朴恩惠也很有好感,而且这个剧的情节个人觉得还是到位的,但是太拖了!而且编剧显然没弄好谁是女一号
3 比天国陌生
很喜欢它的定位和感觉,但是编剧太矫情
4 My girl
演员好、场景好、剧情也不错,但是到后来真的对裕玲千篇一律的搞笑方式有些厌倦(PS:不是说多海演技的问题,我很喜欢她)
5 无敌的降落伞要员
我对不起你,大大。。。但是这个片子看到现在,真是有些“混乱+莫明奇妙”。。。两个男演员都很到位,演技也真实,但是剧本。。。

初级会员

因为没有勇气看悲剧,所以一些精典的悲剧都会避免去看,像《对不起,我爱你》《天国的阶梯》一类的虽然反响比较大,但都没有看过。
韩剧一贯的通病是虎头蛇尾,有一些是因为看了一大部分,虽然后面的剧情有些苍白,但还是坚持看完了
真正看了一半看不下去的有
《巴黎恋人》可能是因为配音的关系,有觉得苔玲是在装可爱,实在有些让人反胃(喜欢这部的朋友请原谅我这么说)
《我们应对离别的姿式》颠复了传统韩剧的路线,爱会改变,那我还看它干什么
此外还有《你好上帝》《千年之恋》《你来自哪颗星》《仙女与骗子》等等
当然最后说几部喜欢的韩剧了《结婚》《最后一支舞请与我一起》《美妙人生》《加油金顺》《狐狸呀在干啥呢》(正在热播中)。这些都是看了很多遍,而且百看不厌的噢

白金长老

喜欢啥样的片,基本上就了解是啥样的人了,真是有意思~以前看韩片都是在电视上,画面相似,情节雷同,五味调料背都背的出来,喜欢看也只是因为国片太烂,再怎么样韩片看看真的很养眼,夸张幼稚的爱情情节也蛮符合女孩子的情素,但绝对谈不上饭类。
尚道让我爱上RAIN,浪漫让俺开始关注韩剧,宫让俺对韩剧有了新的认识,春香解了我对RAIN的毒,后面的片子基本上超过3集就没欲望了,感觉很多演员表演太走套路,有点审美疲劳,也正因为这样可能错过了很多所谓经典(有时经典的让人反胃,感觉编的太用力,不自然)的情节,不过再经典也受不住拖沓,俺的性子是有限地,很少有人看韩剧不带着很浓的主观色彩,韩国的宣传和包装真的很有一手,很多明星的性格都是剧本里编出来的,却也让人感觉真实,韩国人真是有表演的天分和民族基因。
俺看片子喜欢挑,情节比较不合理地,俺就觉得看不下去甚至可笑,豪杰是唯一一部俺能包容地,也奇了怪了,可能就是缘分吧,以前不明白为什么有人这么疯狂,现在成了饭,终于懂得了其中的乐趣~~

年轻真是好啊,还能让咱幼稚一把~

青铜长老

觉得韩剧拖沓是习惯性行为,会想起来不算拖沓的也没有多少了

宫首当其冲拉  太拖沓了情节没有发展多少就去了4 5集 你等下一个情节最少要2集

虽然偶粉喜欢春香跟MY GIRL 不得不说 编剧后面的结尾实在拖沓 明明要在一起非要摆出来个意外。。。。

巴黎恋人嘛 偶不太喜欢 可能偶初看比较喜欢男2的缘故吧 没有大家那么热衷,编剧在结尾完全就是闹个大乱然后草草结尾。。

情节比较紧的也算三顺了吧 还有什么呢…… 最近反正没有看什么拉 太迷洪氏姐妹了

高级会员

我看的韩剧不多,看的第一部韩剧还是97年央视播出的<爱情是什么>,今年在新浪宽频又再次重温了这部我喜爱的关于家庭伦理的长篇大剧(60多集吧),仍然看得饶有兴趣的.另外,今年看过的韩剧有<宫>,<浪漫满屋>,<my girl>,<露露公主>,<我的名字叫金三顺>,<新娘18岁>,<豪杰春香>,<1%的可能性>,<对面的女人>等,还正在看凤凰卫视播出<结婚>.
我年纪一大把了,本不该像年轻的JJMM们一样沉迷于浪漫爱情青春剧的,可能还是心态不想老吧,自从4月一不小心而深陷<宫>海不能自拔,成了一老HC,成了智恩迷,常常在"智恩守护会"那栋飞速拔高的大楼里深度潜水,流连忘返哟!!
<浪漫满屋>,<my girl>,<露露公主>,<我的名字叫金三顺>等也还喜欢啦,但<豪杰春香>,<1%的可能性>等就不太爱看,一路快扫看过的啦,真是"萝卜白菜各有所爱"吧!

白金长老

原帖由 berchen 于 2007-4-24 19:26 发表
我电脑里的《露露公主》《秋日骤雨》都是勉强看了三四集就删掉了,还有《宫S》也只看到十一集,有的看的时候觉得还行,一丢就没有再看下去的《时尚风云70S》《你好上帝》《沙漏》《钢琴》……,看得韩剧多了,有 ...

你说的《露露公主》《你好上帝》我压根儿就没看~
《秋日骤雨》倒是全部看完的,虽然很虐~~但是认识了吴志浩和郑丽媛~~
《沙漏》听说很好看呢,很多人推荐的说~~《钢琴》和《fashion 70s》都是看了第一集没看下去~

最近在温老片,昨天看了两集《夏娃的诱惑》、《红豆女之恋》还有《酒之国》,基本上就是快进快进再快进~~只可怜了我的dvd机子~不过至少是看完的。

推荐几部名气不响,但是我觉得很好看的片片把~~

《传闻中的七公主》很好看,李太兰不用说了,朴海镇太可爱了~崔贞媛也非常漂亮的说~~~爱情受伤的女队长v.s.富家公子连小兵~~

《可恶的女人们》演员们都比较中年了,可能大家不大会看,但是真得很好看,是一部说女人复仇的,但是却特别清新亮丽的故事~~儿子已经十六岁的离婚女v.s.受伤的年轻棒球选手~~话说回来,剧中说那男的29岁来着,可是我感觉最多25~~

《鬣狗》虽然有我不喜欢的psy,但是整个剧的节奏掌握得非常好,很像香港那种都市片,不是你爱我爱,爱的无悔缠绵情深似海那种,有些部分也是未成年人禁止观看的,但是很轻松也很写实的故事,围绕着四个三十多岁风华正茂的男人而展开。金民钟减了肥,风采不减当年;吴满锡这回进了城,戴上眼镜成了高级知识分子,但看他穿西装总有种农民企业家的纯朴可爱~女主角苏怡贤在里头作用不大,有点花瓶嫌疑,但是看那几个演技派的男人飚戏还是很爽的~故事情节也相当轻松搞笑~~

《天可怜见》又是长剧,但是真得很感人~~适合放假的时候无聊,笃定地端着茶坐在电视机前,看男女主角从相识到相爱到结婚到不离不弃,不用担心有背叛有别离,知道他俩情比金坚,看得满心都是温暖~~

《回来吧顺爱》,虽然是宫里头那个狮子头大妈演的,但是看了去年的颁奖典礼以后不由对这部有点科幻的题材产生了兴趣。瞄了一眼之后感觉这片子还真是挺有新意的,不同于一般的韩剧套路~~朴贞熙真得非常漂亮,唯一遗憾的是没有可以看的男主角~不是说那个男主角不好,其实还是很可爱的,但是就是感觉都是女将在撑场面~~

好像大多是姐弟恋或者长剧,嘿嘿~

初级会员

QQ
没看完的片子:
1火花游戏 确实是很无聊的一个片子 真是可惜了里面的男女主角 当初就是冲着他们看的 可惜编剧实在是不匝地 实在是没有看下去的欲望
2 布拉格恋人  不知道为什么 第一集断断续续看了四次 但就是没有坚持看完 后来听说里面有何正宇  就又拿出来看 可惜最后还是没有坚持下来 可能是对女主角实在是不感冒
3 巴厘岛的故事  承认三个主角的演技都好的没话说 但是剧情还是感觉有点拖  直接把结局先看了后的严重后果就是没有再继续看下去的勇气了
4 18岁,29岁  好像看了六七集的样子 也许是在线看的缘故 没什么感觉 也就没有继续了
5 hello 小姐  甜姐的新作  看了第一集的开头 感觉表情过于夸张 较以往没有什么突破  并且正值HIT和THANK YOU两部好剧  所以没办法放弃也

高级会员

不过我超喜欢<宫>和<我的女孩>,这两部可是我一口气看完的,2006年还好有这两部撑腰,
不喜欢<你来自哪颗星>,它把爱情表现得太过肤浅,仅仅长得一样就成了爱上的理由,要知道姐妹两的性格可是很大的不同,而且妹妹怎么可以对好不容易找到她的家人那么残忍,完全不管不顾的追着来沅.
<巴黎恋人>是慕名而看的,却边看边叹气,不明白这部片子哪一点吸引人,要不是因为不想对不起我的MONEY,早就看不下去了,虽然勉强看完,却从此不再相信收视率.
<豪杰春香>越看到后面越精彩,那位只看了前七集的亲建议你看完再评价.
<茶母>没说的,悲剧的经典,没看过的都是一大遗憾.
感觉楼主比较严肃,所以不喜欢轻喜剧.

社区元老

呵呵  沒錯 追戲真的會累
而且是"粉累"

登录/注册后可看大图

還好一開始選擇追達子沒選錯
累也覺得開心不覺得浪費

登录/注册后可看大图

不過之後就知道追戲真的很耗體力
所以現在都只下不追
一邊觀察聽聽口碑一邊決定要不要繼續追加下片的名單
基本上當實驗室的小白兔率先追戲有追戲的快樂
但是一口氣看完也有一股作氣的快感啦
不一樣的看片方式原則上不具可比性
每個人看自己的狀況選擇那種方式
親五一要看那麼多片

登录/注册后可看大图

回來後大概又要更新這帖了吧
話說『回來吧順愛』真的不錯
目前跟著電視台的進度

登录/注册后可看大图
沒什麼負擔輕輕鬆鬆的看片
這又是另一種看片的樂趣和方式了

初级会员

QQ
上面的片子我基本都看过,为了这个感觉自己还是挺骄傲的.
不过我觉得MG很不错的,对楼主的评价有点不舒服,要为它挺一挺的.
对于茶母那是举双手双脚的赞成,呵呵这个可是我韩剧的启门的片子,深有感触.河智苑的倾情演出让这个本来是悲剧的片子多了很多感动和很多时候的会心的笑和感同身受的心痛.为她的最后归宿和心的归属而提心掉胆,念念不忘.看完后仍然余音在脑中盘旋.真是个能打动人心的片子.
就象今年的黄真伊同样让我感动,为她的第一段感情而惋惜,为了她无私的放弃第二段感情而感叹.感觉自己已然成为在片中的那些追逐她的人.还使得我的泪水解决了2盒纸巾.

初级会员

QQ
嗯,部分跟lz一样。不过宫和布拉格都是属于我觉得看不下去的片子,虽然都很热,但情节并不紧凑,尤其是宫我几乎快进看的,不晓得两个男生整天在那边摆pose给谁看;至于复活前面两兄弟互换身份前我也觉得有点拖,所以这个片子我前面一半花了两个月才看完,后面一半两天就看完了;你来自哪颗星很无聊,要不是为了金来沅我是不会追的,不过咬牙追到10集还是放弃了;巴里岛那个,被誉为经典噢,不过我一点不觉得有啥精彩,重放回忆镜头太多,很多情节太拖,我也是快进看完的。
好了,就这些,喜欢这些片子的亲表跳脚,我瞎掰,大家瞎看看好了~

支柱会员

说实话,《我的女孩》真的没看完,看了最后4集了,突然觉得没意思了。
《宫》呢,是差点要放弃了,不过最后还是硬着头皮看完的,追了那么久,不看完对不起自己。
《宫S》更不用说了,只看了一点点,也就2集不到吧。
《达子的春天》没看完,主要是觉得蔡JJ实在太浓妆艳抹了,有点恐怖的说,只看了7集。
还有啥?《魔女由熙》被《你好小姐》打败了,只看了2集。
虽然《你好小姐》也是强忍着看完的。
还有《魔王》也是只看了一点。

最近好像好看的不多,都不能吸引我追完,真是郁闷呀!

账号被盗用户

原帖由 kazumi610 于 2007-4-26 00:03 发表

你说的《露露公主》《你好上帝》我压根儿就没看~
《秋日骤雨》倒是全部看完的,虽然很虐~~但是认识了吴志浩和郑丽媛~~
《沙漏》听说很好看呢,很多人推荐的说~~《钢琴》和《fashion 70s》都是看了第一集没 ...

《秋日骤雨》是因为看吴在两个女人周围徘徊,不喜欢脚踏两船的男人,只看了三集就放弃了。《钢琴》是因为又是异父异母的兄妹不能走到一起,感觉看的相同套路的韩剧太多,所以看了十集也丢了,不想留太多眼泪。
《沙漏》还可以,不过也延续了旧韩剧这种误会了不说明白的套路。我看完第十三集的时候(双语的,22集),忍不住往后跳着看了看故事的发展,知道最后误会虽然解开了,但依然改变不了男主角被执行死刑的结局,然后就丢下了,停了几天再想回头看,人就懒了

顺便提一下,《沙漏》的女主角大家都知道是狐狸姐姐高贞贤,男主角看着总觉得面熟,想了又想,原来是《爱情是什么》里的大发君呢,去掉眼镜让我不习惯了;)

楼主推荐的这五部都是长剧吧?我看不了动不动一百多集的电视剧了,硬盘空间也装不下,看得时间长又太累。等有充裕时间一定仔细欣赏一下:P

青铜长老

QQ
从06到今年,有不少剧被炒的沸沸扬扬的,但感觉很明显真正的精品并不多
我感觉是精品的,
排第1、恋人,这片子是一部很让人惊艳的片子,剧情和对感情的发生,到成熟描写真是很细腻,让人回味
排第2、谢谢你 ,这片子不能说惊艳,是一部很温情,很感动的好剧,剧情整体很流畅,没有瑕疵,没有拖踏,太见的精品。
排第3、精彩的一天,这片子让我认识了南宫民,也让我重新认识了成宥利(以前感觉宥利是标准的花瓶)
排第4、宫,但整体来说,炒作宣传的风头比实际剧情要强,制作确实精制,演员也很郎才女貌,就是后半部太拖,影响整个剧的感觉