QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Riddle

【巴黎戀人】无趣的巴黎戀人

白金长老

Originally posted by crystal at 2005-2-2 09:19 AM:
很明显这个帖子的作者是该剧女主角的影迷对吧
因为都没有看这不戏就已经对她有了很肯定的评价
当然这一点也完全可以理解,换作是我也一样的

但是作为一个旁观者或者说是一个不带任何有色眼光来看这部戏 ...

首先, 我是旭迷, 我只喜歡安在旭一個人,
因為我看《妙手情天 ~ 向日葵》時,
金晶恩也是其中一個藝人,
也是我第一次看金晶恩的演技;
後來, 《愛上女主播》、《黑幫千金要結婚》,
有角式儍呼呼的, 有漂亮的, 有搞笑的,
我都有看過, 她的可造性非常高的一位藝人.

其次, 我不是評委, 套電視劇好與不好,
當然由一些專業影視評委去選,
金晶恩的演技就是被他們評審出來的,
被他們認同.

最後, 我看韓劇是要精心挑選,
無興趣的就算收視何等的高, 也不會去看,
我無意與你爭辯任何事情, 到此為止.

[ Last edited by Jwchristina0718 on 2005-2-2 at 08:05 PM ]

支柱会员

對补新陽先生的影迷不好意思
真實的說了只屬於一己的觀感--补先生的演技平庸
請不要太介意

我十分知道推崇补先生演技的人很多
而我看补先生的劇的確不多--只看過和尚鬥大佬和巴黎戀人
做這樣的評價純屬個人觀感   妳們大可不同意的

我也只看過
金允珍小姐一部生死諜變(其中男配角也很亮眼好像是崔冺植吧)
薛景久先生一部實尾島風雲
宋康昊先生一部邊界風雲
就對他們演技留下深刻的映像
主要是我對演員臉部表情牽動所引出的戲劇張力很注重
所以才會有此觀點
补先生臉部表情有些僵硬  眼神不足
而他的肢體動作還不錯所以才有此很個人的評點
看過笑笑就算了

初级会员

楼主道出了我的心声,总算有人站出来说这部戏很不好看了。我也是在一片赞美声中,买了这部电视剧回家看,结果看到一半就坚持不下去了,这还是我第一次买来的碟没有看完呢,这么难看的电视剧收视率居然那么高,我也很想不通。女主角曾演过《妙手情天》里精神有问题的女病人,那时候表演就很夸张,不过还过得去,到了这部戏简直没法看,喜剧表演不一定要表情这么夸张,看不出来这样神经兮兮的傻瓜女人有什么魅力让两个优秀男人为她神魂颠倒,受不了,看来韩国男人看女人的眼光确实很独特。

白金长老

我看这部剧的原因很简单,因为硬盘空间还很大,就装了BT,下载几部韩剧,下载了所以就看了,不看这个帖子还不知道讨论得这么热烈。平心而论,我觉得这部剧还不错啊,因为想知道结局,昨晚还看到凌晨5点,至于女主角的表演,是有那么一点夸张啦,在日常生活中,恐怕比较少见,但或许正是她的可爱才改变了一直呆板生活的朴社长吧, 毕竟一个人多年积攒下来的习惯并不是那么轻易就能改变的,女主角表演有点夸张,但未至于被批得体无完肤,只是一部电视剧,并不是真实的,但每个人的性格都不一样,爱好也是如此,所以无法勉强每个人都接受自己的意见。不知道是不是刚看完《巴厘岛的故事》的缘故,同样是有钱公子与穷家女的爱情故事,在民的懦弱让我愤其不争,但朴社长的抗争态度让我为泰英感到庆幸,是男人就应该这样吧,尽自己的最大能力来保护自己心爱的女人,所以喜欢朴信阳把这个角色演得很好。

新手上路

楼主,我挺你!
虽然也没有看过巴黎恋人,但冲着楼主的专业和博采硬是把帖子翻完了,没看就没有发言权,我不敢妄加评论,但我着实欣赏楼主的水平和大度,尤其那不懈的执着和勇气!
看了这么多帖,褒贬不一,是非好象各占一半,但能够做到象楼主这么理性,有据的不多,只是由于楼主的耐心和宽容还没有很浓的火药味,很值得我学习啊,我...咳,执着有余,理性不足,汗哦.....
同时也希望社区不要轻易锁帖或关闭某一主题,毕竟这是讨论区,不同的意见和感慨应该允许别人把话说完,只要没有恶意攻击就可,何况争议讨论的过程也是学习的机会,何谓真理越辩越明呢~~

高级会员

Originally posted by crystal at 2005-2-2 09:28 AM:
其实拼凑不是这部韩剧的失败之处, 之前看的 天国的阶梯 拼凑的痕迹更是明显
但这并不影响人们对它的喜爱
拼凑不是关键,关键是在自己写不出好东西来的时候能不能拼凑出好的令人接受的东西来

你这番话让我想起了 1995 年薇诺娜.赖德 (Winona Ryder)主演的电影「美国锦被」, 又译「恋爱编织梦」” How to Make an American Quilt” 里一番很有哲理的话:

「在制作拼布时, 必须很小心的选择合并的色彩; 正确的选择, 会提升拼布整体的色泽,错误的选择, 会遮隐了每块拼布原初的美,而使得拼布整体都变的黯淡无光。」 “When making a quilt you have to choose your combination carefully. The right choices will enhance your quilt. The wrong choices will dull the colors, hide their original beauty.”

看看「巴黎恋人」这块拼布: 精明冷浚的商人、 俊帅多泪的浪子、 长相平凡的乡下姑娘,  这三块碎布虽然是旧布, 但尚有其色采,  怎知被导演和编剧缝制在一起後, 就成了黯淡无光的拼布了。 巴黎恋人陈铺了许多小角色,如男主角的母亲和前妻,可惜都没有什麽深刻的描述,唯一印象深刻的只有女主角的小弟弟了,这个角色创造的还不错,觉得这个小朋友好像演过韩剧「礼物 」。

拼布简介:
将旧的衣服、窗帘裁剪成布块,并将布块连接缝合起来的技术叫「拼布」。拼布的设计能表现出不同的色彩、 花样和图案, 图案的灵感多源自于周遭的人、 事、 物  , 用、拼布的技术可以做锦被 、 靠垫、挂毯、以及其它装饰品。

高级会员

Originally posted by tb57080 at 2005-2-19 09:11 AM:
對补新陽先生的影迷不好意思
真實的說了只屬於一己的觀感--补先生的演技平庸
請不要太介意

我十分知道推崇补先生演技的人很多
而我看补先生的劇的確不多--只看過和尚鬥大佬和巴黎戀人
做這樣的評價純屬個人 ...

你说:「我对演员脸部表情牵动所引出的戏剧张力很注重, 所以才会有此观点,朴先生脸部表情有些僵硬, 眼神不足, 而他的肢体动作还不错, 所以才有此很个人的评点」

我也有同感,演电视毕竟和演电影不一样,  电影可以借由取镜、拍摄角度、场景来表达人物的内心世界, 譬如日本传奇导演黑泽明,他善於运用长镜头以及象徵性的场景如光( 火光,太阳光)、声(风声,雨声)、影( 树影,刀影,草棚的影子)来让观众感觉到看不见的东西。  拍电视时取镜则多著重於近景 (close shot) 、特写 (close-up) 和中景 (medium shot), 如此一来, 演员脸部细微的表情和肢体动作, 就成了全剧是否有趣的焦点。

匈牙利著名作家兼影评家贝拉•巴拉兹 (Bela Balazs) 曾说:脸部和表情所表现的都是一种精神的经验 (What appears on the face and in facial expression is a spiritual experience)。这句话我在女主角和朴信杨的脸上并没有感觉到, 不过朴信杨的肢体动作很自然,算是不错的演员了。

支柱会员

偶在看第一集前二十分钟的时候三次才看完,有几天正好没什么更新的片子,便耐下心往下看了,等看完第一集的时候,便再也拿不下眼来了~~
整部剧在看前几集的时候的确是觉得金正恩演得有点过,等你看完整部剧,便觉得正是她这种表演风格才使得巴黎更出色。
无疑朴信洋是巴黎的亮点,无论是从演技到台词都是无可挑剔的,从巴黎我认识了朴GG,追看了他N多的片子,再次肯定了他的演技!使得我对他的喜爱甚之又甚!
相信大家都看过金正恩的其它片子,在其它的片子里她的演技也是没得说的,尝试过各种不同类型的人物,表演也很到位,为什么偏偏在巴黎里是这种风格呢? 我觉得是导演刻意安排的,为什么只有年轻的才可以做可爱状? 每个女人在生活中都会有很多作可爱的时候,无论是年轻的年老的,有时候我妈还跟我撒撒娇呢,能说她是做作吗?
另外,我也同意上面有些网友说的,制作组也有很大的关系,我一直在追看YY版的,因为出得慢,等不急看了几集其它版本的,感觉质量上差N多,翻译得的不到位,但YY版翻译的巴黎可以说是经典,当看到既符合我们语言,又能准确表达出剧中韩文意义的时候,我就会觉得庆幸看到了如此好的版本!

我始终觉得巴黎是我04年所看韩剧中的No.1,超过了当时追看的浪漫满屋(当然也超喜欢)!也许我也是个无趣的人吧!

高级会员

因为等着毕业所以有大把的时间可以用来消遣,于是把寒假里没有看完整的巴黎恋人看完了。再次回到这一个帖子,把楼主写得相当专业的评论又看了看,兼听其他不同的声音,忽而觉得还是有些话不吐不快。
记得室友曾经问我为什么喜欢看韩剧,她说是不是可以满足你对爱情的幻想。想来这一个理由是有道理的。巴黎恋人里有这么一段对白,泰英对第一次送她回家的启舟说:“每一个女孩子都会这么幻想,在华丽的人群中,独自一人像小草一样坐着。这时候白马王子出现了,走过来拥抱着我,叫我的名字,抚摸我的头发……”相信很多女孩子,或者说女人都有一种灰姑娘情结。如果幻想浪漫要被称为俗气的话,我不知道真正的高贵是什么东西。
看巴黎恋人,我觉得韩国的电视剧做得很用心,剧情发展,人物对白,演员的服饰,还有每一个演员的表演。
剧中有很多浪漫情节是被很多电视剧和电影用滥的桥段,但是,这一部电视剧还是拍出了自己的新意。比如,剧情中女主角跳游泳池那一段确实很动人,设计很好。要说剧中的浪漫细节是数不胜数,我想,喜欢这一电视剧的姐妹们聚在一起一定有说不完的话。
lost in thought

黄金长老

我觉着只能是个人欣赏的口味不一样的问题啦!

一部戏的收视率的高低,虽然不能代表一切,但是绝对可以说明一些问题!因为观众欣赏戏,就现在的情况来说,可以有很大的自主权的!不会勉强自己看不喜欢的戏!中韩文化还是有很大差异的,所以喜欢什么类型的女主角,还不尽相同的!值得肯定的是,这部戏的男主角演技很棒!虽然情节老套,但是能在老套中寻求新元素,它的制造浪漫真的是很另类搞笑!
也能理解楼主的,就比如说我烦S《人鱼小姐》和《看了又看》了,看 一眼,有点想吐的感觉,别人还是很喜欢的呀!所以不喜欢就不看,喜欢就看呗!很简单的事情啊!

账号被盗用户

真是遗憾,你无法欣赏我最爱的巴黎恋人!

这部剧,是我可以看N遍的少数剧之一。
当然罗卜青菜,各有所爱。即便是最好的电影,也会有人无法理解和欣赏的。
这部剧的剧情非常紧凑,环环相扣,虽然包容了韩剧固有的元素,例如出生之谜、多角恋、灰姑娘甚至车祸,但是没有太过牵强,故事发展比较自然合理。尤其是男女主角,基本是本色表演,个人气质与剧中人融为一体,在忧伤中透露出诙谐与幽默。

有的朋友已经提到,这部戏的对白非常警察,如果不听原版韩文,是无法感受那种气氛的。
PARK XINYANG出演韩社长的时候已经37岁了,不是偶像,是真正的实力派,没有生活的历炼,演技不会如此臻熟。这种真正成熟的男人的魅力,也不是17,18岁小孩子能够领略到的。

多说也无意吧,人生感悟不同也是再自然不过的事情。

高级会员

其实三个主角都不是帅哥美女,但还是被朴信阳迷住了,对李东建不感冒是因为他扮演的角色不讨巧,不过对金恩晶就不是喜欢不喜欢的问题了,感觉跟整个剧都不是很协调,其实夸张的表演也无可厚非,如果剧本要表现的主题就是这样的话,并且也要其他演员的配合,才能相映成趣,但是如果非要用缩脖,端肩,眨眼等搞笑的形象来表现一个忍气吞声的灰姑娘也太不搭调了吧,
    有些人会说金恩晶因此剧得了大奖,我只能说得奖本是锦上添花的事,如果大家都不爱看,就是演技再得到肯定又有什么意义,就象王刚和张铁林这样演话剧出身的,演技肯定是没的挑,但是就给人一种表演,做作的感觉,说台词象是在朗诵。不知道平时他们在生活中是否也是这样。
    而且很多人也都不喜欢金恩晶整的那个样子,我还看过她演的夏娃的诱惑,简直认不出来是一个人,原来虽说不漂亮但很端庄大方,现在整的小脸那么窄,下巴那么尖,嘴又那么大,只能用滑稽来形容了,虽说整容是个人喜好的事与他人无关,但作为公众人物应该还是要考虑一下观众的喜好吧,
   看演员要么看外形,要么看演技,尤其是演受气包这样的角色,如果你漂亮那么就是楚楚动人,如果你有演技就是我见犹怜,但看金恩晶我只觉得窝囊,没用,小家子气,特纳闷为什么2个男主哭着喊着非她不可。
   哈哈,发完这个帖子就知道要挨砖,闪啦!

黄金长老

223楼,你的头像偶好喜欢啊!!!来沅和丽媛看起来很甜蜜哦!!!

楼主,偶觉得巴黎还行呀,不算难看,女主角的争议一直很多,我觉得还行啦,反正偶是冲着两个男主角看的,

何况两个男主都很不错!!剧情呢也是灰姑娘型的,符合大众的口味!!偶最喜欢的是该片男主角各自对爱情的

执着,女主角所以被大家忽略了吧,看的人都以为自己就是被两个男人深爱着的那个女人,所以收视率高也不奇

怪吧!!

巴黎的台词很经典的!!

说实话,遇到自己喜欢的韩剧就多瞄两眼,不喜欢就忽略不计,好看的韩剧很多,不必为了自己不喜欢的剧情写

上一大堆痛陈高论,说实话,我还要怀疑楼主,一般我不喜欢的片子,看了几集就懒得费时间,毫不犹豫的就

删掉了,因为好看的韩剧一部接一部,抱着痛心疾首的心情来写无趣一、无趣二,不如挑一个入眼的韩剧好好品

味去!

账号被盗用户

我现在重看这部剧,之前看到前半部没有往下看,昨天从第一集看起。
很难想像如果这部剧换掉朴新阳会是什么样的结果。
真的很喜欢这位大叔,演得太生动了~~呵呵
楼主的语言很专业啊,不过也不需要连配乐也一起迁怒嘛。
月亮河是个经典,其实在不少影片或是剧集中都会运用。
耳边听到这支曲,首先感受到是悠扬,然后是一种浪漫的意境。
这才是一支曲子能传世多年,仍能历久弥新的魅力所在!
如果一首歌或是一支曲子只能让人想起一个人,那多局限啊。
当然每个人的欣赏角度与理念都不同,可以理解~~

请支持黄真伊,支持载沅,支持智苑MM!!

青铜长老

巴黎恋人这部片子我个人觉得演得非常的好.
虽然戏里的男、女主角并不是很漂亮,但他她们都演得非常的成功哦!
特别直得一提的是朴信阳所演的大叔一角色我觉得他演得非常的到位,作为一个男人敢爱、敢恨这一点非常值得赞扬哦!而且他在戏里唱的那首歌也很好听.关于这部戏和这首歌我都己收藏了.
但戏里的男二号我就不太喜欢了,演得太过了点..........到尾后好象简直有点不讲道理了.我不喜欢.