QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Riddle

【巴黎戀人】无趣的巴黎戀人

高级会员

原帖由 yun_30 于 2006-4-7 21:45 发表
223楼,你的头像偶好喜欢啊!!!来沅和丽媛看起来很甜蜜哦!!!

楼主,偶觉得巴黎还行呀,不算难看,女主角的争议一直很多,我觉得还行啦,反正偶是冲着两个男主角看的,

何况两个男主都很不错!!剧情呢 ...

Yun_30

你看到不喜欢的片子,可以看几集就毫不犹豫删掉,我却没有那麼幸运。
凭著消费者直接经济损失的关係,我想至少我可以吐几个泡泡。

由於这个讨论版把此剧写的天花地醉的好, 所以我还没看戏,就直接
从网上购买了磁碟,还花了几十块美金, 事后觉得很冤枉, 也学了
一次乖,从此后对此网站热门讨论的剧集,都抱著质疑的态度。

一部受欢迎的作品, 一定有喜欢和不喜欢它的人,我觉得两种声音
都很重要,我却只看到正面的评论,如果我事先看到负面的评论,
我是不会直接去够购买磁碟的, 我不希望今后有人和我一样被误导。
对一部剧集, 我也希望能在这个讨论版,看到不同角度的评论。

支柱会员

看来楼主真的是一位很有想法而且知识十分渊博的人,看一部电视剧可以看出这么多文化蕴含,首先佩服佩服.
但是对于我这个只有一般大学的文化的不带有任何政治色彩或者其他杂想只想单纯看部韩剧而已的人来说我觉得楼主想的实在是太多太复杂了.
让我感觉就好比吃饭要吃什么菜,然后要考虑很久,要考虑有没有营养,有没有安全问题等等,就好比上公共厕所又要害怕里面很脏或者里面时候装有摄像头等等之类要想完这个想完那个之后才进行所有的活动,这样会不会很累啊.
一部电视剧有人觉得它好看,有人觉得它不好看,这是很正常的,众口难调嘛!每个人的口味都不一样,但是要言过其辞或者过于抨击就不好了.看过你的第一个帖子说明被封起来也是正确的,讨论是可以的为什么一定要引起各种冲突呢.就好比现在的屏蔽词语2一样,有些愤青们不喜欢它,认为它涉及到政治什么的加以诋毁,恶毒的攻击,甚至还扬言要毁掉天使,难道喜欢看韩剧的我们就真的是那么白痴吗,就因为一部韩剧就泯灭掉我们的爱国心吗,我们也有自己的想法,大多数人都是当作一种娱乐消遣,只是喜欢沉浸在里面的爱情之中喜欢里面的俊男靓女喜欢自己的女主角而已这有什么错呢.为什么一定要说的那么难听!抱歉,这不是冲这你来的.
我只是觉得导演肯定有导演的想法,他拍出的这部剧能创下27.8%的收视率就说明他已经成功了,这无论是制作还是演员还是配乐还是其他说明他成功的完成了这部电影.相信片子里面的背景音乐也是经过精心筛选而选出来的,我个人没什么音乐素养,像MOON  RIVER这首名曲我就是在这里听到的,我觉得十分的柔和,十分的适合那个场景,让人感觉很舒畅,至于楼主说的那个曲子我没有听过所以我无法比较他们的好坏,我相信和我一样的人有很多,和你一样的人也有很多,但是导演和音乐制止人是无法偏袒任何一方的,因为他们的受众对象年龄范围太广了 .
至于女主角很多人觉得她不漂亮,太做作什么的,因为我是第一次看她演戏,我觉得一般般,看不出什么演技,也看不出什么做作.到是她船上礼服的时候觉得她的身材真的很好很有气质,想想这本来就是个灰姑娘的角色,需要那么漂亮吗?本来就应该是一个善良/贫穷/苯苯的女人.要说做作我倒觉得她演露露公主的时候比这做作多了,所以收视率是不会骗人的.
再者你说巴黎恋人这么无趣,相比你和你朋友的品位应该是差不多的吧,那么之前有没有听他介绍过如果没有听过的话就是你是你们圈子里面第一个看的吧,我觉得你的层次真的是太高了,显得我真的很低俗啊,不过这么高的收视率说明了像我这么低俗的人还是挺多的.
楼主真的可以去做制作人或者导演了,要不到时候我们再来评价一下楼主的风格,这个高雅的风格是不是比这么低俗这么无趣受欢迎的多.

黄金长老

偶滴神呀,这部戏还在激烈讨论之中?!@-@

说实话,04-05年韩剧转型之作都很吸引人,无论是浪漫满屋,还是三顺,还有巴黎恋人,对不起,我爱你,好片子一部又一部!

我记得韩社当时讨论的大楼一部接一部,最后都是被锁贴的命运,从这一点可以说明值得看的韩剧不少,讨论的最多的,我记得有巴黎恋人、三顺、正反两方是辩论激烈,贴子里是板砖和口水横飞,版主是治水治到手软,好怀念那些日子!

再近看今年06年的贴子,风平浪静,唯一有感觉的就是宫里的两位男角之争,还有My girl里的俊基和东旭,一时也激起社区里的小浪花,但远远不如当年的风景。

再提无趣两个字,我倒是觉得06年的戏,都可以与无趣沾边,做作和表演夸张的女主角,一个又一个,内容空洞,剧情平淡无奇,不用我对号入座,只要看过今年的韩剧的亲们,可能都可以说几部出来。

PS:
看这个贴子感慨万分,因为最近在看《再见先生》,女一的问题让我严重郁闷。

新手上路

因為"若我們愛"而知道朴新陽,那部戲他和沈銀荷配合得很棒,不論是劇本還是演技
因為〞愛我好不好"知道男二,那時就特別注意他
因為"愛上女主播"而知道金晶恩
那時覺得她把那個角色銓釋得還挺不錯的
但是"巴黎戀人"再次看到她
就覺得啥都不對勁了
眼睛不對勁
角色的表達方式也始終讓我無法入戲
雖然朋友瘋到不行
但我只要瞧見金晶恩
就覺得  啊   這部戲換個女主角不知有多好
二個男主角表現得這麼深刻而投入
但兄弟倆對女主角的愛戀對我而言  完全沒有說服力
以致於  以致於至今我還是沒有把這部戲完整看完
她的影響力實在是太大了
可能女主角對這部戲來說
真的是某些人的罩門....

青铜长老

我喜欢他完全是因为朴社长  声明之前绝对从没看过朴大叔的戏  对他一点都不了解  而且他出场时的长相一度让我滴了大大的一滴汗   一开始就有不想继续看的冲动   可是他用他的演技和个人魅力征服了我  女主角金倒是之前就认识  而且印象不坏  但是在这部剧里面演技确实不敢恭维   任凭楼主说的那些多少有理也好  多少专业也好   你说的缺点本来大家早就提出过的 女主角的夸张 这是此剧一出就糟人抨击的事情 至于音乐 可能普通大众没这么高的欣赏水平来批判他了  但是对于楼主却没有肯定此剧的精彩台词和朴大叔的精彩演绎诸如这些优点   这一点我想不太客观吧

新手上路

QQ
想看韩剧一定不要听中文配音
完全是天翻地覆的不一样
我从来不看电视上放的韩剧,配音真的好烂
不过话转回来,巴黎恋人和女主播的故事塥了几年?
女配角变成女主角,但是戏真是有点夸张,也没觉得剧情有多么好
只能说社会变了,大家不喜欢看深沉的电视,轻松就好
生活压力那么大看个电视还紧张兮的太难过了
我至今郁闷我最爱的不良家族怎么没什么人评论呢?
真郁闷
另,昨天刚看完甜蜜间谍,郁闷死,什么结局啊,是不是导演没钱了?
2007年最期待的续集
还有一个星期前看皇太子的初恋看的要吐血,唯一一部没有坚持看完的片子,景色、演员都是一流的
可是看起来怎么那么无聊

黄金长老

原帖由 Jwchristina0718 于 2005-1-21 08:40 发表

雖然我還未看過這套劇集,
就憑閣下說女主角表現好像有點不到位,
但閣下請不要忘記,
女主角就是憑這套劇集,
在去年12月8日取得了最佳女主角,
評審的人正是韓國一些資深影視壇上一些專業評委,
難度他們 ...

韓国的評委那里會是專業,他們都是屈服於收視率的,
看金晶恩的戏是從《愛上女主播》開始的,雖然她再里面演的是个配角,
但也成功讓我記著她本人,出道也算早,但還是一直半紅不黑,
期后在《愛上大姐大》担正后,票房收得,才真正是有了当一綫的机会,
在电影里的演技其實就跟《巴黎》差不多,第一次看還是挺新鮮的可以接受,
但當到了第2第3部還是這樣的風格就真有点受不了,演得太過了,
建議她還是不要再繼續裝可愛都30了,再持續吃老本观衆總有厭倦的一日..

至於对《巴黎》,是完全同意樓主的看法,剧情的俗套和東拼西湊實在是此剧的敗筆,
唯一出彩的只有台詞,演员的演技也不能成功讓我入戏,也因為《巴黎》讓我知道是否好剧是真的不能看收视...

黄金长老

倒贴看回覆才知道樓主原來是在《巴黎》一遍好評声中第一个提出相反評價的人,佩服樓主的勇氣,也佩服樓主的文采...

其實還沒有來韓社前一直接收韓剧的資訊都是從台湾雜誌得來,对於記者總是对韓剧和明星都給於好評一开始是充滿期待,但漸漸发觉報導與自已的想法有出入的時候,就為得不到客观的評論而开始感到厭倦,一個社区應該是个能容納不同人的各度與观点的地方,既然不是辱罵的贴卻被鎖,會不會是主观了点,這樣似乎跟雜誌沒什麼分別...

之於總是看到一些对剧的好坏是取決於演员的長相這点也很無奈,我認為一部剧的好坏應該是由演技去說話的,幸好這不是毎个人看剧的標準,不然我就只能看到一堆花瓶在走動的电視剧了...

初级会员

韩剧,最爱 巴黎恋人,在我的电脑里,永不删除。
韩国女星,只喜欢 金JJ,随便别人怎么说,wuli金JJ在我心中就是没有翅膀的天使

各花入各眼,我喜欢的不强求一定你喜欢,你不喜欢的也不要要求我改变。

不过,前面某几楼的说话也别太过分,老啊,丑啊,什么看了就想吐的,要不要把你们喜欢的摆出来让别人也评评,或者干脆把自己的玉照亮一下,来考验考验我的胃。

你说SBS大赏是分猪肉,ok,人家电视台内部颁奖,我无话说。那亚洲电视大奖最佳女主角也是吗?评委们,那些占50%多的韩国观众还有我们喜欢看的都是俗人,都是瞎子吗?

Auf jeden Fall,ich liebe KJE!!!!

高级会员

楼主的理性化评论句句有理,开始觉得对于《巴黎恋人》这种面包式的drama楼主不必soooo serious。 不过再仔细想想,这种被广泛称为“经典“的drama是不能缺少反面评论的。楼主的看法也是值得“反向思虑”。

lovers in Paris,里面的情节虽不算是本土原创但也有可圈可点之处,拿来主义也有它的用处或者成效不是吗。我想此剧导演和编剧也不试图搞出点艺术名堂,能娱乐大众就很happy了。高收视也说明它起到了娱乐的作用,表达了“一个种族的梦幻”。

金正恩的夸张表演我觉得还挺合适,夸大了人物性格也添了几分喜剧色彩。
对于moon river我有同感,moon river响起我总觉得 视觉与听觉不在一个空间。

P.S. 2005年的帖子不知道怎么给顶出来了,还算幸运能看到这种理论化的评论。

初级会员

《巴黎戀人》是我最喜歡的韓劇之一,即使已經看過不下二次,但每當電視台再重播的時候有空還是會再看的。

有些人或許覺得劇情老套沒有新意,說的又是耳熟能詳的灰姑娘故事,而且女主角的演技太誇張,但我一看還是非常喜歡。我個人覺得橋段老套沒有關係,重要的是故事能否感動人心和演員的演繹,對我來說這套劇在以上兩點也可以做到,所以我便喜歡了。;)

其實每個人總有自己不同的喜愛,沒有一樣東西是可以贏盡所有人的喜愛,所以大家自己選擇喜愛的就可以了啦。

高级会员

其实大家都是在发表自己的意见而已,干吗这么较真啊,喜欢不喜欢是个人的事,一部剧总有分歧的.巴黎恋人只看了几集,电视台一直在放,我倒不觉得演得过头了,演员的演出分格而已啦,跟夏娃里面的永希当然不能比,毕竟性格相差太大了.是因为个人觉得剧情不吸引我而没有下载着看.但是很喜欢2006恋人的美珠,风格相差不大,因为剧情的关系,美珠有喜的一面也有悲的一面,金贞恩演得很流畅,让人完全沉浸在剧情中,与男主角也互动得很好.
只是巴黎里面女主角的设定不讨好所有人而已,因为是个没钱没权又爱大呼小叫,所以会让而觉得她有这种资格被两个男人喜欢吗?而且还这么不自量力(这种人往往自尊心比较强),个人也比较喜欢知性一点的女性.所以同样的性格换成是整形医生出身的美珠就不会有人讨厌了.
应该不是金贞恩的演技的问题吧,换了是别人可能演不出那种味道来.

青铜长老

「巴黎戀人」是 2004 年的作品了,到現在還是一再被提起。
幾乎韓劇迷都看過。
我覺得裡頭的台詞都非常生動,是要有一些生活歷練的朋友才能體會到的。

女主角本來就不漂亮,裡頭男主角也不否認這點,
可是她就是有她不同於別人的優點存在,才會讓兩位男性為她瘋狂。

這部劇的高收視率不是炒作,不會同時有那麼多人被催眠的,
是一部真金不怕火煉的經典。

不喜歡的朋友建議再重看一次,一定會愛上它的~
為什麼我這麼肯定!?
因為我以前也超討厭這部韓劇,覺得它也是炒作出來的,
可是因為「錢的戰爭」讓我覺得朴新陽的演技超棒的,
才去看他以前的作品,再看一次「巴黎戀人」真的完全推翻我之前對它的反感~

好劇不怕觀眾批評,不論是毀或譽,都是一種進步的原動力喔~

白金长老

呵呵...俺也是因为在社区无意间看到有个帖子拿<爱上女主播>与<巴黎恋人>相比.所以引起了俺的注意!俺也名副其实的AAE迷和东健迷!所以看到有人拿这部剧跟AAE比,俺就试着看下去!

说实话,在第一集中还真的很不适应金JJ的表演,也是觉得有点太过了!
不过,到后来的几集中慢慢感受到她的表演顺畅,也挺喜欢她在剧中的角色!
这是唯一一部除了AAE之外,有让我重温的电视,最大的收获就是认识了朴大叔

觉得他笑的时候有两个酒窝.很可爱,也很温暖!
最近在追他的钱战,很8错的说!
实力派演员!

支柱会员

原帖由 apple123265 于 2007-7-1 00:27 发表
「巴黎戀人」是 2004 年的作品了,到現在還是一再被提起。
幾乎韓劇迷都看過。
我覺得裡頭的台詞都非常生動,是要有一些生活歷練的朋友才能體會到的。

女主角本來就不漂亮,裡頭男主角也不否認這點,
可是 ...

说得很好,真金不怕火炼,这是一部经得起时间考验的好剧。
说实在话,这部戏刚在中国首播的时候,我抱着对韩剧的偏见一直不看它。
今年无意中在电视重播的时候看到了泰英和社长订婚的那一幕,就被他俩吸引住了,
感觉他们的感情好像经历了很多波折才走到这一步,看的时候我还不知道这就是《巴黎恋人》
因为戏名好像打的是《重返巴黎》,后来在网上找的时候才知道就是同一部戏。
看完后我完全沉醉在戏里头,也迷上韩社长,这样的男人只存在于梦里。
其实女主角的演技很不错的,她的感情戏表达得非常出色,虽然一些动作较为夸张,
但也不能因此否认她的好