QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沁心凉

【雪之女王】【原创】隆冬季节感受纯美爱恋(更新至第16集)

高级会员

这部戏漏洞很多啊 !太雄不认识宝拉可以理解,可宝拉怎么会不认识太雄,他变化有那么大吗?他可是她的初恋啊!]
正奎的死也没什么说服力,太雄说了些什么了,这么刺激他,他也没说什么呀。再好的朋友间也有些磕磕绊绊的,就为这点事也要难受成这样,只能说明他气量小。
太雄为了朋友放弃自己的人生,实在不可取。在我看来,他应该努力去实现对方的梦想,这才是他赎罪的方式。相信正奎也不希望他这样吧。伤害了自己,也伤害了身边的人。尤其是他妈妈。
剧情也很俗辣,一开始就知道结局。怎么发展都能猜个大概,好像很多人都猜出宝拉是正奎的妹妹了,所以悬念设置得也不高明。
这部戏唯一的看点就是玄彬。他演得真是好,太雄的淡定、随和、甚至说有些默然的气质都演出来了。成妹妹,虽然很多人夸她,但我觉得她的表情实在太少。
第一集其实挺好看的,两个男人之间的友谊还是挺让人感动的,就是那些细节美嘛!中间的发展也挺好看,很纯粹,很简单的爱情。只是过了第九集,又开始纠缠上了。断断续续扯了两集,好像还要继续扯下去,头疼啊!有点看不下去了。

楼主的两篇文章都看了,刚好我也正在追这两部戏,都是让人心力憔悴的戏。痛苦啊!楼主写得也不轻松吧!

初级会员

原帖由 caria 于 2006-12-23 07:47 发表
这部戏漏洞很多啊 !太雄不认识宝拉可以理解,可宝拉怎么会不认识太雄,他变化有那么大吗?他可是她的初恋啊!]
正奎的死也没什么说服力,太雄说了些什么了,这么刺激他,他也没说什么呀。再好的朋友间也有些磕 ...

赞同。那些伤心,泪水,和逃避的故事,其前提我就不能认同。太雄又没做什么。要是正奎的死是自杀的,倒也可以扯到太雄身上;他是被车撞死的,怪谁也怪不到太雄头上呀。
韩剧中人物常常为了所谓的友情,爱情,善良,责任之类,自己的人生丢弃了不说,把父母的心伤透了,还把朋友的生活全扯进去。到最后我都不知道人是应该善良还是该自私一点?看起来善良往往没有好下场呀。

玄彬演得出乎我意料之外的好。看金三顺时觉得他颇有喜剧细胞,没想到演悲剧也演得很到位。

高级会员

看结局好像是双挂吧。韩国人的思想真奇怪,动不动就要死要活的,好像死是一件特容易的事。记得当年看对不起,我爱你,感动得一踏糊涂。现在回想起来,也不过如此。两个人相处才几天啊,也就几个月吧,还得慢慢培养,能有多深的感情?就可以把所有的亲情、友情全都抛弃,不顾他人的感受,不想白发人送黑发人的痛苦。这部戏也是!太雄老妈为他付出那么多,好容易看到一点转机,一点希望,又死了!他老妈怎么活下去啊。儿子死得这么搞笑!居然是为一个女人而死。如果前面省掉了,我们还能看到一点希望,不是吗?

高级会员

vol.12从得九到太雄

只用短短一集时间,全部真相大白于天下。不禁让对这一过程的漫长曲折有充分准备的我哑然失笑。面对身份的揭穿,每个人的表现又是那样大相径庭。

忠植受了打击。太雄隐忍的沉默在他看来是自尊的践踏,他想不到自己眼里的弱势竟是叱咤课堂的天才,一直以为是他罩着太雄的啊,这个善良的小人物当然无法接受这种剧变。八年被蒙在鼓里的他感到深深的伤害。

胜利说,有什么好打听的,人家的旧事有什么重要?这个为了爱情不管不顾的姑娘,她不懂何所谓放弃。如果放弃就是不再纠缠,她早已放弃。可如果放弃意味着与心远离,她恐怕永远,都不会放弃。
她就是这样一个灰仆仆却很倔强的人物,在她眼里,太雄有没有穿西装,有没有变帅气,有没有钱或前,都不重要。只要他肯对她笑,哪怕只当作妹妹,只要他能得到幸福,哪怕爱人是别人。她也愿意,始终将自己最专注的目光投向他。
就是这种好像无可救药的傻,却是最单纯的爱的写照。尽管她还不知情,但我想她到时候的第一反应,只会是心疼和惋惜,不会是愤怒或责怪。

宝珞爸爸神情激动地说,是他害死了你哥哥。尽管家庭不幸子女早逝,可原谅我实在没有办法对此人怀有敬意。
这个在考试前一刻才给正奎打电话的父亲,他在即将公布成绩的时候说,“人们只记得第一名”。他在漫长的岁月里忽略了这个儿子的成长,给予他的除了压力别无其他。不要告诉我,这压力就是爱,因为它太强硬不似爱的温柔,因为它太沉重不似爱的无形。试想正奎在每段寂寞着听着音乐的时光里,他在做什么?正奎自己跟自己说话,唯一的动力就是学习,唯一的骄傲就是成绩,考试结果达不到预期,能不感到天崩地裂吗?
而对每个孩子的心理教育,难道不是家庭的责任吗?在这个残缺的家庭中,父亲不是该竭尽全力给孩子爱吗?
这样一位父亲,我已经不想再追究宝珞妈妈离开的原因,一个女子离开丈夫孩子离开荣华富贵,是为的什么。我只想说,在太雄妈妈沧桑的笑容前,他哪怕再痛苦的表情也已经不能打动我。即便他没有,将儿子之死全部归咎于太雄,将自己的责任推得一干二净。

太雄跟宝珞并排坐在科学高中的体育馆里,我眼睁睁地见他把全部罪责揽在自己身上,心痛得不能自已。他就那样,轻描淡写地,讲了有正奎的从前;含泪带笑地,说起爱上了谁的如今;不动声色地,说出请你恨我的今后。爱上的这个女孩,第一次让他有了想要幸福的愿望。早知道万般狠心还是被她发现,后悔没有从前对她好些。
他坐在拳击场边对建宇说,宝珞痛苦,你去安慰她吧,我不。我很诧异地发现他能将伤痛蕴于无形,仿佛这伤痛,已经成为他的一部分,化进他独特的优雅和单纯中。亦或这伤痛,已经进我血液,化进我对他的爱和心疼中。

怎能不爱,这样一个傻傻的孩子。别人想推都来不及的,他却揽于一身。不知道他在念着教授的那句话时,是否能有多一分的坚定,继续正奎未完的数学之路。
我在幻想。让我幻想。

------------------
篇末说句对不起,因为宝珞爸爸那段,或许写得太主观太片面。不喜欢的请无视。

高级会员

vol.13解除诅咒的魔法之吻,劫后余生的恍惚幸福

宝珞果然不是平常家女子,她用轻透明亮的声音,说了哥哥自杀的真相;用蕴涵魔力的一吻,解了太雄自我惩罚的咒。
原来心结,是要用爱才能打开。这般不顾一切大声说出的爱。

我太爱宝珞,她的勇敢。敢于面对自己的心,面对出生贵贱的世俗,此一层勇敢。敢于面对受拒,面对言辞躲闪的爱人,此二层勇敢。而敢于面对事情的真相,面对责怪的父亲和去世的兄长,此三层勇敢。
或许因为一早就了然了生死,所以把活着的每天看作恩赐,才能够爱得这般胸怀坦荡毫无惧色。
她是公主,有着最晶莹剔透的心,和媚而无尘的脸。在她面前,冬季再凄美的雪景,圣诞再璀璨的彩灯,也黯然无光。

圣诞夜,她踮起脚尖吻了太雄。她说,你要从此作为太雄活下去,因为我哥哥,真的不是因你而死。
太雄诧异得没了表情,或许从这刻他才开始明白,自己从前的担心是多么多余。因为这个他爱着的女人,不仅仅有让他心疼的过往和心醉的容颜,更有着他所不知的内心的瑰丽。
有什么美好的词汇不能用在她身上,例如美丽可爱娇媚,勇敢坚强执着,而即便是这些词汇的叠加,仍不够形容一个无上美好的她。

而这个一个值得拥有千般宠爱的她,却在现实里凄凉孤苦。她即将为了他离开父亲远走他乡时,他怎么能不后悔。
那只年代久远仍完好无损的BP机在这时终于派上了用场,原来,他不曾忘记那个号码,尽管从没有呼过,她也不曾停用那个号码,尽管从没有被呼过。原来在时光漫长间,两个人隔着的,只是一个电话的距离。

太雄站在游乐场边,热闹的气氛有些晃眼,他游离的视线停在摩天轮上,久久不能移开。
过山车的刺激,抵不过摩天轮的温馨。与那个可爱小女孩的约定,自己怎能这些年来都不去履行?
他的眼光开始变得意味深长。有追忆有悔恨有不舍,还有一种,类似劫后余生的恍惚幸福。这个女人的爱教他面对现实不再逃避躲闪,他终于能够在论文上光明正大地署名韩太雄。可是他却,放逐她,在拉普兰德的冰天雪地。

于是他在心里默念,倘若再有一次机会,一定抓紧她的手不放松开。
默念了千遍,睁眼,她在阑珊灯火中微笑。她就好像从天而降的天使,让他幸福得措手不及。

银铃铛躺在铺满棉花的纸盒里,温暖而美好。

----------------
这集终于多写了宝珞一点点,总算对得起那些爱乖的亲们了。一直以为互相拯救的爱情,关键时还是宝珞先迈出了勇敢而坚定的一步。

黄金长老

原帖由 沁心凉 于 2007-1-13 18:54 发表

你不如像我一样,试着把感受写出来呢

写到纸上,心里就空一些,就没那么难受了

我很诧异地发现,回看这些字,前面的许多细节我都不记得了

或许是最近太忙了,或许是写得太及至,心里一点不剩了

偶还是看看算了,偶米这么好的文笔,属于知道但写8出来的那种,郁闷

高级会员

vol.14我怕来不及,我想抱着你

对两人是迟来的幸福,对我是迟来的一集。滑雪场里留下深深浅浅的两排脚印,圣洁如雪的女孩和冰冷如雪的男孩迟迟地相爱。
寂寞的人有福了。倘若没有锥心刺骨漫无边际的寂寞,倘若没有暗自合拢纯洁无望的等待,又怎会有破茧而出、勇敢相爱的一刻。
寂寞像是到达幸福彼岸一个不可缺的锤炼。只是这寂寞太长,幸福,又太短了。

宝珞胸口逐渐开始的疼痛,并没有打败她的美丽微笑。只在有些短短的瞬间,她的神色有片刻慌张。
并非如同那个医生所说,肿瘤在体内生长,人却毫无知觉。宝珞知道她的病,久病的状况让她对自己的身体有最敏感的察觉。她知道,她担心,她害怕,她会在床边久久凝望他的背影,她会在短暂的离别时刻跑上去抱住他。

爱和怕。有更多的爱就有更多的怕,怕留给幸福的时间太短还来不及回味就消褪,怕留给爱人的回忆太少还来不及累积就离开。
宝珞的眼神流转调皮依然,宝珞的心却太乱。
如果说他们的爱,使太雄第一次有了幸福的愿望,那么同样是这爱,让宝珞有了无论如何都要活下去的念头。

这个美丽女子在最后几集中的性格陡然间丰满起来。吃定了所有观众为她难过,连我一个女人都不例外。
怎奈这世界太不公平,活得好好的人要寻死觅活,想活下去的人却偏偏没有机会。

vol.15爱我别走

无论多么艰难,谁都不离开。这是两个人共同恪守的信条。
而当宝珞拎着箱子要走,转身之后却神情悲戚,她没有看到,太雄愣在原地的惊慌。
病床上听到了他的留言,一遍遍地叫着她的名字,一遍遍地说着别走,像个迷路的孩子般让人心疼。
尤其是这样一个,之前从没有什么愿望的孩子。

这只古老的BP机,一次次地发挥着作用。总有一句留言,让人心痛,总有一种爱,让人割舍不下。
穿越时空的你的声音,清亮或沙哑,同样传达着爱的信息。

让人迷恋幸福沉迷痛苦,将人毁灭给人救赎的,爱。

vol.16语笑嫣然

恍惚中看到的你的样子,清丽白裙间的语笑嫣然,美好得让我闭上双眼永远定格的,这一刻。

太雄在领奖会上提起宝珞时的云淡风清,我不以为,那是背叛。三年时间太短,短得不足以淡忘一个人,三年时间却很长,足以将关于她的一切在心底珍藏。

拉普兰德的雪很美,沉睡在那里却会很冷。宝珞也怕太雄会被冻到吧?所以她一个人走了,表情平稳没有丝毫痛苦。
她一早知道了太雄的决心,也一早安排了让他活下去的结局。因为她相信,活着是最好的,不仅有无限未来与可能,还有无限过往与追忆。

所以,太雄的数学,快乐在行进的路上。一如他们的爱情,灿烂在曾经的日子。
所谓答案,所谓结果,我想已经不重要了。

黄金长老

怎奈这世界太不公平,活得好好的人要寻死觅活,想活下去的人却偏偏没有机会.
喜欢这句话,本来对结局很郁闷,现在慢慢想开了,太雄是该活着,为了宝拉他应该活着,宝拉所渴望的生命,太雄不可以就这么放弃.
所以大家都要好好珍惜生命,不要轻言放弃,要知道这个世界上有多少人想继续他们的生命而不能继续!活着,活着就好,活着真好!!!

高级会员

后记
关于本文
先要为最后几篇道歉,写得太晚,又太短了。因为考试,所以要逼迫自己有一个封闭的时空,于是不能再放纵自己徜徉于无边的淡蓝忧伤中。
可是我曾无数次地从书堆里抬起头,望住外面灰蒙蒙了无生机的北方天空,缓缓地想起太雄。
那时候在想着帮他构思一个结尾,于是去寻找丹麦芬兰的地理资料,想把那个地方的冷静从容、严寒外景、融融暖意都一点点地渗透在心里,再慢慢地溢出纸上。
丹麦的哥本哈根大学,是我在想像中给他的归所。因我也爱着那个蓝色的国度,那里陡峭的寒和温泉的暖,那里盛大的教堂和随处的艺术品,那里不仅是雪女童话的诞生地,也是符合太雄低调优雅气质的最佳地。
我还想去重温美丽心灵,想感受有些人对数学所能有的,无止境的疯狂和痴迷。仿佛他们是为它而生的,一生受着它的驱赶,总有未完的使命感,停不下来。
我甚至想着从一个大学女生的角度,来写太雄。写他安静儒雅的表面,写他同样寂静的心灵。
还好,在我的构思成型之前,我知道了结局。

关于结局
因为没有时间去写,也就一直拖住没有去看结局,断续地见人说过。结局只能有一个,所以总是有人欣慰有人难过。我却清晰地知道,那是我想要的一个结局。
最初只是因为喜欢太雄的私心。想他把数学路走下去,一如既往地走下去,决断了个人的欲求,只行进在未来的路上。
他的生命不仅属于他自己,还属于所有爱他的人。包括他母亲,包括宝珞,也包括我们。
心里有爱的人,是不该轻言生死的。

关于宝珞
都说女人看女人一向挑剔,可宝珞确是我爱的女子。
虽然说看韩剧的男性观众寥寥,可我想看雪女的所有男人,没有不为她动心的吧。
女子之外在美,在其娇美而不媚俗,甜美而不腻人。女子之内在美,在其勇气与坚毅背后,全然不为自己考虑的心。
能到此处,已是极致。

关于太雄
喜欢太雄,从开始就。想必是他的才气打动了同样学理出身的我,看到他写的极限符号都那么优美,紧紧地掐住了我的命脉。
接着就是没完没了的心疼。心疼他的沉寂,他的犹豫,甚至心疼他穿得那么单薄,总是看他穿毛毛的衣服才安心,仿佛那样就能暖和些。
心疼与爱是可以相互作用的。于是陷之深而浑然不觉,那一刻只想看到他的好,他的再度崛起,他的重获新生。其他的一切都已经不在乎。

关于玄彬
始终分不清爱太雄的成分里,有多少是给玄的。
总说自己不太敢去了解很多,因为感到他是太值得爱的一个。
进能成熟得伤痛,退能单纯得可爱,这样的男人或男孩,已经太少了。
再加上如此专心致志地演戏,早就同寻常明星区别开来。
预感到玄将来肯定能达到他的成功,因为是这样一个把演戏作为使命的人。因为使命,所以为之衣带渐宽终不悔。
从这里看,太雄和玄,还是有些相像的。

关于我们
我知道很多人看雪女看得难过。引一段我给某位男孩的回帖作结:
“如果我说,一部电视剧只是电视剧,不要太难过,那就太牵强了。
其实我想说的是,我们比剧中人幸福,因为我们没有被剥夺生存的权利,还有再爱一次的机会”。

社区元老

沁心啊你最后后记里面关于玄彬那段,
真是让我非常非常感动,
一直都很佩服他,没有其他一些演艺人的浮躁,
他只是想演戏,把戏演好,
每次结束一部作品后,都会消失一阵子,
好好调整,好好梳理,
然后积累,沉淀到一定阶段重新整装出发,
他是演员,真正的演员。
曾经一位朋友说她觉得玄彬未来的路会走的很艰苦,
我当时没能明白,总是觉得这样一个人,
用造物的恩宠来形容都不为过,
先天条件,灵气加上后天的努力,运气
爱尔兰,三顺,雪王,
他上台阶的速度比其他演艺人快太多了(唯一让我纠结的就是兵役)
所以心里一直坚信,
未来,他一定能够做到他想做的,
一定能够达到他的成功。
远离颠倒梦想..

社区元老

原帖由 沁心凉 于 2007-1-25 15:00 发表

我都怕我太爱他 爱得太累

长的帅的男人很多,可这么勤修自身的很少
他在浮躁的圈子里,那么平心静气地演戏
光这个,都够让人感动了

放轻松点吧,
他应该就象咱们的影子一样,
白天忙碌的时候看不到,想不到,
夜深人静的时候却能感觉到他就在身边,不离不弃。

长的帅的男人是很多,像金子像钻石,
但是他不同,他身上散发的不是耀眼的光芒,
而是像玉一样,温温润润的细腻光彩。
远离颠倒梦想..

支柱会员

曾经有一段时间,对韩剧有免疫力了,但是刚刚看完雪女,觉得对韩剧还是情有独钟,让我对玄彬有了新的认识。看完后觉得很悲伤,为太雄悲伤的眼神,也为他跟宝珞的悲伤恋情。但是自已还是一点点的被他们感动。看完之后,忍不住找关于雪剧的评论来看,以此来减清心底的那份沉重。

我觉定去找爱尔兰来看。

高级会员

QQ
看完雪之女王有一段时间了,可是一进韩社还是习惯性地搜索相关帖子,楼主的帖子一字不漏地拜读了一遍,从字里行间又重温了一遍,为楼主细腻的情感和精湛的文笔所折服!因为玄彬,因为喜欢这个内敛、帅气的演员,因为喜欢他的气质,因为欣赏他的演技,有他演的片子都会找出来看!非常赞同楼主对玄彬的评价!他把太雄内心世界演活了,每一次的默默承受,都让我觉得心痛!在此,祝福小玄子以后的演艺之路越走越顺,也希望现实中的他能够早日找到心目中的白雪公主!

新手上路

我感觉编剧就是围绕雪之女王的力量,即宝珞昏迷时候看到得9从山崖上坠落,然后用BP机留言,让结局改写。而引出前面一段美丽的剧情。
看《雪》的时候,如果要改变结局最为顺理成章的时机,我觉得是宝珞去美国学习离开得9。那样的话,得九摔下山崖基本上不会死。就会有接下去的剧情(因为看到那集的时候第一集得9的话有点模糊)。可以宝珞出现在游乐场,得9抓住她后,虽然感觉很为他们开心,但是已经确定是悲剧了。                          本人文笔很差,请见谅

初级会员

QQ
有朋友抱怨说造型师不厚道,把小玄子在<雪女>中的造型整的那么邋遢,可是偶还是觉得,不管玄子为剧情被造型师折腾成啥模样,那张干净,舒服的小帅的脸是怎么也遮不住的.而且,觉得在剧中走颓废路线小玄子穿起黑色的西装,还是老帅老帅了
怎么会有这样的一个男孩子,如此干净,善良.温暖,让人安心.
言念君子,温其如玉.:P 这句中国古话用来形容<雪女>中的太雄,不知是否恰当:P