QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小议<对不起,我爱你>和<爱在哈佛>两剧 欢迎大家一起探讨

青铜长老

本人说明 此篇文章纯属于个人意见 如有得罪各位大大偶像的地方 请多关照
    讨论紧限于两剧的<YYCAF>中文版本,截至我发文为止:<对不起,我爱你>出到第4集;<爱在哈佛>出到第二集.未看此剧两剧之前我对苏哥哥和金妹妹比较陌生点,金哥哥和林妹妹看过他们的其他影视作品.
男主角
     从纯粹的角色来说 苏哥哥的角色让他发挥的空间要更大一些,因此他的演技得以有淋漓的展现:一个人他既有纵向的突变,由万事无忧的痞子变为深沉富于心计的复仇者;同事又有横向的角色来回转变,一边扮演温情的哥哥,一边是冷酷的第三者.不仅演起来很过瘾,观众看起来更过瘾.
     金哥哥在哈佛一剧中其角色定型就是一个阳光男孩..."到是可以跟陆毅拿来对比"角色性格变化不会很大,.我们期待的就是他在这个定位下如何由男孩变成男人的过程. 就我看来,可能这个角色在女孩子面前更讨好.

女主角
*题外话本人对林秀晶更有偏好 因为她清纯的气质总是有种让人初恋的感觉*
    就剧集本身来说,给林妹妹的角色发挥空间不大.这个角色确实要求清纯,反应还要迟钝.林妹妹对于此类角色应该已经驾轻就熟了.曾在论坛里看见有大大评论:秀晶接这个角色是鸡肋之选.^_^ ,没办法突破.本人是有点同感,可细细跟<...ING>比起来,林妹妹演这个角色是"傻"的可爱,"傻"的清纯.虽说演技没有突破但是确有柳暗花明又一村的感觉.当然为了自己的艺术道路,我到是希望能够看到林妹妹能够接拍一些有难度的角色的.
    再看金妹妹的角色,只看了两集,不是很好定论.但是我觉得这个角色应该比林妹妹的角色更丰富.正如角色在剧集里自己说的"我活动的范围是很广,是因为我脑袋好" ^_^ 从这句对白中我们就可以初步设想一下:她经历的事情必然很多,但是仍然是个有个性的女孩同时自信.聪明.很善良很有爱心很善解人意...仔细想一下,优点很多,几乎没缺点.这个角色比恩彩更讨好.更富内涵. 是男人哪有不喜欢的,何况长的还漂亮.但从表现来说,金妹妹表演只能是基本到位,没有出彩的地方.希望接下来的表演中有惊喜的发现.

暂时先说这些 待我再泡一杯咖啡 细细品味下 再发下文 欢迎探讨

呵呵,看到大家的回复 看来还是喜欢 <对不起,我爱你>的多点呀
再次声明我发这篇帖,不是为了哪个剧正名,只是纯粹从电视剧本身技术处理上去分析对比两剧.对于两剧演员,出于个人偏爱,谈论一下,不带任何贬损意味.

以下接上文
    配乐比较
    当然我觉得两剧从一开始定的基调就是不一样的,<对不起>明显的是悲剧.整个电视的处理上都弥漫着一股淡淡忧伤的气氛.....这点我们可以从其配乐上明显听出来.其穿插在剧中的两首插曲 <雪花> 沧桑的男声和莞而伤感的女声 (抱歉 不知道这首歌的名字) 交互使用,似乎就象是武赫和恩彩两个人在若干年后一问一答陈述这个故事一样,给人一种沉淀感.就音乐配合剧本使用而言 起到了很好的衬托和起伏的作用.此两首插曲相信以后还会不时出现的.

再看<爱>一剧,看了两集,不管是对音乐本身还是音乐在剧中所起作用来看,没有什么突出的桥段可以拿来与<对>剧一比.而且一开始明快的音乐风格,很难让我想象最后悲剧收场.可能是导演故意在跟我们兜圈子到最后一下子讲出来,给大家以震撼... 因此,对于其配乐还有待于我们进一步去倾听,必尽才到第二集.一方面此剧还没到有太大起伏;另一方面,此剧在外国实际拍摄跟国内沟通还是不方便的... 嘻嘻

拍摄地点:
     <对不起>一剧前期是在澳大利亚墨尔本拍摄的,也就一集多的画面出现,转而就在韩国本土展开了故事.可能在最后再回到墨尔本结束故事
   <爱在哈佛>一剧本来是要全程在哈佛(经网友指正是在其他大学拍摄,只是中间穿插了哈佛的景观.为表达我的歉意,特别更正)拍摄,最近传出后六集要回国拍摄.世界知名大学实地拍摄,展现哈佛全面景观,既能满足人们的好奇心,还能勾起广大学子的求学欲望.^_^ 实在是一美事.
     <对>剧对墨尔本交代不多,出来的画面多以角色环境的贫民窟为多.满足了剧情需要就OK. 两者比较起来 <爱>一剧的大背景就要比<对>新颖很多...

由于此两剧现在都还在前期阶段,在很多技术方面无法作出更客观的比较 暂时我不会再评论其他的环节.  待进一步追看后我会再续贴. 谢谢各位!!

同时我希望各位大大能够把两剧都看一下,我觉得都很有意思. 虽然<对>一剧的故事性更强点.但是对于看韩剧的广大学子们多看看<爱>一剧相信会对于学习会别有一番体会,还有我们都佩服的韩国人的民族精神也在这部剧中有刻画.同时为了做到发言时做到客观,言之有据,也需要大家都看看.

^_^题外话 我还是蛮看好韩国这个小国家的电影的,如果说要是一个,中国导演来拍这么两个戏的话,<对不起>一剧估计剧本不合格被枪毙;<爱>一剧就被拍成纯粹爱国主旋律了. 但是两剧确实值得深挖,都可以拍成电影.
     此语纯为戏谑之语,只是针对我国影视的商业化现状而谈的.不涉及政治观点.如有异议或者同样观点的,也可以跟贴讨论.

<对不起,我爱你>集中讨论贴,下载/在线观看等所有相关信息请点击以下链接http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=101300
<爱在哈佛>集中讨论贴,下载/在线观看等所有相关信息请点击以下链接http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=102670

21楼 有电影<...ING>的BT种子
^_^ 是金哥哥 和 林妹妹演的 喜欢的人可以下了看看 非常好看

[ Last edited by gmniuwa on 2004-12-2 at 02:00 PM ]
匿名  发表于 2004-11-30 17:40 |阅读模式
金泰熙实在是不怎么样,从她脸上看不到我们想要的表情,也没有我们惊喜的地方,而且总觉得她长得怪怪,眼睛似乎太大了,很楞的感觉

林MM就不同了,真的很有灵气,演技又好,给人无限的幻想空间

男主角嘛,我比较喜欢来沅了,他的笑容好灿烂哦

所以真是不知道说哪部片子好,从故事情节来看呢,还是《对不起,我爱你》可能更复杂,更吸引人点吧

账号被盗用户

两部都很喜欢,但还是喜欢《对》更甚一点,林秀晶的确很耐看啊,给人恬静的感觉,很舒服

小苏在这里的演技更捧了,看到他的眼神就让人感到心痛,我看他在这里不用开口,就单靠眼神就能

把这个角色演好。里面的配乐也很棒啊。

青铜长老

呵呵 看到大家的回复 看来还是喜欢 <对不起>的多点呀
我发这篇帖 不是为了哪个剧正名 只是纯粹从电视剧本身技术处理上去分析对比两剧
对于两剧演员 出于个人偏爱 谈论一下 ^_^

当然我觉得两剧从一开始定的基调就是不一样的 对不起 明显的是悲剧 整个电视的处理上都弥漫着一股淡淡忧伤的气氛 这点我们可以从其配乐上 明显听出来 目前的两首插曲 <雪花> 沧桑的男声 和 莞而的女声 (抱歉 不知道这首歌的名字) 交互使用 似乎就象是武赫和恩彩两个人在若干年后一问一答陈述这个故事一样 给人一种沉淀感 就音乐配合剧本使用而言 起到了很好的衬托 和 起伏的作用

再看<爱>一剧 看了两集 不管是对音乐本身还是音乐在剧中所起作用来看没有什么突出的桥段可以拿来与<对>剧一比 但是一开始明快的音乐风格 很难让我想象最后悲剧收场 可能是导演故意在跟我们兜圈子到最后一下子讲出来 给大家以震撼...

^_^题外话 我还是蛮看好韩国这个小国家的 如果说要是一个中国导演来拍这么两个戏的话 ^_^
<对不起>一剧估计剧本不合格被枪毙 <爱>就被拍成纯粹爱国主旋律了 ^_^
但是两剧确实值得深挖 都可以拍成电影

支柱会员

很同意楼主说的那些,虽然比起苏更喜欢来沅,但真的觉得苏在剧里有更大的空间。《对不起,我爱

你》的剧情比较吸引我,一想起苏的复仇就像楼主说的很过隐。虽然不想承认,但《爱在哈佛》就让我

觉得后面还能发生些什么呢?冥思苦想ING……

希望金MM的表演能更出色一些,不要浪费了来沅的好演技。希望《爱在哈佛》,后面越来越精彩,支

持来沅还有我喜欢的秀晶

白金长老

两剧的男演员都超强~~~即使是哈佛的N2李廷政----也是又帅演技又好(可惜总演N2....)
就是女主角方面....金太熙的演技对比秀晶~~~差距就明显了!!!
秀晶灵气十足~表演不着痕迹~~~瘦小身体蕴藏无穷能量的说...!!!^ ^
金MM这回不用扮坏瞪眼睛,可是表现还是差强人意...不自然~

新手上路

还是比较看好《对不起,我爱你》,从剧情上说,两部戏虽然都是悲剧,但是《对不起》要比《爱在哈佛》更曲折,更悲伤一些,看过《对不起》前两集以后感觉男主角的命运实在太惨了,从心里深切的同情他,虽然知道是个悲剧结尾,但还是期待他能在爱情上得到温暖和安慰。从演员上面说,这两部戏的阵容都很不错,《爱在哈佛》的金来沅演技没得说,金泰熙漂亮但灵性不足,苏志燮近年来演的作品多为男二号,但是可以看出每一部戏都是用心在演,每一部戏都有长进,这部戏的角色给了他更多的施展空间,角色更讨好,而林秀晶从《-ing》起就得到了许多人的关注,她不是最漂亮的,但却给人一种温暖舒服的感觉,这部戏对她来说也是一个不小的挑战,值得期待!

青铜长老

大家似乎对演员本身谈论较多,接下来我谈谈两者其他方面的比较.
拍摄地点:
<对不起>一剧前期是在澳大利亚墨尔本拍摄的,也就一集多的画面出现,转而就在韩国本土展开了故事.可能在最后再回到墨尔本结束故事
<爱在哈佛>一剧本来是要全程在哈佛拍摄,最近传出后六集要回国拍摄.
世界知名大学实地拍摄,展现哈佛全面景观,既能满足人们的好奇心,还能勾起广大学子的求学欲望.^_^ 实在是一美事. <对>剧对墨尔本交代不多,出来的画面多以角色环境的贫民窟为多.满足了剧情需要就OK. 两者比较起来 <爱>一剧的大背景就要比<对>新颖很多...

[ Last edited by gmniuwa on 2004-12-1 at 10:12 AM ]

支柱会员

昨天看完第四集,武赫在允家厨房外靠着允和妈妈的大幅像片时,真的……(不知道用什么语言来表达,像片里的宝贝儿子和相片外从小被遗弃的武赫)觉得剧里的戏剧冲突都处理得特别好。像武赫去警察局找姐姐时(忘记是姐姐还是妹妹了),电视里正在播允和妈妈幸福生活的片段,而电视外武赫姐姐却被大婶扯着头发打骂,对比太强烈了给人的感受也特别强烈。原先是因为秀晶看的,现在对苏的印象也粉好。最后还要是要为《爱在哈佛》加油,来沅加油!!!

支柱会员

对不起这部有让我看下去的欲望,爱在哈佛剧情好慢哦。
尤其是金来沅的角色,让人看的很不爽啊,他不是一开始给人感觉一定要发奋途强的吗,对青梅竹马的MM很正经吗(可能是不喜欢的缘故),不过也不能就看到另一个女的就那样啊,自己的学业还没入轨道就“关心”人家的事了。
本来对金MM还期待的说,可是演的完全没感觉,失败。
支持《对不起,我爱你》
[IMG]http://img011.photo.wangyou.com/2005/6/23/107215/200511196279030.jpg[/IMG][URL=http://www.hyunbin01.com/]点击进入天降玄彬[/URL]

账号被盗用户

QQ
就故事本身来说《对不起》可能更有内涵,更能有震撼人心灵的效果,深度方面也更突出一点。
演员方面,个人觉得各有特点,试想一下,如果让两部戏的演员呼唤,可能不会有什么好的效果吧!这一点相信韩国的导演应该比我们都在行。对于金mm,其实她的演技也没有大家说的那么差,角色对她来说应该是适合的,只是希望她能把自己的特点发挥出来。不管怎样两部戏都是在这个冬天能让我们回味的。
[b][fly][color=purple][size=3][url]http://www.insungchina.com[/url][/size][/color][/fly][/b][img]http://newclub.jr.naver.com/View/76/71/qkrtndld/photo/qkrtndld_1/2452.gif[/img]

青铜长老

Originally posted by cy黑眼睛 at 2004-12-1 08:55 PM:
就故事本身来说《对不起》可能更有内涵,更能有震撼人心灵的效果,深度方面也更突出一点。
演员方面,个人觉得各有特点,试想一下,如果让两部戏的演员呼唤,可能不会有什么好的效果吧!这一点相信韩国的导演应该 ...
这位大大的评论 跟我想法到是一致 当然我不强求大家去看不想看的东西 但是本着言之有据的原则 希望各位能把两剧都看看 再来评论 ^_^
相信大家会做到尽量客观的

白金长老

QQ
大家讨论的真热络~~~说实在的,我真的不怎么喜欢苏!也一直提不起劲来看这部剧!
直到昨天下了看了一集~我就完全被剧集的画面,音乐,故事,演员所吸引~
我原本真的不怎么期待的对不起,我爱你~
但武赫却给了我很大的震撼!恩彩又可爱之极!让秀晶演此角色真是导演明智之举啊^^还好没有错过此剧~~~~~~~
相对而言~哈佛就显得有点"力薄"了!原本满期待的组合,却没有拍出想象中那种唯美爱情的感觉(^^我比较喜欢唯美的东西)所以,演员方面是吸引了我,但剧情,我更喜欢对不起,也许哈佛的故事还没完全展开我也不能多加评论~但是~~~~第一集~我真看了一半就有看不下去的冲动!觉得泰熙真要好好培养演技了,来元在里面的演技,恩~~~~只看了2集!!!正如有个帖所说的,他的演技还真不是盖的,表演的很到位^^  大家也应该有目共睹!!
我只希望2剧能有更好的发展~也不希望说啊什么什么对不起好看拉,哈佛不好,不要去看什么的!大家都不要起争议!
2部片我都会支持!!!^_^      再说一句,幸好我没错过对不起,我爱你!!!因为,呵呵~~~
我~~~~~好喜欢恩彩在里面好可爱的样子啊!真是PP啊~^0^

[ Last edited by jialvseven on 2004-12-2 at 01:19 AM ]

支柱会员

QQ
楼主好象并不太了解<爱在哈佛>因为连拍摄地都不知道???

不了解的情况下不好比较吧???

我个人比较喜欢知性的作品,我觉得<爱在哈佛>拍得很大气~喜欢他们身上浓浓的书卷气.和明快的节奏

我觉得来沅是"一个以己之力挽救全局的演员"~~即使不好的片子也会上升一个档次

<而且导演是著名的<天堂阶梯>的导演.相信他的作品不会让人失望.而且剧情才刚刚展开.

来沅挑剧本是相当聪明的,大家相信他!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~

黄金长老

我倒觉得〈对不起〉跟一般的韩剧没什么不同!

其实看了《爱在哈佛》就会觉得真的不像是韩剧。里面的学校,学习氛围非常浓,主人公的学习,生活,为理想打拼的比例很重。导演也说了,这部戏绝对不会加上复杂的家庭背景,乱七八糟血缘关系。所以这是一部全新的剧,很清新!前四集的感觉就是这样!所以这部戏现在引起许多观众的好评也是非常自然的。
看到第四集,的确非常棒!~~~~~~~~~~~~~~~很活泼,很明亮~~很有冲劲

来沅的表演就不想多说了,大家已经说的够多了,几乎所有观众都一致肯定了他的表演!来沅就像上面一位网友说的“\"一个以己之力挽救全局的演员\"~~即使不好的片子也会上升一个档次”。甚至有时候可以忽略剧情,只欣赏他的表演就是一种非常棒的享受!
金MM的确需要加油,不过没有大家想像的那么差。我觉得可能有很多人已经先入为主了,所以已经把金MM定型为只会睁大眼睛瞪人!其实她在这部戏表演还是提高很多的,特别是她的微笑,真的非常迷人~~~现在有来沅带着她后面可以让人有所期待!·