QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不小心捡到的好剧

支柱会员

原来看韩剧都是经朋友推荐看的,要不就是看有没有喜欢的演员,最近两年反而对收视率不高的几部韩剧情有独钟,简单的理了理,给喜爱爱韩剧的朋友也作个推荐:
1、从看韩剧的历史来说,不得不说的就是第一部看的韩剧《爱情是什么》,当时是中央1台放的,无意见看了,很喜欢那种风格,从此踏上的韩剧之路,与此相类似的家庭长剧喜欢的还有:《澡堂家的男人们》(看了N遍)、《人鱼小姐》、《看了又看》、《吾爱是谁》、《狐狸与棉花糖》、〈加油金顺〉〈天可怜见〉等,还有很多,列出来的这几部是我比较喜欢的,个人很喜欢看家里有几个兄弟姐妹配对的爱情喜剧,今年看了一部《家门的荣光》,意外的收获,非常好看,已推荐多位同事看,目前在追的长剧是《宝石拌饭》也很不错,同时还在追《爱你千万次》,相反收视很高的〈灿烂的遗产〉倒不怎么喜欢,觉得有些情节不太合理,喜欢的男二也没圆满。
2、迷你剧中也是一些难忘怀的剧集:
    按时间来说,中央台播的〈美丽人生〉中迷上的金来沅,〈真实〉迷上了柳时元,经朋友推荐看了〈巴厘岛的日子〉迷上了赵寅成,〈最后之舞〉迷上了池城,喜欢柳时元而看了〈结婚〉,也觉得不错,〈悲伤恋歌〉、〈我的女孩〉、〈恋爱机会1%〉〈达子的春天〉、〈我的名字叫金三顺〉都很好看;
    近两年收视较高的几部片子都没看完,如〈对不起,我爱你〉〈巴黎恋人〉我都没看完,反而是收视不高的几部片子反复看了几遍:
    〈强敌们〉(喜欢蔡琳而看的,迷上了李钟赫)
    〈大韩民国律师〉(无聊时看的,反而成了最爱,超迷大韩同学〉
    〈他们生活的世界〉(喜欢玄杉和宋慧乔而看的,两人假戏真做让我梦想成真)
    〈市政厅〉(本不喜欢三顺姐姐,没想到看了这部反而让我印象大为改观,同时发现车帅)
    〈明星的恋人〉(喜欢上了刘智泰)
3、最爱排行榜:
   〈大韩民国律师〉
   〈市政厅〉
   〈他们生活的世界〉
   〈家门的荣光〉
   〈宝石拌饭〉(现在进行中)

黄金长老

楼主看的我有一大半没看过哎!
可能感兴趣的剧目不一样吧!
我比较喜欢欢快点的,《新娘十八岁》《豪杰春香》《My Girl》《浪漫满屋》
觉得拍得很有深度的一部剧就是《尚道,上学去!》记得当时看的时候真的是非常感动,常常看着看着就流出泪来!

我想如果《花样男子》不是有那么高的收视率的话,大概我就会错过吧!
要看的剧太多了,当然要从收视率高的开始看!
如果没记错,《三顺》是当年的收视冠军吧?

虽然收视率的高低不能说明剧本身不好看,但是收视率高的剧肯定吸引人眼球啊!

PS:楼上的,你那个GIF是我的大爱啊!
还记得当时表少说,正是因为知道智厚借着丝草来度过难关,所以才会生气,不原谅他~~
当时他这么一说,我突然觉得这个大少爷没我想象中的那么白痴!

跑题了,掩面跑掉~~

“以后一起去吧!”“哪里?”“香榭丽舍!”

黄金长老

楼主的功课做的不好,家门的荣光收视率可不低。但他拍的确实不错。
对不起我爱你的收视并不好。最高都没有超过20%。但你说它不好看我可不能认同。相反我觉得它是难得的好剧。
这部剧最能体现苏志燮的演技功力,也是这部剧才奠定他在这圈里的地位的一部剧。
巴黎恋人虽然是部有点老套的灰姑娘的故事。但是因为有了朴信阳的出色表现,这部戏整体还是蛮好看的一部剧。
灿烂的遗产我比较认同你的看法,与它的剧情相比。它的收视率是有点高的离谱。看过以后也并没有觉得它有什么特别之处。

支柱会员

回复 43# 公孙荣 的帖子

家门的收视相对迷你剧来说是不算低,但相对家庭长剧来说就不算高了,不管怎样,的确是部好剧,没有狗血的剧情,又是大团圆结局,演员个个都有特色,是部很温馨的剧集。
   对不起我爱你也看过几集,觉得太悲切了,所以没有勇气追下去,加上先看了巴厘岛的日子,赵寅成先入为主,有了很深刻的印象,将小苏同学比了下去,也是没看完该剧的原因之一。
   至于巴黎恋人,主要是对金JJ的容貌接受不了,最初看妙手情天时的印象很深,再见已是这般容貌,整得有些过,所以也没看完,但是后来得知她和李GG相恋,怀着好奇的心看了那期她主持的《金正恩的巧克力》,很是感动,所以后来又看了综合医院2,印象有所改观。因为很喜欢《大韩民国律师》的大韩,所以目前还没打算看朴大叔的这部热播剧,还有一点,巴剧中李东健的造型也是我没看完此剧的原因之一,太颓废了。
   原来一直是外貌协会的,一向以帅哥靓女为追剧的目标,近年来可能是因为年龄的原因,李成宰、车承元、金民敏、李凡秀、刘智泰一群大叔迷得晕头转向,不过向玄彬、池城这样的帅哥也依照喜欢。

黄金长老

原帖由 呼呼婆 于 2009-10-2 22:56 发表
家门的收视相对迷你剧来说是不算低,但相对家庭长剧来说就不算高了,不管怎样,的确是部好剧,没有狗血的剧情,又是大团圆结局,演员个个都有特色,是部很温馨的剧集。
   对不起我爱你也看过几集,觉得太悲切了,所 ...

李凡秀的近两部电视剧作品我都看了,演技确实了得.
刘智泰的明星恋人我也看了,电影演员出身果然演技不凡.
市政厅看了一点,演的不错,但不太吸引我,就没追下去.
有些剧之所以演员演技很好,但却不能取得高收视.其实也不全是因为题材问题.
韩剧的收视主体主要是家庭主妇.而她们相对于大叔,对花美男更感兴趣.

初级会员

看了这个帖子以后才去看的《垂涎之岛》,林朱焕的古装造型确实很不错,尤其是
台词中众人叫他儒生,真的是很贴切。可惜就是太短促了,有些韩剧拖沓冗长
这部剧却钓胃口以后没下文了......
因为收视率低就提早下档,真搞不懂泡菜国的人都是怎样一种眼光......

新手上路

要说不经意捡到的宝,绝对是《CITY  HALL》和《垂涎之岛》,前者车帅和三顺的互动真的是太自然了,每个细节都大多数经历过恋爱的人来说应该是非常有感觉的,是近年少见的演技好片;后者跟众位亲们的感受相同,不过我除了被流放之徒的风采迷倒外,觉得小马驹也演绎得非常好,把角色的天真、重情义把握得都很到位,个人感觉主角们是把剧本演活了。

之所以符合不经意的宝的标准,此两片是在全部放映完才偶然下载的,《CITY  HALL》确是看了论坛里的一点推荐,但是《垂涎之岛》才真的是意外所得。此前对这些演员们还完全不知道名字呢。

相反,刚看完的几个片子,倒是有些失望,像《吞噬太阳》本来是冲着成宥利去看的,因为之前看过她的《快刀洪吉童》、《精彩的一天》和《雪之女王》,但这次看完感觉她的角色没能让她把演技发挥出来;最喜欢恩惠了,她之前主演的可是部部精彩,可刚播完的《拜托小姐》实在不怎么样,剧情和角色的搭配没能展现她的风采;《善德女王》虽然还没播完,可是兴趣已经越来越低,李瑶媛女王的角色太沉重,她的灵性都被淹没了......

高级会员

今年喜欢的剧很多,捡到的宝也很多,因为不看韩剧很久,突然发现还有那么多不知道的好剧
CH因为一直关注WULI宣,喜欢的紧,但不算捡到的,是一路追过来的。
第一部捡到的是家门,看宣传画,没有多大兴趣,再加上对长剧有畏惧感,知道很久但一直没看。一直到快结束了,才开始追,花了两个晚上啃完,真是茶饭不思啊。
第二部是92,实在是推荐的人太多了,想不好奇都难。一部让我感触良多,回忆良多的戏。
第三部是贝多芬病毒。不可免俗的迷上姜MEA。
还有很多小剧集像不婚男等也是让人耳目一新的作品。

支柱会员

家门不错,但是中间一段我就没怎么看了.
我最喜欢的还是孙子和爷爷的对话,很经典.
话说CH,真的是大家的最爱啊.我就看过一些片段.不能做很好的评价.
但是相信金JJ的演技.她很讨人喜欢.希望她今年能拿最佳演技奖.

然后就是我的<<灿烂的遗产>>了.虽然楼主对<<灿烂>>的看法不同.
而且也不喜欢男主.

但是我就是因为<<灿烂>>才喜欢上男主--李胜基.
他虽然没有很出众的外表,但是听了他的歌,看了他的<<两天一夜>>,还有他的一些资料.
才知道他在各方面都很出色,喜欢一个人不一定说他的长相一定要英俊,演技要优秀,只要知道他是认真并为自己的艺人生涯而努力的人.这样足可以让我喜欢他.

黄金长老

这贴子反响很热烈,所以又进来走逛一圈.
突然想一部收视率低却很好看的剧.
朱智勋和严泰雄主演的魔王
这部剧播出的时最高收视率也不超过10%.
不过真的是部好剧.也是这部戏让我重新认识了朱智勋.
以前就觉得他是个花瓶.没什么演技.
在宫里的表现很一般,但魔王这部剧似乎让他脱胎换骨了.

社区元老

《最后的舞,请与我一起》这部剧蛮低调的,可看了后非常喜欢,男女主角之间的互动很有感觉啊!
《My Girl》倒是早就听说,可光看照片没什么感觉,后来无聊时借来看就喜欢上了,李多海和李东旭好般配啊,曾经痴迷关注过两人的新闻,呵呵
还有《奇男怪女》,早就看到都没心思看,后来看了金雅中的电影后借来看,也很不错
《天可怜见》借来给妈妈看的,无意跟着看了点,一发不可收拾啊,尹晶喜很有气质,后来看她出演的《家门的荣光》也不错

白金长老

我看剧是先看剧情简介,如果是爱情类的才看(当然觉得剧情吸引人的),其他的不太爱看。当然如果有某个剧的收视率特别高,也有很多亲推荐的话,也看。像家门的荣光看剧情介绍的时候并没有吸引我,但是,看到有比较高的收视率我就看了。后来确实好看。而有的我就不太喜欢,像那个你是我的命运,就特别难看,虽然收视率高,但是90来集的时候就放弃了,太多讨厌的人物看不下去了。还有那个爱也好,恨也好也是,虽然我看完了,但是不得不说,剧情太狗血,比较多讨厌的角色。看完第一遍就不想看了。

高级会员

虽然是2007年的作品
但还是想推荐一次
那就是”外科医生奉达熙“
因为06年的时候对韩剧彻底绝望
所以错过了07年的外科
今年的家门又让我重新对韩剧入迷
虽然最近看的几套如吞阳,style等也很失望
但外科应该是我看过的几十套韩剧中的经典之作

白金长老

我是那种基本每部剧都会下载的人,除了特别不靠谱的剧情或者集体不DJ的主演.

盘点下今年的情况:

CH是金编申导力作,我本来极其喜欢大龄青年谈恋爱的故事,这一对编导又是我心目中的第一组合,况且金编是那种能把中年男魅力发挥到极致的牛人,所以CH的大爱是预计内的

你笑了和原来是美男啊属于那种看了演员表里的男一号我就会下载的片子,后来也大爱,但是具体情况又不同.你笑了里面的每一个人物我都喜欢,包括女一号那矫情的爹妈和无厘头前夫.剧本和演员都很成功.当然馒头男这种类型本来就是我的理想型.又是一向DJ的京浩主演,我看对不起我爱你的时候在小苏那么强大的光辉下还是分了许多爱给允呐

原来是美男啊对我来说一定会看的,因为张根奭,这是个有光芒的家伙,将终成大器的家伙,即使在快刀洪吉童那种烂片里,我也会忽略其他部分而把大君的戏份反复看,其实洪氏的剧本走的路线我一直觉得蛮荒唐的,豪杰春香是因为控男二才看的下去,my girl 我觉得有些细节构思很好,但是 总体剧情就很烂了, 幻想情侣也不是我的茶,到洪吉童我觉得这对儿没救了, 怨念小帅轧她们的戏来着,所幸这次的剧本水准高了不少,虽然有些YY的部分还是让人难以忍受, 但是张根奭的演绎功不可没,,因为黄泰京太心水了,所以我来回看了好几遍,但是男二戏份基本都是拉过去的,演技平平,只有一脸作深情状

若要说捡到宝,只有垂涎之岛, 因为在三大台的水木,月火和周末剧, 一年约有五十左右吧,没具体统计过,我不会下载来看的一年都不超过十部, 当时看了简介,觉得什么士大夫居然和洋鬼子,日本人,东印度公司搅和到一起,简直鬼扯嘛,所以直接忽略了,本来这些年不知道是我的品味提高还是剧的素质降低,我500G的硬盘都满满当当,各大下过没看,又不舍得删的烂剧堆积如山,可是来韩社逛了几次,虽然收视极低,但看过的都反响热烈, 非同寻常啊,让我觉得也许它还是挺有道理的,连夜下载,看了一下,乖乖不得了,一发不可收拾,我白天很忙,只得晚上10点后有空,每天看到快3点,如此往复循环,看了7.8遍不止,对每一个好朋友推荐,刻了好几张盘送到人家手里去看,把所有的签名改成流马CP相关,终于成功拖的数人入水.

其他就不多说了,有的是没有缘分,有的是一路快进,也有的看了一遍,觉得演员啊,剧情啊还不错,刻了盘存着,但始终没再拿出来

白金长老

2009就看了cityhall,  翻出之前的《每天夜晚》看了一下。ch, 说实在前十一集真的很好看,以前只看过on air,也是前十多集非常精彩。越到后面越狗血越凌乱。不过ch完全是由演员的表演撑下去的,我才能看到最后。最后几集,编剧把女主写傻了。
后来又去看了《每天夜晚》,觉得编剧把爱情线和亲情线写的细腻,两个演员演的也好,到后来,就喜欢看两个演员的表情变化。现在感觉金宣儿最好的剧就是《每天夜晚》
《垂涎之岛》拖着看完了,觉得爱情线太弱和老套,都到了最后几集,泊真还一口一个威廉,无语。不过流放之徒倒是演的挺好的,而且这剧摄影真不错。
《原来是美男》看了前两集,不知道为什么完全看不下去。
年初看了《风之画员》,前十集真好看,越到后面,越看不下去。
今年算是看韩剧看的比较多的一年,才发现,韩剧是虎头蛇尾的多。
强烈推荐:《外科医生奉达熙》好剧,目前心目中NO.1的迷你剧
          《九局下 二局出》好剧
           《每天夜晚》其实也不错