QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jessicasara

【电视剧】【后宫•甄嬛传】【孙俪 陈建斌 蔡少芬】只剩下我

白金长老

作者: oleanderzz (oleander) 看板: China-Drama
標題: [心得] 甄嬛傳1-4集心得(無雷版)
時間: Tue Nov 22 13:53:41 2011

終于看完了前四集~~很少認真追這種歷史長篇~~

尤其是78(?)集這么長~

能定下心來看的原因是之前一口氣看完了原著7本~

第一次看甄嬛傳小說時心里感慨萬千,但也覺得后面3本有些多余~

寫到甄嬛無奈回宮奪權復仇后又感迷惘、悵然若失而止就好~

但又覺得7本結尾處寫皇帝死時兩人心緒轉換實在大快人心~

所以聽說改編為電視劇~就從劇中人物定裝開始一點點追到現在~

直至出了前四集全部看完了~

總的感想~~如果說書中很多詩詞鋪就顯得金碧輝煌流光溢彩更有炫文之嫌~~

就連很殘酷的情節也極力鋪陳藻詞~~

那么在這部電視劇中則有一種完全不同的風貌~

從前4集來看~人物衣著妝容包括內外房屋裝飾都顯得沉穩簡樸大氣~

群眾演員很多~此劇不缺錢XDDDD

但劇中氣氛呃~真的如導演所說~~是他想要表達的一種無言的壓抑~~

演員們雖并未說什么狠話~聲線甚至很低沉~~

但轉眼間幾條人命已經不知不覺嗚呼~而且是說死就死~~

人命完完全全的不值錢~簡直翻覆之間就沒了~

比起步步驚心中的蒸人~雖然4爺手段毒辣~但畢竟是懲小警大以危害王權為由~

但這里說沒就沒了也不管理由是否充分~只要隨主子高興或不高興~

真真正正是人命如草芥啊……

下面再說說幾個演員的觀感好了~

孫儷:我是覺得年齡還好~當然從17歲開始演起誰都難免有違和之感~

但頭4集她已經把剛入宮時的新奇又不失頭腦~

說是仗義執言又有些不知分寸的莽撞~

到后來心態一一轉化~表現的很好~很期待后面的表現~~

安陵容:這人物從一開始心態就很復雜~估計到半路中變黑是一點也不意外~

演的也很好~到后面春風得意時估計又會換一種演法~

皇后和華妃:華妃是我從片花就很喜歡的人物~前兩集一直都是慵懶笑笑~

跋扈之意都寫在臉上~

后來皇后派人責問~聲線頓時硬了起來~一副十足的強硬派~不好惹~

不得不佩服蔣欣自身的表現力真是一流~~

皇后到目前為止的表現都沒顯出黑的特質~~真是隱藏的很深啊XDDDD

另外要說甄嬛身邊的流朱浣碧,之前在甄家梳兩個辮子太雷人了,但進宮后換了宮裝~

一點都不夸張~完全把一般嬪妃都給比下去了~~

這兩人都好美啊!!!!特別是浣碧!!!簡直是古典美人坯子~!

還有每個人身邊的姑姑和太監,每個太監都很有戲,華妃身邊那個瘸腿的~

皇后身邊那個大白臉~甄嬛身邊那個說話跟唱戲一樣的加菲貓~

槿汐也很溫婉大氣~~當然我最喜歡的還是皇后身邊的姑姑剪秋~~

這里的人舉手投足戲都很足~第一集中首推那只超有演技的貓

以及皇后揀菜給皇上的那塊茄子都是那么地有演技XDDDDD

總之我要繼續追著看了XDDD

雖然很辛苦~因為集數很多而且出的慢QQ

多謝觀賞我不知所云的心得~以上~

白金长老

作者: daphne623 (四爺吉祥) 看板: China-Drama
標題: Re: [心得] 后宮甄嬛傳第1、2集心得
時間: Sun Nov 20 21:34:58 2011

被g大發文誘惑~馬上去找來看  太好看啦! 雖然文筆不好還是衝上來說感想

之前有點失望的配音  其實聽一聽就習慣了  演員們眼神都很有戲
居然連大叔也沒有違合感 (本來做好準備 已經催眠自己無視他了XD)
超出我的預期值很多

飾演陵容的演員看劇照感覺比較大隻...但演技彌補一切阿
選秀時楚楚可憐 選上後的激動+揚眉吐氣 詮釋的很好  期待她之後的內心戲

蔣欣很棒 華妃人前的囂張  人後苦等皇帝的辛酸 還是跟皇上使性子的嬌態
都演譯的很好  一顰一笑非常奪目

第2集眾妃請安那很精采
差不多把每個妃子的立場.個性都點出來了

之前看照片覺得欣常在不好看 沒想到動態美很多
欣常在也不是省油的燈的阿  柔柔的回華妃說就算身體不適 也不能耽誤請安
暗諷華妃來的晚~ (結果後來被報復撤牌子了..哭哭)

之後華妃又嘲諷皇后齊妃待遇不如自己
可齊妃跟皇后馬上一搭一唱回擊說 三阿哥多孝順啦....
華妃住所是先帝宜妃所住 宜妃多子之類的  表示有兒子才重要
把華妃氣焰給壓下去

而麗嬪則是急不可耐的去討好華妃  同是華妃黨的曹貴人就沉穩很多
敬妃....隔岸觀虎鬥中

非常期待下一集  甄嬛黨快加入一起來鬥吧

白金长老

作者: galaxymoon (多多) 看板: China-Drama
標題: [心得] 后宮甄嬛傳第1、2集心得
時間: Sun Nov 20 16:00:01 2011

雖然后宮甄嬛傳在較知名的地方台首播日期是11/21,

但這兩天陸續流出一些...嗯...而我也實在忍不住了,

就隨著瘋狂群眾先從神秘管道看了第1、2集了orz

心得是:讚啊!!!不負眾望!!!

以下心得文絕對有雷!!!

請三思後再決定要不要↓下去

【大綱】

第1集

一開始,以百官上朝的畫面將時代背景做個交代:

康熙駕崩後,雍正經歷奪嫡之爭終於登基,年羹堯與隆科多則成為雍正重臣。

下朝後,蘇培盛特地請年羹堯留步,將皇帝賜的金創藥膏交給他,

兩人閒話間,年羹堯更問及小妹華妃年世蘭近日如何?可見年氏家族的地位。

雍正忙於朝政,已多時未翻牌子,太后前來勸說皇帝,

要為大清江山設想,為綿延子嗣,要進行選秀。

皇后與華妃為選秀一事談話,華妃每句台詞、眼神與氣場,

都充分顯示她的受寵程度,在皇后面前也敢如此驕滿。

華妃宮女頌芝「故意」(我想是故意的)將皇后賜給華妃的點心翻倒,

藉華妃言詞上教訓她時再次將皇后臉面往地上砸。

甄嬛帶著流朱浣碧到佛寺上香,祈求選秀落選,遇上太醫溫實初真情告白,

(實初哥哥在這裡拿出冰心玉壺的羞澀告白模樣實在好萌>////<)

甄嬛只把溫實初當哥哥,便微婉拒絕了。

而眉莊家裡這一頭,也正為選秀作演練。

(眉莊的配音是演員斕曦自己配的,音調拖長,有點不習慣...

但願這只是還是小姐時的情況,入宮後希望有所改善。)

到了選秀當日,甄嬛在花園中與眉莊相認,閒話家常時,

看見安陵容不慎將茶水潑在夏冬春身上,而遭言語羞辱的窘境,

出面解圍,也建立起三人的姊妹情誼。

甄嬛看陵容打扮過於素雅,為她摘來秋海棠裝飾在髮髻上,

意外促使原本被撂牌子的陵容情勢反轉,受賜香囊。

皇帝對於選秀興趣缺缺,只想敷衍了事,

囂張的夏冬春因為名字有趣,莫名其妙被皇帝選上了。

眉莊如在家中演練般,順利入選。

輪到甄嬛時,因為容貌神似某人,而讓太后皇帝驚訝不已...

第2集

因為甄嬛容貌神似某人,太后刻意找碴,說是「甄」字犯了皇帝名諱,

甄嬛又搬出康熙帝為自己家族辯解,讓皇帝很是滿意。

(大姊你不是不想入選嗎,收下鋒芒啊囧)

太后又示意下人端來茶水和抱貓咪來測試甄嬛,見她仍無失儀之舉才宣布入選。

甄嬛入選成為小主,返回家中,甄父領著全家在外恭迎,讓甄嬛愧疚不已。

皇后安排在華妃身邊的眼線小丫鬟被華妃與頌芝視為眼中釘,

華妃晨起,為昨夜皇帝宿在欣常在處大為不悅,藉故要太監把小丫鬟「打發」掉。

眾嬪妃到皇后宮中請安,唯獨華妃遲遲未到,皇后堅持繼續等,

期間眾嬪妃閒話家常,簡單介紹現今後宮除皇后和華妃,

尚有齊妃(三阿哥生母)、敬嬪、麗嬪、曹貴人、欣常在,還有身子骨差的端妃。

華妃到了後,依舊是高姿態,與皇后、眾嬪妃招呼也是酸溜溜的,連品茶也暗諷皇后。

甄嬛命人將安陵容接到甄府,直到入宮前都住下,讓陵容好生感激。

夜晚,甄父來到女兒房間,諄諄交代入宮後要收斂鋒芒,

同時向甄嬛坦白,丫鬟浣碧是她同父異母的妹妹...

(甄爸爸在宮演隆科多、在步步驚心演浣衣局總管,難怪覺得好眼熟...)

次日,宮中太監到甄府宣讀聖旨,封甄嬛為莞常在、安陵容為安答應,

並安排芳若姑姑教導宮中禮儀。

宮中,頌芝將選秀情形一一稟報給華妃,得知甄嬛在選秀當日深得聖心,

故意將皇后安排給甄嬛入住的承乾宮換到偏遠簡陋的碎玉軒。

皇后得知後,對華妃如此使小性子也是無可奈何。

皇帝到華妃宮中,不見華妃來迎接,故意大聲說要離開時,

華妃才出來撒嬌將皇帝留下,帶著嬌媚小女兒神態將皇帝牽到房裡。

芳若將許多禮儀教導給甄嬛、陵容、丫鬟流朱浣碧,

從嬪妃階級、如何受封、如今最為受寵的是華妃等都一一告知,

連純元皇后已逝,現今皇后乃純元妹妹之事也都交代清楚。

浣碧多嘴問現今皇后是否為庶出,芳若微婉帶過,浣碧才尷尬道歉失言。

入宮前夜,甄嬛與家人淚別,甄母千萬交代要女兒懂得分寸,

千萬不要生惹華妃,一入宮門深似海,保命要緊。

【心得】

第1集為了鋪陳,所以節奏稍慢。

華妃的每個細節動作都刻意與皇后較勁,皇后多次隱忍退讓的態度,

將後宮現狀簡單做個交代。

除了皇后與華妃的戲份外,穎兒的表現出乎意料是個看點。

茶水衝突事件,穎兒將夏氏這角色表現得很好,

羞辱安陵容的卑微家世、鄙夷眼神上下打量窮酸打扮,

雖然只是跑龍套角色,這表現卻讓人印象深刻。

第2集看點就增加了許多。

華妃恃寵而驕的情形愈加明顯,向皇后請安來遲、和嬪妃的對話,

請安也可以酸皇后景仁宮不如翊坤宮華麗,

華妃黨(麗嬪)的刻意巴結,與侍女間的相處都可以看出。

作為一個極為受寵的妃子,蔣欣把華妃每個眼神都詮釋得很到位,

其餘嬪妃的眼神也都有故事:齊妃的不甘示弱、敬嬪的刻意低調,

同為華妃黨的麗嬪與曹貴人互相使眼色,欣常在的適當應對,

畫面中的角色雖多,但沒有人的眼神是呆的。

甄嬛入選成為小主返家,甄府全家在外跪地迎接,這段看了很有感覺。

一旦成為小主,女兒便不再是女兒,而是主子,地位與過往再不相同。

甄嬛不忍撫育自己長大的父母如此跪地行禮,不禁眼眶泛紅,連忙前去攙扶。

另外,導演藉教習姑姑向小主教導禮儀來繼續為觀眾交代後宮背景,

其中值得一提的是浣碧這個角色。

前晚甄爸向甄嬛坦白浣碧的身世,另一頭浣碧和流朱邊做女紅邊談到要否跟隨小姐入宮,

流朱毫不猶豫的說小姐到哪她就到哪,反倒是浣碧憂慮若她倆都進宮了,

誰來服侍老爺...和夫人(語帶遲疑,可以看出她真正介意的是父親甄遠道)

隔天聽芳若教導禮儀,聽聞皇后乃純元之妹時,

更失言問出皇后是否為庶出,心裡已有底的甄嬛聽了只是淡淡瞧了一眼,

芳若也微婉帶過,可見浣碧早已知道自己的身世,

且在聽聞皇后庶出一事,彷彿不甘自己庶出卻只是侍女的現實,

為接下來的一連串劇情作伏筆。

關於配音,連續這樣看下來,季冠霖的配音沒有片花那樣讓人出戲,還蠻順暢的。

眉莊如前面說的,音調拖得有點長,阿紫說之後會改善,可以再期待一下。

皇后配音後來沒有用蔡少芬的指定配音員,但這溫婉的聲調配合目前的劇情倒也不錯。

華妃侍女頌芝聲音完全就是嬌滴滴,聽了骨頭都快酥了。

先打到這裡,其實我很不會寫心得,所以能寫到這些已是極限orz

明天溫州台(一集)、嘉興台(兩集)正式首播,

但是網速不夠力,目前也沒看到適合的直播平台,

不知道live文開不開的成...XD

雖然知道接下來大部分的劇情了,

但還是好期待喔喔喔╭(′▽`)╯╭(′▽`)╯╭(′▽`)╯

白金长老

作者: dreamtracy (蒂) 看板: China-Drama
標題: [心得] 后宮甄嬛傳ep.1~ep.11
時間: Thu Nov 24 18:31:24 2011

以下有雷喔^.<

只能說看的是欲罷不能啊!!!!!!!!

甄嬛傳真的是很適合拿來拍電視劇,
但說真的後面的劇情我是很不喜歡...
這部小說對我而言說真的並不是多深刻,
比起來我還是喜歡像步步那種恬淡卻深遠的情感...

但甄嬛傳的優點是什麼?

就是夠戲、劇、性。

所以目前看來真的是會一集一集看下去。
畢竟集集有爆點啊(  ̄ c ̄)y▂ξ

目前看下來劇情就不用多說了,
就是後宮鬥爭。

但還是有些問題,
關於妙音娘子之死

我記得小說是甄嬛自己動手的吧?
戲劇變成是安陵容了@@

可能是為了鋪陳眉莊甄嬛對陵容越顯疏遠?

總覺得陵容變身的很不連貫啊...

然後感覺很多事件都沒拉到很前面?
不過我當初小說沒有看的很仔細,
所以可能會有錯...

12集就演到了雍正因為當初假冒果郡王被曹貴人挑撥而心存芥蒂...

我覺得看這個好像還是要很跳脫小說啊>"<

演員部分,

孫儷真的演的很好啊,
前面嫩嫩的小女孩的感覺有演出來,
但我要抱怨一下妝,
拜託黑眼圈遮一下好嗎.........
看甄嬛原本天真無邪,
卻有個深深深深深深深的黑眼圈啊

然後流朱跟浣碧進宮前的髮型真的天雷滾滾......

眉莊的聲音我真的接受不到,
眉莊應該是沉穩成熟的,
但這個聲音音頻比甄嬛還要尖,
又愛拖尾音,
實在是不喜歡,
我覺得眉莊很普......

Ada不用說了,
整個很有戲,
雖然看似溫婉,
但眼神流轉間真的是很耐人尋味,
即使沒看過小說,也可以看的出這皇后有點什麼

最大亮點是蔣欣的華妃,
嬌嗔任性高傲心狠手辣,
但他把華妃演的真的不討人厭,
我很喜歡看這個華妃啊!!

雍正就...
不是演的不好,真的演的很好,
但是但是但是

尼馬看起來就是亂倫啊!!!

你看看那幕洞房,
我真的不能接受甄嬛依偎在個可以當他爹的人的身上啊QAQ

但溫實初跟果郡王我都看的蠻喜歡的~
還有蘇培盛!!感覺也很可靠XDDD

可是那黃規全我覺得好悲催,
講話一直破音是哪招??????????????????
對,
你是太監,
雖然你沒雞雞,但不代表講話就會一直分岔破音啊!!!!!!!!!!!!!!!!

還有後宮有的妃子真的選的太雷人了,
那個麗嬪是大嬸吧?!
齊妃也很不優......
曹貴人長的超像哪個宋達民還是哪個的老婆= =

可是槿汐好正啊!!!!!!
還有剪秋是柿餅裡的愛吃雲珠吧@@

我覺得這兩個拿來當妃子都比原本的妃子好......

還有我覺得可能是步步看習慣了,
我覺得甄嬛裡的旗裝不太好看啊~"~
有種很粗糙的感覺...
還有點兒刺眼...

我還是喜歡步步的>"<

還有飾品也是...
那些頭飾有種俗氣的感覺,
雖然放的很多看似很華麗...
但整個色調很灰暗,感覺就是不是很好看...

還有配樂真的好少...
對話聽起來真的超乾的,
是因為想要塑造類似正劇嗎?
但是有的時候對話雖然很精采,
但中間沒有聲音的空白,
真的很不吸引人...

結果我都在吐槽......
可能是當初對甄嬛的期待太高了。

但主要演員真的不錯,
還要推那隻超有戲的貓!!!!!!!!!!!!!

但我真的覺得有待加強~"~
不過,
果然甄嬛傳的製作方很有錢...

账号被盗用户

看到了20集
导演功底深厚,说故事不急不缓,娓娓道来,
尊重原著,亦是尊重自己。
演员们也不浮躁,演得都不错。
要不要这么的幸福啊,嘻嘻

账号被盗用户

网上出了30集,我全看完了。被新秀李东学饰演的果亲王折服,就是书中的十七王爷。
温文尔雅,不离不弃,初见有点土气,越看越受用啊。
甄嬛小产那段,看见果亲王的神情,我泪牛满面啊。
演技很好,期待下半段俩人的暗度陈仓。。。。。

初级会员

孙俪清装有点那样周围很多亲故都是皇后党..

这剧很正剧滴赶脚..反应还不错..

初级会员

76集,够长得了,小说是看了好几个通宵放不下。但是这演员,实在让人出戏啊

青铜长老

难道没有人喜欢齐2妃的
好把我只是来找认同感的
看到42集的无压力
看完这个看仁粹大妃去

黄金长老

看娱乐在线说  陈建斌回应说同样是四爷为啥差别大的言论   说576还比自己大几个月......

果然是童颜比较占便宜么......

账号被盗用户

我看完了,夜不能寐。
太坏了,编剧,怎么能把自己最心爱的男人写到那样的支离破粹。
临了临了,连了明白都不给。
太伤心了
ps:这是我到目前为止看到最好的深宫戏。

初级会员

太长了点,就是演皇帝的为啥怪了点呢......

初级会员

这剧太长了,我这个看过原著的人也没信心看下去...而且这皇帝也...

初级会员

真的非常不错的剧,导演功底很强,演员演技也很过硬

白金长老

真心很不错,在众多清宫题材和宫斗题材里拍的很精致。原著我只看过一点,所以对于当时很多书迷对陈建斌意见很大,我倒是无感。
这部剧就是去看女演员的,场景、服装、细节都做的很好。之前对孙俪没有太大感觉,但是看完这部剧觉得她的演技真心不错,还有蒋欣的华妃也演的挺好。
76集的DVD我看完了,很久没看一口气看那么长的电视剧了。