QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南极星

【原創】【清潭洞爱丽丝】梦与现实的疯狂世界

社区元老

原帖由 爱的邂逅 于 2011-11-25 20:32 发表 % ?' i2 p8 x0 x
看了2集没看下去,真的好看吗?好看的话再接着往下看,给个暗号吧
1 O$ i( }8 t/ R- a9 ^可能是我被刚开始小宇同学19岁的设定给吓到了,这么大只穿着高中校服,矮油~~~~2 r3 ^& `9 Y- \) b* {; B
加上女主太小白的样子,男主后面的甲乙丙丁也不够美颜

2 [" a+ A* `6 {6 ^  W5 f嗯。前几集有点淡,十九岁的设定,其实也有点吓到我了。可是想到我家某人,当年以二十七岁高龄穿着校服演着智银圣我还看着津津有味的过往时,当想到权相佑与金荷娜那本电影,荷娜也是老师,(家教老师也勉强算吧^_^) 权不也是高中生哇。我就突然忽略不计了。哈哈。至少小宇同学的颜,还是青葱的嘛。况且就目前我太忙碌的状态,只有这样轻松的戏码才能抽时间看得下去,当紧张生活的调味品再合适不过。所以我还是一周两集地看着。不过,爱亲,戏到五六集之后我觉得挺有意思了。我特别喜欢这一周的第七集。其实,男主后面的甲乙丙丁,虽然第一眼的确不够美颜,不过看习惯了,还是不错的。柱子甲也算美男一枚啦。我对他一直蛮有兴趣的。但特别有趣的是第七集进入美男拉面馆正题之后,这每一个人的表现,蛮有趣的。至少我看来还蛮适合这样不冷的初冬。一边看,一边会心地笑,蛮小品的。当然设定与一些剧情其实还是老套的。和取材于漫画也有关系。着眼点,本来也就不是在于深度或理性之类。1 F' D* {, H6 M6 C: f1 `+ @  C

. B/ ]* b$ o8 x* a* d) h9 X- }PS,星,我跟上你进度喽。昨天钻进暖被窝里啃完第七集,捧着个IPAD,一边看一边笑得大声。好久没有看戏时笑得这么肆无忌惮了,是因为最近几个月就没看过太轻松的戏吗。  幸好男人晚归身边没人,不然我会被屡屡投诉。;) 这集的漫画气息很重。每个人的特性,彰显得厉害。小细节上见真章。连前几集我忽视掉的模范生,这一集里也这么地抢戏。从拉面店开始装修时,各个风格不同,有毛毛躁躁的,有慵慵懒懒的,有粘粘千千的,有风风火火的,这一个一个的,怎么这么逗啊。在车同学一袭风衣墨镜完全以拉风之姿出现时,我完全笑喷了。伙计不象伙计,老板不象老板。掌镜蛮有心的,恩菲和柱子在超市经不住诱惑,吃着试吃品的时侯,模范生还在后面当活背景板,一直纠结于选左边的菜好呢,还是右边的菜好呢?让我都没顾上看前面那两主角,倒只盯着活背景板去了。晚上初次在拉面店同居的男男场景也好笑。一个害怕地怀疑对方的性取向,一个还很纯真地总关心对方的毯子没盖好会受凉。这一个火里一个水里的,这样的男男戏在我看来,甚至比保罗与他的女神的戏更有趣呢。哎哟,我现在怎么老关心男男CP,先检讨一下。不过,车同学和杨恩菲的对手戏是越来越好看了。看着车同学的种种表现,我只想到五个字“死鸭子嘴硬”,哈哈,他太可爱了。好啦,这戏其实可以干脆改个名,十九岁的纯情。
; J3 l7 p* u  c, B继续加班去喽。回头来看你的新作。慵懒楼主,今天,会有更吧?嘻嘻。2 i3 p  y* }* [  o3 S; u

: b8 s8 C+ ]" d, n8 b. q6 {7 C$ [[ 本帖最后由 graceding 于 2011-11-26 16:52 编辑 ]
忙~忙~忙~

★VIP會員★

Dear G4 `. t5 D  Y, }
你还没看8吗? 有人评论8是最佳的, 保持欢乐之余,也有涉及比较深度的内容. 我还没仔细研究.... }' v( A; g' D5 ~* i, f
因为一整天都在听小宇的歌  这首歌初听没有很惊艳, 听多几遍就觉得很有味道, 属于耐听型.2 U& S/ g- G4 N$ O. ~
下星期再配合剧情播出, 这歌应该会很火~~' D$ S& \5 E8 H9 b% ]3 N
小宇很勤勉, 拉面店够忙了,还去客串High Kick, 现在还唱OST, 而且是亲自填词的. 真好~
+ }4 ^$ G$ }8 G, y8 S4 k  v7 O4 n* m$ y1 e* x2 h
还是来听他的歌吧~8 r) X8 M! G, ?# V1 F
下载: http://115.com/file/dn3kew4l#
. _4 T( A2 [( h) O6 S& y. }) x* Y/ y2 Z* j
我的朋友说她非常喜欢车同学这样的发型.. 很飘逸的说~ 可以拍洗发水CF!
( s& E0 a6 h% u0 a3 K( ?* a/ ?& i1 l2 k" r6 v6 _$ n2 ^/ k

2 Q* w* q8 f- }% W+ }4 c2 u, j" d% q  e+ R                               
登录/注册后可看大图

7 p9 C) e$ s8 J
# L$ U2 x# g% h% Q- P
2 U1 b& A1 `6 u) H- u8 v' ?" p; q( A% G/ z6 d# V

白金长老

回复 16# graceding 的帖子

被你一提醒,你家某人装嫩那个剧我也看过,还好,装了那么一点点而已。
' N3 `# F2 v8 M4 s# r最近播的几部都有点虐死人不偿命的感觉,但是我也就这样看看,比上半年的那些剧剧本质量要好很多+ l! |1 O! @$ t1 g
不过那部《我是花》满轻松搞笑的,我看了两集就掉下去了,看着心情很不错
# w' p8 ~, n% L% c* p3 ]- ~被你们一说我立马就去下载3-8集,这个有线台的剧下起来比较慢,本来想今天上班去看的,结果一集都没下好,今晚看看有没有时间看
" J4 Z' D1 c5 lTO星:你29日的MAMA去围观吗?

社区元老

原帖由 南极星 于 2011-11-26 18:19 发表 0 n3 l( \0 i1 d
Dear G
& X) ]  J5 J4 v: G! N# C1 d. E你还没看8吗? 有人评论8是最佳的, 保持欢乐之余,也有涉及比较深度的内容. 我还没仔细研究...
1 [& @5 s% h6 W: E* K8 O因为一整天都在听小宇的歌  这首歌初听没有很惊艳, 听多几遍就觉得很有味道, 属于耐听型.
& ~# m% W9 W- [  R0 [" y下星期再配合剧情 ...
: y6 p5 O/ i0 Z) y! h1 a' W
刚吃完饭的空档上来转,果然你有新图,耶~这种色彩的质感,MS你构图时经常会用到,我还蛮喜欢的,去除喧嚣的背景,这般还原,总好象特别能显出人物的神韵。喜欢车同学左侧的神情,很享受的样子。好象他那时周遭的空气,那样清新那样美丽的,是因为,有着实习老师杨恩菲吗?呵呵。
1 w! T) u  i/ P, K) v0 y' M6 P车同学的发型是不错。特别是刘海,很有层次,发型师要加分,估计每天上戏前都得好好摆弄,我目前的发型也是前面厚刘海,基本上都是出了发型屋挺有型,睡一夜就完全变了。所以深有体会,保持刘海是有多不易。% z- Z+ o) p- n2 `6 ?& Z
8我看了啊。今天看的,中午去接小朋友下课的空档兼排队洗车的时侯,看完了第八集。评论所说的,欢乐之余,也有涉及比较深度的内容。这点我也同感。没有象第七集那样让我从头笑到尾,可站在车行,阳光灿烂底下也是足够我一边看一边就当众不时笑出几声。
; N0 g8 j  ~& c我个人来说,这两集里,我还是更偏爱第七集。或许因为那一集,更有点群戏的感觉,红花绿叶都有点意思,也都有闪光点,让我看得饶有兴致的。拉面店开张的盛况,也让人想到漫画场景。第八集,则更明显是围绕着车治秀和杨恩菲的主场,再以柱子男二和初恋男调剂。初恋表面上的吃回头草,却是带出了恩菲生命里那段最难忘的记忆。歌,那是怎样一首歌呢?恩菲的歌,恩菲爸爸的歌,美男店长妈妈的歌,也是车同学妈妈的歌?有些事,好象呼之欲出了。仿佛韩剧总必不可少的小狗血桥段。更重要的,却是歌里之于他们的意义。也象恩菲看待初恋的意义。有时侯,有些人,或许与爱情再无关系,可是,代表着另一种感情,另一种记忆,那好象是我们最真实的一种过往,一个部分,无法轻易剥离。我们,要怎样告别自己?我其实还蛮喜欢第八集结尾定格时女卫生间那场戏。杨恩菲很幸福。身边,是这样的两个男人。这样,为她。哎哟,说着说着就害我好生羡慕呀。
% x* @. t9 V- C3 N$ @& O小宇声线蛮不错啊。你听了一整天?该不会已经会哼了吧?:o! Z0 s; x) C4 u! _4 \
PS,爱亲,我是花,是李智雅那一本吗?你看了两集就掉下去了?那我去下载。最近好戏应该还是有几本,不过沉重题材我都没入手,或是看了几集就暂时搁下了。关键是太忙,没办法花思想去看戏,所以,我只选择轻松看戏。正好下周有培训课,遇到不吸引人的课题,又想打瞌睡时,正好偷偷看戏。好象之前看星在公男那PO的消息,你家朴S的班机未有消息。他肯定会去新加坡的吧?我还等着他红毯照哪。/ F5 l7 W# \1 }/ D( V: u

2 j1 W; x. e5 ~0 C2 E[ 本帖最后由 graceding 于 2011-11-26 18:56 编辑 ]
忙~忙~忙~

白金长老

回复 19# graceding 的帖子

被你这一说,我好想看,可惜还在下载中,小宇这次献声拉,期待中的帅哥唱歌7 W! r, [- i- |- h5 g* ~8 Q8 W
朴S这次一定会去,经纪公司和新加坡报纸都出消息了,28日抵新,哪个航班不清楚,29日红毯加颁奖嘉宾
; m# z7 z$ p1 \* STVSN转播,你一定要锁定直播,你家某人也去的,还有搜狐娱乐也实况转播
$ c0 ]: o4 K+ D4 B他目前拍电影好像有很多空闲时间,参加的活动比较多

★VIP會員★

原帖由 爱的邂逅 于 2011-11-26 20:06 发表
: }6 A) i: u4 T* I: p被你这一说,我好想看,可惜还在下载中,小宇这次献声拉,期待中的帅哥唱歌
# Z  g7 F2 A  Q9 k6 _. j朴S这次一定会去,经纪公司和新加坡报纸都出消息了,28日抵新,哪个航班不清楚,29日红毯加颁奖嘉宾

5 ]* S4 p' {, `2 z/ s
! [3 |" V- x$ N5 u8 U7 r下载比较慢, 应该是这次中字, 提供的都是720的高清版哦.
. _/ \: Y$ Q) n- p4 x- R小宇这次唱得比49日那首更好, 感觉又有进步. 小宇的车同学角色, 会让人中毒,嘻~: g" x1 r$ s5 u# G9 X
% b) ~4 w) e1 a5 m: m2 G) z9 x
据猜测, 朴S可能是乘搭主办者的包机. 这次活动获得新加坡航空赞助, 所以他们应该都是乘搭新航班机抵达的.4 O# k* [2 p0 D- s! }: C( m* ~  C
如果我在机场无缘见到朴S, 红地毯一定不能错过~

社区元老

回复 20# 爱的邂逅 的帖子

转播不知几点结束啊?因为当天要在外培训,没法上网,要么明天看看手机上的直播电视软件好不好用。不知这个月手机流量还够不够我看了,不然就只有干等着好心人士截视频上来了。好在回家至少总有照片可看。8 E! H- ?" ]( Z3 \
拍电影反而会空吗。我还以为会蛮忙的。不过这样也好啊,劳逸结合。我原先还以为要等到大赏再在荧幕上见到他呢。没想到还有新加坡这一趟,真是福利大。要是和宋某人同班机来就好了,这样星就更能一次性饱眼福啊。
  x0 j  S# N( O1 N星啊,你是要去机场的吧?
忙~忙~忙~

白金长老

原帖由 南极星 于 2011-11-26 20:21 发表 ) b0 k9 d/ e8 U4 x% P( K
( v6 x3 t5 [* e+ ^, P, h( a

# {* s( Q+ c9 T) s! j/ ~下载比较慢, 应该是这次中字, 提供的都是720的高清版哦.
' N- R9 d: p6 a3 ~7 B+ `5 N小宇这次唱得比49日那首更好, 感觉又有进步. 小宇的车同学角色, 会让人中毒,嘻~
. e/ L; ]/ A( m: c# j5 K
/ n' A% {& s2 r6 O8 C据猜测, 朴S可能是乘搭主办者的包机. 这次活动获得新加坡航空赞助, 所 ...
7 N1 \5 {: F5 ?5 Q
机场肯定一片混乱,一个飞机的明星啊,那个眼睛都要花了,闪眼啊。
5 p# q6 p7 V# I: q+ Z你要决定好是拍照片还是拍视屏,到时候一定要PO上来哦。
- Y4 d6 O* i9 C) Q6 e% E: c& y2 {) o5 z# U0 a
G啊,我已经在小屏幕见过了,那个风尚大奖红毯和获奖(真的要感谢韩饭的努力投票),有线台转播的。$ |$ L9 D/ g6 G/ T. _
最近的PAT签售,还有朴诗妍的婚礼,所以我觉得拍电影真的比拍电视剧要空哦,还时不时的出来参加些活动- T9 P  S1 q, D# p' P/ K
转播时间估计结束的比较晚,中间获奖者还要表演,但是如果出来的早就看不到了,不过去贴吧扒点视频看看还是能看到的
- I1 p8 b) P& p) w! C* v5 A
8 d3 o2 Z1 X1 R" [& @, X[ 本帖最后由 爱的邂逅 于 2011-11-26 20:54 编辑 ]

★VIP會員★

Dear G/ b3 N# B. f3 J; I  f2 H- y
) y- z# J+ u2 x& k/ j0 I
在其他的讨论版, 柱子男的人气很高喔. ( ]: t1 `1 ?: L( }# P$ N
虽然车同学还是最让人爱, 不过大概一般人比较不爱姐弟恋吧, 所以觉得恩菲和柱子男比较配~
* W( J9 @7 ]6 O# N到底车同学后面会出什么招数打败这个强敌呢?
- q: B- t( p4 Z7 N3 i9 ~但我又觉得柱子男绝对不是省油之灯. 他的魅力也让我们很难取舍吧~- ?# L# {) G8 V# {4 Y) a
% g* L$ F. Y/ A5 P! H% c
第3集才正式登场, 真是突破一贯男二形象, 不是那种多情又无私付出的呆板模式.
# \2 m3 w! ~: R* z柱子男也不完美有缺点(无药可救之睡虫), 但是一旦温柔起来, 杀伤力可不小.
8 t8 c3 n  w1 F' o4 [不过他的最大特点还是不按牌理出牌, 几次都让人措手不及的惊喜. 很难不加分!; D  \  ?* D. Z( b: U+ R1 A

. |  U9 ?2 \8 T6 e刚开始他和车同学的对决很有爆发力, 让我们以为这对男男也很有潜力, 哈~
1 I3 u! x2 ]* g结果搞出了你说的另一对... 真是意外又爆笑.) I1 C1 d" |! L7 g/ b5 A
柱子男后来有点退到幕后, 以大家长身份指挥着一帮小朋友们./ B9 c1 Y% b: @2 K) a9 I: b3 o
不过上一集结束前有点峰回路转, 预告里还和恩菲疑似粉红. 真是让人捉摸不定.
9 ?# D- e  E7 W5 l他和车同学看来还有"不寻常"的关系... BJ的故事还真是一层层等着被揭开.* N; _) I1 ?/ S. a; h# l+ h( I, q
2 s' h9 F/ c3 g7 ~
我最喜欢看他下厨了.. 有点艺术家的古怪. 但是,他的拉面看起来真的很美味, 流口水...! L0 f- S/ r7 C- g' m; G& k) z2 Z
这么可口的拉面故事, 是不是, 让人想一偿再偿?~
2 X! e1 d; u& S- ~3 D
  n$ R1 z( X; \+ w7 x6 h9 `: G这篇涂鸦, 都是柱子男~
9 I7 a( ]' s; n) P8 K( J& a4 M! q$ q3 R1 ]
P.S. 我对柱子男特别有好感, 源于看过他演的"不可不信缘" 和 "帅小子". 是非常醒目和特别的绿叶~

, \; ~  Q! a* K0 C8 |) Z7 L' F' R8 m8 V/ `0 Z" J

* d$ c4 S1 S5 G5 d你看他的脚底是什么呀, 嘻嘻. 童心未泯~; q1 Z5 c" W# }( Z) E

. a$ O0 |8 [# C) v+ g- M( t                               
登录/注册后可看大图

0 T0 d5 F* `) M$ k0 B
8 ?& L/ `# a* v: `. K7 w$ o这么温柔的注视... 让人招架不住~: ~2 T: k- E) d; M
6 I" t5 f/ i, B" S) u( D, \$ m

登录/注册后可看大图

+ v# t* `8 B% G9 N
/ J% j4 c" o4 w, u- ~% k+ B在顶楼的这个美好早晨, 这番美景~ 真是够高带劲....) T5 m5 u' Y# o, U
3 F5 G+ b9 M% p, Y0 [1 s/ R* Q

登录/注册后可看大图

. ]$ Y5 k) M) {( N. e
% @) E# [; A2 s9 u! k- d[ 本帖最后由 南极星 于 2011-11-27 01:57 编辑 ]

★VIP會員★

嘿, 初时蛮期待的男男配~
- f' g/ T. z7 L% T6 e0 |
& o$ q% G6 F6 G/ R

登录/注册后可看大图

# M$ d+ p, \8 a( A% b
. [, O" [3 R0 Z. Q( q4 d2 V
, Z  \7 b7 @' f/ U他和老婆摆在一起, 其实真的很衬吧~9 `# Q' Y) p. o% Y
我喜欢他对恩菲那种细水长流般的注视和指引.

& p7 b+ }6 {' h) {, Y* v3 `
# @4 U8 k- e* I. g

登录/注册后可看大图

4 e. a. i# w0 O" k( y
  y9 }) i$ `, q/ q

; j! v% _& ?+ s2 E: ^) P                               
登录/注册后可看大图

白金长老

这个编剧绝对是浪费资源啊,像我这样2集器具的估计很多
& A7 G' m- {4 Q, j3 z那个大柱子第三集才出场啊,刚看了第3集,等着第4集还没下好
9 V1 P. e$ U; \: _: ?# h大柱子穿着红毛衣一登场,本来我还以为金保罗是男二那,当然金保罗那两小酒窝也是杀人武器9 Z3 k3 e& ?1 Q) T! [& Q: x
这个戏一下子好看了起来,两帅哥在一起那个养眼啊,就光HC也能啃的下去啊

社区元老

原帖由 南极星 于 2011-11-27 01:52 发表 & |( \' y7 i2 g: J( r
Dear G. q2 k6 b; V+ s- Z1 ^6 j2 g) z( F
& l2 u6 c# \, y( m4 n
在其他的讨论版, 柱子男的人气很高喔.
& @0 G! M" S4 t: m虽然车同学还是最让人爱, 不过大概一般人比较不爱姐弟恋吧, 所以觉得恩菲和柱子男比较配~ & h, [, o# n0 `" o, J  t' k, k  a
到底车同学后面会出什么招数打败这个强敌呢? * y6 P- z+ N: W: A6 X) A
但我又觉得柱子男绝对不 ...

! W( M& a+ F/ C4 o$ V2 e你知道的。我总是正宗官配CP控。嘻嘻。但是这本戏里,我对男一男二没有偏好。两个各有千秋。我都喜欢。随便配给谁,我都没意见。或者他俩男男,把恩菲给甩了,我也OK。哈哈。但话说回来,看到第八集,虽然柱子男总是老婆老婆地挂在嘴边上,可他对恩菲真的是象车同学对恩菲那种感情吗。好象不见得喔。我在想,是不是编剧其实是要给一段特别一点的三角情。未必是恋,而是情。
0 o, A% Q( G9 x3 W+ W" \2 K你所说的,他对恩菲那种细水长流般的注视和指引,我也觉得如是。而这样的注视和指引,益师益友益亲情,也许因为涵盖了太多男女之情以外的感情,反而让我总觉得有些不同。柱子男和恩菲华丽的身高差,显得恩菲在他面前有着在他人面前都没有的小鸟依人,他很象绵里藏针,有没有?而撇去年纪的差异,恩菲和车同学则是斗嘴冤家型。看着火花四射。拿最俗的比喻来说,一个是细水长流,一个是轰轰烈烈。一个更象亲情,一个更象激情。生活中的爱情各种姿态,很多相处模式大抵如是。走到哪一种其实都没问题。不过这个故事里,我想我们都知道,大抵会走向哪里。
# i- B4 X) ^) T& Y: X8 [/ @; z, n3 ~$ f这篇柱子男专场,也喜欢。你看他的神情,就与车同学很不一样。很温煦,象秋天的阳光。这位仁兄虽然时常大条到随时随时躺下,可是总给我大智若愚感,他在拉面店,对着一众美男加个一惊一乍的杨恩菲,总是这样波澜不惊气定神闲的。八集结尾却又来个小爆发。还蛮有意思的。1 ?) v6 d, j! ~& B
) G& F, q# J2 @
PS,爱亲啊,原来你一直以为保罗是男二啊。怪不得。哈哈。我就说嘛,我还觉得这个男二还不错呢。和小宇各擅专场。我在公司用快车下载倒是很快。你的载速一直不行吗。接下来耐心看到七八集,你会觉得更好看的。三四五六集里,两帅哥的对手戏可圈可点,一度曾让我期盼男男火花。^_^就是蛮养眼滴。
$ p7 ~7 G9 K# f/ y  ^6 m3 w对啦,你签名档左边新换那图,朴S在干嘛?难道是拍电影的造型。他那表情,好有趣。
忙~忙~忙~

白金长老

回复 27# graceding 的帖子

第五集看完了,开始看第六集,那个小宇披着卡通毯子被认为是乞丐那里我笑死了。
; Z4 e3 p3 t9 G这剧我还是支持官配,那根大柱子初看满惊艳的,多看了觉得还是小宇耐看
3 f6 Z/ u% v8 _# q大柱子大概是模特出身吧,估计还是平面模特,他的硬照确实拍出来比小宇上照,但是他一动起来就减分减了不少,估计还是要在平时的身段练习上多花点功夫
! u$ u# t* a, t. i0 G  K$ X反之小宇的各方面到底是比较老练,所以这剧男二翻盘的可能性几乎为零,我还是压在官配上面。- T; S5 X' f0 Q$ o1 t5 U) u, p
' H9 y! |0 j3 G" n+ `
签名档左边的图是他们从朴SDC还是施厚朗扒下来的动图,有好几张,没法一起挂,就挂个我最喜欢的一个。1 j0 R) C/ q- Q4 R
这个动图我也不知道出自哪里,据我分析那发型那胖瘦可能是比较早期,大概是在家门前后的事情吧,不过这个只是个人的看法,如果有人看到能帮我指出出处真的很感激~~~~

社区元老

回复 28# 爱的邂逅 的帖子

这剧结局官配,其实无悬念。所以之前我也说了,大抵我们都知道会走向哪里。男二不会翻盘啦。不过第八集的他让我有点感动。但也正是因为第八集,我才怀疑他对恩菲也许根本不是我们最初以为的那种爱情。嗯。慢慢看下去应该会有答案吧。呵呵。
3 L/ @9 w& _( V/ y+ e5 p对啊,那一集最好笑就是车同学身披毯子在车站,而且后来老爸专程让人去调查毯子上的“某人”也是让人笑喷了。我对车老爸也很有好感。
忙~忙~忙~

社区元老

回复 30# bobo0309 的帖子

如果你因為法政三悶得慌,那這本可以考慮跟進喔。前面幾集雖然有些淡,角色設置上年紀層有點偏小,不過,看到后來還蠻好玩的。比較漫畫系的一個故事,也有點點日系風格。我覺得五集開始漸入佳境。輕松看戲,輕松一笑,蠻適合這樣的年底。
忙~忙~忙~