QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ningliyang

【原創】【心得】“妳真漂亮”中的---- 奇怪的卞江秀

黄金长老

回复 12# viva1124 的帖子

今天是怎樣...
是我的生日嗎?
怎麼會...  
以為除了A之外就是我了 , 竟然還有BC....還有其他的人味進來...,  太開心了啦!!!

真的 , 我本來決定投降了(已經把電腦鍵盤藏好了)  決定乖乖當個觀眾就好,  別再為難只看五十集就可能被我煩到不知多少篇的A天使...
可是一進來...  衝飛天,  太快樂了!  還是有人看過這齣戲 , 喜歡江秀...  我的孤獨感全被妳治好了啦!!

我跟大家的感覺都一樣,  這齣戲確實充滿許多不足的地方,  但 , 可能是前輩子欠江秀的,  差不多第三集,  我就決定要替他還債...  完全朝我最理想的方向進行!

沒看之前 , 我還一直跟朋友說,  很受不了現正流行的韓劇男主劃眼線,  感覺很娘...
看完想說....,帥哥就是要眼線,  這是時尚 , 劃得好,  正確 , 萬歲!!!(被眼線時的江秀迷暈死)

上帝是派他來處罰我太閒.

能多個朋友進來看 ,  高興到快哭了說...
謝謝!

账号被盗用户

原帖由 ningliyang 于 2011-11-24 23:03 发表
我被妳一槍斃命了...
我超愛!超愛!超愛!超超超愛藍球場kiss那場戲,看著江秀的臉,  全身都快著火了,  快變捲捲頭了!

帥到快弄死我!!!

我也超愛江秀捲捲頭的時候,  真的是有夠...   快給我氧氣罩!

而且重看很 ...

n親又勾起我很多喜歡的畫面~~~~哈哈哈
前面真得很好看~~會讓偶徹夜未眠....一直想往下看...
不過到後面真的是太多OOXX的地方.....
讓這劇有點可惜><

原帖由 viva1124 于 2011-11-25 15:14 发表
跟妃問聲好!!!~

來給樓主支持一下!!!^^
最近有時間時,就跟緯來看了一下!!!不過我好像漏到很多情節!!!
我也蠻喜歡康修滴!!!~ 但是就是跟女主所摖出滴火花小了點!!!
康修滴演技,清澀了點,但是又感覺他落落 ...

VV~晚安^^

緯來已經播到中間讓人頭昏昏的劇情了~~
其實播到這裡~我也看的眼花花.....都跳著看了..哈

我最近也有轉去看一下三姊妹~~不過他好像是反派角色????
沒太認真看~所以有點看不懂...
還看到"不要猶豫"的民英....好像又是倒胃口的角色~哈哈

P.S.玄宇成....不管在"三姊妹" 還是"你真漂亮"...都是最帥的呀~~哈哈哈哈~~

黄金长老

回复 13# bellekhh 的帖子

終於等到跟我一樣跳探戈,  但看完的人....  我的鍵盤呢!~!!!!  好想聊一聊...

緯來現在是不是在播"妳"劇,  或播完沒太久吧 ? 那我真算是幸運的,  萬一沒播...,  恐怕我再寫下去會被韓社長叫進辦公室,  拜託我到別處編蜘蛛網....  他都快看不下去了!

真的是任何資源都超冷的一齣戲!

雖然想寫的東西,  包含許多只愛江秀的粉絲情在裏面 , 但還是有許多讓我覺得跟一般劇不同的好處,  我對生活突然的感悟,  想與大家分享!

但寫著寫著,  滿腦子都是我喜歡江秀的情節,  發人引思的地方可能要到一百篇才會提到...  了...  吧 .
冷到已經決定投降了說...
至少已經把"吃醋"寫出來 , 也得到親的認同,真的可以含笑回家痛哭了....

現在親又把我樂到...  都不知道該怎麼辦了.
謝謝親  !

账号被盗用户

原帖由 ningliyang 于 2011-11-25 21:25 发表
今天是怎樣...
是我的生日嗎?
怎麼會...  
以為除了A之外就是我了 , 竟然還有BC....還有其他的人味進來...,  太開心了啦!!!

真的 , 我本來決定投降了(已經把電腦鍵盤藏好了)  決定乖乖當個觀眾就好,  別再為難 ...

噗噗噗~n親~~~我樂在其中啦~~~

看到30多集時~~真的覺得好看~~
當時也覺得韓社樓沒什麼人討論~有點可惜~~~
只是被後面ooxx的劇情~搞得頭昏眼花~~哈哈~~~
雖然我目前只是跟著緯來步調~~但前面30多集也是真心喜歡滴~~~
所以看到樓主開這樓...我很驚喜~~
原來也有人注意到康修~給他小開心~~
所以立刻來報到~哈哈~
我樂得很啦~哈哈哈~

.

黄金长老

回复 15# lccjean 的帖子

lccjean ~~~
妳是本樓的c嗎?
我只想說....  同情我的話,就給我錢!!!(日本漫畫名言)

不用妳說我都知道 , 我現在正是...一抓到路過人的褲腳 , 就把她綁在椅子上 , 每天給她疲勞轟炸, 還不給水喝 ! (可憐的A天使)

不過,  不轟死別人,  我怎麼活 ? 我會憋氣過度而爆炸!  
所以,  請學習天使熱愛世人的美德,  否則....  同情我的話就給我錢!  

(不過糟糕了...  下午還在某地跟妳宣誓投降了!  不玩了!  現在又樂得拿出兩個鍵盤,  笑嘻嘻地準備再看一遍.  寫一萬篇....  同情我的話就給我一槍!!!)

支柱会员

原帖由 ningliyang 于 2011-11-21 23:36 发表
終於等到一位有看過的朋友了...
我還真是有在怕汗流到明天就是眼淚 ,眼淚流到後天就是鮮血了.

謝謝親!

不過要看完這齣戲很難.
就連我這種差不多三集就被江秀鬼拉去的觀眾 , 連三天一口氣看完 , 到後面虐到不 ...

我不是人嗎?我也看了!只是我也是跳者看!瑋來播道又朗道幼稚園上班後!朴至永跟康修都跑到幼稚園來搶宇宙!

支柱会员

原帖由 linpau66 于 2011-11-25 21:59 发表

噗噗噗~n親~~~我樂在其中啦~~~

看到30多集時~~真的覺得好看~~
當時也覺得韓社樓沒什麼人討論~有點可惜~~~
只是被後面ooxx的劇情~搞得頭昏眼花~~哈哈~~~
雖然我目前只是跟著緯來步調~~但前面30多集 ...

我跟妳一樣也是跟者瑋來看得!前面真是好看!也被康修給吸引住了!察一下資料居然是1979年生真是童顏美男而且這是他第二部戲就挑大梁演主角!演技雖然略顯生疏但是表現不俗!
不過最近開始演搶人大戰我就不太喜歡看!尤其是普至永得媽媽越看越討厭!有點老透的劇情!

支柱会员

原帖由 ningliyang 于 2011-11-25 22:05 发表
lccjean ~~~
妳是本樓的c嗎?
我只想說....  同情我的話,就給我錢!!!(日本漫畫名言)

不用妳說我都知道 , 我現在正是...一抓到路過人的褲腳 , 就把她綁在椅子上 , 每天給她疲勞轟炸, 還不給水喝 ! (可憐的A天使)
...

要錢沒有!要崔丹尼爾道是有一大把資料!妳要嗎?

黄金长老

回复 19# linpau66 的帖子

天使...天使...我在韓社中終於看見天使了!!!
linpau66 親,  說!  哪裏還有貧困可憐的冷樓小朋友需要幫助 , 我去當義工!

聽到妳也樂在其中,  開心到死!
我其實早有被冷死的心裏準備,  也想過談很老梗的家庭劇會令人卻步...,  更知道 , 這種虐到我都看不下去了,  何況其他的朋友?

但,  就是覺得沒開始虐前的劇情...好看死了 !!!
到江秀愛上了的這部份,節奏緊湊好看到爆掉!  使我能忍到傻呼呼的三天沒睡覺都不曉得...,才知道,  原來我的青春都是被這種人物給吃掉了!

這齣戲,  老實說,  我實在不敢勉強人去喜歡...,  特別喜歡江秀這型人物是我天生的障礙,  又  他們曖昧期鋪得那些梗...  夭壽...我愛看得要死!

看第一次時 , 江秀對宥朗的愛 , 真的讓我感動的要死 , 雖然贏了後弱掉許多,  但因為前面已經感動太多次,  後來跳著跳著看也會感動....,  連看到治英後面也感動(本來已經到廚房拿菜刀了說)  看到家裏的沙發也感動...,看到蒼蠅也感動...,  我是不是瘋了?

總之,  最感動的是妳有在看,  太感動了!

黄金长老

回复 23# lccjean 的帖子

lccjean~~~
投降!  投降!  我投降了!
準備回到The  musical去了.

因為Tm好像又要停播一集,  速度超慢,  等它演完還有一段空白日子,  就會想說再玩一下下...
(知道啦,  槍口拿開啦!)
知道一但開始看TM , 就真的要跟江秀說拜拜了,  我的心...  好 ... 痛...

能不能再寫一篇...,  一篇就好...
但再寫一篇是(四)不吉利 , 恐怕影響新人的前途,  就必需再寫一篇...  
(知道啦,,不要連大砲都搬過來.)

雖說江秀超童顏,  在戲裏看起來真的小女主好多的樣子,  但三十出頭男人的成熟度 , 還是看得出來...(每天都在定格找)

至於頭部以下...
確實就是青春的肉体!

希望他快速多接幾部戲,  我要等!!!

(三姐妹他是反派啊,我的天...不可以!)

支柱会员

回复 25# ningliyang 的帖子

知道!就要做到!
等我看完相信愛再補妳真漂亮好了!目前先讓妳沉迷<玄宇成>得腳下記得要回來!
我要去睡了!晚安!

社区元老

回复 17# linpau66 的帖子

親愛滴妃~
現在劇情,真的讓人快看不下企了!!!~
尤其是男二搖擺滴程度,實在是太離譜了!!!
至於三姐妹,偶看不到一半就器具鳥!!!~
他是反派嗎??? 一開始不是滴!!!~ 他不過就是個用婚姻作交易滴公子哥囉!!!~
反派應該是他娶滴那個老婆,讓人看不下企!!!~ = =
PS 民英呀!!! 他在三姐妹裡的角色,不討喜呀!!! 外遇滴丈夫。。。然後懦弱無能呀!!! 唉!!~ 就是牛牽到北京還是牛。。。

原帖由 ningliyang 于 2011-11-25 21:25 发表
今天是怎樣...
是我的生日嗎?
怎麼會...  

真的 , 我本來決定投降了(已經把電腦鍵盤藏好了)  決定乖乖當個觀眾就好,  別再為難 ...

呵呵~ 就是看到康修,說什麼也要來支持一下!!!~
但目前看的不順心呀!!! 劇情是其一,女主是另一個因素!!!
偶想我很怪吧!!! 偶總覺得女主,演起來不夠自然,笑的不自然,眼神也不夠真實,偶也不曉得什麼原因,就是一個怪字~
然後,我。。。我。。。我。。。蠻喜歡趙組長的。。。
也許是在荊棘鳥看過她軋了一個小角色。。 。在目前在這裡對幼朗不好,但是我能理解她。。。
總之,我不討厭安娜捏!!! 倒是蠻喜歡她的。。。劇中的個性,我其實也蠻喜歡滴,就是西落幼朗滴個性呀!!!  = =
這是純碎偶的感覺,喜歡女主滴人,無視我滴發言囉~~~^^

ps 你在多碼一些評論,相信不只ABC,還會有XYZ唷!!! ^___^

PPS 正在補這劇的檔,只是135集,我下到手軟了!!! =.="""

黄金长老

回复 27# viva1124 的帖子

viva1124 ~~~
如果我能說康修的好一百篇的話(大家都叫康修的話,  我也要叫看看),抱怨與他褡配的女演員或戲中的女主態度,  可能可以寫一萬篇...

而且我看過市政廳,  她演反派女二 , 我氣到牙癢癢...

可是怎麼辦呢?  超喜歡康修這個人物!!!  所以由他的角度去愛女主,  怎麼樣都會接受了 , 甚至女主換成是姑姑,  我也會接受!

他對女主角的愛...,  真的就是拿一個沙包去演,  或藍球場親的是沙包,  我都會感動 , 噴鼻血,
很棒的是他對沙包...  不...是對女主角的愛情,  跟外表無關,  但我仍希望他碰到的是很美的女生...,  於是看著看著,  女主角也變得超美了!
(但冷靜下來,  有時以為女主是他媽)

不會啦!  習慣後,  我覺得女主不致到讓人吃不下飯的地步 , 因為康修的愛已經讓我吃得很飽了
!
至於趙組長...
我覺得是治英的問題.
他的本質中就是喜歡過超負擔日子 , 選擇壓力很大的人生,  (就像康修選擇無負擔的獨身人生一樣.  結果變成可以吃的東西....)  他們就是幸福的了  ,當然危險度極高 , 彼此都有喘不過氣的時候 , 也就是因為性格無法改變 , 就要受到很多的磨難了.

世事無常,  連呼吸很順暢的康修都被香氣弄歪了鼻子,  就不用再批評趙組長聞到不是她的味道時有多抓狂了.

基本上 , 我還是會覺得治英會變成鬼,  她絕對是最大的理由...
所以就會變成這樣---  因為治英是壞蛋,  她再怎麼愛,  都不討喜...
她也是一個自尊很大顆的一個女生!

账号被盗用户

原帖由 ningliyang 于 2011-11-25 22:34 ?表
天使...天使...我在韓社中終於看見天使了!!!
linpau66 親,  說!  哪裏還有貧困可憐的冷樓小朋友需要幫助 , 我去當義工!

聽到妳也樂在其中,  開心到死!
我其實早有被冷死的心裏準備,  也想過談很老梗的家庭劇會令 ...

n親說滴我都害羞了啦~~ ~哈哈哈~
康修~~這種專情的男主角~
即使是老梗~對我好像也都是百發百中~哈哈哈~

至於.....這齣戲...說真的....很多角色&劇情真的完全沒辦法讓人喜歡~~
N親開這帖~~替康修爭一口氣~哈哈~

原帖由 lccjean 于 2011-11-25 22:11 ?表

我跟妳一樣也是跟者瑋來看得!前面真是好看!也被康修給吸引住了!察一下資料居然是1979年生真是童顏美男而且這是他第二部戲就挑大梁演主角!演技雖然略顯生疏但是表現不俗!
不過最近開始演搶人大戰我就不太喜歡看!尤 ...

嘿呀~搶孩子....真的是有點....讓人厭煩......
而且..跟不懂女人...有點像說...
整個很沒有新鮮感~~哈哈

偶看到他1979年...還蠻驚訝的.....
他真晚出道....^^
PS.我有時覺得他氣質有點像李秉憲說....

---------------------

原帖由 viva1124 于 2011-11-25 23:57 发表
親愛滴妃~
現在劇情,真的讓人快看不下企了!!!~
尤其是男二搖擺滴程度,實在是太離譜了!!!
至於三姐妹,偶看不到一半就器具鳥!!!~
他是反派嗎??? 一開始不是滴!!!~ 他不過就是個用婚姻作交易滴公子哥囉!!!~
反 ...

VV~~~嘿呀~~
緯來現在的劇情~~~很多讓偶不悅....所以偶38集後..就不知不覺解毒了

中間開始.....不管幼朗的個性....幼朗的爸爸...康修的爺爺....治永媽....朴治永....
我都很暈 ...很多行為都不合我心意~哈哈^^"

不過家庭劇~很多都會這樣....沒完沒了....
所以"快轉+跳轉"可以合併使用啦~哈哈

民英呀~~~~~"牛牽到北京還是牛"~~~~噗噗噗噗~哇哈哈哈哈哈~
又是懦弱無能~~
該不會看到前妻幸福~~還想吃回頭草吧....漬漬漬

黄金长老

奇怪的卞江秀(四)

我曾想過,  人類想像天使之存在,  乃因為天使會用美麗的人性,  美麗的手勢.  去幫助美麗的…  需要幫助的人,  一切都往正面方向去想像,  所以被想像出的天使外觀樣子.  就是---美麗.

若光用力氣就能擺平人類的麻煩,  恐龍一樣能辦到的!

就像律師也很善良又心軟,  但誰會把他想成天使了?  誰希望看到長鬍子的天使? 挺多是可愛的大叔…

天使跟外貌很有關的!

我不是說長得帥才聯想得到天使,  而是能讓觀眾感到天使性格存在,  還是有選擇性的!
包括人性中的喜怒哀樂,  幫助到需要幫助的美麗事物上,  呈現出美麗的姿態,  才會令人聯想到”美好 “  想到是天使.

否則就是濫好人, 愚蠢的恐龍,  或可愛的長葫子大哥律師,  弱弱的一隻天使…  的馬. (天生被兒子騎到頭上)

我是說 , 如果康修是個濫好人的話…  就沒什麼好討論的,  片名改成”你們真白癡”會好很多,  比較貼切…  受不了分不出濫好人或天使的戲碼!

也就是,  僅管外觀看出江秀的人格多美麗,  但無條件的想像江秀就是天使…  乾脆直接想濫好人省力得多 , 反正他也會長葫子,  秀氣的長腿叔叔更適合他,  我就不必替他碼字了.

人就是人!  
就算完美到像天使,  還是只在”像”而已,  不然故事會走向---當宥朗擦火柴,  點上求婚蛋糕上的蠟燭  ,火熄後,  江秀就離奇的消失之”  賣火柴的小男孩”---  神話,不好看!

現在開始要笑話我最愛的卞江秀了 ! 那個…說他是天使,  會去報警處理的奇怪男人…

說到他人格形成的成長期… , 我會很想看看律師父母到底何等人物?  是不是神到養大了江秀和律師後就上山成佛了???(  神話另一齣 ) 怎麼會養出這麼健康又善良的兄弟倆?!!!  加上神話男童律師兒子…,  讓人都想把兒子送到他家去養了,  太會教!

但那是迫不得已之下才把善良逼出來,  即 --- 碰到大事的時候…  要大到要把未婚媽媽搬到他家後 , 殺死A片的正義光才有可能出現,  萬般無奈的狀況下才會變成超人.

其實就是一個很普通的韓式教育氣氛下,  構成像親兄弟一樣的江秀和律師.

就是---正常又健康的小孩,  該過的日子,  江秀一樣沒錯過.  跟律師哥一樣,  A片沒少看過,  一天到晚被朋友爹娘追著打…

所以當江秀要宥朗向父親說出實情,  宥朗說會被打死,  他說---  妳爸是流氓嗎 ? 是拿她爸跟律師爸比  ,不相信還有比律師爸更會打人的爸爸…
骨子裏早就承認傳統男人教育的那套---  愛就是棍棒齊下!

果然被打了,  嚇到,  之前說的人生大道理全部忘光光 , 只想到怎麼把A片藏起來 (過去時光重現,  以為看到律師爸了),才傻呼呼被宥朗拖進屋,  假伴男友成定局…

超怕嚴厲的長輩!

坐在很爸爸樣子的面前,  就是跪坐 , 領旨  不敢解釋,  通通都是他的錯!

所以宥朗家…  無疑就是個天大負擔的家庭!江秀怕死了的倫理關係,但又很愛去,  因為習慣了…,因為以前在律師家也是這樣的日子,才知道習慣是多麼恐怖的事情…
瞬間能把不喜歡變成極其喜歡的一樣魔術.

出門久了就想家,待久了又覺得很負擔 …其實內心早就儲備滿満的正常倫理思維  一種期待又怕被拘束的感覺  才以獨身主義做為省得被罵的藉口

他跟宥朗很有話聊的原因 , 很懂得韓式家庭倫理關係的運作狀況,骨子裏絕對認同這種教育方式 !
他的概念就是---爸爸是說話者,  媽媽要聽話,  不管對或錯,  爸爸是可以一直說個沒完的!才會每天教訓宥朗玩…

當分手時 , 宥朗說他”一直說”卻沒實質幫助時,  真是痛傷他的自尊了,  我都不曉得他是怎麼熬過去的  …,應該也是結婚後等翻桌吧.

而這種很男人的氣味 , 認知 , 碰到宥朗後才開始浮上台面…,  等於說當江秀真的想做什麼的時候,  才發現腦袋裏一片空白…?!  以前只會用說的 .

正式開始學習實踐人生的大道理.

戲中很多場景,  我們可以看到江秀的學習能力很強,  已經不再用”想都不想”去做下個動作了 , 幾乎都是感到”奇怪”了,  然後拼命回想之前的片段,  才跟著做出下一步動作…,慢到都讓我覺得他是不是..很遲頓?  很多明顯到要死的事件會爆發,  他卻沒任何預感???

就是正在學習做一個敏感的男人.

但沒想到最先敏感到的就是---醋歪了鼻子.
覺得治英對宥朗仍存依戀!

更或者,  太怕治英仍存依戀,  所以始終不敢跟趙組長說明,  才叫女人滾到一邊去,  戰局直接拉到男人和男人的搶心大作戰!
(問題是他搶的那個女人  ---無心,不曉得他在忙什麼…)

當江秀第一次在電梯內叫陣,  他因”理直”而氣壯的聲勢一點都不輸社長,  雖真是被壞男人惹毛了,  但還有一個看不到的內在掙扎…
治英說他情感用事,兩人心知肚明 , 那份情感是誰..

但此階段,什麼都不是的他, 迎戰的條件實在太弱了,只能拿男人的責任心來壯大自己.
可是,刺激治英有什麼用?外遇能負什麼責任?要治英拿錢給宥朗,  再… 殺死小孩嗎? (真要他頂罪簽字時又怕死了)
真的就是生氣 , 氣死了, 還只能跟自己生氣!

我會認為在那種狀況,  江秀會希望宥朗沒有孩子重新過日子…  還是有自己的私心存在.
當然馬上就被宥朗的媽媽光殺死了,  所以他一直說;  母愛很恐怖… 等等,  因為只有母愛才有辦法叫很爸爸觀念的人---住嘴!

私心才會讓他選擇欺騙,  敢扯大謊說孩子死了,  目的要先澈離戰場,  開始重新學習男人保護自己的女人的功課 , 能與治英平行的 , 不論商場或愛情的獲勝條件.

也就是江秀的戰爭,  本來想用自己的力量演出拳擊的,  但治英拿社長打洗碗工, 保護不了宥朗時,  連自尊也阻止不了他了,  最後還是撐起降落傘來擋.

酒會意外發現治英下意識保護宥朗的行為,  把他氣到現原形---  我不喜歡妳跟他們(跟治英有關的人)扯在一起!
那他自己就可以跟治英妹扯?  

真的只在意會讓治英跟宥朗之間扯不清的關係人身上.

又說 --- 我不喜歡我的女人自卑.  也就是自己還未壯大前,  不跟趙組長扯,  怕宥朗會自卑…,  又因治英傷到自尊了.

調到賣場前刻,  祭拜父母承認了自己的私心---  我是不是很不懂事?---  的這一刻,  其實已經到逼不得已身不由己的地步  確實感到自己的拳頭靠不住, 決定暫時拋開自尊, 靠降落傘的威力了.

總之,  不管他內心想對治英採用如何的攻防戰…  因為充滿個人的私心 , 無法坦蕩蕩以正義感制裁治英時,  乾脆轉換跑道 , 把自己變成懂事的大人…不就得了!  用自己的愛情力量死守宥朗,  轟死情敵的隨時可能的趁虛而入.
簡單說就是一邊打仗,  一邊還要防治英的曖昧光,還自己很會想像,超怕治英仍在愛宥朗…

笑他冒牌貨,  假丈夫 , 火起來就說變成真丈夫不就好了,  還真是氣昏頭...,  讓獨身主義馬上決定要結婚!  一但贏了卻又一點都不急了 , 還想以自由之身久一點,  享受戀愛的樂趣…

這就是卞江秀的,  貼在臉上的弱點…
本來什麼都可以慢慢來的卞江秀,  只要喝了一瓶飲料,  馬上就變得奇怪了 .
那瓶飲料叫做---  醋.