QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】《吧嗒吧嗒》郑雨盛的蜕变

新手上路

屈指算来,追韩剧已有十多年的光景,虽说已经到了如醉如痴、走火入魔的地步,但是随着年龄的增长,对韩剧的情节、对演员的表演却越来越挑剔,有时竟也到了无好剧可看的时候。
: e! d' P2 U% n& D* f3 l3 A5 A5 Q
3 g: r' Q2 _& g- C
9 L6 z* q5 e' U/ @( x3 x说起演员郑雨盛,于我既不陌生也不熟悉。或许,他一直活跃在大银幕而鲜有电视作品问世;又或许《雏菊》和《我脑中的橡皮擦》已过去了多年,其中情节已渐渐模糊。这么多年来,他只是被我淡淡地放在了身边,很少去关注他。即便是两年前的《雅典娜战争女神》也因为剧情的关系最终选择了弃剧,直到杨强七这个人物的出现为止。
: u6 {' K6 \* {! V9 z
- }, z! I5 ~- A" y7 \) j( y; h+ ]- K2 Q$ Z
看着《吧嗒吧嗒》中的杨强七,我很是惊愕:这是郑雨盛吗?一个风度翩翩的郑雨盛怎么能驾驭得了这样卑微的角色,我和编剧卢京熙一样对他出演表示了质疑。6 J9 ~/ h) N# U# T$ {

. `: M$ S2 T0 ]
& E+ d: ^1 r; N) r- f/ c望着电脑屏幕中的郑雨盛,思绪不由得一点点倒退,去搜索和回忆:玉树临风、温文尔雅、气宇不凡中透着淡淡的忧伤,这才是我脑中的郑雨盛啊!: P$ |1 ~& H3 L# l( Z

& \6 Q  m' a* W
; v7 l3 `: E9 \' g( i/ `% S9 }1 ^" w我们无法得知郑雨盛当初选择杨强七这个角色的初衷,是对过往的忘却,是对现在的抛弃,还是内心的蜕变?!
& {/ {7 U+ Z& ^0 e
% |; c4 h/ V" c) M6 o( ?+ z& I- s1 h
- @; w& v. W- \- F7 a其实,当初《吧嗒吧嗒》直播的时候,我并未追看,也许是感觉杨强七这样的角色无法吸引我,因此,忙着工作,也赶着时间追看着别的韩剧。就像一位亲所说的:我怎么就错过了这样一部神剧呢?而对于我来说差点就错过了这样的郑雨盛!
2 L7 [* `& R) y& Z; V4 U: _( m& }2 N
8 d" [6 n) l3 B4 m" |* K+ G5 ~" o4 d* h* i* U/ m
《吧嗒吧嗒》已经落幕多时了,但是没有关系,我可以抽出更多的时间去慢慢地欣赏和重新品味这个久违的男人——郑雨盛!
  u& O; U, [2 \( H/ _7 [, S/ V' T4 \; @! e  A

1 N4 Y6 N- ~: }) _慢慢地看剧,慢慢地体会郑雨盛的蜕变。直到有一天,我确定自己无法再继续下去,因为心痛不已!
4 q! t& _/ g, W3 n# ~
9 I/ ?5 I4 k1 X6 S9 B( X4 l
; w8 w$ Y( m* }% p憔悴而苍白的脸颊平添了些许皱纹,以往犀利的眼神却变得越发单纯,受尽委屈而无处辩解,为了爱情而愤怒地要求对方道歉的执着,和那满眼的泪水…尽管如此,强七却收获了很多:妈妈看似心狠而内心对儿子的疼爱;国秀宁肯放弃成为天使也要保护他的强七哥;志娜宁肯违背父亲也要和她所爱的人在一起。在一个含冤入狱十六年、不谙世事却时刻保存着本质上的纯真和善良,虽患有绝症但是对亲情、友情和爱情依然真诚,一个被志娜称作“不食人间烟火” 孩子般天真的男人中,我看到了郑雨盛对自己人生座右铭的诠释:人应该正直诚实地活着!

新手上路

好久都没有看过韩剧了,“吧嗒吧嗒”又让我开始对韩剧来了瘾,这个剧很值得细细品味,里面的每个角色都演绎的非常好,非常的真实!非常的打动人!

黄金长老

回复 zihanliyan 的帖子

嗯,懂的,呵呵。有时间一定写,可是现在时间都要靠挤。因为要写出来,时间很长。) K" o. I; s3 v2 ]6 w0 _" R
要仔细的回味剧情。呵呵。
5 K3 O( P# s0 L7 z现在只能写一些短评。。。

新手上路

回复 泰平的格衬衫的帖子

说的很对啊!
7 C5 G2 D& W3 ^$ R. L对剧情的体会是需要时间去回味的,长评和短评都没有关系了,慢慢来吧,只要我们一直爱他!

支柱会员

终于有这部剧的楼了。读着zihan亲的文,不禁鼻头发酸。
% x' J0 ~( r8 N/ l7 s5 h这剧也让226迷上了郑雨盛。

黄金长老

大家以為的奇蹟是什麼 在看完<padampadam>後 無意間看了一本名為<奇蹟>的翻譯書 大意是說一位美國非常優秀的哈佛腦科學家在她37歲時突然腦中風 在她的事業顛峰時 她生了重病 但她跟強七一樣 沒有被擊潰 她憑著自己對大腦的了解 用好的一邊的腦 解救生病的另一邊的腦 八年後她奇蹟似的完全復原...  _! V8 |' b# y$ T  _( @
在看這本書的當下 想著的是<padampadam>裡的劇情 之前說過 此劇感動我的不是男女主角間的愛情 而是強七一次次重新復活 所做的改變 對自己 對周圍的人事物 對他的人生...透過強七跟國秀的角色 讓我重新思考什麼是奇蹟 "每一個瞬間都是奇蹟""我們眼前所看到 往往不是事實"  ...這是一部具有非常豐富的人生哲理的韓劇 希望沒看過此劇的朋友 能撥空觀賞 不要帶著看帥哥美女的心 好好的欣賞這部非常優質的劇 看完後 也請您撥空回來此帖 跟大家分享您的觀後心得...

新手上路

回复 zihanliyan 的帖子

写的太好了!同感啊!只是我不会表达!看我第一遍,心痛到不行,之后就是无名的空虚感袭来,接着不忍看第二遍,因为不想再重温那种感觉。过了几天,还是忍不住看第二遍,到现在已经看了N遍,终于有了一点点免疫力!

社区元老

這劇看完後會心痛,也會感動,之前雅典娜雖然大製作,但劇本太不濟了,對比一下這部PADAM PADAM,真是天與地,
- y- V9 D" l& X& Q2 {這劇有優質的劇本,又有導演唯美的拍攝手法,加上演員細膩投入的演出,真是非一般韓劇可相比,劇情風格也比較另類,
% ?2 W( d4 f) O% F1 d8 D; A不再是白馬王子灰姑娘,男主角身份低微的小人物,卻比很多穿著華麗優雅的男主角更加有魅力,聽說鄭大在演強七時花了很多精神投入演好這角色,現在PADAM的演出贏得大眾的口碑真是恭喜他了!!!!!!!
Love makes us human

青铜长老

padam真的是神剧。
" L2 n& F% c) C发现卢编的戏,很能打动我。他们生活人世界,亦是。
: u" i$ T- b1 X1 H8 @关于人生,生活,命运,她的戏中,都有很深,很值得思考的阐述,让人受益匪浅。
+ n- I2 Y/ L$ C; }当然,演员的表现也很是叫人惊喜。
  Q, c+ ]3 D, r) t& R2 D不仅强七,我也很喜欢志娜,从而喜欢韩智敏这个姑娘~
5 _9 Q( p' B# P" ]6 o' f8 r- E现已少有身上还保留着纯净之气的女演员了。

高级会员

哈哈,各路人手上演不一样的精彩,看郑雨盛蜕变,看韩智敏公主演艺,看金范小天使的成长,不错的剧
$ l7 i9 J+ W* j: J8 v强7这个大脾气的家伙,但是对志娜却是很小心翼翼的,每次看见他的表情都会感觉很可耐的

支柱会员

鄭雨盛早期的電影,就演過社會底層的小人物
( A! O- E& D( O- z% ~如Mutt Boy和City of Rising Sun
) W5 G* p8 W9 O# d事實上,我一直認為他演出這類的角色時,詮釋得比他風度翩翩的那些角色好很多

白金长老

♥ Minho , only

这剧,这角色,我已经无法用言语形容了。* p0 R- W) A$ c6 u8 B9 [; q, N. V3 E
✿✿爲了徹底描寫你的美 壯烈犧牲一萬朵玫瑰