QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaozhu

[原创] 韩剧在变革!谈谈近两年我心目中最高水准的韩剧

账号被盗用户

原帖由 wind73 于 2012-5-14 05:46 发表
我自己个人的感觉,楼主的评价有一些过了。
楼主点评的剧集,除了第一部没有看过,其他也都看过。
我自己对PC国的古装剧不是很感兴趣,因为他们的历史没有什么沉淀,看着的感觉比较小家子气。
我赞同楼主对大长今 ...

韩剧不接地气这个毛病由来已久,现在只不过是一直没改善罢了。其实韩国比较宽松的创作环境还是有利于影视剧创作的,这点上韩国电影就比较好,题材很多元,而且出了像黄海熔炉这样深刻揭示社会阴暗面的优秀电影。而韩剧则大部分都是千篇一律的富二代与贫家女的故事,反映社会现实的电视剧非常少,纯粹是为了满足女性观众的YY,不让人生厌才怪呢。

支柱会员

原帖由 echolee001 于 2012-5-7 23:33 发表
On air 也就前十集好看,金申的剧都是前十集还可以,后面狂撒狗血
巨讨厌申导演把剧拍成大型音乐MV,观众还没感动呢,主题曲先响了,严重影响入戏
最遗憾的是《风之画员》,前十集太经典,后面可惜了
其它几部《大 ...

同意,ON AIR和风画的看法,看样子10集真的是韩剧的一道坎 另外2部古装都不曾看过,所以发表不了意见,但楼主拿来和国内的宫斗戏比,偶觉得咱的有那么差嘛

账号被盗用户

我同意楼上的~
49日以及sign确实是改革先锋之作绝对这一两年里的精品高水准之作。
感觉楼主基本关注古装,其实韩剧挺多短小的时装剧精悍犀利的,比如咱社长的钱的战争,绝对是十年韩剧里面另类的经典之作。

白金长老

真的很喜欢皇室家族,虽然剧情还是不够饱满,双方对立人物MS到最后就变成了相互威胁+喊话的模式。。。但确实有新意

而且剧中演员都演得非常好,男女主演技突出,而且每个人物都很到位~~~看完之后让我觉得久久不能平静啊
不要惧怕过去,假如人们说过去的事无可挽回,你别信/相逢的人会再相逢

支柱会员

原帖由 janeias 于 2012-5-15 17:48 发表
我同意楼上的~
49日以及sign确实是改革先锋之作绝对这一两年里的精品高水准之作。
感觉楼主基本关注古装,其实韩剧挺多短小的时装剧精悍犀利的,比如咱社长的钱的战争,绝对是十年韩剧里面另类的经典之作。

同意对Sign的评价,韩剧中少见的精品之作。
钱的战争本会是一部无人超越的精品,可惜后面几集过于蛇尾,编剧完全应付不了了。

白金长老

韩剧中的医学剧:新心和外科医生奉达熙,还有妇产科都不错,职业剧的医学剧发展得最好,有线台的几部刑侦剧也不错,SIGN挺不错,IRIS也可以
未生

高级会员

我倒覺得韓國的古裝劇都是拍來自我滿足的
除了喜歡自己加一大堆假歷史外,拍的冗長也是讓我每法看下去的一大原因
真要看精良的歷史劇不如去看英劇美劇日劇
韓劇看來看去還是只有家庭劇和偶像愛情劇了
不然搞的諜報劇,職業劇都只是披著其它名目在愛來愛去而已,漏洞百出的
真要看職業劇還是日美劇精彩
雖然日劇在没落確實大大的不如從前
職業劇還是拍的很不錯的
在來說創新的話...其實美國收費台的劇碼才是真的叫人拍案叫絕的
雖然我也很愛看韓劇
不過真的覺得好笑的很多,浪漫的很多,精彩的也是有
至於高水準的就......
至少我看韓劇真的是純粹圖俊男美女看歡樂的

黄金长老

原帖由 natsu7wu 于 2012-5-21 02:25 发表
我倒覺得韓國的古裝劇都是拍來自我滿足的
除了喜歡自己加一大堆假歷史外,拍的冗長也是讓我每法看下去的一大原因
真要看精良的歷史劇不如去看英劇美劇日劇
韓劇看來看去還是只有家庭劇和偶像愛情劇了
不然搞的諜報 ...

最近放下美剧有一段时间了。看了美剧再回看韩剧,就有种降落人间的感觉。
韩剧以偶像爱情剧和家庭剧见长,不过偶有一两部是会深触心底的。
而美剧探讨生活、人与人、人与社会关系的剧不太多。
都是各有所长,美剧让偶迷恋的也有几部。

青铜长老

树大根深 的剧本比电视介绍要深得多,里面贯穿的信仰荡气回肠,让人欲罢不能。
这也是这两年国内主旋律电视宣扬的,无论是大制作的《人间正道是沧桑》,还是黑马的《潜伏》,都试图让观众再一次正视“信仰”,不过这几年国内古装剧的确都远达不到韩国古装剧的水准,编剧可能是重要原因
茶母依然是心头大爱~ 它就像一个人的战争,孤傲的占领着个人色彩浓厚古装剧的山头

初级会员

QQ
LZ内涵,很多剧都是金编(大长今编剧)的作品啊

推荐LZ看HIT,金编的06年作品,比较新颖的题材`

账号被盗用户

原帖由 jiandouqq 于 2012-5-22 18:02 发表
树大根深 的剧本比电视介绍要深得多,里面贯穿的信仰荡气回肠,让人欲罢不能。
这也是这两年国内主旋律电视宣扬的,无论是大制作的《人间正道是沧桑》,还是黑马的《潜伏》,都试图让观众再一次正视“信仰”,不过这 ...

一部后宫甄嬛传就秒杀这几年的韩国古装剧。哪怕是偶像剧步步惊心,也秒了现在的韩国古装剧几条街去。

账号被盗用户

中国电视剧海外卖得最好的就是古装剧,日韩的古装剧在天朝古装剧前是完败。

初级会员

原帖由 jiandouqq 于 2012-5-22 18:02 发表
这也是这两年国内主旋律电视宣扬的,无论是大制作的《人间正道是沧桑》,还是黑马的《潜伏》,都试图让观众再一次正视“信仰”,不过这 ...

韩国古装剧确实完胜该国其他剧,可中国古装剧完胜韩国古装剧不知几条大街。不过韩国人学乖了,拍古装正剧一本正经YY被吐槽不受人DJ,现在拍穿越正好打擦边球,有YY也不好跟他较真。杯具的历史记录配架空的穿越刚刚好!
比较最好在同个剧中类别里比,古装和古装比,正剧和正剧比,穿越和穿越比,标准不一,玩田忌赛马替韩剧吹嘘未免太搞笑。这句话同样给LZ。

账号被盗用户

原帖由 笑谈 于 2012-5-23 14:27 发表

韩国古装剧确实完胜该国其他剧,可中国古装剧完胜韩国古装剧不知几条大街。不过韩国人学乖了,拍古装正剧一本正经YY被吐槽不受人DJ,现在拍穿越正好打擦边球,有YY也不好跟他较真。杯具的历史记录配架空的穿越刚 ...

说韩国古装剧完胜该国其他剧也有点过了,韩剧在亚洲还是以时装偶像剧出名的,现在时装剧没落就标志了韩剧的没落。

新手上路

楼主看的四分之三我都看过了,怎么说呢,看的韩剧太多之后的结果就是变得特别挑,或者说很难对一部剧百分百满意,尤其是在现在、网络很发达、能接触到更多韩剧的情况下,只能说好看的韩剧还是那么多,但是真正能直达内心深处的不多,不是韩剧不如以往了,而是看剧人进步了。另外,我也很不欣赏那些对韩剧抱有偏见的人,我朋友中就有这样子的,以往还会费劲心思去推荐,现在不会了,因为好剧总会有人欣赏的,缺了他还有我~~