QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: graceding

【原创】【DR JIN】之穿越笔记*浮生若梦*梦里 各自结局(抱歉,因赶工,文后补))

社区元老

回复 59# jessicasara 的帖子

你这沙发果然好快。。三人行我也不介意的。而且看那天某人微博上发的DR JIN三剑客图,完全有这潜力发展是不是。
- d6 g# L# [  y2 |4 F其实更登对的基友,和他过去的CP正配得热火朝天啊。要不要去别台把人抢过来?
忙~忙~忙~

白金长老

回复 60# graceding 的帖子

雖然很不應該,可是親愛的grace,仁顯的確看來輕鬆許多,比起boss的手術刀鑿子榔頭...我看著崔小白和金大人實在歡樂。相信你懂我...
  [1 Y. ?5 Q5 ^$ W+ Q2 V/ c6 [
. N# g3 \6 e* R' W+ u5 m: R我沒看過仁醫的漫畫或日劇版,我想這樣比較好,不然,當初看了阿部那齣日劇的龍櫻(東大特訓班)之後,韓劇版的我就一點興趣都沒有,雖然有可愛的俞承浩以及搞笑的金秀路,我還是沒辦法看...我相信boss一定能好好的詮釋真賀這個角色,只不過,他穿越回道朝鮮來跟英來相聚因果為何?至今我仍然沒頭緒. C" x$ H$ |- U  |9 y- s
" I( s0 ~2 T- }# Z2 J. c
說起大院君和真赫這對好基友,其實我也就鬧鬧,依我瞧,真赫一點也不愛大院君,他愛的絕對是美女!哈哈

★VIP會員★

! C& o/ w5 F" u1 t2 f5 e+ r" f3 J- J9 a! k1 Z* z  |( L
哎呀, 那台的CP配得好好的, 你别乱来, 嘿嘿~
. k, s* |9 q5 ^3 S3 O/ B/ q( d3 B. {8 b说到基友, 最近看到这对的黑白配, 真是太经典喔, 乐坏我了  http://www.tudou.com/programs/vi ... fr=rec1&FR=LIAN
$ a5 A) b# f. ?1 M
5 k8 T0 c* x: }. b" \& ?英莱和敬桌是青梅竹马, 从小就定下的婚约吧. 看英莱人物介绍, 他们父辈是南人和老论的两派对立关系.5 L; C- r: j" U9 V
英莱对敬桌应该更多是排斥, 抗拒心理, 遇到强大的外来因素(真赫), 肯定是要"叛变"的./ [4 N- M4 ?) b' z( H) I
加上英辉的险峻身份, 和敬桌的距离只会越来越远....
  J9 d. K5 F0 O: h' F希望敬桌即使要被黑化, 也要经历挣扎与煎熬过程, 不要太简化流于片面 (啊,虐吧虐吧)... F: M- M" ~. M6 q
哦, 敬桌拉手未遂, 我觉得好动人的一幕, 胜过许许多多常用的粉红构思.
) P% p# W* t) p! d8 v
- T5 T# H- X# m- e5 j8 s心里一直惦念着一个小细节:5 w! V9 r+ v/ y4 p
真赫做完手术, 立马戴好自己的手表? 在牢里那表也有显眼的镜头. BJ想表达什么吗? 不会只是无关紧要的道具吧?) u( v# G3 k1 M1 g# W( z. H

/ {/ H; i/ B+ k, N4 u. C. J! C关于英网评论(dramabeans)... 我发现太多偏激的观点, 根本不是就剧论剧了, 也没什么启发的.: L0 i2 l4 s- Y0 [$ G, b
不过有一个蛮有趣的论点.... 就是提到剧里好些本应严肃的场面, 往往出现意外的喜剧效果, 而认为是编导的大错.0 b" H  e0 m6 j& A# {: G" P
其实我觉得真赫在穿越的过程中, 现代和古代的情绪碰撞和冲击, 偶尔出现小小的喜感, 也很自然, 完全可以理解.' x% Z2 y& ^5 H) c/ X, y9 M
谁说医学题材就非得严肃严谨到底呢? 有时我看着真赫委屈又憋闷的表情, 反而觉得那样好可爱, 同情他的苦境~
) ~4 v6 Q* ^& v$ a之前的几部穿越剧, 主人公都穿越得很过瘾吧, 因为都遇到了新鲜新奇美好的新世界." n* i" H2 E+ g* M+ y" }/ j6 ^
但是真赫, 可没他们那么好命, 随时小命难保!~1 l9 p! S3 ~- d' ~0 _( E4 v9 q* a+ P
+ {, y8 S4 {7 Y7 |! a& }- [/ d

社区元老

原帖由 ninat 于 2012-6-1 19:31 发表 % \# Y5 b' y, g+ Z
雖然很不應該,可是親愛的grace,仁顯的確看來輕鬆許多,比起boss的手術刀鑿子榔頭...我看著崔小白和金大人實在歡樂。相信你懂我...1 Q2 F0 X& `: r/ p/ p3 m+ k7 `

F0 R2 L, S3 w) b; x我沒看過仁醫的漫畫或日劇版,我想這樣比較好,不然,當初看了阿部那齣日劇的龍 ...

2 _* B( _. W+ S* l' H' g哈哈。ninat不用对不起啦。看戏本来就是有眼缘的事。我也喜欢仁显。整本戏的质素都不错,CP感强,剧情也有意思。只是你知道的,我看仁医,完全是冲人嘛。
3 s$ l1 Q1 x3 a8 w2 A8 I! k& G( l没看过日版仁医,坦白说真会好很多。日版的确经典,所以翻拍很吃亏就是了。穿越回来见英来,因为韩版改了些角色设定,所以真的挺难说,最后是怎样的因果了。( l9 Z; \# e$ d4 [
好吧,真赫爱美女,不爱大院君。大院君爱美女,不爱真赫。咦,我这样说怎么有点象自我催眠。
) p7 J# c/ W! r) J  U/ H/ b+ j$ s( h& L5 R0 I+ f. ~
原帖由 南极星 于 2012-6-1 21:30 发表
0 |  _# I$ d1 H8 Y* Y  L
% V6 V7 e+ K) u' _9 a& {& B
* s3 f" d* |3 q& z0 K哎呀, 那台的CP配得好好的, 你别乱来, 嘿嘿~/ O) m9 t# f- q* k( C+ |; |
说到基友, 最近看到这对的黑白配, 真是太经典喔, 乐坏我了  http://www.tudou.com/programs/vi ... fr=rec1&FR=LIAN
; x9 G/ a7 L! }. @9 X9 q/ ?
8 a8 c# x/ J8 p- k英莱和敬桌是青梅竹马, 从 ...

. H; _, _0 K$ L, W我正在看那对CP。心里琢磨着到底抢谁过来更好。
/ B& j% b' s2 P. j! Z5 l这一对黑白配,是正经官配啊。有什么问题。哈哈哈。6 i& x$ F# y8 [; |7 _7 e( @$ R
星啊,人家敬卓,被你写成敬桌了。我也不确定会不会黑化,但确实他和英莱,就不是同道中人啦。不是一个世界的人,有没真赫出现都没差。。: R+ k9 h' E2 {0 T6 l7 Y: q
说到手表。我本来还想写真赫穿越到古代,到底带了哪几样东西。结果一胡扯,就又忘了。看下周有没时间来细细盘点一下。做完手术戴表,我看在线时就注意到了。牢里我倒是没注意。如果这样子出现了两次,倒真的有可能是特殊道具。或许,是他会留给英莱的礼物?戒指,是属于美娜的。手表,是属于英莱的。
+ `* q9 s5 a: x: s7 j  p! ?穿越带点喜剧效果,挺好啊。我也觉得不必苦哈哈的。说实在,真赫这趟穿越够不容易啦,还不兴苦中作乐一回嘛。;)
忙~忙~忙~

★VIP會員★

回复 64# graceding 的帖子

抢谁过来? 太难选择了, 干脆一起过来吧, 嘿.
# q+ Q) w  s  \( a: ~1 o牢里, 那表真是大得太显眼了~
  j' o8 b9 v- M% y. d7 h' K! t7 h/ k0 `$ i" N  d$ P

5 f* J# v6 Y8 U9 U2 T/ {9 s                               
登录/注册后可看大图

★VIP會員★

昨天新闻做了有趣的对比. 啊... 怀念 On Air~
" Y1 P, {0 L6 c# U) p% M" F' O$ A/ X" J% a$ D8 Y

4 g8 |" v; p8 v/ g2 f+ u                               
登录/注册后可看大图

高级会员

原帖由 graceding 于 2012-6-1 19:00 发表
+ l5 B: L( U" U6 M) b* ]6 K5 r2 M2 O% F& k- T
实在太忙了,回头还要加班,明天就是第三集仁医,好歹才把第二集的字抽时间给挤了出来。。幽灵听说风评不错,光是看海报及截图,我就觉得挺吸引我的。已经下载好了。晚上就打算入手。LILY的观后感不知写好了没。如 ...

( ?9 d* r1 G( ?5 u7 P  J+ A7 F
! b! W' J+ d) M, Q" Z. D$ |5 G4 N- ?% @% Q% I+ M& ~
grace亲
0 J# j! U3 a* r! v8 f& u
) g+ j; i3 E) G! b$ }- |幽灵1观后感已经写好了,我暂时发在李妹妹的百度贴吧里了,在这里开楼实在是个大工程啊,我没信心像你一样这么精心打理。
& v/ {0 u* _3 n0 {9 H& C我还一直期盼有哪一位亲能开一个,我就做那添砖加瓦的就好,呵呵。3 X9 G* A( Z: [# D) }. F
第二集今天也看了,听到片尾曲实在是痛苦啊,根本停不下来,环环紧扣,我真是佩服那编剧大神。; S, G: }; q5 p9 B- B- L3 J+ K
% a8 g( S; M" N; o
今天在吧里看到那张承宪的出水芙蓉图,性感得让人流鼻血啊,那若隐若现的肌肉线条,那紧贴身材的薄薄布料,欲语还休的害羞表情,( S% j: T: ]! `* P9 z$ V
天啊,用不用这样勾人啊!让我这老人女怦然心动,诱人“出轨”的性感男神啊。。。请让我在睡梦中华丽丽的将他“扑倒”吧!

高级会员

原帖由 南极星 于 2012-6-1 21:30 发表   V( _9 B- r" g- Y! m( o- F
2 ?& t4 v  Z, q  B- c0 N1 o

& M: |0 M/ m! W0 `8 j哎呀, 那台的CP配得好好的, 你别乱来, 嘿嘿~
" I. \+ t# w1 f: i) y说到基友, 最近看到这对的黑白配, 真是太经典喔, 乐坏我了  http://www.tudou.com/programs/vi ... fr=rec1&FR=LIAN0 }8 G# g- k7 \2 a: I) v7 p+ c, ?

8 S) o: P$ n' B英莱和敬桌是青梅竹马, 从 ...

0 ?2 o" k1 N) Z( l4 M% y! z% |
  P% W" D$ o. F; V南亲: ~* E+ {/ ^! \
- G2 c% {4 [. B$ E
关于那手表应该之后有些作用的,不然不会没收拾手术用具就先带上手表,不过,更重要的会不会是为了代言、赞助之类的,  S: U' U' u, V) a1 h$ S8 f) `
呵呵,毕竟现代品牌很难不知不觉被植入古代剧中,有那么点小小的强调一下,呵呵。
* \& i1 D7 d+ O) ]
* Q* K7 k% }) b+ l3 N4 H( @3 T0 f如果英莱与敬卓的父辈属于对立关系,那两人为什么会订婚,而且从敬卓那方对于英辉还特别热情,不单单只是心上人哥哥的那种感情,; i) k# Z. B/ N" k0 i2 N# r
英莱对敬卓的表现相信带着更多不想让人看不起的傲骨,而对敬卓不满意的一点应该早在敬卓言语中看不起平民就开始产生了,7 ]( `5 x5 H/ z$ u% K
毕竟英莱如今的家境可比贫民还糟糕呢,受敬卓接济其实挺伤她自尊的吧,也因此,英莱会比较容易倾向于(看上去)比她情况更糟的陈赫,
* o( A! X7 n: u更容易同情陈赫的遭遇,而且她乐观进取生活态度也比较接近陈赫的价值观,怎么看敬卓都悲剧了。。。

★VIP會員★

回复 68# ZMJ 的帖子

我猜订婚应该是年纪很小的时候吧, 那时两家大概还没正式对立.+ q/ s) o) J0 `! u, i. w! v7 I
看介绍, 敬卓应该是先认识英辉的, 早就建立起友情,然后才认识人家妹妹.- M" E8 A: E& N" f; C3 l; \" Q6 s
以后敬卓发现了英辉的真实身份, 大概就要双重打击了.
" R& C- r4 Y$ ?6 Z' D8 U
; u: h+ Z9 C3 AP.S. 手表是植入广告? 那对剧情真是离谱了... 应该不会, 手表太难辨别牌子了.
( Q$ Y5 b& L7 ^' _& O; f广告植入的话, 那个救命包包嫌疑最大,呵呵.

黄金长老

grace把第2回挤出来了!  我来欢呼。 看你这么忙,真让人担心,何时才会闲一点呢? ) l% \+ F9 r: G

/ E8 @1 t* z# T% O  g# B- a照你这样说,我这个没看过日版的还算有点运气,可以无牵无挂的看韩版,我会好好珍惜滴。:P
9 _& u  J5 {$ B' k8 ~* O# M$ I% o. A0 g( d& O1 o
我也不认为探狱那场戏有粉红气流啊。 英来虽说有点泪眼汪汪, 那应该是罪恶感与责任感而已。 人家不眠不休、又敲又缝把她家宝贝哥哥的命保住了, 她却一手将人家送进牢狱。她的角色应该是个知书达理又善良的女子, 加上本身性格直率, 愧疚心急溢于言表是正常反应。 如果她扭扭捏捏或无动于衷, 那才有点奇怪。像她母亲那样冷冷淡淡的,连凑钱救真赫都推拖, 真是有点没良心。至于真赫对英来的反应,我还认为他太收敛了呢! 你说的啊, 穿越后如此多灾多难的,就属他真赫医生。 无缘无故来到时空错乱的地方, 还要被砍头,一大堆奇奇怪怪的人里,好不容易看到一张熟面孔, 就算人家跟他不熟, 他也会对她觉得亲啊。这不是很自然的事吗? 敬卓的角色看来是苦情的设定,日版中他有没有变坏?我还挺喜欢春红这个角色,首周出场不多, 但很有韵味,有点风尘奇女子的感觉。 不知道这周她的戏会不会多一点。她以后会跟英来争风吃醋抢真赫吗?我希望不会耶..

黄金长老

原帖由 南极星 于 2012-6-1 21:56 发表
( n" E) ?1 j/ Z" {6 h' p' m抢谁过来? 太难选择了, 干脆一起过来吧, 嘿.
8 A7 H6 f9 A0 i' i1 i牢里, 那表真是大得太显眼了~
* Y+ }4 I$ q' T0 t" A: U. r) o- y' S/ Z+ ~: V* N! L% m
[img][/img]
' l8 [* m5 M1 A& V4 k

8 j7 ^* M7 O- K3 j8 ]白吃白喝欣賞美文,順手撈撈美圖的人,趕緊來插花一句.
$ L; G9 w2 u  u7 a
5 N+ q+ D8 d- g1 U) N/ J就是, 兩個一起綁架過來吧.   d% @7 }6 I/ `) E
說實話, 這季的劇, 多數都是我過度期待了.目前最大的驚喜反而是那對組合.
# f0 Y7 J5 M# y8 [不然讓真赫再穿一回,來個三人行,一起打擊犯罪去.

★VIP會員★

回复 70# 3334IIIIV 的帖子

敬卓是韩版的新角色(因为特定的历史时代而创作的新人物). 日版里没有, 所以无从比较.

★VIP會員★

回复 71# m2l7tw 的帖子

亲爱的M.... 好久不见呐~ 最近你都混哪里呀? 8 g8 R% F  {/ a) o( \3 I7 Z5 K$ a
5月真是一个忙碌而美丽的看剧季节, 眼睛+时间都不够用.5 x6 {: E3 F) {, l3 ]- N
我都还没时间看那一对呢.

★VIP會員★

百两CP vs 莱赫CP.... 第一回合, 你觉得谁胜出呢?  p7 f. w; O' q' I$ w. S9 o' C6 `* i

: m% s( R( Q3 j我是不折不扣的百两CP粉丝 + b! x, b4 b3 G3 m

* K( I- q1 x- I
: I( X6 q6 Q3 x3 W% ?$ C2 z

登录/注册后可看大图

O& {9 k: r* d2 C5 T: h. N- a+ I) d) o" w1 X9 Q% e

~6 o) m; C4 f/ n                               
登录/注册后可看大图

黄金长老

原帖由 南极星 于 2012-6-2 14:59 发表
5 d: y3 g- w' y. T亲爱的M.... 好久不见呐~ 最近你都混哪里呀?
0 P1 h5 o& e6 q& J4 E( ^5月真是一个忙碌而美丽的看剧季节, 眼睛+时间都不够用.
! d2 L8 Q+ ?0 e) D; `; L我都还没时间看那一对呢.
- v3 Z6 ?5 _6 @6 ~  D% m

! W3 V9 x5 p4 c3 w4 a* M親愛的星, 其實我哪兒都沒混呢.工作太忙了.
, N+ ~, u# z4 ]& H現在都只等出中字,偷空下載,半夜找時間看呢.5 D0 n" z! P( @( ^; T" O
目前出的幾本,看完後,幾乎引不起我收藏的欲望.5 y5 q4 ?. e1 |
其實有些小失望.就像我之前說的,或許是因為期望過大的關係.
' u( Y- t( Z8 I而那一對反而是我放最後才看的. 因為兩位男主不是我的菜...
5 i. K4 X0 e2 z3 e9 `& _$ I- M第一集感覺尚可,第二集開始讓我有些欲罷不能了.
8 ?  d, d2 m( Z% \有一幕讓我有當下穿越到4年前的某集裡.
0 X; i' e1 e- w% K& r4 J* U+ X# z2 p% _  }& W) }
唉啊...歪樓了.打住., }: P3 v/ i- L7 F& V
Dr.Jin 因為知道大致的劇情走向,所以並沒有特別的驚豔.! _9 q, Y# g& W% _# J/ I
唯一的意外就是我也覺得百兩CP比官配更吸引人...