QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

【原创】【IdoIdo】通往幸福的路—更新一个女人的诗篇Final,剧评完结

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2012-6-12 09:24 发表
4 g- v" U( e* {% @5 ?+ E* B2 d0 R! {% `

1 Q8 P/ x0 ^) d# X& b, Efish,你能来真是让我高兴,知道这也是咱俩的情分,有些日子没有一起追剧了,一切可好?! Q6 a2 B* ~- F
/ M2 P/ s2 e! a5 u
看了你的文字,谁会想到你没看过戏啊,我也不知道是要得意呢还是叹服你的阅读能力,你这么一段话,已经概括这四集的内 ...
- Y9 O  \7 A6 z

! k0 N8 F; l% X- l其實今年真的囫圇吞棗的看了好幾部戲
; W* S8 Z  Q$ ?& H& Q8 A因為把休閒時僅剩的時間都用來看劇了
, I7 [" P1 I5 I/ m4 U2 I所以飄到討論區的樓裡冒泡就變得很奢侈
1 X# d. Y  ~4 q相信這段時間你我都曾一起追過片的
0 B- G; @% w# v0 |9 l  \只是大家都是默默的安靜的不曾冒泡
% U1 r9 M9 t) h在翰文軒看到你和33親傾心於200集的清潭洞
1 G, ~. T7 e& H相信這一定是一部很有質感的日日劇
* q) G+ V1 Q* |- ^. c8 e可惜追劇超過20集以上的持久戰/ Y& m. o2 F, _
向來就很挑戰fish 有限的耐力
  ]" o8 L/ E1 r) q: C9 u從開看韓劇到現在也只因 [ 家門的榮光 ]而堅持過
5 X. }+ d- _/ @; k不過剛剛進33親的樓去潛了一下4 p6 g; W, h4 n, \* e5 p
發現劇評也寫了100集 *0* 真是太厲害了 *0*
( u  ]' \/ ?, e/ D& W0 [8 d# j; {' W- L& T6 f/ C, s+ W
原本會推遲看 I do0 G/ }. P+ o5 Y! t3 m4 \
因為偶是金恩淑的粉杵
$ |, [2 h9 [. V/ P& o0 `3 J& b又想看洪氏姊妹出新招, e% O. w5 O) _
加上仁顯的宋編把穿越劇處理得很創新6 {7 p, _3 m2 n' w5 }5 P% o
以及落下上一檔劇最末的幾集結尾: v1 i+ {  n8 u0 S- x* W/ ~" C- I! j
春季檔的劇都還來不急善終的追完2 Y2 [" Q! z( _/ c2 S
夏季檔的劇又爭奇鬥豔的冒出頭
1 e% v8 y5 I& p. {% O" s) ~& ^可能是去當兵的男銀都逐漸回籠了: k( K. a+ w4 E3 U
今年的韓劇真是爆發到讓人選劇都三心二意的舉棋不定/ [5 e& x- T. ?
看來一檔只能一心一意追一個劇的習性
' N, O# y; ^3 U4 l都要因今夏的火熱而水性楊花的流連片叢和劇評了2 ]' u$ x* ]6 I) i# w
因為純子開樓了嘛, Y4 c3 A  ?% Q/ K
所以挪了看劇的順序會找時間先消化頭四集: @2 D4 }& u2 E, i
至於你感佩fish 的閱讀功力
4 y: L" x$ T- F5 w( C. Z2 U還不如說是能理解妳文字裡想要表達意境
* ?) p6 m: J( e' }1 G/ Y( E5 H2 m並且耍了點小手段去討論樓裡把劇情概要掃描了一遍, Y2 @/ r0 T+ p8 A
由你的視角來看劇的回帖也很新鮮,  不是嗎?

社区元老

QQ
原帖由 fishdam 于 2012-6-12 10:56 发表 $ J7 s' Y6 ~1 @; ~" I# L' v- x4 [

( Q& V7 D% U2 s- n7 E- |0 J% y& \) h3 b/ i
其實今年真的囫圇吞棗的看了好幾部戲& m9 u0 W0 B0 t& V8 [% ~  P4 o" o
因為把休閒時僅剩的時間都用來看劇了
0 q& _; Q' S# `& o所以飄到討論區的樓裡冒泡就變得很奢侈1 z- V6 z) e' P/ m1 L5 Z3 o
相信這段時間你我都曾一起追過片的
3 v- ?  Q& m9 p% Z7 X只是大家都是默默的安靜的不曾冒泡
3 n+ v( r# P, Q( f1 _# `在翰文軒看到你和33 ...
9 x9 k" T$ P; i& W. {4 D
1 M/ n2 Q; R4 c* s: a% ]
金恩淑我也是粉丝,可惜我更相信看剧需要心意相通,这部绅士品格我是没太能看懂,也有些费解,如果单看中年男人的友谊倒是能吸引我,但感觉仅仅这样看剧又可惜了,所以索性放弃,也认为这是我对金恩淑的一种相挺,很特别吧,放手也是一种爱,呵呵。7 S2 J6 v" G0 ^) k3 o0 I
/ x, }1 {0 ~* i" X) n
另外你提到的仁显,我也看了,依旧是缘分的问题,一群人疯狂的同时,我只是淡淡的觉得是穿越剧中相当不错的一部,但没有太打动我。倒是清潭洞,我真心想推,你到未必当做是追剧,就是闲来没事看个一两集,没有压力,也的确让人看着很舒心欢乐。6 @. ?2 {0 |/ P: a

1 o  s7 m& r. Q5 R+ A' G这样说来,你还真是难挤出时间来看Ido了呢,别看咱们这些追剧狂人,似乎总能同时看很多韩剧,但其实我们也是挑心境感情去看的,毕竟看剧不投入就和没看似的,少了趣味。我最不爱强人所难的,因为我自己就从不勉强自己,所以fish,咱们情分归情分,你挑喜欢的看就好了,至于这本,有空来看看我的剧评当了解剧情也就OK了。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

好难得看到纯子开楼做楼主。 : I& O6 x0 c6 ~
金MM的气场有点大,
4 M7 y; K2 i2 T, \7 r男主如果不是戏精,. W* y+ o& N1 c+ f' m
CP感会很弱。
" q7 L# _7 B8 Y4 h女人香,看到一半放下了。% ^0 U. p* N6 s
IDO,等我倦怠感稍微减点的时候再说吧~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

支柱会员

台湾下着暴雨.所幸有一天假.有时间看完第一集.4 a6 _2 a: ]' l( U. M
看完第一集.个人感觉黄智安很适用萧亚轩的"一个人的精采."1 |0 X. Z: s" a5 p0 J
向往不婚主义.享受单身贵族.是标准的现代女强人.
( H4 |) {3 T8 C& J9 J- v但每当夜晚孤单一人的时候.却也想身边有个人陪.心理的那份落寞只有自己知8 ]; G3 Y8 X) ^+ p4 j% N; B8 D
努力打拼事业.当上首席设计师.牺牲的是自己的健康.看她对朋友说的一脸不在乎.但有谁知道.将来她年老的时候会不会想法又改变?4 ^' p+ a: P% S& ~) l6 ?5 x
还有父亲对她从七十大寿上逃走.很不谅解.也气她以为金钱上的支持.就是孝顺.退还存摺与印章.现代科技进步.电脑转个帐.或提款机转个帐很方便.但有时.拿现金给父母更是不同的感觉.一来父母可以见见久没见的女儿.二来当面给的感觉更是不同

社区元老

纯子,上周抽时间看了这个戏的头两集,后面两集虽然下好,暂时还没时间看,这一转眼又是这周的新戏要来了。现在时间真心不够用啊。 / s6 K, r+ K% k: D+ ^# @
头两集给我的感觉,故事还是老梗。PC醉酒误事也不是一篇两篇的了。宣儿和李章宇虽然的确姐弟感,事实上年纪差也摆在那里,但CP感倒不是十分违和。估计我看顺了会觉得更没什么问题。
6 ]% y2 z9 d, L" O/ f( L) j4 O最喜欢那一场戏,刁蛮无理的女客人走后,黄智安捡起那鞋,拿自己名牌衬衣的衣袖去轻轻擦拭。在她眼里,这些美丽的高跟鞋或许正是伴随着她这些年青春的拼搏的岁月最难忘的见证,也是她呵护着的记忆。独步天下的一个女人,其实不管她承不承认,始终还是有一块柔软。甚至可能是比一般人更在意,更触碰不得。
# U# s: f& I+ n9 w+ A5 m看BOBO说到一个人的精彩。其实看黄智安的时侯,我想到阿梅了。女人花。。
忙~忙~忙~

黄金长老

多谢纯子提醒!毕竟, 这是戏 。: N! ^; D/ o8 s5 N, V- l
哎呀、人年纪大一点, 脑筋会有点转不过来,我居然忘了这是轻松爱情喜剧, 对不对?
) }9 Y, l! j1 J9 e* _应该会走皆大欢喜的路线,那我也不必太担心, 轻轻松松等着看吊丝反转逆袭就好。5 j6 t1 r" M/ J
我同意grace 的说法,这两人 年纪差是有的,但看起来挺和谐,不奇怪刺眼。; v& i3 k* i! S7 C4 f/ \) p/ J* R
男主把这个愣头青表现的还不错。 看来, 我们不仅要看黄智安如何替自己找定位, 也会看到这个愣小子渐渐转变成男人吧。
6 ?5 l# @( i; T! i! q
2 ~9 s0 l% E* l! h2 _(grace 妳也加入啦…  )

社区元老

QQ
原帖由 晴天 于 2012-6-12 19:48 发表
* n0 H5 `5 I8 x+ r' `好难得看到纯子开楼做楼主。
5 X/ T5 v% J4 X9 ^9 @/ I, n* R+ T金MM的气场有点大,
/ e. Z5 o3 n  P: o0 Z, M男主如果不是戏精,2 i/ Y3 h! v2 T; l1 C
CP感会很弱。
3 n" O* \! P7 e9 Z& l女人香,看到一半放下了。5 |- K; T9 z) r% B/ S0 A; i
IDO,等我倦怠感稍微减点的时候再说吧~

[# M" E3 W: e  K8 m+ D1 b1 Q, z; d4 g* K$ `* w
我是够久没看到你了,你还说我难得,嘿嘿。你这倦怠期未免长了一点吧?!最近都开辟那一块领域啊??勾引一下我呗~5 D" V3 u+ A6 w: k
9 H0 n/ Q7 J" ]) x  Q* H
言归正传,是啦是啦,金宣儿这气场对于年下男演员来说压力还是很大的,御姐啊,所以也是有点怨念女人香气开始频频的姐弟恋,但是又实在对她有信心,因为她也常让电视剧化腐朽为神奇
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ
原帖由 bobo0309 于 2012-6-12 22:09 发表 2 ~& [* R$ S# x
台湾下着暴雨.所幸有一天假.有时间看完第一集.
/ h- Y, g  W/ K9 J% L# K: J看完第一集.个人感觉黄智安很适用萧亚轩的"一个人的精采."- E" d. |- X" m+ c
向往不婚主义.享受单身贵族.是标准的现代女强人.
! Y9 C& j+ n* d: z" Z) N0 Q! D( {但每当夜晚孤单一人的时候.却也想身边有个人陪.心理的那 ...
) V. _: B: C9 u3 W4 p" X& U# p

; m+ W! A3 H: G0 e' S: T9 jbobo也加入了呢,这戏还是围绕这个女人身上,看得心有戚戚焉,绕开她看这戏就淡了,所以怎样都要以她为中心来转的。你的观点可能更接近亲人朋友对她会说的,只是我似乎更能理解她如今的选择,冰冻三尺非一日之寒。

白金长老

O(∩_∩)O~纯子难得开楼啊
  T, F. }: N+ \* U. p0 w& T并且还是为金JJ的剧写剧评
0 \$ t( h1 w  `3 s1 F. h金驾驭这样的角色应该是游刃有余的. s! p. i1 B0 s2 l& T) @. P0 [
她往往是从女性的角度去诠释角色
9 Z( d' A, ]  I/ P3 w非常出彩* }+ X  J+ _: r+ l$ N# @
也非常能够获得共鸣* }% O1 P$ s8 K9 w
但是往往会盖住男主的风采
8 ~+ q; U9 V1 ]* j除非男主的气场足够强
' H8 d  z; Z7 D8 A  F8 O0 n4 d, Q6 y目前正在赶这部剧
! V# Q# t6 ]6 N9 p4 {最近追的剧太多有点应接不暇了

社区元老

QQ
原帖由 graceding 于 2012-6-13 00:52 发表
" f/ r( z' K, c8 {纯子,上周抽时间看了这个戏的头两集,后面两集虽然下好,暂时还没时间看,这一转眼又是这周的新戏要来了。现在时间真心不够用啊。 , R' A3 Q: c0 H( }' p
头两集给我的感觉,故事还是老梗。PC醉酒误事也不是一篇两篇的了。宣儿和李章 ...
7 e. b- B  \+ @
+ a$ p8 r4 ?! N* E# m
你提到的桥段让我感怀很久,她是真心爱着她的事业,爱鞋,她无可无女无丈夫情人,鞋就是她的全世界,她讲情感都投注在了它们身上,而这些鞋也的确给了她足够的回报,但这的确还不够,多坚强的外表,内心就会有与之相反硬度的柔软的内心,不轻易泄露软弱,但一旦泄露了,就会让那种悲伤崩溃。朴泰江就是那种恰巧遇上她崩塌的人,这也是种缘分,当然这是戏剧上的了,也就是你说的很老梗的酒后误事。

社区元老

QQ
原帖由 3334IIIIV 于 2012-6-13 06:53 发表
& x! M& v9 R& {, }) _多谢纯子提醒!毕竟, 这是戏 。
% j! q# b4 [" l4 u+ z# O% V- h* }# J6 _哎呀、人年纪大一点, 脑筋会有点转不过来,我居然忘了这是轻松爱情喜剧, 对不对?
; _7 u& d, ?  |  A应该会走皆大欢喜的路线,那我也不必太担心, 轻轻松松等着看吊丝反转逆袭就好。9 J7 V, M- b' l% P' i( {, E
我同意 ...
7 }1 g3 J2 w6 _; a8 `/ O

3 |  P/ A9 {  |! ~/ ^% s. ^1 G哈哈,所以才说这部戏男一号也不轻松,也是一个男人的成长史呢,所以李章宇目前也还是把角色消化得不错的,我认为这个角色后期一定要反转的,目前喜欢男一号的很少,保不齐随着他变成熟,就会有大批拥护了呢?所以你说的对,我们得耐心等待啊,怀孕之后才是大幕拉开。

社区元老

QQ
原帖由 水上琴声 于 2012-6-13 11:06 发表 & f; {  Q. w, n, U6 q
O(∩_∩)O~纯子难得开楼啊# t' C9 r1 @# l; ]9 i% n
并且还是为金JJ的剧写剧评
9 A- u7 O8 `- n金驾驭这样的角色应该是游刃有余的+ ?. x; v2 j$ N1 K) ?8 J
她往往是从女性的角度去诠释角色. i: u3 b+ M+ K% D
非常出彩
$ I* i$ a3 {* Y5 E也非常能够获得共鸣& G; p/ w( Y/ L+ g6 Q  M9 `9 C
但是往往会盖住男主的风采9 [( Q/ q2 \3 X
除非男主的气场足够强8 O, j2 t- z, y8 H
目前 ...

# D1 h) E$ Z) w& q/ ]5 L
/ x/ a4 V; F0 U( i4 }) R5 ^6 P" b( G哈哈,欢迎水,谢谢水,这段时间,但凡遇上个朋友嘴上都说追剧太多应接不暇,谁让六月韩剧突然爆发呢?但是还是得挑挑拣拣不是,就和鞋一样,合脚最重要,未必要时尚美观。

社区元老

回复 40# 纯爱志燮 的帖子

總算看完了落下的兩集...當然因為一邊工作一邊看...可能有些不夠仔細會囫圇吞棗的....
, R. P: X+ C; H) {黃智安的苦惱激化得很快..會社裏也沒有秘密...不知道她懷孕這石破天驚的事...能不能今後紙裏包得了火.
. x/ }, b4 d2 r) q) c) f看了三四集..就覺得其實編劇設定這樣一個模樣的男一來配黃智安..真的是有道理的...雖然可能很多人會覺得醫生更配...也更適合她..他其實在某個方面象年輕時侯的她....這是種蠻奇怪的感覺...
忙~忙~忙~

白金长老

抓狂,我一早上好不容易吧啦的几句提交的时候彻底失败
2 {4 f# P+ `( u
- P3 Q+ H4 V2 M! J9 d  D4 ~, p我实在不好意思出现在这里,因为我刚刚才围观了一集而已
( S9 z" b; [5 `) t; E/ L( M% V& R姐姐这一次的剧无论是造型上,角色定位上、演绎上都无可挑剔,惊艳的造型,霸气侧漏,御姐范儿十足,哈哈哈,I like
+ J+ @' |* E" b0 f5 h所以章鱼TX在这一点搭戏的感觉上就一下子逊色了下来,不过还好,这个小男生胜在可爱,CP感比我想象中要HX很多
) f- l$ N. F* `; _& T3 @这个小男生应该后面会蜕变一下吧,当爸爸会让他成熟起来的,成熟了应该能更有魅力吧,期待下....
6 R; [. j4 Z* I" a: M7 APS. 这个小男生某些侧面让我跟我的朋友都觉得他像金桢勋,第一集结尾戴着帽子的感觉更神似....) q: u2 h# B+ F

6 S" m( S+ _9 S/ u1 E男二第一集出来了也就不到十分钟的时间吧,但是他跟姐姐对戏的感觉一下子盖过了前面男一出现的五十分钟
+ |2 z+ q3 D. k; j1 w有时候吧,搭戏的感觉还真的很奇怪,和谐舒服还真的是要找对人的 是吧
. A& Y9 v& W" |3 ~$ R
' [% }) Q' f+ v9 V2 }1 F) \* Q8 E/ Q+ [黄智安看上去是个爱事业胜过一切的女强人 细细观来 她其实也是个内心柔软的女人而已,她需要人疼,需要父母关爱
" O& D# W( \0 d  [/ P5 x我对这种外强内柔的女人一向没有抵抗力 所以黄智安这个角色一出现就深得我心 这样的女人值得一个人懂她 值得一个人真正的疼她% h, U+ Q2 y0 B+ f: S5 ]
这个人是男一还是男二呢? 我知道男二应该更配她 但是我却更加期盼男一懂她 这是不是说明我还是loli心理多一点捏
@请回答1997##

社区元老

QQ
原帖由 graceding 于 2012-6-14 01:17 发表 2 m9 k; k7 m! g0 U2 ?7 x& }
總算看完了落下的兩集...當然因為一邊工作一邊看...可能有些不夠仔細會囫圇吞棗的....# {6 D9 x# T! [& w" a
黃智安的苦惱激化得很快..會社裏也沒有秘密...不知道她懷孕這石破天驚的事...能不能今後紙裏包得了火.
) j6 Y) b' l. D/ g$ e看了三四集..就覺得其實 ...

. o! T& E2 i% d; A; a* R5 K
$ k  P" D+ \% F% u6 X, }高兴高兴,总感觉我们的观点一定会比较接近,果然没白交流这段时间,你的观点我完全赞同,我觉得朴泰江要是拉出去和赵恩成相比真的差太多,不要说赵恩成,和很多人比都落下风,可是他和黄智安更像是一个世界的人,内心世界相似的人感情上生活上才更能走在一块儿吧