QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

【原创】【IdoIdo】通往幸福的路—更新一个女人的诗篇Final,剧评完结

社区元老

QQ
原帖由 绘彦2001 于 2012-6-17 23:33 发表
# s, b/ A2 N3 E由三顺认识金宣儿,由金宣儿认识辛未来,由金宣儿认识黄智安,我的目光就这样一路追随金宣儿。这个女人出演的角色或多或少都有似曾相识的感觉,或许向往,或许熟悉,或许拥有。我是标准的饭男粉,对女星本无太多兴趣 ...
4 s) _* x' o; O& J. J
$ z+ |* }: C# z6 f) s$ a
谢谢你的回复,和你一样,其实很多人都和我们一样跟随金宣儿走了这么多年,感受了几个让我们感同身受又让我们思考的角色,她们的人生她们的选择,这一次又是一次不一样的旅程,感谢她没有让我们失望过,一直给我们新的思考和感动。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

看见讨论区有TX问女人完整的究竟靠什么?自己、孩子还是男人?
  Y4 W4 |, y1 d* I: ]1 g3 E突然感觉这问题真是个没有标准答案的问题!人生是她的,
" o7 ^" l/ \  r5 H+ _4 d) ]" D如何选择,每个人的际遇、环境、认知有太大的区别,! ]& f6 Y6 |) f8 }  P/ I& m
根本不能给出对错之分啊!怎样选择都是有道理的吧?

社区元老

QQ
原帖由 xkank 于 2012-6-18 15:09 发表 6 i7 Z1 o- B& I  V0 s; n. S
看见讨论区有TX问女人完整的究竟靠什么?自己、孩子还是男人?* p7 L8 _* @5 U9 s$ G* [5 M
突然感觉这问题真是个没有标准答案的问题!人生是她的,  {; j6 |9 ?( r& F
如何选择,每个人的际遇、环境、认知有太大的区别,
3 {' v7 H3 J5 G7 y根本不能给出对错之分啊!怎样选择都是 ...
! L& G5 {8 e% g3 N
( C  x9 |' j# u( e- W7 A
哈哈看到了,讨论区最近还是很认真在讨论的,说明看进去的观众越来越多了。就如同你说的,一千个人有一千个答案,没有谁是标准的,也没有谁是正确,什么样的经历就决定什么样的选择和生活,没什么抱怨,也没什么可评判的。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ

回复 60# mljj987 的帖子

我觉得节奏什么的还是可以的,感觉大部分都知道怀孕这个事情,就差捅破窗户纸了,这周剧情应该会有进展和突破,静观其变,也希望编剧坚持初衷,不要因为收视率什么的就改了剧本。

1万

1万

社区元老

回复 48# 纯爱志燮 的帖子

人都會有貪心跟慾望,但是智安的慾望是在工作,一夜情對她來說或許已經淡忘,但是泰江屢次出現在她眼前,智安生氣了,因為說實話一個事業有成的女強人她應該是會選擇醫生才對,但是她卻意外懷孕了,現實的社會有幾個女性會選擇生下來呢?

黄金长老

纯子的文章就像是那种美文杂志里的动人小故事,我发现即使不看剧,就那么把文章读下来,也可以让人可以安心的,感觉很安慰的,我实在太羡慕文笔流畅的人啦。0 G" M# c+ |  t

( h" `1 z: @" b. t, d2 d, d2 C其实一开始对于ido只是抱着观望的态度,但实际看了起来发觉这剧是比较扎实的,像是我在讨论楼里第一次留言的时候就说觉得这个戏就是想认真讲点东西。* I, k8 ?+ M8 ]& @2 H
后来被亲科普是有原著,所以那些动人的台词可能是有迹可循。可是我仍旧不觉得一部戏的成功是单单靠原著就ok的,虽然这部小说如果出中文版我真的打算收一收呵呵。4 [7 x# F4 R9 c
这一方面说明了宣儿姐选剧的眼光。而我现在慢慢看下来还是觉得演员诠释得都很棒。一开始我是被宣儿在外型上的努力革新所感动,这一次行头真的是大改造,很有魅力,如果说女香还令我有少少的水土不服,那这次的黄智安,其实我给造型和人物气质的契合程度是很加分的。然后编剧给泰江和爸爸这条线,智安和父母那条线的平行设计又其实有着很微妙的呼应,这其实也是看起来貌合神离,但本质上有点殊途同归的男女主角彼此的交集更有说服力。一开始他们一直在彼此挑衅,可是渐渐就会发现,不晓得是泰江被智安激励,还是智安被泰江带动,又或者他们本身就着那么多的相似点。
8 F4 d9 E6 c8 c7 q. P! o  Z: f  \8 t1 h2 P" y* d
泰江不是高富帅,不是世俗人眼光里值得被认可的那类人,但他身上的闪光之处却是跟他慢慢相处就会明白。可能是因为一无所有,所以觉得没什么好失去的,所以也就能够大胆的往前走。出生在单亲家庭却保佑着内心的善良和温度,虽然入社了这么久还是在做些打杂小弟的工作,也还是认真去完成并没有逃避和偷懒,也没有就此放弃。+ t8 g8 L: s% A1 p9 ^  j$ i, s! K
所以一夜情到底是意外,是事故,却也真的是个契机。我感动的不仅仅是泰江对智安的那些细心和好,还感动的智安能发现泰江的潜力,能发现他的好。像是智安第一次跟泰江喝酒倾诉的时候,也没有觉得有什么不妥,智安就是那种从底层一步一个脚印儿爬起来的女性,所以看起来是梅杜莎,但不会去介意人家的身份低微还是什么的,她说的那些话其实一方面是她这么多年的现实经验,也其实起到了刺激和激励泰江的作用。, y" j. M; ^4 e/ ?
我觉得其实第一集里粉红还蛮不错的,第六集里也很温馨。其实火花并不是那种非要在一起亲亲我我,两个人的默契,彼此心意的那种感受和专注,是另一种能让人心里感觉安慰的小火苗。* y7 e  ~6 ~5 i7 @6 F

+ {6 x4 Z! K4 C( x: H% y- d当然,可能也是因为想要展现的和探讨的问题太多,所以导演始终处理得稍微平淡了点。剪辑什么的似乎也看不出特别之处。但就是演员的表演,台词的功力,还有彼此的那种默契,让我每一集看下来,还是觉得可以静静的思考和联想很多。也因为很现实很生活化,所以其实追看起来觉得都是有收获的。
Heart to Heart

社区元老

QQ
原帖由 小邴 于 2012-6-18 18:06 发表
8 x% [' c( n& T3 e人都會有貪心跟慾望,但是智安的慾望是在工作,一夜情對她來說或許已經淡忘,但是泰江屢次出現在她眼前,智安生氣了,因為說實話一個事業有成的女強人她應該是會選擇醫生才對,但是她卻意外懷孕了,現實的社會有幾個 ...
" \( L. w& M% V+ J+ Y3 F9 X

1 j1 o6 w( u, a- l4 `这点上和你有点不同观点呢,我不认为事业有成的女强人都会选择医生,因为越是事业有成的女强人,医生拥有的也是往往她不缺乏的,而且事业强悍的女人生活上都是乱七八糟的,小男人型的也是很不错的选择呢。但是认同,如果意外怀孕了,对方又不是自己满意和喜欢的类型,很难说会选择生下来,所以我认为黄智安心里对朴泰江不是完全没有好感的。

社区元老

QQ
原帖由 内有恶女 于 2012-6-18 20:28 发表
* @6 T  h- {& S. p$ {纯子的文章就像是那种美文杂志里的动人小故事,我发现即使不看剧,就那么把文章读下来,也可以让人可以安心的,感觉很安慰的,我实在太羡慕文笔流畅的人啦。2 Z5 M8 R% m) x) a/ S2 N1 ]

" W" C4 V9 v. C, ~# x其实一开始对于ido只是抱着观望的态度,但实际看了起来 ...

1 ~7 Y: H  y# m% z" ^/ ~$ d$ @/ s" N% {
我很荣幸你能来分享你的观感,我鲜少出现在讨论楼,因为前一段时间讨论楼的气氛不是太好,就剧论剧的偏少,纠结男一男二以及粉红剧情的更多,让我有些遗憾和失望。但是你的评论我每次都会很认真的看,因为你是很认真在看剧,也是真的懂得如何去看剧的人,心里对你也是好感了很久呢,呵呵~  L7 K, z& z8 z& L
4 |, h; V0 ^2 J0 c& f% _3 P
关于这一次的选择,我说了很多次,金宣儿没有让我失望过,她的每一次选择都有她的道理,所以相比相信编剧,我会更相信她。只要是演员都会在乎收视率人气什么的,但是我感觉她是那种通过每次作品想告诉观众一个故事和一些不复杂但是我们不会特别去思考的问题和道理。更让我喜欢的还是,她的戏,往往是以女性为中心去展开,而且都是三十+的女性的故事,对于目前尚处于二十多岁的女性,或是同是三十多岁的女性,又或者是过了这个年纪回头看这段人生的女性,都会有心有戚戚焉的感觉。
3 N; Q, P$ [: T3 ?) g, |8 m9 X0 \1 U6 b5 q' e% Q; Z" J2 [
回到戏中,你关于朴泰江的欣赏,也是我的欣赏和好感,和很多一开始不看好他的观众不同,我从一开始就对这个青年很有好感,我欣赏所有本质纯善的人,因为我知道经历了世事,很多东西都会改变,只有善良真诚这件事情,是不容易改变的。朴泰江的优点,也是黄智安的优点,他们会坐在一起喝酒,会发生一夜情,真的不是偶然也不是完全的意外,对于这一点,我莫名其妙的笃定。
& D+ ^# X2 x' ^9 }" X
) [" K3 e3 P0 V5 u7 u黄智安也不是大部分理解意义上的时尚女魔头,那种高高在上不可一世的企业高管,讨论楼里有亲说的好,说到底这个女人骨子里是设计师,她就是一个优良的工匠,她对于鞋的执着,从第一集戳穿朴泰江谎言时就表明了,对于设计制造鞋这件事情,她专业精通并享受。所以她即便是理事长,她依旧在做着和一般设计师一样很基本的工作,甚至连设计竞赛这件事她也不放过,不打算因为是高管而让贤或者是偷懒,她是真心热爱设计,热爱鞋子的。也因为如此,我也相信社长这个位置真的不适合她,办公室政治斗争这种东西,她不会不擅长也不喜欢,会长夫人要交给她这个公司,也是她私心作祟,欣赏的成分有,但不是决定因素。这样的女人,也是可怜的,包括廉娜丽,我真是看不出她有什么资格在那里嫉恨黄智安,除了出言不逊败家子,我没看出她任何的能力和努力,只看到她为了抓住这个家族一员的地位,抛却生母的家族,很不喜欢这样没有存在价值的女二号,希望后续编剧能对这个角色做一些添加描述。
- {! M" }+ R9 j+ k
; h& k8 [- u& r" k不知道如何称呼你更方便,总之欢迎你来和我切磋讨论,我文笔一般,也只敢说尚且流畅,尽力真诚表达感情而已。

社区元老

原帖由 纯爱志燮 于 2012-6-15 15:38 发表 + p1 W2 m3 c' z/ I+ K
Chapter3:究竟是意外还是真爱
" q: W/ q/ g2 f5 L, n3 A1 ]- v* ~; {/ S
“前方的路,没有走到,永远不知道会怎样。, ]3 R. ~) ]7 X( U" W- K
踏出那一步,也许依然会感到恐惧害怕。; Z4 |' F# Y% x& ^( B
但是还是有那么一点小小的好奇,
5 u4 v: I% M1 _! Z( t0 Q9 C( e好奇我那个小小的孩子。”
( Z1 T2 H" |+ R5 E& F——黄智安0 V' g! q9 S' x! K, @2 Y

0 W5 r. M' A7 j* U7 k- E一场意外: }- F+ P( Z  {2 O1 s

* t, O6 H' }: g+ Q6 ~( O生活 ...

2 }( y6 W. [- ]2 X8 R: V& n4 w我想,在这个阶段,之于黄智安,意外大于真爱,可是又绝不是一点不爱。若不然,她的选择大可不用这样纠结。若是对孩子的父亲没有一点男女之间的异样情愫,至少是拿着当男人来看待,就我个人认为,就算因为这孩子滋生出来的母爱泛滥,恐怕对于生下来这么大的事也是要慎重再慎重的。
/ b. N& M. ~; @% Q8 {+ i1 b% d包括喊人家来送猪蹄,包括他一说要和她谈话,她慢条斯理地约好和父母见面会让他来家。我觉得黄智安心里,对朴泰江是越来越没有防线的。很赞同纯子你说的这个词“资源互补”。他俩可不若是。所以从第一集开始,就觉得朴泰江其实是适合黄智安的。虽然前几集表面上男二都更符合高帅富的特色,年纪上也和宣儿更为契合,但我坦白讲我一直是男一控,在这个戏里也不例外。或者这样说吧,对男一男二都谈不上喜欢或不喜欢,但是,若让我来选择这故事的走向,我会选择官配,毫不犹豫。虽然之前我也不确定这样选择的理由。5 y2 ?: q2 T$ \! \. }) s! `
而看到第六集时,我比较明白自己为什么那样想了。整个是朴泰江加分的一集。如你所说的,他和黄智安多互补。他其实很细心。让我有所触动的是他和朋友一起,朋友说可能黄智安已经把孩子打掉了,他一副不能想象的样子,虽然自己也是当初爸妈不小心失误生下的孩子,但老爸从来没有不尽心对待过自己。表面看着不成熟的朴泰江,其实在有的时侯还是很有自己的想法,我喜欢两父子的天然心性,并不矫情,蛮温暖的。而且想象一下,将来黄智安的老爸遇见朴泰江的老爸,那画面会有多趣啊,会有很多好戏看,是不是。( E) p* |1 g' ^6 r
不过,看赵恩成在辩论会上的失常表现,关心则乱,蛮有可能会提出来同时接纳智安的孩子,我想编剧设定男二是妇产科医生不是没有道理的。甚至两男都借口照顾智安然后三人住一起打混仗的可能性都有。我好象预感到以后朴泰江和赵恩成对垒的场面了。想象一下,感觉蛮有意思的哎。" ?: V/ N! u! k' O" @2 c" g0 M
对了,黄智安把宝贝的鞋们全默默地抹到地上,准备籍着擦拭收拾心情,可最后全部是朴泰江收拾完的,这段戏,是不是象个伏笔呢。那一地凌乱的鞋,象不象黄智安凌乱的心。她有点心乱如麻,想得也复杂,若说洪恩成可能象是更理解她的同类,而朴泰江,则更象是可以使她返璞归真释放出真正那个她。# J. u! a5 D; |! x* j( s
+ N4 J% p- G4 G8 Y
忙~忙~忙~

社区元老

QQ
原帖由 graceding 于 2012-6-18 21:28 发表 % ^* }6 N2 v2 z5 B
: x6 p  P1 N! X
我想,在这个阶段,之于黄智安,意外大于真爱,可是又绝不是一点不爱。若不然,她的选择大可不用这样纠结。若不是对孩子的父亲没有一点男女之间的异样情愫,至少是拿着当男人来看待,就我个人认为,就算因为这孩子 ...

6 X4 m4 s! t1 |, p# [& s
5 e9 b9 x9 n* ^* [+ S4 K鼓掌鼓掌,你没有掉队,你也看了这两集,大加分对不对,第六集一下就反转了很多观众的印象,其实我相信我们都和黄智安一样,并不是真的这一集就一下改观,而是因为第六集我们一下懂了第一集到第五集朴泰江这个人物所表现出来的本质和特质是多么优质,他身上有很多现在年轻人很少具备的责任感和宽容体谅他人的心。
8 E, G  v6 y5 U$ N& N0 m- B, u! ]0 }# U/ D/ r) v7 D" R3 f
我也很喜欢从第一集开始两家父亲的戏份,很生活很可爱,相比智安父亲,我更喜欢朴泰江的父亲,戏份不多的父亲,却因为编剧的用心,看到他过往如何面对坎坷依旧坚强生活过来的,如何步步艰辛却没有放弃对儿子的抚养和关爱。如果黄智安要面对这样的公公,估计好戏是不会少的,如果两家亲家相见,估计更是一场势均力敌的决斗,哈哈~
4 R# n& Q" L! E$ ]7 l
3 M3 p: X( g1 i# bP.S:33最近怎么不见了,幸好你一直都在。

黄金长老

回复 68# 纯爱志燮 的帖子

我的亲故叫我小内。大部分人也随性的叫我恶女,哈哈。我都不介意,随意就好。纯子这么说让我好意外好开心啊。我其实一早也想和你聊聊,在楼里也潜水很久了。但我不是特别主动的那种人所以。。。然后看到你的楼里大家的讨论都很好。就忍不住也冒个泡。
/ U" o' E% n2 ~& s6 Q8 Q是的,目前包括医生,泰江爸爸甚至那个八卦的前辈代理都刻画得不错!就是女二让我有点遗憾。从她第一次看见智安眼神里有几分掩饰不住的崇拜,虽然后来是有跟智安唱反调,但至少那时是有些歪打正着,比如要泰江入社,本意可能是气气智安。但她提出的理由又恰恰是智安有推崇的价值观。还有一些被泰江感染的桥段也是让人能看见几分人物的生气。可是渐渐就在把她写死。其实智安不适合当社长,但廉娜丽也搞错了方向,其实她应该好好利用副社长的位子,锻炼自己,磨练经历,说不定真能做出点成绩。而且智安搞不好还能和她成为朋友,对于设计,如果是彼此坦率切磋,那样拼个你死我活,是比搞些尔虞我诈好看!我也不欣赏她那样自己妈妈都抛弃了来低三下四叫别人妈妈。这点是触到我底线了。看起来,那个公司主要是社长夫人家业么?社长也只是做不了主的那种?。   Ps:我也是泰冮父子控!8 R7 U' A/ e, a! F9 ~; y. ^6 |

3 K6 J; D$ @* w6 ~& Y8 ^# o$ U[ 本帖最后由 内有恶女 于 2012-6-18 21:48 编辑 ]
Heart to Heart

社区元老

QQ

回复 71# 内有恶女 的帖子

就是就是,明明前四集还是有可爱地方的,也有一种斗志在,对黄智安也算是客气,怎么这两集突然就气急败坏起来,还那么莫名其妙,和你一样,抛弃妈妈叫人家妈妈这件事情让我很不齿,所以对这个角色印象是直线下降。不过她和泰江一起的戏份还是不错的,看来泰江这小子就是白富美的治愈系屌丝嘛。。。
5 O6 D: _/ `# }  I3 K( I( g* h
那我叫你小内好了,我也不算是个主动的,韩文轩第二次开楼的懒人,大都来做客也是认真看剧的朋友,还有有情分的旧相识,这样我就很高兴很知足了。

白金长老

回复 71# 内有恶女 的帖子

哈喽,小内TX!呵呵······这里又碰见了,猿粪呐。
9 |; ^3 {" x" T说实话,俺从第三集看见泰江小子为了保爸爸出狱还卖掉了自己好容易搞到的碧昂斯,
/ t4 v; ~. d' H' {# E* a就知道这小子是可造之材了!就算小子还不懂房子的重要性,
# l# J% Q. K7 t; h9 [, o可是正爱玩的年纪,又特中意拉风的摩托,他都肯不要,证明这小子知道轻重。
9 o4 J" u: e( j0 B小子的品质从侧面证明了爸爸一肩担两角的成功,做人基本最重要!1 H; v; \  E- W. V* J2 [# X3 F0 ]8 R
% }. [( T3 H6 n6 j; c7 |6 H" O( U
女二开头的设定让人蛮同情,但最近的做派却不讨好,有点急功近利。
6 M: v+ x( W4 `9 m* Y不过看她知道跟泰江小子道歉、讨教,又觉得孺子可教,尚可听其言观其行。/ D* |& F( c1 @! r2 w0 b
无论如何俺还是认为泰江小子或许能成黄理事跟将来的廉社长之间的友谊之桥,
: ]4 v$ {5 I) ^: _, E( ^没准儿将来泰江爸爸还能进公司当技术顾问?和谐一家亲?哈哈··········

社区元老

QQ

回复 73# xkank 的帖子

所以朴泰江这个人太有潜力了,也有些魔力,其实是暖男啊有木有,专门温暖冷都女。

白金长老

今天仔細回想黃智安這個角色# q8 L' E9 V* Z0 n1 M
越發喜歡黃智安 也慶幸編劇讓這個角色的一致性 到目前為止智安的個性很明朗
0 I: U. n& [8 Q8 c) y她的成功是靠她自己 在跌跌撞撞的挫折中她清楚了自己的目標與所愛/ ^7 W8 v' M8 P; \- N
一夜情對她來說是件意外 動心不是沒有 但她清楚現實的問題 所以就讓這一段意外過去吧
5 n$ F+ M) M" Z  C. t! {, {  W恩成對她來說有多種接受的原因 恩成對於智安父母的態度 恩成給她的一些啟示 還有恩成的積極
' j- y: Z% k; V% N9 j當智安接觸到小生命的點點滴滴 她好奇了 我很喜歡編劇這一段
: m* _& ~' O8 |6 y$ W- e+ L1 F在智安的幻想親子的畫面並沒有爸爸這個角色 這對智安的個性是很明顯的刻劃 雖然身邊有讓她動了心的人+ O, ?7 g! Y; ?" _9 Y+ U7 c0 c. G& ]
但在她的慣有意識裡 除了父母鞋子 她不需要任何人
* J& k# _  O. L1 D2 J智安對於懷孕這件是她沒有隱藏 也是她個性的一個表現 她一直都是實話直說 要把事情處理乾淨
* d1 q+ k7 \2 b: `想想這樣的個性 我覺得很過癮 因為就像看三順的時候 沒有扭扭捏捏讓人憋著氣的感覺 舒暢啊^^
+ y4 f! r9 e7 z: {9 p1 R' g" u! ~3 @5 Z常看到有人包括純子提起 宣兒挑劇本都是以女性為前提的 8 {# u4 s( Z  X+ ]' r. b2 a  m
黃智安這個角色真的是將一個女性不管是成長 個性 困擾等等做了一個很完整的呈現; S3 S& C) n6 {  ~2 C3 A, ]
希望編劇能夠延續這樣的黃智安不受任何影響^^
[