QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坏坏小巫婆

2012夏cx火9【息もできない夏】武井咲+江口洋介!全剧终!

青铜长老

原帖由 EmmaW 于 2012-7-12 11:55 发表
好吧,我进来感叹下江口大叔保养得真好啊,演个37、8岁的大叔都可以糊弄过去吧。
男人只要身材不走样,就会比较显年轻啊。
比他小好几岁的木村居然要演大叔未来的丈母娘么?

日本生日本长的日本人,居然 ...

江口大叔配武井並沒有違和感 就是沒有中年大叔流出的惡劣氣息
關於報戶口的事情
"離婚300日內所生孩子戶籍上歸前夫所有(民法第772條)
但如果孩子實際上非前夫所有,前夫自然不會願意讓孩子入戶籍,
要轉戶籍的方式需要由前夫方提出or母親提起訴訟
總之是很麻煩的事情所以才會造就戲中玲這種沒戶口的人存在
(而且看來這種情況並不算是極特例)

就醫方面不清楚,但入學方面應該是私下和校方說明原委即可以入學
而且玲好像只念到中學(義務教育?)】"
(轉自PTT日劇版某網友的回覆)

這樣有看懂嗎?反正現在日本的社會還是以父系為主
台灣倒是沒這問題...民法有追溯受孕日期的規定 
科科

社区元老

原帖由 chmida 于 2012-7-14 12:02 发表
決定不哭的日子,丧失名字的女神

我都看了
还看得津津有味
尤其是丧失名字的女神
因为我也是妈妈,而且孩子立刻马上就要去幼儿园上学
所以想看看妈妈之间的勾心斗角和相处之道
但是这个剧(不需要户口的夏天)就比较闹心
我看了设定就不太想看
就不相信父母都是日本人的小孩会因为个户口问题哭哭啼啼
没有申请不就得了?而且一直以来上学都不要户口吗?
上海可是上幼儿园都要看户口本啊
感觉有点假。
我知道官配无可动摇,但是比较关心中村苍和武井咲有没有love line

青铜长老

回复 46# 小O 的帖子

谢谢科普!

好咯涩的法律,孩子是母亲生出来的,居然还必须从父,在当今的时代,难以想像。

美国就没那么麻烦,只要有出生证明,哪怕是石头里蹦出来的,也总有个身份。科科。

很奇怪女主竟然出生到现在都没看过病么,一到医院不就需要健保卡了。一发现自己没身份却马上晕倒了。

新手上路

最近很迷武井MM,期待了半天,一集就弃,为悲剧而悲剧,就为补个户口?

初级会员

息もできない夏     02      10.2%

账号被盗用户

呃,忍不了来吐槽的,要润已经残到要演武井的DV爹了?!!!!
一开始都不敢相信,最后看到木村佳乃看见他吓死了的表情才相信的,这也行。。。。。
老丈人比女婿可不是小一点半点,而且那么年轻有个武井这样的女儿也太。。。。还是DV佳乃姐姐,这剧整个选角都疯了吧。。。。。

社区元老

原帖由 aloeno 于 2012-7-18 23:06 发表
呃,忍不了来吐槽的,要润已经残到要演武井的DV爹了?!!!!
一开始都不敢相信,最后看到木村佳乃看见他吓死了的表情才相信的,这也行。。。。。
老丈人比女婿可不是小一点半点,而且那么年轻有个武井这样的女儿 ...

哈哈哈哈~~~~所以要江口大叔愛上小妹妹,
然後她爸比他還少才更令人吐血吧~~~
才更令人無法喘息吧.....
Love makes us human

账号被盗用户

最早看江口是东京爱情故事,他真的保养不错啊,蛮显年轻的

社区元老

这剧如果拍SP停在第二集中女主和妈妈和好那里挺好的。
其实在得知自己没有户口之前,女主的生活都很顺风顺水,且性格很开朗讨喜。
其实最惨的还是妈妈吧,当年要生孩子离婚时被虐待成那个样子,妈妈比女儿更适合当被救赎的女主角。

社区元老

看完第一集對日本報戶口的法律無語••••對沒幫小孩報戶口的父母理解無能•••即使是再困難也要給小孩子一個身份證明•••怎能就讓自己的小孩變成幽靈人口•••

社区元老

我覺得第2集劇情比第1集好看,
同意女主媽媽更苦逼~~
到第2集為止仍然沒感覺到江口跟5gn有任何CP氣場....

那位喜歡男主的婦人真是敏感,
只憑一個蘋果批就跑到人家工作的店去看看"情敵"了...

原帖由 芝缇 于 2012-7-19 17:26 发表
这剧如果拍SP停在第二集中女主和妈妈和好那里挺好的。
其实在得知自己没有户口之前,女主的生活都很顺风顺水,且性格很开朗讨喜。
其实最惨的还是妈妈吧,当年要生孩子离婚时被虐待成那个样子,妈妈比女儿更适合当被救赎的女主角

太同感了~~可惜這劇主題已定....

Love makes us human

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

刚补了前两话
想说木村佳乃婚后怎么越来越瘦了,真!的!是!太!瘦!了!
所以演这种神叨的角色很合适 o(╯□╰)o
虽然户籍神马的有点囧,但DV的确是我最难忍的
感觉就像白夜行里说将人脱光了照相一样的,会夺走人的灵魂

目前为止都木有看出江口叔和5gn之间会以怎样的形式开始啊

社区元老

第三话是在剧情反复么?女主和妈妈又是闹翻+和好,女主对于母亲的情感未免也变化的太快了。理解妈妈+发誓不靠妈妈+想到妈妈在受苦,于是剧情的最后又是开始做好吃的苹果派>0<
这剧里的人都好奇怪。妈妈走丢了女主不找,妈妈看到前夫了什么也不说就躲了,男主不知道怎么找到了女主妈,喜欢男主的那个女配也好诡异,反正所有人都是神神叨叨的,看得人不是沉闷,而是觉得郁闷。
这剧快到弃的边缘了。

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

回复 59# 芝缇 的帖子

我也对妈妈和女儿之间好了又闹闹了又好的亲子关系感到厌倦了
虽然可以理解她们的痛苦,但作为观众觉得不给力啊
还不如写写别的方面,比如工作中可能出现的欺凌,以及暗恋男主的那个女人
既然都露了个头,那就更着力一点吧,反正这位编剧在这方面是强项
有些剧是很忌讳太过平淡的,还是多点狗血比较好吧