QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 现代灰姑娘

【原创】《绅士的品格》最后的求婚也暗示了作者的无奈

初级会员

CH就是on air 里面的ticket to the moon ,不是收视最高却是饱含编剧最多心血的作品!过不去的台风啊!

1万

2万

★版主★

呵呵,金编的剧巴黎后每部都看,在我心中要排位置的话:(剧情+演员); ?+ p) p2 u; t  z% z
CH,OA,恋人,绅士,布拉格,秘密,巴黎……1 m# f/ F1 E: Y. J% Z. e2 g
我自己也觉得奇怪为何把秘密放的那么后面,大概我觉得秘密里加入了灵魂互换的元素,就这一点我觉得不像金编的风格

白金长老

CH台风的威力果然惊人,这都三年了,还没过去呐!:o
# X' {. k+ M) }被各位勾引的心痒痒,要不要再去重温一下?以抚慰我不被绅士所动而失落的心?; |$ v( I# J3 s5 \0 J& U
' O4 Q% E8 Y/ v" M6 q0 V
我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

2万

账号被盗用户

我记得当时我还做过CH对打剧那个傻瓜的楼主 ,所以CH没肿么看
9 {5 F. I% W( b( ]% K! [. q现在去观摩4 _3 l. u7 U- R* ?1 z
绅士确实不是很好看,不过小亮点还是有的
, @3 ^6 l* X3 }8 n不过真是浪费HN御姐演技,扮傻大姐真不适合她!!!!!
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

黄金长老

绅品我也是看了觉得前四集特别精彩,到了第五集之后支撑我的就是小剧场和中间四个大男人的互动了。
; l- d& I$ R# ~5 }+ I% a: ~( Q不过我觉得就像斑竹说的,金编一直是一个很会权衡商业与作者表达诉求的编剧,而且甚至很多时候她都明白,观众要什么,我就给他什么,其余的舍弃好了。但无论如何偶觉得她能够在这个制式下做到游刃有余,依然是值得期待的编剧。
Heart to Heart

支柱会员

和楼主看法相似,最喜欢的还是CH,虽然收视最低,却是会一再去重温的好剧。

青铜长老

09年的CITY HALL,深深印在脑中  u. d  @$ O; Y- x
男女主角无比的合拍与火花,导致以后看剧都在比较、怀念这一对,期待能再次合作
- T0 H9 o/ q9 d$ J3 {, u' R. Q/ f  [% Q0 W2 H9 o) W
12年的绅士,很羡慕剧中这四个男人长久的友谊与互相扶持
7 u' L3 R! t; }% A) B6 w结束了,也就这样子吧1 d  \2 T" Y  J' {
  _( @" K8 {5 e1 J
收视与剧情,作者要衡量,观众只能在旁理解地围观罢了

账号被盗用户

QQ
金编的剧我看完的只有CH,OA,,这也是我最喜欢的几部韩剧,,0 d1 U8 a5 U9 J* |( W
特别是CH看了几遍,一直是大爱,( O( q( K' m0 Z; b/ ]. g
其次的都好像不是我的菜,,特别是今年的绅品,一集都没有看下去。。
6 O2 `6 O, |5 o$ z1 wLZ应该记错了吧,印象里ch的收视不止11%,虽说收视不高,但是当时同档的收视冠军。。。
教授,欢迎回来。国内巡演见。。
]

社区元老

哈哈,樓上說的沒錯
8 K% P( D7 S4 H1 qCH的收視雖然不好也有破20呦

青铜长老

有些剧可以一直重复的看越看越有味道
! M$ |# r$ @; [有些剧却只是当时追的火热却不会去反复的回味
% b+ V5 f$ G* W1 j1 i5 p# u4 G. G有些剧却只看一眼就弃7 K/ P9 M, O1 O3 @/ t- P+ H
楼主不说我还没有发现; Z3 L4 k9 h$ g1 i0 O' t
市政厅我重复了很多遍
6 V/ V0 h; y& U. I- D0 e但是秘密花园却只在追的时候看了一遍

青铜长老

原帖由 秋天的天空 于 2012-8-21 10:20 发表
' k/ ]+ R) I& ~  m( P( S呵呵,金编的剧巴黎后每部都看,在我心中要排位置的话:(剧情+演员)9 y' g, E! ?0 j  V- n( [
CH,OA,恋人,绅士,布拉格,秘密,巴黎……! ^$ ?5 O, H- H/ u; X
我自己也觉得奇怪为何把秘密放的那么后面,大概我觉得秘密里加入了灵魂互换的元素,就这一点我觉 ...
$ Y+ F; m3 X; `( `
我差不多和亲的意见一样,重复最多的是市政厅,然后是oa,其他几乎就没有在看过了。

高级会员

樓主,你可以不喜歡"紳品",也可以在這裏發這種似是而非的謬論,但請你本著尊重的心!
! A" ]# Z, O2 d4 Z& I8 o看樓主掛著金編粉客觀分析的旗幟,實則濃重的個人偏好色彩,最可怕的是,觀點偏頗排他,用詞極盡貶抑~
3 q' c3 G6 w; a& i# [7 R4 @" h(SG 是點點灯光,只是一部為了挽回收視率的戲?紳品是純收視率的戲,徹底的鳮肋之作?然後CH就是那在收視上受委屈的經典?看了這些不是只有失笑可以形容,你抹滅了SG跟紳品多少的美好,而CH在收視上相較以往作品偏低,個人覺得純粹是因為政治題材較冷門,而當時的對手台是很不錯的細膩之作"那個傻瓜",而且CH收視還是第一不是嗎?這三部都是金編的佳作,我都很喜歡,在心中三部的評比是很接近的,但樓主卻是獨鍾的捧上天,另兩部就只有純粹的商業價值,你覺得我們喜歡的人都很傻嗎?): U; J" J2 \  S8 I# ?

. ~6 F0 e1 t& S0 L早前就看過你在紳品樓的評論,不以為然而已,而喜歡紳品的朋友有些可能看了也不舒服,但怕影響和諧就沒說什麼,有些可能認為根本不用去理會,我本來也是界於兩者之間的心態,但昨天去紳品劇樓回顧時,看到了樓主你的簽語,突然覺得孰不可忍了,什麼叫"除了華麗麗就什麼都不剩了"?你掛著這樣極盡嘲諷的簽,到處走,在劇樓裏破壞氣氛,劇樓外毀壞名譽,輕蔑貶抑之餘還走出高姿態,發了這種關於"紳品"的主題文,你讓多少喜歡紳品的朋友一進來看了..是怎樣複雜的心情,結果..看來更多還是選擇和諧漠視了,而我,今天,就覺得該有一個聲音,讓你看到自己對別人喜好的褻瀆.換作是我,自己感受無能的,掩藏都來不及.
/ J1 ^6 P! A; }9 A- G( A
: T) a- d) |, Q; p# \9 E最後,請你將心比心,尊重~喜愛SG跟紳品的朋友吧!

新手上路

楼主对于《绅士的品格》的求婚戏的理解还挺独辟蹊径的。
8 F% g- ?' W3 @. j  x
. h6 Z' Z/ I/ J( d对于金编没有持续关注过,看过她的一些作品,却很遗憾还没有看过City Hall。《绅士的品格》因为是张东健12年的回归之作才看的,个人觉得非常不错。四对CP四种爱情,有欢笑也有泪水,有洒脱也有无奈,但最终大家都找到了自己的幸福。剧中的人物性格非常鲜明,有趣和感人的片段也很多,四个男人之间的互动和友谊更是让人羡慕。小剧场这种形式非常新颖,个人也非常喜欢剧集开头类似闪回的处理。唯一比较遗憾的是,因为集数有限又要讲四对CP的故事,有些地方表现得还不够细致和完整。
& ^1 |* d( S5 U
; _0 Y: n! H# U5 J还有想要慨叹的是,演员们演得真好啊。相较于张东健以前的电视剧角色,金道镇这个人物更加多面,有毒舌、有可爱、有冷酷、有深情、有幽默风趣、有我行我素坚持原则。总之,一下子也很难总结得很全面。我想在多年后能够演出这样一个丰富立体的人物,张东健应该是获益匪浅的,他应该不会用所谓的“深度”来衡量这部作品。$ S% I! j1 y0 ^! c' w

+ s( c% u: l6 N演员要有自己的风格,但也要尝试不同的角色,对于编剧来说也应该如此,那就是在保持自己特色的基础上经常创新。创新可以是故事情节上的,也可以是表现形式上的。即使是讲灰姑娘的故事,也能讲得与众不同进而吸引观众,那就成功了。
. @3 V" H9 n; J" M
7 a; F4 j+ j: z" A4 ~# Y一部电视剧的好与不好,这本身就是很主观的判断,也要看衡量的标准是什么,是个人喜好、社会影响力、观众的喜爱程度、画面和音乐的呈现、主题深刻性,还是其它呢?《绅士的品格》的主题无非是友谊、爱情以及40岁中年男人的成长,风格是轻松喜剧。而最终观众感受到了绅士们的深厚友谊,也和剧中人物一起经历了不同的爱情,甚至还有不少人希望剧中的CP在现实中也发展成一对。轻松幽默的表演也是《绅品》的亮点之一。整体看来,《绅士的品格》虽然不完美,也绝对称得上是一部成功的优秀作品了。

高级会员

cH的收视不低啊,ch的前十集比后十集好看得多!

黄金长老

金骗的剧,我回看无数次的是秘密花园和CITY HALL。。。