QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 现代灰姑娘

【原创】《绅士的品格》最后的求婚也暗示了作者的无奈

白金长老

很能明白各位喜欢金编朋友的心情和期待。但是,金编毕竟是韩国的作家,大家是都将过大的期望放在她身上了,所以对新剧感觉失望。4 l& p4 S3 t; l- b1 m
- F& \! T! i- l1 K7 g- J. {
每部电视剧的故事,都是青瓜萝卜,各有喜欢。不能一概来对比评论。& j& I. |: ^/ d1 s9 {. }; H

, S  K/ q9 Y, E3 g: L( p现代的社会每天都在变化,每个年龄层次都有自己的喜爱和习惯。而现在很多大龄的男女面对爱情婚姻会怎么样呢?其实我觉得金编笔下的金道振很真实的反映了现在韩国40岁以上的男人,因为他们事业有成了,但是,面对爱情还是有那么的一种不想负责任。因为他们已经习惯了一个人,没负担。所以,现在的一夜情很流行。对美的女孩子的那种向往,可惜,如果要结婚,这是要他们付出好大的勇气,因为他们会失去自由,承担家长的各种责任。$ I' n; \) j# g' _+ I7 B: }

) E2 K( v/ d$ o( q) y我们现在看的韩剧,都是反映着韩国的现状,所以,我们要多一点了解韩国现在人的生活习惯。金编的作品收视率高,不是没有道理的,就是因为点到了韩国人的心啊。但是,符不符合外国人的习惯,这个就青瓜萝卜了。
1 k, e. W5 Y9 o& V- G* \* r7 |
: R' d4 Q+ G2 [2 w我觉得商业电视剧也不是不好啊,故事流畅,真实反映社会,也挺好啊。艺术类的那种飘渺,高深,不是一般大众能理解的。肥皂剧得到广泛喜欢,就是因为它够轻松,幽默,不需要再多加思考。电视剧跟电影不一样。电影可以最求那种很高艺术性的故事。例如《爱,不爱》就用一天多的的时间来反映了一段爱情婚姻。艺术性很高。但电视剧就不行了,要铺垫很多,也要够地道,够真实,才会贴到观众的心。
/ Q, o7 ]0 j" m" D; v2 d: Z" s% V' O* ?6 ^' e) n
有机会和韩国人聊聊天,也是一件不错的事情。如何能和韩国男性恋爱,更加可以体会到这部电视剧里面的四位男士的感受。  L& O. j. l7 V4 V; H
; o; ?4 ^4 a3 z5 K% e& `7 T
其实,关于大龄恋爱结婚的感受,就在我们国家也会有。年纪大了,事业也有,钱也有,但是,谈到结婚就能避就避。或者那么的突然间,偶遇到喜欢的人,渐渐经历各种之后。徐老师对金道振的玩笑,不是没有原因的,正如徐老师对金道振说过,她虽然也有自信,但是她的是后天的,比不上金道振天生出来的那种自信。这种自信就是一种魅力。在如此花一般的男人前,自己会突然失去自信的,所以觉得金道振每次求婚都觉得是玩笑。因为这样好的男人,真的会和自己过一辈子吗?他可以做到吗?他身边这么多年轻又漂亮又有能力女孩子,为什么会选择自己呢?当然不敢相信。那种害怕,大家能体会吗?
; R. O& w5 K) D$ |7 ]# n! o! k; \) l: M( H$ x6 e
金编的故事,每一部都会有让人思考的地方,而这个思考的地方是不是自己喜欢的那个方向而已。我个人就很喜欢这部电视剧。让我更了解现在大龄男人的心态。我最近看一部书《亲爱的为什么我不了解你》书中说了男女之间的各种不了解从而产生误会。其实,我们也要多多从不同的年龄,角度去看现代人的各种不同的心态,从而更好的相处。金编这部电视剧就针对这40岁这代的男人。* Q  n" I0 p& S. L( q

# X6 g. h6 e( Y4 j+ L1 ]  j看韩剧也好,那个地方的爱情剧也好,跟自己经历相似的或者自己理想相似的,都会特别喜欢。喜欢是主观的个人行为。
' O$ p  N, \% M& J5 j# t8 u: Y3 X- G7 b
我很建议大家在年轻的时候谈恋爱,失败也好,成功也好,年轻的时候恋爱吧。' S& u9 |( b) }4 R; S  a
5 V$ `  K# |+ ~. C5 X

新手上路

我不理解的是 楼主对电视剧到底持有什么样的态度。要是想要深刻 不如去看小故事大道理。
: b* A) f6 s% ^- Y: A9 _SG 绅品竟然会被你评价成 为了迎合收视率 不费太多的心力的剧。这是赤裸裸的侮辱。/ O( I, \* L3 F4 k& A/ O+ d9 f
如果说 绅品的爱情不够吸引你,可当看到那4个人深厚的友情时还无动于衷的不懂友谊的你又以什么立场去评价这部剧?' R" @5 I  X: s% `
绅品里的爱情和年轻人之间的不一样,每个男人展现出来对爱情的表现也不一样。你不理解不怪你。+ O7 i" \, E$ J- {( S$ p
可绅品里的友情,是让多少看过的人反思的?真正看进去的人 哪个人不会想一下现实中的自己?年轻人会期待有这样牢固的友谊,年长一些的会回首过去看看是不是身边还存在这样的人。这才是懂友谊的人。这才是金编想给我们展现的。
( h" v7 n8 L" x% b# p! }3 i7 ^金编这么多年的剧都以成功收尾,为什么?只是因为他懂观众?那别的导演 编剧都是傻子么?别的编剧不想高收视率?可效果呢?  C, I5 H" s  ?
收视率高了 表示喜欢绅品和SG的人就俗了?3 l8 @! p& ^, q1 _
按你的意思 假如现在有个人出来说看不进去CT,觉得不好 那你岂不是说这个人没内涵了? * N6 t9 Z3 H, g* }6 c6 F
如果是,那不好意思 你在我心里,也是这样的人。 不了解情况 没看进去的人有什么资格在这里抨击这部剧?
. Q0 X9 U4 U  }2 U# U觉得美好的求婚竟然被你说成了俗?就算道镇不生气,也到了该求婚的时候好么。, x8 z: o# D# G! q2 w5 Y* T
因为用心,所以没有选择婚戒,而是自己动手用130根线做了一个能给伊秀安全感的家的图纸。因为用心,所以他邀请了好多重要的人参与,有她最好的朋友们为伊秀人生的第二个转折点的祝福,有他的朋友为他们的幸福翩翩起舞,有她的同事和学生们跳可爱搞笑的舞蹈,有4个穿着超级英雄衣服的职员守护着穿着下衣失踪红裙子的小女人。这么有爱的剧情被你评价成格格不入的歌舞剧?很俗?
3 n! L' E+ R4 E1 t4 P东健叔开始是因为档期的安排选择拒绝这部剧的,按你的推测,接到的第一时间就该同意,又何必推掉?6 a+ ]6 U& S4 `" m
真心无语了  在绅品吧的话就不在这里重复了。
3 G: v- F3 K" K: W只是楼主请记住,绅品是剧组每一个人用心用心再用心,一个月都没过一天几个小时的觉 辛辛苦苦拍摄出来的剧,不是为了迎合观众,不是没费心力,以最小的努力来获取最大成功的剧。这样的剧 我会永远记住,会永远为剧中的友情感动,为第一次尝试爱情喜剧而加倍加倍努力的DG感动,为那种到不惑之年 还会为爱情不顾一切的勇气所感动。为了很多很多感动。
. e4 f* E1 L; x' G: G7 l虽然还想说更多,可惜和不懂的人 说得再多他还是不懂。 所以,你还是默默欣赏你的CT吧,不要管其他的剧,因为你实实在在没资格对他做任何评价。

黄金长老

前面長文的朋友都說得太好了!!" ?( z& n) R5 T7 s
0 U0 N5 C' H6 T8 `9 m) V* F7 U
紳品的求婚場面讓多少人窩心感動,無動於衷的樓主卻在這裏幻想了金編的無奈?!我想,金編若能看到此文,才要真的無奈了!
& p* Z9 T9 a; [% |( @* z9 h8 \; g& K: J( d: O% M: K1 }2 Q
從標題開始就是很大的扭曲.

青铜长老

别的不知道 * E, S4 X# O: M/ y% r0 d# v
收视率没有那么低呀
$ w" ^  a! W7 K. [. Z开播全国13.9首尔14.90 F, B" ~, Y( `3 l% [' ^  R8 A* q6 y
结局全国19.6首尔20.8
/ A5 X* |/ A  V# l; `1 t一直保持的是第一. |) w& s1 M6 N; y! f7 V* q

" y: v: ^( h& i/ E0 u4 c9 |( |只是没有达到金编的预期
2 F+ Z. r4 V% h' {2 a% G6 s: N" q9 N8 x才会说收视率不能再低了

青铜长老

楼主分析的极是!
5 M. l; |  u6 [' ?: U7 @绅士原本期待很大,可看完前三集后就果断弃剧了……) m9 L; ^; f& U6 }+ E3 y- K
抛开剧情,就女主的表现也很叫人出戏。9 g8 F. r3 ]" A* }6 @& N0 `
倒是每集开篇的小故事深得我心。; d  j" m2 C2 |$ z% @7 P
CH看了两遍。
$ T% g# a1 I$ \4 w, C之前一直看不进去,看就想楼主说的,看进去了,就觉得值了。

支柱会员

啊 原来绅品和CH是一个作家啊
: n$ ^7 Z% k1 H无法比较,至今 我在回味CH
( L; f$ l3 w, Y% M, {而绅品 看过了 就过了

青铜长老

QQ
金编的剧每部都没有错过,因为本人喜欢的戏路很广,不管轻松的、有深度的都看遍了。这么多作品中确实最爱CH,第二是恋人2006。从没一个剧,处处能看到男女主角的火花,CH就是有这个魅力。还记得当时跟着主角一起哭,一起笑,一起思考,推荐给几个朋友,很奇怪的是能领悟其中的含义的确实是少数人,懂的人很爱,不懂的人就完全不能接受。恋人2006也很精彩,虽然是改编自电影,但还是让人印象深刻。OA,虽然泡沫了些,但是比SG还是有内容的,作家和导演,演员和经纪人的故事还是很有看点的。SG完全是靠玄彬的人气,剧情真是不值得推敲,但收视率却奇高,以至于玄彬不在的两三年期间人气不减。
8 _8 j. _! _7 u" ^- \  ?2012的绅品,说实话,对30岁左右的女观众来说,确实是有一定的吸引力的,演员阵容坚强,看着也赏心悦目。这部剧的亮点就是每集开始的小品,很有时代特色,还有男人之间的友情也让我很爱这种感觉。其实对于熟男熟女的爱情,应该更少一些让人产生鸡皮疙瘩的情节,多一些成熟和历练的感觉,特别是最后的求婚,确实是雷到我了。
' [* T/ K( ]& T( R+ Q
6 }* t9 D* P0 d' k3 O7 D[ 本帖最后由 suki0624 于 2013-1-14 13:33 编辑 ]

白金长老

, Y- t# M0 u2 @
5 C9 F& o# c3 F7 D+ k
亲,好久不见,怀念那个夏天,再找不回那时的感觉。
( \8 |5 d* l/ t8 F6 O2 J8 T" W
# L6 T8 N; Y0 r3 ZPS,这帖子我都发了多久了,自己都忘了,我都半年没来韩社了,今天一进来看到自己的帖子在首页。
金编从你浓我浓,到双生双旦,再到两桌麻将,人数是倍数增加,那下部戏会是《非常男女》还是《我们约会吧》?       

白金长老

终于看完自己半年前的胡言乱语和大家的评论,有拍的,有顶的,我说话不打草稿,码字一样不打草稿,想到什么说什么,因为我觉得是自己的胡言乱语,不会有人看,所以写完就再也没回来看了,今天无意中发现这帖子才进来看看。
% T! n9 v& \$ m' g: z
2 ?# C" M' f4 h' L9 u2 W% F1 e原帖由 小浅Sylvia 于 2012-9-21 00:20 发表
# @" m. A1 m9 o1 y7 n4 G* N- n4 cSG 绅品竟然会被你评价成 为了迎合收视率 不费太多的心力的剧。这是赤裸裸的侮辱。
( @5 ^7 K. T9 {
这不是我说的,这是金编亲口说的,你可以去找相关的资料,这是SG播出后,采访金编时,她自己说的,原话我记不清了,大概意思是这样。
: ?4 ]* R, m8 d6 X, }4 Q7 h' h3 Y% i
原帖由 tracylee12 于 2012-8-24 20:38 发表 % a1 H, F& d0 U* k
我记得当时我还做过CH对打剧那个傻瓜的楼主 ,所以CH没肿么看
! [4 Q" o9 P+ G现在去观摩8 {  ^+ K0 g3 @5 [4 {- @; V
我也没看《那个傻瓜》,到现在都没看地,那时真有打擂台的感觉,这两个收视不相上下,我记得《那个傻瓜》最后两集的收视率超过了CH。$ L( E1 c( I, ^: t$ N7 o  c* A
- L' V/ y  |7 T. h. S7 {0 i1 `
原帖由 夢的精靈 于 2012-9-12 00:01 发表 - _0 ^0 f6 m5 x. M% V+ p9 ^6 x
樓主,你可以不喜歡"紳品",也可以在這裏發這種似是而非的謬論,但請你本著尊重的心!
' e1 X; k7 W" j9 S6 \# Z) m
看樓主掛著金編粉客觀分析的旗幟,實則濃重的個人偏好色彩,最可怕的是,觀點偏頗排他,用詞極盡貶抑~
1 O# U) G- X( q
别激动,淡定淡定,我本来就是自己胡说八道的,当然个人色彩偏重了,我只是说出了自己的理解,我知道你喜欢金编的作品,我也喜欢,就因为喜欢才会对其感到失望,你喜欢《绅士》是你的喜好,我也有我不喜欢的权力,你发表你的观点,我说我的看法,这是论坛,不就是写不同人想说的东西吗?不也有很多人说《绅士》好的吗,我相信在韩社有很多人会赞美某一部戏,而你却根本瞧不上的,这就是个想说什么就说什么的地方,何必那么激动。* k% [0 I$ H6 C; T  d1 q) H
: I4 ~8 S4 J3 h
原帖由 suki0624 于 2013-1-14 13:28 发表 * B/ W, C) e5 r# }0 x
金编的剧每部都没有错过,因为本人喜欢的戏路很广,不管轻松的、有深度的都看遍了。这么多作品中确实最爱CH,第二是恋人2006。从没一个剧,处处能看到男女主角的火花,CH就是有这个魅力。还记得当时跟着主角一起哭, ... : [2 s" }$ j  X8 T
握手,看了十余年的韩剧,在心中排位第一是CH,第二是恋人,第三是《爱上女主播》,金编的这两部戏没上档之前,《女主播》一直是我的最爱,那时没有电脑,我记得我在电视上就看了不下10遍,《恋人》和CH都是有些沉重的爱,在世俗的眼光中不应该发生的爱,不在沉默中暴发,就在沉默中灭亡,我最爱看沉默中爆发的爱情戏,属于自虐形。金编笔下的爱情,至少《恋人》和CH是属于润物细无声的感觉,是慢慢的渗入,在她笔下爱情是水,不是火,会慢慢升温,直至滚烫,而不是一瞬间把什么都融化了,大概是年龄的关系,我更能接受前者。
0 |7 |" J3 s! N- V$ H" e# C, ^1 p再者,我喜欢金编的坦诚,你随便找出一部戏,别管台剧、港剧、东南亚剧,还是欧美剧,哪部的设定不是男女主角的另一半是负心汉,哪有那么多负心汉把他们甩了,他们才遇上真命天子,那要是不把他们甩了呢,他们遇上了剧中的另一半会怎么样呢?我喜欢金编不虚伪,爱了就是爱了,哪怕千夫所指,我也要捍卫我的爱情,这才是正常的嘛,谁说移情别恋就一定是坏人,只不过是对以前爱人有所亏欠,但人品上不能一概而论。
6 g& P! W. d9 Q. q; C( l  D5 ]& d
金编从你浓我浓,到双生双旦,再到两桌麻将,人数是倍数增加,那下部戏会是《非常男女》还是《我们约会吧》?       

初级会员

CH就是那永远过不去的台风~

初级会员

贬低

没必要为了捧一部戏而贬低另外一部,% S  T0 Y9 _6 T3 J1 G0 e$ ]
你喜欢的别人不一定喜欢,& C5 H6 c. c3 _* D' G+ P& t6 g
你忘了的别人也会记得,. D& }7 l" p/ _  q
CH再好不过11,SG再烂我也会一直记得一直看,
- W7 u2 Q2 f2 ~9 g# d6 ]. Y干嘛非要贬低别的剧???

支柱会员

金编真的很厉害,写了那么多脍炙人口的剧集。ON AIR 和巴黎恋人我也没看全。这有可能和我的个人原因有关系。各花入各眼。最喜欢的是CH,SG。故事情节两个都爱,觉得编排的路数也有差别。但都是极好看的。绅士的品格也很好,非常喜欢每一集的片头,至于说故事,反倒是其他几位的脉络更入我的眼,对于主角这一对,有些些许小小的失落,但是推荐给朋友看,都说很好看。所以,也都是个人感官了。这三部剧依然在我的硬盘里,时不时的要拿出来看看的。也期待金编下部剧能好看。对于结尾最后的求婚,尤其是歌舞剧的赶脚的那里,我是真真的觉得,有失水准了些。

新手上路

对于楼主的观点实在不能同意更多9 Q. R* I8 `8 F. m+ E4 m, v8 Y  b
金编复出以后的5部剧,除了继承者,我最近全去看了一遍
& l/ b: O9 J" |, F对于CH简直无法自拔,OA从剧情来说也是不错的,SG看一遍还是觉得好看的但没必要看第二遍7 N; i' l& u) s/ g9 K7 P) U
绅士品格现在看到第10集有点打算弃,比较吸引我眼球的是四男主的互动,他们各自的感情戏基本就是各种套路集大成. y( k: B/ q* e% r- E2 l6 o4 X
' k% D3 F* Z% i) c" ^9 A7 t  t
我相信金编是个好编剧,她用心写出的CH我感觉的到一个好编剧的诚意和功底
" v+ `" g; K0 B) N但好剧不一定符合市场需求,迎合了市场需求的,要出好剧不太容易

初级会员

QQ
单纯就金编剧的作品来说,还是CH好看一些