QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 舒典典

[讨论] 大家来盘点2012年韩剧至今为止看过的好剧 top 5!

白金长老

完整看完的只有追踪者、幽灵,目前在追善男,韩剧感觉江河日下,以前一年会看完很多部,现在一年能有一到两部看完就不错了

白金长老

完整看過屋塔房王世子、紳士的品格、仁顯王后的男人、padam padam (因為播到今年一月初),中間卡一部日劇 rich man poor woman

雖然這些戲都不乏好演員,可是看到後來越來越無力

1. 屋塔房拍到後面劇情完全...= =" 女惡完全是不合常理的惡,前半部跟後半部好像是完全不一樣的風格。編劇寫到後來跟前面的風格跳脫太多,前半是喜劇,後面是狗血劇情。而且因為趕戲,所以品質下降太多,但因此認識朝鮮 F4 還不錯 XDD

2. 我是因為看了 padam padam 而追看屋塔房,padam padam 其實我覺得還不錯,志旼在這部裡面很正 XDDDD 可是後面我有點討厭,主要是強七得重病的劇情 (我其實不是很想看到這種劇情走向啊!!),雖然我也很喜歡鄭大。後面其實有點悲情,雖然過程挺溫馨的,不過已經算是這些韓劇中,我心中排名靠前的 XDDDD

3. 仁顯原本可能是我今年最喜歡的韓劇。拍攝手法、劇本、女主角都是我喜歡。為此我還去看英雄豪傑,因此而喜歡英雄豪傑的所有 MC,哈~
這部拍得其實很有誠意,很難猜的出來到底金鵬道何時會穿越,一點歷史變動就會影響到現今天的歷史。雖然以前看過劉仁娜的祕密花園,但對她無感,但從這部裡面覺得仁娜好可愛,看過就會喜歡上她。
男主角嘛~沒有打動到我....= ="  沒有入戲...

而且茴珍的經紀人超好笑的,每次都會問鵬道從他的家庭狀況、住哪裡、讀哪間學校。為此我還有特別回去看“公主的男人“,看她演朴時厚的大嫂 XDDD

不過這部好戲在男主角現實生活因為跟女主角公開、高調告白而落幕。由於我不喜歡演員現實生活這種做法,所以看完之後,我就再也沒拿出來看
但真的可以推薦這個製作團隊!!!

4. 紳士的品格,比較喜歡的是崔潤跟林回音那對 XDDD 還有四個男人之間的互動,喔~ 還有清潭洞魔女 XDDDD
泰山由於演戲時都太用力了,所以我常常出戲 = ="
這部跟以往金編的戲,風格還是有點不同,其實我還是比較喜歡金編申導的 on air,有種讓我眼睛為之一亮的驚喜。可能我一直都比較喜歡金編筆下的御姐吧 XDDD  

至少棄劇的有擁月、BIG、阿娘使道傳
有的是因為劇情單薄,有的演員實在使不上力

現在善良的男人是唯一可以讓我追下去的,不過看了上面一些人推薦《請回答 1997》我會好好考慮去看看 XDDD

初级会员

最近确实没什么特感动的剧   不知是自己越来越老而弥坚 看剧真是不容易“心动'         感谢楼主开贴 让我也知道些今年的剧        仁显王后的男人 看过 算是NO1

白金长老

请回答1997,不只是今年,是部经典~
the king 2 hearts,不是很喜欢的题材,但还是被华丽丽的演技吸引,李昇基的在發現~
擁日之月,兒童戲good~
紳士的品格,編劇導演演員保持水準的一部戲~
新娘面具,突出重圍~

1107补,jtbc《我们可以结婚吗》4对couple+两家长 反映当下个年龄层婚恋观 很喜欢这部的节奏,速射炮台词,哈哈
不得不说,有线台再次给了我惊喜!

白金长老

大爱《仁显》,理由不说了;
其次是《需要浪漫2012》,看推荐后迅速沉迷,还找了前一季的,还是觉得本季更好看些;
现在正补追《清潭洞》,每集都貌似简单轻松的小品,却又有无限内涵,不时又让人哈哈大笑,推荐啊。
看了大家的发言,准备看看<1997>、《善良的男人》
往事如烟,像是看过一场电影,听过的一支歌,逛过的名胜,过去便是过去,无凭无据。

高级会员

2012我的推荐

今年看过的韩剧,把我的排一排:

TOP1    仁显王后的男人  全播完才知道这部,但到现在看了N遍还看不腻,玩穿越玩得最得心应手的BJ
TOP2    幽灵            冲苏去的,最后喜欢女主了,还算完整的剧情
TOP3    绅士的品格      这部每集的片头和片尾讲述的,还真让我们30代有所思有所想
TOP4    致美丽的你      跟着年轻的心重新回忆了一段美好,疯了一段珉豪
TOP5    拥抱太阳的月亮  小时候的戏很不错
        屋塔房王世子    纯粹是做有天的忠粉看的,学女主穿了一阵衣服

想看看大家都热烈推荐的1997

高级会员

TOP1  1997                    实至名归
TOP2   仁显          平行时空
TOP3   住在清潭洞    长剧人生
TOP4      TOP5          观望中~~  
需要浪漫2012  绅士要去补一下

韩剧:编剧是王道 cp气场是作料

白金长老

现在看剧时间很少了~
回贴也少了~
完整看完的就只有幽灵了。
俺是冲着李MM和严基俊去的。
还有拥月,
金秀贤和韩佳人喜欢的。
可是,
看到中间相聚部分后,
后面就没看下去了。(就当没时间吧)
主题曲真伤感。
当然,吸血鬼检察官,
俺还是要看的。
延延,
等考完试,
再补些剧吧。

黄金长老

1997 大概不僅是今年最好的韓劇了, 是這幾年讓人最驚艷的電視劇之一了
再來大概是沒有幾個人會認同的暴力羅曼史, 我個人認爲朴編劇是韓劇中知道不斷創新實驗的鬼才
其他的屋塔房BIG 。。。後來都是爲了演員看完的。
清潭洞之後一定會補上的。
仁顯還不錯, 不過我沒有迷戀上, 這個編劇之前的咖啡屋比較有趣。。
Golden Time 還有ghost 很好看, Golden Time 其實比ghost 更完整一點。 可惜的是, golden time 這裡很少人看。。>.<
善良男人看到現在, 還沒有覺得李慶熙編劇可以達到之前MISA 還有謝謝的巔峰, 當然演員很好。 不過沒有當年李編劇那種知道怎麽給觀衆單純的感動的影子。。。反正應該之後播放完再補上了

黄金长老

喜欢:拥月,绅士的风格,信义,新娘面具,需要浪漫,致美丽,任显,幽灵,善良男人
弃剧的有:阿娘使道傳(魔幻拍得感觉还比不上赵雅芝的白娘子),king2heart,屋顶王世子,

黄金长老

top1
《请回答1997》十几年看韩剧以来最好看的一部,因为除了有趣的情节之外可以引起共鸣。虽然比主人公小几岁,但是我们那时候也是从高中开始流行跳舞毯,BB机,电子宠物的。至于追星,那时候攒了零花钱买盘正版磁带就是我们的追星方式。当然其中的感情戏也很好看,这种吵吵闹闹又甜甜蜜蜜的感情,比那种很唯美的感情来的更真实,男主女主越看越合眼。
top2
《住在清潭洞》
很多地方都有推荐此剧,抱着尝试一下肯定看不完的状态却中毒了。既搞笑又感人,每一集都可以独立成剧却主线分明。170集最后还是很不舍。
top3
《仁显王后的男人》
强大的剪辑,把历史戏和感情戏完美融合。是那种看完一集一定想看下一集的剧,男女主之间电流巨大。
top4
《幽灵》
剧情很紧凑,黑客技术太过高深,也没看出什么漏洞来。男女主都很养眼。
top5
《追击者》
大家都说是匹黑马才去看的,揭露了人性的丑恶,为了达到自己的目的,用尽各种手段。和阳光选举下交织的黑暗。

《theking2hearts》也不错,另外追完的剧有《idoido》这个比较无趣,姐弟恋年龄差距太大。 《big》还可以,孔侑演技很强。《仁医》一般般,用长毛的柿子做青霉素太扯,而且打青霉素之前也不做皮试。  

正在追的有《阿娘使道转》解密题材,一般般  《mayqueen》这个好看,小演员和成人演员演技都不错,剧情跌宕起伏.  《善良的男人》完全虐男主的戏,好看。

弃剧的有《屋塔顶王世子》大热的戏,看了5集,实在不是我的菜,只能说各花入各眼;《致美丽的你》看了10集,也不是我的菜,唯一一部让我觉得女主应该和男二在一起的剧;《信义》看了10集,完全没有感觉。

追剧还是大家口碑好的比较好看,我自己看的剧没有一次追的中毒过,名演员不如好剧情是真理。

新手上路

top1 1997 完全推荐 最高级别的好看 喜欢仁国和恩地
top2 拥月 小时候戏喜欢 长大也不错 虽然男女主年龄差太多 喜欢韩佳人那张脸
top3 绅品 四个大叔真心强大啊 喜欢润音CP
top4 仁显 追剧的时候挺有热情 后期淡了 演员大于戏了
top5 爱情雨 其实只是完整看下来了 俊男美女

还有很多看了几集就弃的....虐戏尤其看不下去 还是轻松一点好

新手上路

1、仁显王后的男人
2.、顺藤而上的你
3、善良的男人(貌似能看完)
只能说到3啊,喜欢金宣儿姐姐I DO IDO咬牙坚持没看完,大爱李敏镐信义弃剧了,实在是剧荒的厉害啊

新手上路

好长时间没看韩剧了,但要说今年看的韩剧,也就那几部《49天》、《绅士的品格》、《爱情雨》再就是现在天天热衷的《May queen》了,都感觉不错哟!

白金长老

幽灵!因为这部戏重新认识了苏志燮,话说以前那部谢谢你给我的印象实在太深了,总觉得他只能演虐戏
小金快点上剧啦!