QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 舒典典

[讨论] 大家来盘点2012年韩剧至今为止看过的好剧 top 5!

黄金长老

看来大部分亲对仁显皇后的男人还是颇有共鸣的
正好这也是今年唯一部让我从头到尾看完的韩剧

初级会员

1.必须是请回答1997啊~天天等天使版的呢,打算再看一遍,韩国的我可能不会爱你啊~
2.幽灵,剧情不错啊~跟SIGN有一拼
3.绅士的品格,就是冲着张东健去的
4.综合症 无意中发现的片子,但是剧情真的很好,不到最后真是猜不到结局
5.需要浪漫2012 小清新~

现在唯一在看的就是第三医院,中西医结合挺有意思的
仁显看了8集了,反正可看可不看
kings to heart 剩下最后两集不打算看了
IDOIDO看了几集,实在不喜欢老少配,看不下去了

今年最后这几个月唯一期待就是尹恩惠的想你了~~~

青铜长老

本年度的劇看的不多:
王世子: 大致看了  女主不喜歡  男主還不錯(氣質男)  但劇情一般
紳士: 衝著BJ去看的 看了一半 中間有些是快進完成  已經棄劇了 愛情描寫不太吸引 友情還可以 屬於可看可不看一類  那就不看了 省省時間
THE KING 2Hearts: 總算是能夠完成的劇 本來不喜歡這類題材 劇情也有點太離譜 無奈男主的性格太給力 演出也超驚喜 所以看完了 還翻看了一遍(只選男女主的部分)

白金长老

跟泉妈有共鸣哦
觉得今年1997应该是能top1的
顺藤而上也很喜欢
绅品也是不错的

需要浪漫也可以看看的

初级会员

唯一几乎没有快进的剧:请回答1997  在我心中已然韩剧top1了 是最喜欢的韩剧不止今年 各方面演员、剧情、节奏、音效都无限喜爱 这么多年血泪韩剧史总算有个最了

其他的一些觉得还不错的:big  孔侑和李敏贞太养眼了
                                        仁显  前面很好看 后面几集剧情还是有点重复了
                                        绅士的品格  四个男人戏份很好看
                                        拥日之月  特别喜欢小孩子的戏
                                        善良的男人  在追 男女主都喜欢
                                        k2h  剧情比较特别 但有些情节怪怪的 男主有戏剧性
我个人觉得1997比仁显要好看,但身边看过的人不多,我也是朋友推荐的。看起来是不怎么样的剧,但一看就无法自拔了。现在每天循环1997的ost,特别是<告白>,太有剧情带入感了。

高级会员

今年看完的剧有
1、《绅士的品格》,这部剧是我第一次每周守候看的剧,现在想来每周日周一凌晨爬起来看中字翻译真是好疯狂啊~小剧场是亮点,这部戏与其说在讲爱情,不如说更多的是在描述中年F4之间可贵的友谊。随后又去看了金编申导拍的口碑很好的《市政厅》和《on air》,都非常不错,无论是台词还是剧情发展,推荐!最近听闻说这对黄金组合要分道扬镳了,甚是可惜啊!
2、《幽灵》。冲着苏oppa去的,剧情也很有新意。看完后觉得这个社会真是无秘密可言啊,到处存在漏洞泄露你的隐私。。。剧中的疯牛也很可爱,哈哈~
3、大热的《仁显王后的男人》也看了,虽然穿越剧情拍的比国内的好了不知多少,但是感觉不是我的菜啊。难道是因为感情线过于单一的缘故
目前在追《may queen》,很虐的一部戏,剧情也是悬念迭起。

看大家的介绍,准备看《住在清潭洞》,《顺藤而上的你》,《需要浪漫2012 》

白金长老

1.《住在清潭洞》 今年收获的一个宝 非常喜欢玄宇啊
2.《信义》       金喜善和李敏镐这对CP很意外的非常搭 戏外似乎更河蟹
3.《新娘面具》   认识了朱元 这娃演技在新生代中算是佼佼者
4.《善良的男人》 还在追 希望李大妈不要再继续走MISA的老路了 狗血啊 宋仲基的颜 真是嫩啊
5.《幽灵》       小苏的剧必追 剧情非常有新意 虽然没粉红 追的时候 还是有迫不及待想看下集的心情 剧情紧凑

白金长老

今年看过的啊,顺藤而上的你,住在清潭洞,请回答1997,第一千个男人,
最近在看还没有看完的,my quee、乌拉拉夫妇目前看来都非常不错,
准备播出的电视剧帝国、想你、清潭洞爱丽丝都很期待

黄金长老

今年看過的韓劇中
個人大愛tvn的仁顯王后的男人-男女主愛情CP感強大, 沒想到此編劇的穿越劇令人驚喜不已
請回答1997-也相當好看, 包含愛情友情親情追星偶像回憶感...沒有大牌, 依靠青梅竹馬劇情帶觀眾回到1997那年

順藤而上的你-快轉看還可以因為太多集, 傳統家庭劇主打親情家人之間相處
住在清潭洞-前面2/3超好看, 男女主終於交往後就一般了
擁日之月-小孩戲好看, 大人戲男女主不搭, 衡善始終是亮點
幽靈-特別可以看, 沒有太多愛情戲, 前面好看結局有點扯, 不如編劇的SIGN
新娘面具-還可以看, 印象最深是敵人老是大吼新娘面具

今年看的很多, 其他不合胃口的劇大多快轉看完或棄劇...
基本上很少劇是每週追的, 大多是劇完結後再一次看的
不知道為何追劇老是追幾集後, 就突然沒興趣追下去了
往往等結局再一次看完, 這是我的慣性嗎??(只有仁顯追劇)

新手上路

《拥抱太阳的月亮》、《绅士》、《幽灵》是没快进的三部,其他不是快进就是放弃了,现在准备重温《家门》和《善德》,现在这年头精品真的很难得啊

初级会员

TVN 的几部都是亮点,“仁显王后的男人”,“回到1997“,不错,值得推荐,而“绅士的品格”虽是有大牌,编剧也有心思,但和前2部相比,还是稍显下峰,现在,大家的口味都养刁了,对好片的定义也高了,更看更好的剧情和构思,并非盲目的只看演员,是好事,从今年大热的几部就一见端倪。。。。

青铜长老

原帖由 skyxsy 于 2012-10-27 22:41 发表
1.必须是请回答1997啊~天天等天使版的呢,打算再看一遍,韩国的我可能不会爱你啊~
2.幽灵,剧情不错啊~跟SIGN有一拼
3.绅士的品格,就是冲着张东健去的
4.综合症 无意中发现的片子,但是剧情真的很好,不到最后真 ...

跟这位亲真的是排名惊人的相似啊!!!好剧脑子里跳出来的只有1997!!已经看了两遍了,现在OST还有各种插曲都在循环的听,嗷嗷嗷嗷有共鸣的剧呢!!!也是正在一集集等天使出了来收藏!

本人韩剧强迫症一枚,一般开了剧就得一直看到结局,几乎很难弃剧,所以遇到不好的剧就很纠结。。。

好像今年其他的也看了一箩筐,亲都点评过的我就不赘言了~~~其他的,阿娘冲着敏儿看的,演的挺可爱的,玉帝DD也超级有爱,中间有点拖沓但终是个HAPPY ENDING;
新娘面具情节很紧凑就是后面虐得特别着急,王世子和仁显虽然掀起了不小的高潮,但那时我正爱情雨中毒中,所以没太感冒,谁叫咱是尹锡湖导演的狂粉呢,那种唯美的欲罢不能啊!
KING2HEART和BIG都是因为对李胜基、河智苑、孔侑、李敏贞的阵容真是超级华丽养眼,所以看得倍儿欢乐~~
赤道的男人、众神的晚餐这类大妈们喜欢的剧,我也看得不难受,就跟尚未观剧结束的 光与影 是一个感觉的~~
致美丽的你、暴力罗曼史、IDOIDO、我爱李泰利、时装王这几个都是一个层次的, 不是演技尚待进步,就是选角搭配的有点雷,要么就是编剧脑残的要死,尤其是时装王!

目前正在追的是善良的男人,很有味道的戏,宋DD和大文演技都特棒,编剧目前为止还特正常,唯一担心的就是把男主最后再编死。。。。还在追MAY QUEEN一口气把之前强忍着囤的都看完了,现在很痛苦地在每周蹲坑等ING。。。本来打算看浪2的,被宣传照的造型给惊到了.....接下来的 喜欢你 清潭洞爱丽丝。。。。还有明年赵仁成和宋慧乔搭档的戏,是我目前的心之所向哇

1997年起的韩剧之路...

新手上路

要我说的话~~~
我心中的第一位就是!!!!——【绅士的品格】
大爱这部剧!绝对不能错过的一部剧,无需我多言了,楼楼,快去看吧

还有就是——【请回答1997】
台词很抓人心的~演员很不错的!

账号被盗用户

这里都是高手啊,推荐的顺着一摞打尽应该是没错了。
之前听学妹介绍了 幽灵,看了觉得不错。

之后又看了这里强烈推荐的仁显, 看到倒数第二集弃了~ (是不舍得看 ,嘻嘻)

现在心动的是  住在xx洞这部,听上去很不错。   不知道为什么1997 让人感觉会很伤感,情绪上有点抵触~

新手上路

top 3 爱情雨
top 4 屋塔房柿子
以上两部我都看过 爱情雨的拍摄的画面很好 屋塔房是冲着主角看的
top 2 拥抱太阳的月亮
top 5 致美丽的你
这两部我都还没来的急看 但是室友都很推荐

最近比较迷得还是<请回答1997> 好看的不得了
都两礼拜了 还没有出来..深陷其中~~