韩剧社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【原创】浮世见余白:My Ambulance

社区元老

本帖最后由 上官媚卿 于 2019-6-4 17:27 编辑 ! f. b; q! k- R6 y( I) k' h
merveille 发表于 2019-6-2 20:06' i: J. [( d0 Z/ s! p) F1 Q
最近才又看到有人吐槽二碩每次都接完美男人設。
, k1 Z# w. G$ p0 n9 w  G7 p可我對演員比較寬容,我的嫌棄對象都是編劇來著。' k$ L7 @$ n7 ]- R; m% x
泡菜 ...
' P) N) i( S) E- m0 F
哈哈哈哈哈哈两枚吃了苍蝇还不敢大声吐苦水的黑粉哈哈哈哈哈哈哈0 c8 R9 @  M' v$ m. F
憋屈到生无可恋~) H. |0 R8 v& U2 ?; _+ b
还是老松最省心,一年365天天天牛一样的工作 (请看迷妹真挚的眼神,褒义)
* W( j. Z. ^  B) S( r质量还都很让人放心
; r4 V! a; P7 @2 J原来二伯的角色是男主level?不过兄弟里大嫂、二伯、大姑演技平分秋色
% I- j% d5 L* `! S1 w年轻一辈Tor无论戏份还是表演力都掌大旗了,最佳男配提名实至名归
. A3 T+ I  u  t' X, K& E0 k还是他泰的提名看起来最赏心悦目心服口服水分不多
# [. G& _2 Q  G8 |
9 a  a- j. y; f1 `% l新铁石还是最传统的黄暴小言风啦- V9 b( \; m* ]% _& s7 A- {
寂寞少女阿姨心很适合释放~剧情是无爱的了,但是Tor能凭这么老套的人设圈粉无数,魅力实力还是有的
* m: G1 R6 }, L至少我看了cut之后,对Tor辣么用心的给老套霸总的人物细节上做了很多功课表示很赞赏,你会觉得明明已经浏览了那么多霸总,他的霸总还是有给你很真实迷人的feel,整体看起来还是有耳目一新的感觉. y& e/ ]5 Q3 }% p1 y
pattie91年的啊,还在演校园剧???' K6 ?0 Z; p% G2 c  ?: u' ?8 u0 S
他泰不是最不缺年轻偶像么,主要和银行的年龄差有点大啊
/ I9 U% K3 X& `! `$ ^不过我没看匆匆那年,不知道人设如何$ j# J# }5 [% b0 m. S
你看了觉得好看再来跟我说! [$ L1 [, N0 y( @" N
银行最得我欢心还是社交网络和电击女孩,也期待他的成长! H% X# w  }$ J0 w* P

* m% N  @- {0 B( h+ p2 utoni就是那种明明其它方面都很拿得出手(人缘好、多才多艺、业务能力强、长得还好看有质感、出身又好)的好哥哥,偏偏在恋爱观上不够成熟容易踩线的微妙渣……2 S1 M( }3 b6 i  m

; \! g% ]' X  ]( g" D! l7 c! W. h“怎么说都难”……看来pae也是个深谙娱乐圈威力的老道前辈啊,能说出这么有慧根的哲理* l9 W, A0 a* l" S* O
老实说,做人本来就是怎么做都难,所以太有同感了。

社区元老

% @7 F- _5 {  s" f* t号外!!: ?& z5 o( C' ]+ }! J1 l6 K7 S  O- V
意外发现了一枚越南小天王!( o# u: s' z7 J. k
其实貌似已经红了几年了嗯,可惜我很少认真听音乐( ^% a/ D7 H. e4 u
花了一个上午把他的MV和歌都认真看了听了,质量很高且富有内涵!!! O$ l& ?4 c+ }7 B
山松,最近新出单曲《即将出发》,才发现女主是Mai!!!
; r: j/ Q; B* O9 Q  \: M" X前不久看过她去越南拍一个MV,原来就是这个!
  i! h; D& }+ m事实证明,不会演戏的歌手不是一枚优秀的创作歌手!. |- C0 f; U: c6 E5 }; S6 P5 y
可盐可甜,各种风格都能捋清
8 O% E" A$ ~, B所有歌曲的曲词编演全部一人包揽( r  b8 H: v2 g, a9 k2 M
节奏感和旋律堪称优秀,一次就能中毒( ?  I. Q2 e+ L; T" U' C, E
https://b23.tv/av10431840/p15
0 D2 q( A- j+ s3 `* Y' _6 S8 x8 l. m1 `. p! W# |* C( f
在油管很火,正宗音乐学院出身

哈哈,乃要用銀毛取代綠毛嗎。我可以get到乃喜歡的顏了。  发表于 2019-6-5 16:29

社区元老

' `! L+ [) y- z; Z% ^to M酱,
4 n  `) Z8 s+ [& j原来乃在研究我喜欢哪种颜吗?23333" o  u) U4 ]" p' i+ ~. F3 P* j4 a
连我都不知道,居然被你get到了。跪服# Z/ |2 y- m& K- U8 |
我会喜欢邹市明+张艺兴+黄子韬+陈晓的脸吗?
+ ^6 z+ ~( n5 U4 ~: y6 q, a5 X& q再者我是只看脸的人吗?!?!?!
7 n' F- m9 N! U: A2 r( o
4 s8 B" g" _; o2 Q$ |2 q+ f————-我是戏精的分割线———6 e5 P, V, d; P3 }# M+ o* ]6 [
/ X% i$ h2 n1 t! U+ o
3 j' F. n2 d  K( q: X' e- e! P+ \5 ~
啊啊啊啊啊我喜欢《我们不属于彼此》、《这里有我》、《漂浮》、《即刻出发》里风格迥异有韩风时髦有小清新有古风有哥特的造型啊啊啊啊啊啊
  @* ?2 E# o% Z他的脸偶尔挺好看偶尔又好油腻,要造型加持
* F8 V+ M$ R! U漂浮的古风造型又好飒!
+ _7 b2 M$ D5 K* t- C# e( S$ K: K+ H" p7 [! Y3 X

8 N6 |$ ?) U- L  X) }4 K7 l9 W1 O1 {脑子真是个好东西,才华更好
- h6 H1 _, T: o  D/ G1 s这娃连MV戏感都那么好,现场控场更绝1 z0 W0 J3 \2 d- m8 X
还好这么矮,再高10cm就变成国民男神就不好玩了哼
# F1 G" ^9 e. D9 A, D1 s: S8 h真的真的每首都很好听啊啊啊啊啊啊开口跪有毒
$ D* m! |0 ?) a2 E第一次帮助我攻陷了全世界最难听的越南语!!; q) X/ d/ q! N4 M0 s* S
漂浮已经loop了十来次还停不下来,3分40秒开始运镜剪辑和电音搭配食用不能更爽!
9 Y& e) R) a( y3 r% E! T
5 I2 b) S$ Y- f. V7 ?: s4 A* CPS:乃们俩就另开贴子回复啦,害我跟着你们来回跳看.......
; ~  h% b8 C9 x, z8 W0 l& o- H

才發現nadao每年孩子們的月曆都是老松掌鏡。最近Tor和Captain要出一本寫真書,也是老松攝影。https://www.weibo.com/6422174046/HuqVIcezm  发表于 2019-6-12 15:14
我们不属于彼此的旋律好洗腦23333,這裡有我直接拉到韓國拍的。那裡頭的髮色好看、造型算是最乾淨的。音樂科班果然做出的樂曲都特別專業洗腦啊。我好似聽過這裡有我,不知是被翻唱了沒。  发表于 2019-6-9 21:03

社区元老

; d6 u" g2 Z3 w9 h4 P: H
遙遠的南極 发表于 2019-6-3 00:16
! \) d% M0 g4 \0 U@merveille
# `6 i! B7 j- f( U1 A( ?金朴編新劇看預告和造型我都一言難盡,第一集泡菜惡評很多,我估計會再等幾集看看口碑如何再決 ...

' T4 F6 |/ L: Z7 D0 C看了下阿斯達第3集直播文,翻了幾個cut來看,決定要棄掉了。(止於第2集前20分鐘)& B/ P& h) F9 f& g' X7 @
目前就一堆神諭啥的,某角色因為不是啥祭師族而做祈福,就要被處罰。一個族還在原始人狀態,另一個族城裡已有精美的刀子和布匹。太混亂了。
9 s& [3 C# Y3 O# t# h& `" R4 b( `& L) @6 m: A; ~
如果妳日後有看再來跟我說是否值得拾回。9 r9 u+ D8 X6 m; _" d$ P- s% r6 Z

7 U- ~/ s: c! u2 S% P9 N+ n3 m不過我知有六龍某演員粉早是編劇黑。我會不會因為演員濾鏡,過去就對編劇的能力太高估了呢?$ t. r; `" U/ ]$ O

- s0 I& v& T6 j2 Z1 _/ m9 A說回某一天。" x2 G, Z1 @/ b( k, W% U2 T4 S

# B8 y& D7 Z! n" W3 |如果我的理解正確,男主在片尾的舉動,證明他因為有機會跟微笑溝通,聽到她決定背後的真實心情,於是也能理解當初妻子的決定?因此最終能釋懷了。
! T/ D0 |2 c& S6 E0 ]' K% ~但他幫助微笑,自以為幫助微笑親媽的行為,說不定只是造成自責的死循環哪。
& j; ]: T' W$ y! n8 g* @9 }5 Y就像他走不出妻子突然遭遇車禍,微笑親媽難道會因為女兒解脫而開心?她能完全沒有自責嗎?, j2 ^( v& J  z4 V% d1 X
他是橫生生不給她親媽有彌補過去錯誤的機會。(有時就像修行一樣,她必須為這個昏迷中女兒奉獻到一個程度,她才能說服自己“該做的都做了”,自責懊悔才能稍減)
5 w! A! b2 x0 D' c1 s2 \所以,男主釋懷了。但女主媽呢?死亡是造成永遠溝通不能、彌補不能啊。這種永遠的斷裂、隔絕反而會造成更大死結。
: x  A; `- E- w4 Y- w% _, y韓國人那麼愛用x殺還結束一個坎,殊不知那是造成更多無法終結的坎。

青铜长老

merveille 发表于 2019-6-9 21:23
7 u# z. _, T. n: p' J. H4 x* p看了下阿斯達第3集直播文,翻了幾個cut來看,決定要棄掉了。(止於第2集前20分鐘)
( z& H" [  ~! X目前就一堆神諭啥的 ...
* L8 c/ G# t% N7 c% Y8 x+ q
阿斯達到第四集泡菜還是有不少惡評,編劇以前作品是沒有這種情形
+ w3 `7 {8 n6 u! u6 x善德 樹大根深 六龍我都看過,所以編劇史劇能力我還是肯定的
" |/ n# I. Q- `- w; U( F8 t我怎麼也沒想到阿斯達居然會是這情形
, [5 q" H7 s  W因為對預告和造型的排斥,我需要有口碑來支持我打開
. _1 U( \2 g, `但到目前我還是沒能打開 " H6 z& W- h# b( U5 K

: V& y% u1 c" F: {  Y: W"如果我的理解正確,男主在片尾的舉動,證明他因為有機會跟微笑溝通,聽到她決定背後的真實心情,於是也能理解當初妻子的決定?因此最終能釋懷了。"對的,是你理解的這樣5 X# N& ^# t! p+ K
可如果讓女主像活死人那麼活著,我覺得對女主媽來說也是很大的壓力,不知你有沒有類似的經歷,照顧病人的人最大的壓力來自心理,不是身體,不管對本人或家屬來說都會承受很大的壓力
/ o! C, O7 V2 m0 v$ e不知是不是因為悲觀個性所致,我可能也會選擇像女主或男主妻子的方式
  C9 M4 T6 e6 n7 H7 Q, N我老蛋在抑鬱症惡化時也曾想過在自己病情還沒到最糟時結束自己的人生,他在演某一天時也是那段期間8 p& r$ @/ \( a2 |3 s7 g5 S, H

我也跟你同感,也是從選角開始感受到商業氣息很重,跟以前編劇的選角風格大不同  发表于 2019-6-13 22:44
這次資本的力量太清楚。從選角就能發現。但想著為資本服務就會遠離初心。要我眉批就是整個商業氣息濃厚的四不像。  发表于 2019-6-13 22:25
我還看出宮崎駿動畫的分鏡、造型感哩,但這好似不能算在編劇頭上。我窩火的是,明明有概念的抄襲感,粉們還不讓說。我可以肯定他們想挑戰新東西的心意,但太過想著”目標群眾“是誰就是這次不對勁感的元兇。  发表于 2019-6-13 22:24
剛和BJ粉聊過,以前他們的史劇類型不是太吸引年輕族群,他說金朴編想轉型看能不能吸引點年輕人,所以選擇了阿斯達,泉中深水應該是不會寫了,朴編忙著寫電影劇本,金編忙著培養新人,他們的新作品估計要很久很久以后了  发表于 2019-6-13 22:18
泡菜人生氣點之一是覺得裡面有抄襲,你也有這感覺嗎  发表于 2019-6-13 22:13

社区元老

% K, l' N- X& u  }0 K* ~$ I& jto M酱,  |# D, H0 D' V. G

' n) Q9 l  t( p+ o6 g2 N地球已经不能阻止老松实力诠释“最强大脑”人设了233333
2 ?, V! {# b0 _真的是人比人比死人,写剧本写得好就算了,导剧导电影拿奖拿到手软,培养孩子一不小心就培养了个视帝,还有一帮为他卖命的潜力股
- a! w9 N# R, A6 Z: |5 ]居然还会摄影,我都怀疑平时拍的画报也是出自他之手. t0 C! \, W7 N& y

* z/ h4 `" I% y/ y6 t9 ?) U, u* Q《这里有我》MV也很耐看啊,弹幕说“一个让人想恋爱的MV”,评论才是本体啊。  C3 f0 e) A0 a* f- l% a
细节做得很棒,表演也很棒,现在都很难找到这么用心的MV,去了泡菜取外景还不算哦,看花絮应该找了不下10个景点认真选场景拍的
" U5 H2 |. O+ w* T8 @* s, F和女主角的互动也很棒% F& a3 P$ p( `3 C- c% ^% x8 y- ]
这么一个小清新故事辣么简单的MV,劳资居然看了不下十次,醉了
9 ~( g0 M! P1 @+ ?0 W$ C话说乃怎么知道是去泡菜拍的?不要告诉我你也看花絮去了2333: K/ w. P( u4 q6 z! v6 r! {( q
看完《漂浮》的花絮,你都很难想象一个运镜、剪辑、音乐结合得近乎完美的MV,还是用手持摄像机拍摄的,连移动轨道都没有……* v1 {$ K8 b& ~  s1 J- x0 X
只有看到这里我才想起越南还是那么穷的国家,但是!他们的娱乐业发展得迅速也是应得的
3 `8 g+ R8 `1 y9 g: S- o* x$ D跑上山顶拍的那部分,上山的路太窄,是让大妈骑摩托车送他上去的& M& n$ k% j! b& R! r

( @9 v  A# y+ T& C8 \0 ?真的不是我特意去搜的,B站一天到晚给我推送Tor的视频咳咳……我知道他很红了,红出宇宙了,也方便欣赏字幕组的施工作品(有熟肉爱看不看,贼笑),谢谢。
+ O" w9 j- B6 [* d. R: \: U: T: u4 r8 L2 x& H/ |5 k
【TorFC中字】走进Tor Thanapob的内心世界 | Ms Sopit
( o. ?- c) y3 t( y6 b& ?- `' s兄弟里大嫂Jeab姐主持的采访节目~大嫂戏外超可爱23333
+ c: Y$ z. a! M2 h* ^孩子真的很有思想,以及,泰娱圈的同事爱氛围真的特别有爱! x& ~) ?5 t3 _, k
! q' L1 N* n. `1 S. Y
https://www.bilibili.com/video/av55129027?from=search&seid=14771704760639821364  j/ ]. Q  y0 u8 w2 n/ _# J

; }' x1 f1 K8 N( V% R
: ]) i$ A- ?, j. t; J* n+ C【中字】Talk with Toey Tonight - Tor Thanapob篇1 n& P" J# E$ @: u
https://www.bilibili.com/video/av20841797?from=search&seid=151510487556841276970 {. F1 n2 j; A* c
" J6 p) Q% v, b0 Z/ o
很早之前老黑就推荐我看《某一天》了,拖延症患者在此跪地抱歉7 [; ]2 G  O1 ^8 @
看了乃们俩的观后感交流,关于生死这个话题,我说过生病之后就思考过很多,而且和老黑很有同感
  I" f- [% d( O% |. m0 M, `曾经也问过我家智障,为什么不可以将安乐死合法呢?
" b' y- I7 b8 ^6 p. E+ S) r7 W- e觉得自己未来如果生不如死的躺在病床上,还不如自己亲手了结了生命。
% r) U2 L1 ?6 X! x8 i5 G% |不过最近身体不是很舒服,不想看这么压抑(?)的故事。等我看完电影再来发表感想啦
0 E$ E, {6 A5 `: j& a9 }7 _: a) I3 i: |# A5 r
" \: |0 l+ l  F3 h+ O4 f

1 z  s/ t6 ?$ `0 u  e, Y

看來那麼精緻的MV竟然是手持攝影機!即將出發的畫面、美術也非常國際水準的。這裡有我在哪拍,我是看到彈幕還是留言說的。非常可愛的mv----恩,我是要來說, Tor今天又去當和尚了。8月才回來。  发表于 2019-6-13 22:29
《某一天》還是等你心情好點再看吧,這部我不太敢重看  发表于 2019-6-13 22:19

社区元老

《某一天》看完了+ N. _! @( m% |$ `4 F: J6 K- _( H) ^

4 x0 m. g+ v) E我想先说说,蛋叔叔似乎不知不觉就长在我的审美里了……
' v, M& I( {) P, v高呼,这是我的菜菜菜!!
9 S. V" u, o8 |, r* A(老黑,我要看到你的双手!!): S" ]5 l9 N* ?
帅气的老头子,求再演全程思念亡妻的忧郁痴汉4 U9 R! N$ P3 e, a
美少年欢迎移步到我家的女婿训练营

社区元老

《某一天》——人生就是不断寻找和自己和解的出口
8 _6 \% ?" H% S) }$ b( J; U- L0 E( \
老黑很久之前就推荐我看《某一天》,结果从产前一直拖到产后3个月。
! N) P1 W$ m7 b: k) o9 C% n
( m: T4 ?: J5 I. e/ Z1 Y0 b导演李胤基之前貌似起点很高?导致他这部电影评分比较低。, p; a! }$ p; h( X% w0 P
+ i( |" u6 `2 w
严格来说,是个无论剧本技术还是情感酝酿上都还差点气候的故事。% c) @8 Y6 j( T2 x- }" Q
6 e2 n; ?2 g6 `" r2 a) {% x( G
有类似经历、有类似心路历程的观众,会看得更有滋味,更入心入肺,情感比技术先行。* a" I! @0 P# F8 j- z  h% _+ [

8 k& H3 f' \3 A4 d所以看了眼评论,专业影评人和观众的评价两极分化,也就不难理解了。
$ I$ x7 ~; r; A' H2 C
) R9 f9 |) _  I$ B% H+ D- B: [接下来要说的观后感,难免要代入自我感动的故事部分作为前情提要,不喜慎入。4 t7 r5 J1 C! T; H* d0 n

0 [# a" h! O# ?: o. Z老黑说觉得无聊、看不懂的人,真幸福。
. S" y. m( w* ]5 G! O
) [  M; _6 q4 D6 X) A20代的我也应该看不懂,觉得无聊。不是故事看不懂,而是情感上还没能真正理解。但是我一点都不快乐,每天都很压抑,明知在过的生活并不是自己想要的,可是却找不到动力和方向去打破。不知道自己在干什么,甚至跑去看心理医生,以为去找个心理医生看看就能把我的精气神找回来。* C) s# y1 h; W$ n# E

, Q! O7 U& P8 j, p我以为生活会继续这样下去,甚至在婚后有了一点回温,准备开始奋力拼搏(别人的起跑线比我早了10年不止哦),结果30代迎接我的第一件事,有了第一次与死神的会晤。
- B; ?$ [* i+ Q/ \$ k9 Z" U$ z7 q; t$ x( a6 B
以为自己足够年轻,以为自己有家庭有可爱的女儿,病魔死神都会统统仁慈一点?Too young too simple。
- }. E0 z+ y* c! M/ Y) B
& i4 j5 u( S' D; {& p智障后来告诉我,送我去医院的路上,看着我瘦骨嶙峋连呼吸都困难,以为我得了癌症……5 K/ Q7 \# Y% R# P% T& F9 O
" @8 D; L& ~' q4 Z: \- ?
看见白发斑驳的父母不知所措的样子,突然明白到,子女生病比自己生病还要心痛。# |. P7 W1 E+ V! m$ E

9 U; ~6 X* t) x. B1 D: [后来查资料得知,这种基因缺陷免疫疾病是十万分之一的发病率(中头奖的感觉)。
* _7 f" C8 O( T. r$ `4 I
. ~; f/ n2 M; ~! D% R  s问天问地,问自己,问生命,没有人或事能回答我。
4 s. a5 g2 b" l* c/ h, J+ o2 v. g1 g2 U0 D6 R. u; I- G
上两周父亲陪我去医院做并发症定期检查,他告诉我,他快70岁的人了,奶奶过世时哭过一次,大伯去世时哭过一次,因为我的病,他哭了不下十次。/ Z( E2 Z# P& N: M( y) p' p9 q1 W% Z

1 T2 i+ q; I5 i2 N) I基于此,对于生死、生命,多了更多真切的思考和感受。0 H+ e6 P3 M* f' B2 n# w* ?

( P. L  G, W* G. O生与死,时刻伴随着我的生活。但只要努力控制,并不影响寿命。
" q) n2 j: m3 m( I% D5 r+ K- |' L
对于生存、生活的想法,开始发生翻天覆地的变化。因为你真切感受到,每一秒的脉搏都是有时间限制,人生是有倒计时的。我的身体里就藏着一个定时闹钟。) V) {$ U; M1 t6 ?! C2 u

5 y1 C, y0 f. e, E. e" |这部电影并没有突破或者加深我的期望,是因为,谭微笑和善花的选择,我在自己的人生里都已经想过了。6 _' k. e3 c1 |, s1 b% P3 n* n& A  C

5 h/ b  D. I2 R) x* H! k电影里思考的层面,我已经经历过,甚至,要比导演想得更深了,那么,他带给我的思绪情感,就只有感同身受罢了。
3 h0 a+ o+ H0 f7 P
$ @( L- A" A5 M6 N$ o泡菜人民的情感细腻是出了名的,尽管如此,导演在很多细节上的铺垫和处理依然可圈可点另辟蹊径,看到了很多新意,克制中带着人与人之间默默的温情。
3 O5 ~& |4 G. r( K( j
" D- C" S/ j4 a( y' d3 x; [( W# Q我曾经问过智障,为什么不能把安乐死合法化呢?
/ m3 t2 Z3 P- }7 c% l& H2 `9 b' [" B) D% e- L9 @
智障冷静的解释了一堆。0 d) g5 N" ^' J- r6 ^7 [2 f& t
* I5 @$ u  u; i) i: z4 N
我说,哦。4 x& w( x2 t% c7 {$ S7 g& ]
8 Y% D" C7 W9 j% x* |( p6 ?
生命是很宝贵,但人能否主宰自己的生死权利,才更实在。
8 O1 \+ G% N; G- E2 d4 V2 \, E. z
5 H# v+ R/ ]% a, w( p0 C所以,李强洙通过和微笑的灵魂深入交流之后互相救赎,最后为了达成她的心愿,帮助其结束生命,这之所以构成争议,是因为在道德和法律的立场对面,站着的是人能否自如掌控自己的生命这种情感在默默对抗。
, q: O, W+ ~, a4 Q$ v
. ~1 Y% Z2 o6 e2 C如果在死亡这件事上,可以硬气的不妥协不苟且,似乎才是幸福的终点。
4 `" Y, o! L( c# \
. m  }4 }8 n: I. X1 {6 s% yM酱说李强洙的妻子善花很自私,导演很厌世。4 d" p5 J4 {" b. X

) E6 W8 s0 Y! `' Z: \生病的善花看出了丈夫照顾自己的身心疲惫、麻木。曾经美好的爱情、婚姻生活,到头来被疾病消磨殆尽,是人之常情,也是生活的无奈和惆怅。
8 n7 A( J! c6 i6 ^" a- f# c
1 |" C/ t1 M& O选择自己了结生命,是明白到需要自己亲手做一个了结,对自己,也是对丈夫。
' B% N( {% T) V3 F3 g  @) i4 X/ q, W, B! R* y
是会将责难嫁祸于丈夫的自私,也是出于对丈夫的爱。
: e* U4 O9 A8 c# T& y/ W% E  Y1 p7 U5 [! d- ]6 A3 m! K9 r
李强洙从不愿意出席妻子葬礼的逃避,到最后亲手帮助谭微笑结束生命,他坦然接受了和自己的和解。
5 ^) E# `# b2 {' U
- c8 ~, K; k' z# A( S8 K5 X- R谭微笑从一直对母亲抛弃的心结,故意出车祸导致植物人状态(心结未了),到最后出于对母亲的爱,看到母亲为了自己奔波劳碌(微笑母亲这段我也笑而不语),安心释然,也完成了对自己的和解。9 S  o0 V: @8 G2 [+ D# @
4 m" h) x/ _0 ]* U- f
最后,我壮烈牺牲在了蛋叔叔的美貌和忧郁眼神里。

社区元老

cr:9团WB
5 D+ ]/ o( }" v$ f) ~7 u* K) a; K20190619  Nadao 油管更新/ {* X5 f5 Z. H; x/ p& v' ~- k# C- q
  V% }8 c9 }% B8 i; D( ~6 p
2019年艺人形象照拍摄花絮* I& k" ~4 m5 v& S6 p# A& b' L
一起来找熟悉的面孔吧!
4 x5 Q3 P* q3 c0 G/ C) Bhttps://video.weibo.com/show?fid=1034:4385035374274536
; |/ s- T# E4 f  V/ V. K; {+ C
sunny叔和德叔乱入2333
  A) J4 q( J8 X: a/ R) @3 v$ V
) y- {! U3 L* }$ o+ @3 O5 C今晚nadao拿了一个最具创意团队奖哦!
) D, n$ Z/ V/ ^. g恭喜老松!粗卡!!!

sunny, ter也是拿刀家的啊。Ter上週末還跟拿刀一家小朋友去跑公益馬拉松了....再來期待七月的戲劇獎開獎了。  发表于 2019-6-21 14:13

社区元老

本帖最后由 上官媚卿 于 2019-6-21 17:43 编辑 , o7 o, c" o9 r% V$ V1 @' y
' T- {: D$ \6 ^  P; O0 ?
我知道sunny和德叔是拿刀家的$ x8 o8 ?$ E4 f+ u5 x
是觉得一大家小朋友中间乱入了两枚老顽童,画面有点搞笑而已23333
3 L" K& {( e. c. {这个形象照系列似乎少了一些人,是没参加吗?而且好像发现了一些新面孔哦
4 Y6 r1 k6 v. `说起来两位叔都是走佛系才子路线啊,安静低调的拍戏然后就消失在人海里了: n2 M; i# x3 ^8 Y" c6 @7 N
德叔继上次和mai的变性题材多拉马之后,还是专注于写剧本?
- e/ A& L: @9 @2 r8 @nadao这两年明显上轨道了
8 c5 _1 u+ S- R6 U1 ?4 h7 V虽然老松还是每年专注制作一部剧的小作坊工匠模式
1 x6 Y/ U2 i" S, X! L但是每年都有出色的成绩吊打,口碑奖项从不落空这点很了不起& b: x: ~) D2 w6 R$ r
今年Tor成了流量小生,现在估计戏约不断了啊( E2 ~5 y9 W( Y4 s1 n/ e

M7 \$ n* z+ e# \  l8 j9 `- }1 t( d- M% Z. |$ M
JJ和大能貌似飞台湾参加香奶奶活动了哦
  {: _, ?2 @3 ]9 b( c. s5 ~* g
4 }: O! d  j' n6 o6 G小李子和小雨的出租男友已经on档好一阵子了,暂时没有动力去撸

號外號外!天才槍手劇版開機,導演是滑魂那位!  发表于 2019-6-30 22:15

社区元老

原来已经是月中的新闻啊……: i6 }: r- |' q; E- |
原来不只我一个觉得右上很像James" F. `3 V4 U# N, p
, {; Z4 P1 G0 z1 N+ q
#喜翻译制组[超话]# #泰剧天才枪手# 重磅消息!泰国GDH559即将在2020年推出剧版《天才枪手》!本剧将会在泰国One31台和WeTV(腾讯视频海外版)同步播出,主演分别由BNK48成员June(饰演Lynn),星二代Jaonaay(饰演Bank),Nadao公司新人Nana(饰演Grace)和前9by9组合成员Ice(饰演Pat)组成,让我们一起期待一下吧!(cr. IG: gdh559)
) _) G. M3 G4 |& R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

社区元老

) e. Y* _! N0 [0 bto M酱:
* X" X6 A+ Y  x本来想等看完再来推荐的,但是我看的速度实在太慢而且实在按捺不住打脸的节奏
+ V1 q; M1 Y$ d+ c& v6 b, M0 }% `先来狂吹一把,nonkul和punpun的天悯奇缘!!!
4 ~" l5 T7 a" }4 D" c- g' n太好看太好看!撸了那么多言情剧还是忍不住要高呼,男女情愫之间的小九九刻画很动人,细节推进特别棒,老娘跳坑抓心挠肺啊
, T, L- y, Z: ^" M+ F5 _) t2 J查了一下是GMM和网飞合作的作品,各种硬件非常硬核
! q) y/ O1 A" t唐人街盲人算命师的宿命爱情故事,这个题材看简介很狗血,但是真正看正番却觉得妙不可言
) x% z/ m/ A9 `' J  k6 O4 Tnonkul和punpun的对手戏特别好看。果然言情剧就是要看棋逢对手  \$ v, c, a8 m7 Q5 V8 A3 y. s
难得找到有男生能压得住punpun,2个孩子就把整场戏撑起来了
& \2 H$ _9 Z+ A3 ]8 S0 M如果punpun没整脸肯定更配,捶胸

社区元老

上官媚卿 发表于 2019-7-6 23:57( I$ X, v' t2 U0 `% I
to M酱:/ [1 q+ `7 R* |# l
本来想等看完再来推荐的,但是我看的速度实在太慢而且实在按捺不住打脸的节奏
; m$ V8 D% B7 ~# T先来狂吹一把,no ...

2 M* S4 p# W. @# r我才看到網飛上架,想著有空來補。你這一推薦我就先開看了,果然網飛合作喜歡有大量“異國風情”的。
' I5 N# \% O1 G8 W  f( W$ ?) g第一集觀感就是,把唐人街拍得挺鮮活的,色彩絕佳。
2 g* Z5 a( b" X7 B+ E4 A
3 ?; K' U- t- Vpunpun越整還是越令我“心疼”啊,倒是nonkul小整一下眼睛是加分。$ ^5 S4 \& h2 G! W6 {; ]. q! f! i

. ~4 e0 h! h6 g9 ?* c我最近才知道她跟March交往過,看荷爾蒙就覺得兩人挺配的。然後也得知,她是對前輩口出惡言,為止損才退出拿刀。4 j5 e1 F# U& z( f- v0 n: K
3 T9 c$ ^" m; w8 j. i9 y% s# n3 }
對了,劇裡演拔拔的,是天才槍手導演的爸爸喔。
/ n3 w! X; d8 B; w" g) {' V1 x在泰圈,粉們亂無視鄙視劇中綠葉配角是不行的233333
) k! _" i5 P: R- t2 K" Q; H5 j+ C8 I, z1 \- L. R/ p5 w
想不到你把簽換成了James。
) P, ?1 F' M% X你記得排球篇有個平頭小矮個嗎,叫Ud Uwat,其實他去年也成了兩人樂團主唱。當然簽的是獨立小公司。
& K) A: a9 k# X* R3 s# i% w2 O所以為了玩音樂離開拿刀,這下我還是要打上問號的。
1 i# B# h% n: }# H' G# z7 {, W: m
James這個香奶奶品牌狂粉,J12代言倒是接的理直氣壯。(不過老佛爺一走,新總監的風格我覺得很不妙,太中規中矩,恐怕會讓狂粉失望)
) }* {. E9 b1 j; I6 v; q1 k9 e- m0 I  ~* f9 s+ X" H$ V
/ m9 d/ u, M4 n" {% J

社区元老

" y8 z# K% V! i" }
merveille 发表于 2019-7-7 13:34  O; i% J6 s& B6 Q8 s6 \, |
我才看到網飛上架,想著有空來補。你這一推薦我就先開看了,果然網飛合作喜歡有大量“異國風情”的。
# a  k; Q- [( }第 ...

6 i& \% ]9 ^6 a: \8 z- b, K: A日常怀念Simon和Boo啊~这辈子应该很难再遇到这么让我“心动”的惊艳作品?) r8 `! [3 N% a  h* U) ], H
这张照片从去年存到现在了,昨天才又挖出来,挂屁股上每天看看治愈又心旷神怡啊 $ F* S2 @* |( I9 p5 i4 x, s
% ]. q! Y' l* `2 |) b3 r; k/ E( h
男女主人设乍看没什么特色,但随着剧情发展各自性格特质就都出来了
& t; R% k0 X7 [% y& i. q故事讲道理也是足够圆融,说了4对CP的感情故事,我居然看得津津有味!6 `) j$ i  `- m4 I1 h, B
可想而知,角色之间的推拉双商统统在线,细节衔接层层递进,两人之间若隐若现的暧昧情愫又互相心照不宣的两情相悦,刻画得有多令人向往!
/ v, e/ Y! e* J+ J5 z% o. n4 l最值得表扬的是男女主情商超高,一下子就认定对方,互相喜欢但没有韩式扭捏,反而大胆调戏,台词对白很可爱!% j. G* V2 I3 V, r" y. A9 e( k
Tee是盲人这个设定倒是有点看头,不过最大看头可能还要nonkul演技的加持,幸好这娃很适合这类接地气的内敛隐忍角色,极限S天才枪手加上天悯奇缘,走这个路线的他应该独属一家了# x9 J; V9 U4 N" r$ U
毕竟他泰同龄段的很多都要演下传统浮夸花心男" C2 j+ Y5 q2 ~' u) l
而且不愧是拿过影帝的娃,可以看出这个角色被最大限度的立起来了。0 `& J" T1 j7 @& K/ p3 ~
故事本身也有很多对盲人的着墨,非常用心,从日常生活可能碰到的小困难、到他们生活细节的描写,是以前看过那么多所谓拿盲人当噱头的故事所不能比的, [8 K% h7 q- a6 b8 R
对Bai和弟弟(忘了叫啥名字)都十分喜欢
; D0 Y9 l+ _0 M! N8 ^! L& y( J第7集看哭我了 啊啊啊好喜欢Bai啊怎么破!!!一心不求回报的单恋太伤感了呀!! D8 R' Z0 R7 K* M8 e! }9 x
除了El的男友演技稍微有点捉急之外,其他基本全员在线
$ z/ S7 v. \2 t! r闺蜜Taily在密爱七重奏里也是演punpun的定番闺蜜23333
0 O: Y  P3 {7 J, i) H* Z& j标准言情标配套路,都可以在这部剧里看到,虽然桥段老,但是怎么把握分寸,能戳到观众G点的就是好点子~
) v) |. S1 X% S9 {7 y/ c麻烦那些想写小言剧的国内十八线BJ都来抄抄!!!1 e8 a; Q, v& M% y% e9 p( U: `
虽然不小心看了剧透后面结局很有可能天雷滚滚(不好意思我剧透了……)
% h4 j( ^& ^+ `" d; a但是目前为止都很满意; m0 A6 m" C7 P7 Y* I; M
感觉punpun的脸有可能是过了保质期了,木偶鼻戳死人的尖下巴和看着就肝疼的磨腮骨……唉,好想念我的Toei!!!T————T6 g7 k; F/ ^6 q5 |' Y$ i
何必要整成蛇精脸呢?果然人都是贪心的。
& |, g1 x' f5 F$ b6 |记得之前就和你说过,荷尔蒙第一季之后她就出过X毒丑闻,当时的说辞是被朋友骗去的,emmmmm
5 M9 l  N$ j! Z2 u) Q所以你说的这条我虽然之前没看过,但若是真的也不意外,本来这姑娘就是仗着显赫家世和天赋演技,即使有黑点也无法自断生路呀' a. R  f, t, L
看得出老松可喜欢可宠punpun了,恨爱特辑里他谈到小雨有压力时都是一脸肯定的说“小雨很了解punpun的实力”这种说辞
% L- B. k3 X6 {& g) o( U感慨明明都演社会人了,可是斯文骄傲的El和恨爱里的小婊砸Nana很不一样啊!# }' v4 m+ V6 h% \, X6 k2 ?
这姑娘超有灵气,要是不出辣么多幺蛾子的私生活问题,高度只会比现在更高不会更低$ s7 k( X2 K) l. H
punpun和三月是在荷尔蒙第一季之后恋爱过一段时间,估计是入戏太深了?23333不过很快就分了' Y; q; e5 P( W* [/ C4 r
那时候我也觉得两孩子可登对了,脸型很登对哈哈哈+ C; K3 ~  B+ P" s0 C3 b8 U* b; v
nonkul倒是长开了,他眼睛不大,所以割双眼皮绝对加分
  D) ^7 ^$ t+ B& E$ ^想到那么多挑大梁的娃离开了拿刀,还是有点无法言说的伤感……
; H0 ~. s  @3 l想想老松是要反省一下还是应给跟我一起心痛呢?$ u% p4 ^* Y( v  v5 g6 V
现在的nadao看了一眼台历拍摄花絮,除了Tor,真的没几个同年龄段的大咖了- x: v# J4 b5 t! z! o: H& c4 F

, `4 b  c0 L1 k; PUd我知道啊,前不久在D站重温恨爱第四集时,还看到一条弹幕说Ud永远在演Oab的同学233333
; U) h+ j2 s$ I5 F是的,Ud分别演过荷尔蒙里Phai混混小分队的其中一员、极限S里同个排球队队员、恨爱里实验室的大学同学(就第四集开头说了两句台词……)
7 n! j) [& B5 z, D* T他在荷尔蒙最后一季的主题曲主角演唱版里也小露了一手,听得出是真的会唱9 W! _5 D$ n2 E7 g4 m
所以乃觉得James说为了唱歌而退出Nadao是官方说辞?应该另有隐情?3 W( G; h5 I7 m& h9 l
Tee爸在荷尔蒙里演的是校长哦!
3 @! j2 K2 h. U/ {( C$ G2 |0 s天悯奇缘里大秀了一把老戏骨演技
! {6 d7 N# B' B; V* ]8 G/ M5 r$ t/ q9 \9 o
唐人街的背景事无巨细的刻画很迷人,对我们来说这种亲切感本身就是最有杀伤力的
; b  S" P$ {6 h) _% \害我第一次有了想去曼谷逛耀华力路的冲动~5 m9 j, ^% c% L6 Y

; m- b" V7 ~$ L7 C6 K# R

社区元老

& O+ Q" y* R, @1 ]( L1 J8 X' E2 y$ t/ t
迫不及待的看完了,害我这几天都没看书上课,罪过。
7 c- L: d" T; N年度top3之一,虽然今年极有可能看不完三部233333
, f; V+ _$ _4 b' ^3 P. c. A此剧有毒,明明那么狗血俗套的设定,居然拍得又甜又清新又感人。9 s. K6 g% g. I$ d/ V; ]8 _
台词棒呆,这么平实又丰满的台词到底出自谁之手?) @1 N4 o. P$ w' {# `1 Q
可惜查不到BJ是谁,以后要密切关注BJ啊!紧跟BJ大人有肉吃!
3 h& {- |" U- \& q  s! c论唯美,画面美术色调构图,节奏把控的老辣,泡菜剧都要落后于它了。7 s7 I' D6 U. ]1 A' S; y
BGM功不可没,其实歌曲并不多,数来数去都是那几首,其中主题曲反反复复用钢琴版、二胡版、吉他版、笛版、交响乐演奏版、中文版、泰文版蒙混过关了,但是足够荡气回肠9 ~& a$ L8 a  z$ W

) o8 G, F8 ^/ S  J. P一直想找主题曲,看来片方暂时还没放出来,只能先听有心的UP自截版凑合凑合了~
& j0 @# E0 \( T% H4 m! d! n看完结局,Tee还是无法逃脱宿命领便当了,但是因为前面有细节铺垫,居然不觉得难以接受,我果然很偏爱这个剧本
" ?1 O% d: s& I- y; a翻了一下花絮,看到nonkul和饰演Bai的姑娘真的特地进行盲人日常培训了,闭着眼睛走路,每次看到泰剧这些演员为了演戏的事前练习,都莫名感动
& A& [* m0 H+ U3 z因为演绎的效果实在太真,细节见真章,以致于一边看一边感动$ F* b- v6 U. Q1 }, Y: ^; s3 r
父子线也是这部剧很重要很感人的一条线!!  Z6 S! s* u: {9 p; R
爸爸演技好棒好感人!, j: W6 `# P+ I" ~5 U8 R1 ~
看来是演艺世家~
) l4 d: i7 l" g
2 h  B5 q! x% M3 o% W分享#看剧不能没有BGM/OST(泰剧)#的电台节目《【天悯奇缘】- 古典纯音乐版《》(自截)》http://music.163.com/program/2060180058/67922246/?userid=1355044938 (@网易云音乐)
% }( @/ h2 v( M- N0 T4 F$ @" L0 Y9 u2 }0 H- l/ C
无聊在知乎查punpun,居然发现了一篇擦边写nadao的资料文
9 B  F& v8 r; `https://www.zhihu.com/question/5 ... 58921?hb_wx_block=0