QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你还记得吗?心里最深处的他-----金城武

账号被盗用户

QQ
9 w4 N" Z1 q/ m0 f; i
那时候自己才十一岁!
" r' x2 z7 y* c0 [) o. |我最喜欢的明星叫林志颖.阳光男孩,总"冲我笑".那时候有"四小天王",沾小志的光我记住了小武.印象自然不错,有个有样的,一起"受宠"吧!
# }1 V( z8 q3 S现在回首花痴雏形期的我感觉十分好笑也挺可爱的.* ~; g! D0 K! }  p/ p9 i9 C
小志当兵去了,我也大点儿了.要考学.那段时间不谈娱乐.中考以后的放松和整理勾起了心中的很多回忆.只是此刻心中只烙下了金城武这个名字.8 U: N& p, m. ~8 K: [# m
这对我的影响很大.
$ E% \% \1 O' O- D
; m8 p2 h) t6 g% B迈入雨季的我有了新的审美观.早熟的自己更是追求一种内在的特质.
4 v0 @' {, z+ K6 a7 ]3 u: m记得<<只要你和我>>的MTV中的小武只是在美丽的阳光下向你展开双臂大男孩;随后是在朱延平的系列商业片中的表演(个人感觉是对他的糟蹋).
& Y0 l. ]5 x; K3 K9 G好在是金子总会发光.当小武将眼界投入香港时,他的蜕变也随之来临.这个阶段他有两部好戏:<<神偷谍影>>和<<重庆森林>>.前者让我发现小武的身手实在不错,后者是经典,想到他就会想到凤梨罐头.当然还有别的作品,就不一一说明了.
6 I2 W* L% Z0 \! y9 J2 ]小武的几张唱片均出自一个唱片公司.遗憾的是当他渐入佳镜的时候也似乎告别了乐坛?
; S1 n) a: r5 h/ E/ E3 l# U8 _<<偷偷的醉>>这张专辑是他的一个转型.若你有心且用心听你一定会记忆犹新."深深爱你"被卫视中文台定为<<东京大学物语>>的中文主题歌,在当时成为"东迷"们极力寻找的的歌.自己最喜欢他的"心之路".(后面会提到).
$ e2 P2 O2 X' [8 b. ~<<多苦都愿意>>是小武至今的最后一张国语专辑.宣传很低调但是用心良苦.最可喜的是看到他和陈升的合作.现在小武都时常谈到他和陈升亦师亦友的关系.其中小武的原创作品增加.有一首歌叫<<南回归线>>是他和陈升,刘若英合作的;凄凉,悠远,哀怨...大概讲的是相爱的两个人,男子是个游子有自己的追求与自由,所以尽管他深爱女孩也只给她承诺说自己会再回来.刘若英在间奏时的和音仿佛就是在召唤他的女孩.事实上这张专辑后小武就比较固定的在日本发展了.& j' Q& U- {9 K5 G, f( I+ }- ^
小武的声音真的很好听,很有磁性.你可以在他的歌声中感觉他的思考.如今他已经不出专辑,只是很久以前给GIGI写过歌.0 v* ~% i: Q4 C% X
我弄不清楚他的英文名,日文名...TAKESHI?ANIKI?反正就记的他在一首歌里自己唱着:"孤独的我,台北ANIKI..."后来ANIKI就成为了我的网名,所有的地方我就叫这个(不过QQ因为个人原因改了),再后来就改成了ANIKISMILE,用我的想法解释就是微笑的ANIKI,不过这样写舒服一点.这个名字一直没有改,很多人问我ANIKI什么意思啊?我不知道,不过早年在WOOJUN聊时有人说那是"大哥"的意思.懒得去研究,反正就是他了.
9 ~) d3 ^' D5 A$ ]小武在日本很红.很多人总结原因是因为他有一半日本血统,没有语言障碍.当然,还有个人魅力.以前在台湾不是有个什么美少女安妮吗?不也中日混血吗?但是现在...
  B! ]. Z4 V+ j据说是电影<<不夜城>>作为他进军日本的第一炮.唉!我是对这部电影没有什么好感啦,尤其一开头注明"未成年人不准观赏",令我在家人面前丢尽了人!不过小武很COOL.8 L# C  @4 u  n- _( ]0 ^) N
<<神啊!请在多给我一点时间>>成就了他的事业,一下子小武站到了一线.那个勇敢执着的音乐人,用爱接受着身患AIDS的女孩并努力为之完成梦想...: |& E) n0 ~& e9 _7 k2 }
<<2000年之恋>>未出炉就引起了各方面的注意.女主角中山美穗一直是日本地位不变的一姐,接此片        前刚刚结束引起亚洲轰动的<<沉睡的森林>>.我很担心小武的压力,他的确1表现的到位.遗憾的是此片叫好不叫座,收视一般.
5 P" Z; m4 D# j2 q其间他回香港拍了<<心动>>,GIGI一下成为众人嫉妒的对象,此后邀歌成功,在很多唱片宣传中都说"金城武操刀...".歌是很温暖的"陪我聊天".2 r9 C2 t7 m# W/ K
他是娱乐界的神话,不是说他的战绩,而是他的方式:像生活在世外桃园的隐者,自由惬意的生活.做该做且想做的事,且不必苦于生计...于是他摄影,写歌,做电脑游戏,设计网页...在适当的时候拍几部固定的广告,就继续无拘无束的生活一年甚至更久.他不担心人气的问题,的确,就算总不出现也会有成队的剧本等他点头,数不清的广告等他代言.小武说他没有野心,我相信.
" x0 D' A2 i7 z2 T; h众所周知小武对佛教的研究颇深.现在云淡风清的生活也与此有关系吧?没有想过为未来做什么规划.谁知道以后会发生什么啊!享受生活是他的唯一出发点.6 N  w, ^. f  H; q8 \5 i8 \+ Y
<<黄金保龄球>>与黑木瞳合作.黑木瞳是日本红人,演技好几十年来的优质戏也不少.不过自己总觉得她是不是大了点啊!小武配她,委屈啊!不过想想和如此有经验的女星合作一定身心均可投入,加上保龄球又是小武很钟情的运动,所以值得.
& F$ A% F) Z4 F9 U7 ^' |他在日本其间拍过两部电影,影响都挺大.后一部<<RETUREER>>更是,海报上的他实在是很有型啊!
& C+ ]3 c9 T+ a& G7 |9 @9 T, G5 R<<向左走 向右走>>已经上映.又是与GIGI合作.海报上很美,戏也很美,情节更美.GIGI说她不爱小武这样的男生,因为他太喜欢说话了.哈哈!天知道多少人想和小武说话呢!
4 j# a( E; c4 o$ B5 C1 w2 w现在小武正在拍张艺谋的<<十面埋伏>>,想来"惰性"很强的他可是有苦吃了!这样的大导演相中他不能不说是荣幸,一定可以给他更多的经验和难忘的经历.戏拍不久,事故不断,是不是真的是好事多磨?小武加油啊!
. G2 u9 J/ i6 z; x小谈一下他的广告.他接的广告一般比较固定,往往一经代言,就要按照年计算,所以合作方面也比较默契.以至于现在很多产品已经可以很自然的把他与产品联系到一起.
1 G6 {( T+ X8 P  Y( f) f$ i+ J* w
0 h9 x; T6 g' J4 o. m2 E前面已经提到了我的"花痴历史".是被小武改变的.( R$ P5 W9 b  F: g- |
从他以后我欣赏的艺人屈指可数(但是把世界各地各行各业的加一起也不少).不会像以前看见很帅的就...& N$ l0 q" T2 k
从初三暑假开始尝试给小武写信.一周一封.15岁叫15岁的我,16岁就叫十六岁的我...一次一时激动把两年的信都给他发了过去,谁知道他看了没有那?反正我没有留名字没有留地址,没有什么目的.后来就不发了,当时幻想写到老然后一口气发给他!但是我只写到了18岁,那些信已经成为我的收藏.时常翻出,一览当年的心情,酸甜苦辣别有滋味.不想说青春多么青涩,只想说感情有多么真切.5 f$ L2 W, `9 h6 H0 }7 q
那时候学校和家很远,往往一会儿同伴就到家,只有我和黑夜.记得不管怎样的天空总是可以看到那颗闪亮的星星,我说那是小武星.每天对他唠叨一路,若是路上人很少,就会喊叫一番:"小武!你好吗?"春夏秋冬,我们都不孤独.我看到那颗星星其实很努力的走,位置总变化但是很慢.是啊!就像小武一样别说他懒,其实他很努力!所以他成为了耀眼星空中的恒星.
) O2 w3 j# R( [" H从出道开始小武的谣言就很多,是说关于感情方面的.PLAYBOY,他自己时常笑而不语,我陪他一起笑对流言.花花公子不一定是真的花,花的原因是他没有遇见可以抓住自己的人,其实他很可怜.有时候他会自讽也许会奉子成婚.说来奇怪,那么喜欢小武的我从来不曾对他产生什么幻想,就是欣赏,就是放他在心里.也没有过什么疯狂的举动,就是自然关注,用心的收藏.不曾想过要见他,我怕见面后会有变数,尽管我相信他的完美如同我心深处一直存在的那个影子.心灵偶像!总在祈祷:神啊!赐给小武一个可以陪伴他的女孩吧!) [1 v. u3 y: v+ e! H5 F6 i
小武看上去真的很COOL,但是与他接触多的人就不那么想啦!说他健谈是常事,说他吵的都不少.他的思维是跳跃式的.弄的朋友们经常会说:"ANIKI,你简直和你的偶像是一模一样的啊!不愧是心灵偶像!"微微一笑,什么模仿!本来就是这样.
% _. B* }8 A' u8 B继续用心收集他的一切.就这样吧,暖暖的继续吧!这么多年这已经成了惯性呢!不会累,只有幸福!现在我也不是很可以的介绍自己喜欢小武.在坛子里参与各种话题很是活跃,哈的都是现在最有感觉的人或者剧,性质不一样啊..
# K! C# w" {7 Z& x" Y耳边响起小武的"心之路",这么久都是这么的喜欢这首歌,听了就有力量就会温暖,就会坚持...所以到现在都很坚持这是小武说给我听的话(摆脱给个面子,别笑我!).和我一起听!和我一起支持最爱的小武吧!' Q9 L+ m/ P0 R
"长长长长的心之路     我知道你走的好辛苦& b) y. v8 J3 \. D
但是女孩啊女孩你别哭  让我擦干你的泪珠3 N) z2 C/ D; q3 m! m
与你和着歌声起舞  一步一步一步 舞在长长长长心之路6 o) o0 L% k, b" s
无忧无虑是幸福  爱曾嗔痴是痛苦  D* V4 e" D. _; ?! W2 @( U
与你和着歌声起舞  一步一步一步 舞在长长长长心之路
% a& r5 I7 `0 B0 x* {0 r 相依相伴是幸福   冷漠孤独才痛苦
* M, L6 T7 |& }& Z4 Y' w0 }+ r 与你和着歌声起舞  一步一步一步 舞在长长长长心之路
3 z$ d# O, L: S. M* a 让我与你相持扶 一步又一步3 J! T  P. B9 s9 R1 z
我知道女孩 你走的好辛苦 但是女孩你别哭
) O2 o+ M+ Z9 d3 H 让我与你相持扶 一步又一步"
[img]http://images.blogcn.com/2005/5/3/10/longlongtrip,20050503182934.gif[/img]

白金长老

看过好几部金城武的日剧
. {$ z- u  g' i+ i& T但是感觉总是很一般- c# Y/ R/ f! r* s1 c
倒是那部张艾嘉的电影《心动》' k9 k" j2 K1 n, }; I
最最让我难以忘怀
; A- `" L& u" h& [并非他演的日剧不好% [2 r; ^. F9 h
只是/ Y9 H( K% k* Z  ^3 ]; n
这部片子给我留下的印象实在太深刻了
1 T, W8 H: [( U8 m# e以至始终无法忘怀片中他那份青涩的初恋
; ^  l" `5 N; P* v# n那些他记载想念的日子的照片
$ x$ V, M8 {, V让我曾经N次泪流满面

账号被盗用户

QQ
Originally posted by 狂风大侠 at 2003-11-6 12:45 PM:- w& e- @" {0 q5 R8 m( O+ ~
看过好几部金城武的日剧
: O+ h- v2 d5 o/ r- M但是感觉总是很一般
0 ?( S* A4 ?6 V! @: y. |& V2 Z' X倒是那部张艾嘉的电影《心动》8 }) y2 s: p4 Z6 M' i
最最让我难以忘怀4 |, [% B2 a8 k! T% N: I1 U8 ^
并非他演的日剧不好
* G5 u' i) M& P( q只是
, I3 s3 `! ^9 S7 T( {这部片子给我留下的印象实在太深刻了
0 u' P7 }) Z8 l以至始终无法忘怀片中他那份青涩的初恋+ U. u3 q' i6 Q: z2 f) t8 Y, Z
那些他 ...

% W8 Z1 h: K6 H, ~同意你的看法,虽然自己很喜欢他,但是却觉得有点遥远了,他的戏实在不多,而且总是很不主流的戏.. ]8 J& t5 H& ]5 v7 ?) U! q; [2 r) N
个人是很希望他和演技派再加上可爱的女偶像演一场痛快的爱情戏,但是...
[img]http://images.blogcn.com/2005/5/3/10/longlongtrip,20050503182934.gif[/img]

新手上路

楼主真是他的忠实影迷啊,很全面,我也是的哦!

账号被盗用户

QQ
Originally posted by amanda0107 at 2003-11-7 12:07 PM:: L4 v; \: Y! ^) r/ c
楼主真是他的忠实影迷啊,很全面,我也是的哦!
: I% f* w3 D9 M- O
真的真的吗?
* D, Y6 q" \; ?9 x$ W: Y那我们握手啊!

青铜长老

随着年龄的增长,5 P# ?) |" ^0 Z* L
他浑身散发出成熟男人的魅力。0 ]+ l7 Y) y' M6 B( O
与《心动》中的青涩相比较,' P; j2 M0 i' W6 B7 c- `9 f
更喜欢《黄金保龄球》中的金城武。

初级会员

感觉很是一般,根本无法让我对他留下印象!
( Z7 S. u# u  t& ~7 a* I! M这很可能对他所演绎的角色有关!!
匿名  发表于 2003-11-30 18:57
http://music.sg12.com/music/华人男歌/金城武/偷偷的醉/心之路.wma

喜欢香港的金城武多过日本的
喜欢演戏的金城武多过唱歌的
喜欢说日文的金城武多过说中文的

我只希望他再爱自己一点,不要三天两头这病那痛害人扼腕~~~

支柱会员

远去的初中时代就曾看过《重庆森林》,那时在心底留下了他的影子
2 l$ I: a2 s% }$ l5 s虽然不常想起,却始终在那里。

账号被盗用户

QQ
Originally posted by at 2003-11-30 08:07 PM:
+ }0 F( X% p" b: F$ L远去的初中时代就曾看过《重庆森林》,那时在心底留下了他的影子$ k3 A( i# A4 G- J
虽然不常想起,却始终在那里。

3 g- p" J& R0 l4 a9 t
' J3 m" [2 L, c因为那个男孩实在很有个性?
9 ~) ?$ \$ ~* k! }7 Q所以到现在都会经常被提起呢!

账号被盗用户

QQ
Originally posted by 木头百分百 at 2003-11-30 06:57 PM:
4 R* o- H+ T- r3 U3 f; P1 L# Vhttp://music.sg12.com/music/华人男歌/金城武/偷偷的醉/心之路.wma
4 A9 `' `! T# C# i; n* E% s1 t' |0 P* `3 ?3 C
喜欢香港的金城武多过日本的( w2 u) T; }4 [
喜欢演戏的金城武多过唱歌的5 \) O0 T$ @1 a( g
喜欢说日文的金城武多过说中文的
+ _  M0 r' Q: _# W; w8 i1 `1 i. z2 X: p, V
我只希望他再爱自己一点,不要三 ...
% D0 o" i7 ]3 Z3 `6 `! v) I
4 x' S1 {/ N+ S. c# R
我很羡慕他!很自由很快乐的艺人!他似乎很会享受人生的乐趣,而且他还是很年轻的时候就确定了.所以我觉得他很睿智.值得放到心里.

支柱会员

偶倒沒聽過他唱的歌% N! E: _9 R8 b0 s6 D* a6 X3 f
主要的接觸還是日劇3 K' @8 R4 @$ t' Y) }+ P$ Z% t4 n  H
不過偶很想看心動呀~~~~

账号被盗用户

QQ
Originally posted by Ying at 2003-12-1 12:12 AM:
: I& d) {' M: ?. M6 ]偶倒沒聽過他唱的歌5 u/ ]" W! k1 x! ]
主要的接觸還是日劇
$ z' Y3 p2 G& z( t3 q. r3 a% [- x不過偶很想看心動呀~~~~

) G3 p/ l) @/ X! C. ?其实他在心动中的表现就那么一回事.
% r  o& T8 s# ^3 q! `1 _9 [严格的说小武实在是没有什么企图心,所以心中他真正的优秀作品并不多.
& D: R3 W/ i6 M- j  q本人是很期待他的<<十面埋伏>>的.
匿名  发表于 2003-12-1 02:29
金城武总是给人一种很cool,很帅的感觉,不过他的片子的确没有很多叫座的。。

黄金长老

Originally posted by 勿忘我 at 2003-11-29 12:02 AM:: h* u2 }7 i# a* o! F% Q
随着年龄的增长,
9 G% F/ l% `) ]' T; w* W& h5 T他浑身散发出成熟男人的魅力。+ t+ |! u/ O) o# r- u
与《心动》中的青涩相比较,' s8 `; Z) m  {9 G- a3 R- g2 y8 _
更喜欢《黄金保龄球》中的金城武。
3 Q& U% |1 m5 V8 \

( @2 E6 g1 r5 Q, {$ Z) N) H原来並不特别迷小武, 看过他演的不少港片, 感觉很王家卫, 算是早期台湾四小天王中较具国际路线条件的, 从来没特意去找他演的日片来看, 直到最近不小心看了《黄金保龄球》才深深觉得他真是 ..... 帅到不行!!! & R" h/ g2 }8 b2 v5 r
+ L  y; O! ^. q1 r
金城武和黑木瞳搭配, 乍听之下有点怪怪的, 但是在戏中却显得很自然协调, 整部戏温馨好看, 比我原先预期要好得多了!