QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: barafan

【閒聊】那些令人懷念的經典少女漫畫

社区元老

QQ
这看下来我只看过《天是红河岸》捏

算是我很小的时候看的一部了 小时候刚接触漫画的时候看的

后来有再重温过 确实很经典 记得最后看到结局的时候好舍不得的

现在印象还比较深刻的是成田美名子的《双星记》 里面女主角的服装很可爱 放到现在来看 也完全不过时XD

社区元老

QQ

猪猪

这里可以充分看的出我们的年龄差了。。。
天是红河岸对我来说已经是有点点后面看的了~

fanfan

我超爱这类有点点恐怖,又有点点惊悚的题材~
所以你说的这几本通通都是我的菜~
而且单元篇的故事看起来也方便~ 记得以前有套恐怖宠物店
也是借恐怖宠物讨论人性的~

印象中很深的一个故事,是一对无法生育的夫妇来店里买宠物
看中一只人形的兔子,外形就像个特别漂亮可爱的小女孩
店主卖给他们了,只是有个要求,是说只能给她吃兔子的食物,白菜萝卜之类的
绝对不能给她吃人类的食物~ 夫妇俩满口答应了,把小兔子带回了家

结果带回家之后真的当女儿养,各种疼爱,时间长了小女孩对人类吃的东西产生了兴趣
一直缠着讨要,开始夫妇俩都知道要遵守之前答应的事,不能给
但是时间久了,就觉得反正吃一点点应该没什么关系,心软了~
结果一发不可收拾,人形兔子完全放开了爆食,而且开始大量繁殖
夫妇俩找来店主想办法,店主就让他们等着,结果一定时间后所有的兔子全部暴毙
原因就是人类的食物中含有大量的添加剂跟有毒成份,就算在繁殖过程中,累积在第一代兔子身体里的
毒素也一直在代代的传下去,也因为超级快速的繁殖过程,让第N代的无法繁殖下去,然后所有兔子全部死亡

我当年看这个故事时候刚刚上高中,也是十多年前的事了,现在想来作者是多么的有先见之明
看看我们现在生活的社会,真的充诉着各种有毒不安全的食物,想想都觉得悲哀

白金长老

猪猪提到的雙星奇緣也是我今早有想到的漫畫..當時也很瘋這套..覺得畫的實在太帥了..買了一堆周邊的商品..像書籤那時清一色都是這個..哈..
雙星奇緣

登录/注册后可看大图

白金长老

小時候的膽子小..所以稍微恐怖點的就看的嚇的半死..惡魔的新娘就是如此..因為時常提到死亡..所以很多場景看著就覺得怕..不過勝在故事有它的意義存在..所以也就要翻下一頁時半遮眼的看看有無可怕的畫面出現..然後看完它..但印象中好像沒看到結局..不知是否有出結局...

你說的這套我沒看過..居然讓你印象深刻到記的那麼清楚..題材真的很特別..這作者有先見之明..知道世界愈來愈充斥著不可食的東西..也是個警世的作品..真的就像現在的人類一樣..到底還有什麼是可吃的呢...

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

这个帖子好暴露年龄的哇~
好多都看过我会到处说吗?
恐怖宠物店我还收了漫画~当年盗版vcd也买过~
当年超级喜欢种村有菜的《寻找满月》VCD看了N遍~

登录/注册后可看大图

白金长老

哈..掙扎了一下才開的帖子..確實是個會爆露年齡的帖子..
尋找滿月是在講什麼啊..我沒看過耶..有很多集嗎..以前我特愛看多集數的..單行本很少在看..集數太少的看的也不過癮..所以看的幾乎都是長篇的..
vcd...那時哪有什麼vcd..能看個漫畫就偷笑了..小學時家裏是禁看漫畫的..所以印象很深是躲在被子裏用外面透進來的光偷看的..很難想像吧..

白金长老

很想介紹多田薰的另一套作品..也是我很喜歡的..但找不到資料..就介紹她最紅的這套
淘氣小親親,惡作劇之吻(日語:イタズラなKiss)

登录/注册后可看大图

在高中的入學典禮中,一年F班的相原琴子一眼看到一年A班的入江直樹,便喜歡上他了。鼓起勇氣,寫情書告白卻換回「我討厭笨女人」的無情答案。打算從此忘記直樹的琴子,有一天新建的自家卻因為地震震垮了,於是只好寄住在父親重雄學生時代的友人家。沒想到,父親友人的家即是直樹的家……。

白金长老

很愛聖千秋的這套漫畫..看了很多次依然感動..
永遠好天氣

登录/注册后可看大图

寶是個在音槳學校上學的6年級女孩,母親是小說家,父親是畫家,父親因為沈迷於畫畫令寶的弟弟死去後,而離家過著流浪的日子,寶由母親和祖母照顧一起生活.
因為母親非常的嚴格,寶覺得自己沒有被愛著的同時,用逗笑周圍朋友的方式才能感覺自己的存在感..將自己受傷的部份用來逗笑別人,寶很在意同校的一位很會拉小提琴的遼,對自己無意識的喜歡上他而想逃避.
但遼卻能深深感受到寶所表現出來的孤寂,一直遠遠的守護著寶..
這並不是一個黑暗的故事,是一個女孩成長的過程中,有時以女孩的立場,有時以遼追遀著寶的目光做變動..
故事從小6,中2,高3,大3,進入社會等描述的成長著..

白金长老

很喜歡的一套漫畫..看了這個..覺得胖一點又如何呢..哈..
薔薇之戀

登录/注册后可看大图

百合是個極其平凡的年輕女孩,雖然有顆善良敦厚的心,但矮胖的她總是因為外表不夠吸引人而遭人拒絕.外表一直是百合自卑感的來源,因為那是她不論用多少力氣也無法改變的事實,自卑感深深影響著百合的生活,人際關係,甚至她的感情.百合身旁常出現許多美麗的女孩,她們綻放的光芒像是開屏的孔雀,驕傲不可一世地昂首闊步,而百合總是習慣性地退後,在她腦中「自己永遠是錯的」早已成為不變的定律.當別人傷害她,使她對這個定律產生懷疑時,她反射性地為對方找藉口,平撫自己搖擺不安的心.
  百合就是這麼一個溫柔而自卑的女孩,雖然她美好的內心遠勝過外表千百倍,但在始終以外表論斷一個人的社會中,她就像許多長相平凡的女孩子一樣,深深為外表的不足所苦,而忽略自己其他的特質與優點.直到她從所有愛她的人之中,找到了愛自己的自信與勇氣,她終於展露出她寶石般燦爛的光芒,更進而幫助她所愛的家人解開心中糾葛多年的結,重新接納彼此.

社区元老

QQ
双星记~
好好熟悉喔~ 记得哥哥跟弟弟的区别是额头上的一粒痣?!
真的有点忘记了,好像也没看到大结局

一吻定情因为柏原崇的日剧版,薔薇之戀因为台版的偶像剧,都应该算广为人知了喔

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

barafan 发表于 2013-6-6 15:51
哈..掙扎了一下才開的帖子..確實是個會爆露年齡的帖子..
尋找滿月是在講什麼啊..我沒看過耶..有很多集 ...

哇,我还以为这部漫画很有名呢,听说弯弯还翻拍过偶像剧的说~不知道拍了没拍
剧情请找度娘~http://baike.baidu.com/view/270109.htm
没有vcd的年代,好吧我认输~
我那时候电脑上也看了N遍的说~
对了,《凡尔赛玫瑰》算是少女漫嘛?
我是看了日剧里提到再补的漫画~

登录/注册后可看大图

白金长老

這部確實也是很經典的漫畫,1979年也出了動畫版..歷久不衰的故事..講的是法國大革命時期的故事..只是..悲啊..
凡爾賽玫瑰

登录/注册后可看大图

白金长老

小時候也很喜歡的一套漫畫..翻拍過電影..但還是看漫畫來的有感覺..
姐妹坡

登录/注册后可看大图

社区元老

QQ
发现好多都是书名熟悉,但要回想内容是讲些什么,已经一片空白了
上面提的凡尔赛玫瑰,双星记,寻找满月都是这样

好像还是比较喜欢看些玄幻跟鬼怪内容的
不过也有比较让我接受不了的,就是类似伊藤润二那种的
视觉上的恶心跟恐怖,不太能看的下去...

社区元老

玻璃假面拖到現在還沒完也稱得上是經典了:b