QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2013夏CX火21【救命病栋24小时第5季】第二话的水准和收视不能成正比!

白金长老

白金长老

白金长老

白金长老

这部经典系列要开拍全新一季竟然没有人开帖?

今晚开播只好由我马虎起楼了,希望收视今晚开播,希望成绩不会低过summer nude和半泽直树!

个人最喜欢part 2和part 3。当中part 2的小田医疗长在后半部因为操劳过度而离世的情节超动人。part 2的配乐应该是整部系列最好听的!松雪泰子在戏里干练女强人形象很有味道,个人觉得比part 1里的菜菜子更有风味。

part 3以大地震为主,一样好看感人。震后医护人员和灾害者的故事情节展现出崇高的人文关怀意识。而这部剧里的讲口洋介和菜菜子的对手戏很好看。最记得有幕戏份小岛枫着寺泉夫人的检查报告而不知所措,在混乱的人群中赫然看到近藤的那个片段,虽然是只是一部医疗剧,但不得不感叹两人的演技气场强大。

至于part 1尚算不错但由于小岛枫还属于菜鸟医生,和进藤医生的对手戏不算精彩。part 4则是四个季节里最逊色的一部。

接下来的part 5少了进藤医生如此经典的角色实在可惜,但希望nanako的小岛枫和佐佐木蔵之介,時任三郎在新角色的配合下在演技上能激撞出不同的火花。

社区元老

謝謝樓主開帖,先支持,晚上看直播 呵呵,可期待了^^菜菜子是屬於電視!!!
看到佐佐木我竟然有看到醫龍之感....

青铜长老

QQ
我最喜欢第三季的震后主题,每集末尾都有小麻油的蜡笔画点睛一下,最后挂满小麻油的画的墙壁太治愈了。。。进藤医生太神了,堪称无所不能,没啥发展空间了。。。

白金长老

chmida 发表于 2013-7-9 17:20
这部经典系列要开拍全新一季竟然没有人开帖?

今晚开播只好由我马虎起楼了,希望收视今晚开播,希望成绩 ...

点评给力,赞!
本人也喜爱第二部及第三部
第二部音乐好听
第三部画面精致医疗器械更为先进,整个震后的特效、医院的布置、蓝色的手术服,华丽,利落
而且对比起故事及演绎来说,第二部每集一个故事,第三部更是治愈
第一部的小岛尚未成长起来
第二部的松雪,啧啧,是恰好正当年华,第二部也是进藤最不似神的一部,他傲气他不懂人情世故、拿着把手术刀走天下
是医局长跟其他人让他意识到什么是团队精神,学会站在他人的立场考虑医院政治的问题而不是只从患者的角度看待矛盾,也学会了体谅他人
第三部,有了地震这个共同的话题,就更接地气,每集,他们帮助受灾的病人们其实也是自身在成长
第二部是一群编剧的成果(除了第一部的福田靖、桥部敦子、饭野阳子外还加了秦建日子、田辺満、林 宏司)
这部是几个系列里面最豪华的编剧阵容,既保持了新鲜性也相互统一

如今的第五部,已经不是福田靖坐镇的医疗剧了吧,他跑去朝日写泽村叔笔架MM那部最强名医第二部了。。。有没看过?那部里面泽村叔的角色可真是神似某位大医生喔。同样是死了老婆的,同样有些小腹黑,同样医术高超

白金长老

wltsai 发表于 2013-7-9 18:56
謝謝樓主開帖,先支持,晚上看直播 呵呵,可期待了^^菜菜子是屬於電視!!!
看到佐佐木我竟然有看到醫龍之感. ...

nanako在电视显得八面威风,完全女王的气势。
但一拍起电影来就有些别扭了,可能这和剧本的关系有原因吧。总觉得nanako那么多电影中要找出一部好看的非常难,反而由她主演的好看日剧多得数也数不完。

白金长老

周仔仔 发表于 2013-7-9 20:17
我最喜欢第三季的震后主题,每集末尾都有小麻油的蜡笔画点睛一下,最后挂满小麻油的画的墙壁太治愈了。。。 ...

日本大地震后我重温了第三季,当时几乎将进藤医生和小岛枫套入当时日本水深火热的生活里。更令我对进藤医生这角色非常的喜爱~

白金长老

始鸠 发表于 2013-7-9 21:32
点评给力,赞!
本人也喜爱第二部及第三部
第二部音乐好听

第二部结局医疗长瘁死后的那段配乐简直超级打动人心。
第三部除了故事治愈,主题曲更是激动人心。超燃!
最强名医其实也不错看,今季的doctors 2也会看,但贴我就懒得开了。

黄金长老

Hoho,小岛枫升任医局长啦

白金长老

2013-07-09 17.7%
成绩比预期稍低,以为会达18%左右,无论如何期待后势能强些。

青铜长老

没有江口的24小时还是救命病栋吗
开局不错观望中

社区元老

chmida 发表于 2013-7-9 21:51
nanako在电视显得八面威风,完全女王的气势。
但一拍起电影来就有些别扭了,可能这和剧本的关系有原因吧 ...

我一直挺喜歡看菜菜子的劇,從很早之前就支持,電影反而是一部都沒看,不知,或許看到新戲路的三田後對菜菜
子反而更是期待,這部還是很不錯,少了江口,只有小島楓似乎是少了一個重要人物,還是那麼點不同,第一集我
看了基本上值得一看,我對醫療劇一直都是很喜歡,至於我喜歡那幾個系列,對我來說印象比較深是從第3季開始
第1.第2系列小島楓醫術太菜了還是少了對菜菜子的那種高期待,從第3季開始吧,就好感度上升,第4季老實說不
錯,我的感覺沒象說第4季不好看,但我最喜歡的還是第4季片頭曲里有自信的小島楓,有誰知道第4季片頭曲那里
找,我非常的喜歡....

社区元老

这部居然没有人做字幕
松岛菜菜子的粉丝们和佐佐木大叔的粉丝们在哪里?