QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【主君的太阳】夏天夏天悄悄过去,留下爱情的小秘密(完)

白金长老

QQ
mamila 发表于 2013-9-16 14:36
& }( ^$ q* p4 j, V2 i& l9 U9 C( `( A( o剛好前兩天重新翻出電影“大叔“,發現這個演員有出演喔....

" W% `, z& ^6 U6 T0 D" f5 ^/ j大叔我还没看……
: B) g0 T' e5 f- `2 M6 w' K- U
2 E9 j0 g& [+ B呼唤小爪,快来一起补《大叔》~
全女神V5!

白金长老

两只都付出了真心,三十多岁的爱情却因为双方的问题停留在十多岁的情怀,动人之处大概就在这,看官偏偏又不觉突兀。希望洪氏这部戏能保持水准,所以千万別加集,沒什么比一部好剧烂尾更可怕

白金长老

QQ
! ^  e, y+ p3 u# J) g8 r8 v; H5 [" p
wyl 发表于 2013-9-16 15:23
2 |  ?( J5 z! B5 Z5 O& i两只都付出了真心,三十多岁的爱情却因为双方的问题停留在十多岁的情怀,动人之处大概就在这,看官偏偏又不 ...
2 g4 f3 S1 ?3 x2 a

9 M% z( `' U  r7 ?" G是啊,计算不出出口的爱情多让人心动,能保有这样单纯的心思,真的是福气。8 g7 p1 b; R  s% b$ K( ^

3 l) J, r+ h$ i" L" O% Y洪氏烂尾……好吧,我其实已经习惯她们烂了……如果能不烂的话,我就考虑多加一篇总评,补补还想说的地方。
全女神V5!

初级会员

洪氏的剧看的不多,都烂尾吗?还蛮受欢迎的呢

你记错了吧  发表于 2013-9-28 20:40
基本都烂,当年MG后面也是水得严重,我记得最水的是九尾狐和最佳爱情还有BIG,这几部后面两集要不是回放要不就是慢慢慢……最佳爱情最后一集,如果没记错的话,回忆(前提提要)占了半集= =  发表于 2013-9-17 22:35

白金长老

今天终于定下来了 主君会加一集  但是看到好多亲说洪氏的剧容易烂尾  我其实看的剧不多 对这个也没什么研究 我想这部剧应该不会这样吧 至少现在还有5集还有很多的疑问没有解决  我想后期可能还会有新的人物登场 相信洪氏这一回吧 这也是我追的洪氏的第一部剧  之前的我的女孩也是他们写的吧 个人觉得很不错啊    希望不要烂尾 不然会影响接档剧的收视的:b

只加一集的话,我觉得倒是有可能出现奇迹~洪氏不是容易烂尾,而是烂尾成自然了……不过不管烂不烂,我心中主君绝对是这几年她们的最好~接档剧貌似是继承人,金编这回请了一堆年轻人,不知道会怎么样……  发表于 2013-9-17 22:58

黄金长老

5 a; ?* @1 {5 |3 f% _" X
2 v8 E3 T! R/ C) Z: [/ ]8 z看完6集来看澄空的评,又大笑了一把。 这位男主的演艺史看来很曲折,到现在才翻身出头啊。 我应该就像澄空说的那样, 专心偏爱高富帅,我还是第一次看这位男主的戏呢。那种吃不饱穿不暖、生病报仇自杀的戏, 我拼命努力回避,所以一直到现在, 才算是真正看到他的帅,马上被迷到。话说回来,迷男主也不是不曾发生过, 看主君跟其它戏不同的地方在于这次我还迷CP!这就不得不同意澄空说的,女主选得好啊。起先看剧照时, 不觉得她有杀伤力。 唯一特殊的地方是,在到处都是女神的韩国演艺圈,这位女主看起来不美,而且她的脸不难记。(我现在才知道有种病叫脸盲症,我都看到第3集才分清楚太伊玲跟那个女助理是两个不同的人。)  后来才明白,人家是真正的靓颜!只要一开口说话动作,处处细腻又不矫情,一派自然天成的味道,越看越漂亮。这是魅力,挂着黑眼圈我也看她是好看的。你看、我是不是很偏心?   
! M4 ^# m( x% L1 Z% k9 ~* X( E; Z- ^9 S% Q6 W0 i  M0 H1 @) S
男女主的气场这么和谐,编剧的本子也写得不错,天时地利人和都到位,才能凑出一部好看的戏。澄空的下一评是7、8两集吧,我回去继续看戏,看完再来找你!  
' h) T4 [  d/ l" C. b5 s3 ?1 i$ C

33,我來點讚行不?  发表于 2013-9-29 02:05

白金长老

QQ
- y! v- |0 V* ^( m& n
3334IIIIV 发表于 2013-9-25 03:50
) [5 G$ }0 j9 B* W! L) K看完6集来看澄空的评,又大笑了一把。 这位男主的演艺史看来很曲折,到现在才翻身出头啊。 我应该就像澄空 ...

8 r& T/ J$ m% C5 D, A1 [& P/ A+ ~9 Q/ `) F9 E6 T$ J0 W) n; e  @; s% s' ]
苏帅大概就是那种,怎么不帅怎么穷苦,他就怎么来挑本子的人,昨天突然想起他还演过国道一号,那也是一部虐与穷啊!!灰头土脸的打仗,能帅到哪里去……
/ N8 U7 D2 ]* x7 Y3 b& }; J. M
33说的女助理和女二,握手啊,我也是,当时我还以为是一个人演的,心想不对啊,怎么一会住院,一会又出院的……
' H  R  g! v' F4 D/ S+ S, ]' h. V0 Z: l' S+ E) M9 I
33看得还挺快的嘛,不过你现在就觉得孔孝真够好看了,那十二集左右你肯定会觉得美爆了~她那个时候黑眼圈也没有了,整个人真的像她的名字一样。太阳一般极其耀眼。% K; J5 A2 W( k4 C3 G
5 J+ G( R/ X6 ?- h- }
PS:韩国女神遍地,但是真女神非常的少,大多是工厂里的女神:b
8 Q" s8 W" t( e9 x' j) z: g# x8 t9 K: b. l0 \2 G/ j9 @2 \
- K# E, O- V  G" @1 {
9 m, ?# V9 n" I2 @6 A) I
" E+ a6 f) u9 J

: E& B! o' |" Y& ?  {. c% A5 |6 Y
全女神V5!

初级会员

3334IIIIV 发表于 2013-9-25 03:50. D5 H4 l: v5 ~
看完6集来看澄空的评,又大笑了一把。 这位男主的演艺史看来很曲折,到现在才翻身出头啊。 我应该就像澄空 ...
1 t' B2 n' m. O8 i
女助理脸整的像宋慧乔,泰伊琳的在清潭洞的爱丽丝里演过

白金长老

QQ
[TSKS]The.Master's.Sun.E15.720p.HDTV.X264-TSGQ[(000174)14-49-47].JPG
5 m( ^0 n! v1 E8 \0 E! J3 Z
" h% b  n% P. @; y0 M# Q% a+ W
+ P( _4 U" n( N5 w4 I( e) W. q
【13-15】舍不得你苦与弯腰+ ]' t; D4 K, Q( p# \# X
' p2 v3 @0 v/ Q
  朱中元这两集应该非常的郁闷,他和太恭实的爱情已经被迫变成了一场超现实的篮球赛,如果心象征着篮心,从出事以后,他一个球都没有进过。
0 ^: U: c9 a% \/ I
! Z7 }1 Y1 x( T9 L* s. C  U) q  这不科学,这绝对不科学。在主君自我判定里,他根本就是我爱你就是荣幸的那种人,老子是科比诶,命背的时候,低命中率可能有,但全投不中这种事情,怎么可能发生在我身上!' _6 N; d% d7 d7 n
$ s0 Q, |) q3 J9 y8 k
  事实上,他非常的焦急,上半场已经失分太多,再不追没有加时赛的话,太阳就要飞过大洋彼岸,永远的离开他了。
9 U- r/ l8 A, [& T) h% M- G: F5 E6 f1 _% ?& v
  唉,爱太早是错,嘴硬也是错,上半场你就给太阳放水,暗虐自己,下半场更是有得你苦!
1 o/ j: X9 Y1 O, B; l1 t6 C* a5 k* W
  “我对你来说不是唯一很特别的存在吗?我不在的时候你比死还难过,我才不会委屈。”3 f8 L2 K! I6 H* i7 g. Q' B

% o$ J# a* l8 {8 F  主君又傲娇大发,嘴硬说太阳,其实全在说自己。主君是只看自己想看,只听自己想听的人,他爱上一个人,必然满眼满心都是那个人。而太阳因为可以见到鬼,以前无处不在的惊吓总会扰乱她的思考与节奏,现在虽然接受力强一些,但仍旧会被外物所干扰,善良的天性,让她放心不下太多。
1 g, y3 H, ~. J6 E, P2 K" q
, u+ ~1 s, }. F. a7 p2 ?! [5 R  两位都是很一根筋的人,主君是唯我独尊,太阳则是我就认死理。出事之后,主君满不在乎地说以后小心就行,太阳就偏偏要杜绝这可能性,让他没有一丝危险可言。4 e, F& f5 Y* U  |+ v$ C0 z
  T; E0 ~0 L9 b$ D0 W6 e0 p7 D
  原来看过一个片子,说人在巨大的幸福面前会突然的胆怯。太阳就是这样,她大概有些怕自己不能掌控,所以干脆一点地全身而退,她心里似乎是不相信和主君能够走到最后的,她现在很贪心,不光想与主君走下去,还要走到最后,不是一辈子不接受。
: G% ?( ]4 Z" u+ [. x% a# N9 D& r- ~9 _. I( k' ]6 O; x% @! H2 x
  她说自己见无用的东西会影响主君,潜台词就是自己对主君或许毫无用处,她对主君说的滚开,包袱,牺牲,献身,爱情,其实全都是影射自己,她没有信心不愧疚以及死皮赖脸,现在已经不再像之前一样需要防空洞。姑姑的认同,家世与世界的悬殊,当初她赖上他是因为害怕鬼,即便在爱上他之后,也可以掩耳盗铃地继续用作,她呆在他身边的借口,没有自尊心的理由。1 Z# W. n7 V3 [  t7 c* \
) H/ h0 ?+ W$ M) m% g  L1 ?
  如果没有这样可以说服自己的话,那姑姑当初那一击,她根本承受不下来,应该这样讲,现在没有借口给她慢慢消化那些周遭人的刺耳言论,不去思考那些反对,之前他抓住她的时候,她看不见其他的东西,他也只看得见她,这是童话里场景——有了彼此,我们对其他都不在乎。而如今,在心平气和的思考后,她反倒觉得这让自己与他都变得盲目。就算撇开鬼,她们的世界也差得很远,泾渭分明的界线,就像她只能对巫婆卖出自己,而他只用他钱的一部分就可以买回她的全部。/ o0 z8 f) O9 [

/ S/ R: ?# G0 P  q* D. u* K  这是令人担忧的,她就这么多的东西,那么多可以给,而他还有很多很多,无穷无尽,她无法确定他自降身份来到她的世界,这种以爱为动机的参与欲望,是否有一天会倦也会累。) ?+ O. Z4 n2 V

+ o$ m, T* g) p) ?* W$ H  所以,她才对他说:“不要为了迁就我而这么做,也不要降低身价。”2 y+ x8 ?: P& ?% z$ ]
# F$ B' }$ ?% e! A/ T
  她不要他的牺牲,因为她要平等,如果爱情一直是不对等的付出关系,那么没办法维持。太阳强调的平等是类似AA吃饭的那种平均,如果主君给了钱又给了他自己,还不顾集团主的身份地接受她这个贫民,那么只有自己的太恭实,不知道怎样回报除了这个人以外的附加赠送。& s4 X5 T+ n; l0 ~# e3 _$ U
( B- \9 e5 _, W
  她只想跟他谈感情——开心的,无忧无虑的,不要有一丝烦恼与卑躬屈膝。5 Z6 L% W6 e% v
( e; B& |+ P) H$ @/ G8 e
  不要对方委屈也不要对方改变,因为清楚他们的爱里必然包含了某种程度的妥协,她无法说服自己也无法独占便宜,所以她才要离开。太阳对主君要求到了这种程度,真的可以说是很爱。( Y' y. h: }2 n' R. b, H! U

+ Z9 ~  b9 s; H0 |/ {6 }% C7 x  需要她,就像最后说没有她就会覆灭一样,主君一定要给太阳这么一个讯号,让她相信,才能留住她。魅力点这个说法是暗示,暗示自己找不到对主君可以贡献的地方。
7 ]/ a3 C  e: {8 @: {% d
6 ~! @, C% @% Y  这部戏中谈及的童话,现实,还有残酷童话的区别便由此区别。( m# |: G6 ~5 c& S2 C! ~& d

% `. K- V. I8 e% o7 N  爱,只要有爱就可以,有情人终成眷属,这是童话。没有爱可以一起,有爱反而不能继续,这是现实。而太恭实的残酷童话是什么,是她看到了现实,但还是期待童话。' U, b% J: H& P" [

* b' p# }( [4 C' W  她只有保有自尊,也未削薄主君的脸面,确保自己不是肆无忌惮地伤害他,依靠着他的爱时,她才会准许自己出现在主君的生命里。
% K( I0 Z3 o- d$ z* ^1 m
6 `/ M- d$ @6 ]# W! b  上一篇评,有讨论到爱里有没有自尊的问题,园子里的J大有说,真爱是会给你自尊的。& b, j* }8 [  W' ?. C
( F1 I7 v8 K2 m) i  F8 R  [4 U
  对,这就是真爱。
: B7 `- p% Y. c) z: i0 A1 s/ e+ c& K, B8 F, c& {0 W; }& T. y  v) H6 C  q
  保有自尊,完好无损地相爱。爱情是一杯苦咖啡,她舍不得你苦、你弯腰。0 i% \/ k: B; V$ l& K# X* W* q

: F& {$ Y, U: D, K9 b
0 `& R' x" i8 u$ f+ X; O- K& \( P

/ \* _3 ?( K" w6 }* M

託見鬼與驅鬼之間的各種粉紅好玩, 領會男女主的對話也真是一種幾何學的藝術空間, 也託洪bj的福, 看到澄空的文.  发表于 2013-9-30 21:04
生活不是戲劇也不是演員,沒能過著不同人生, 看劇時能讓我什麼現實都不用想, 腦袋眼睛只有戲劇的時候就最舒服了, 託這劇的福能讓我最近的日子有這些時候, 託劇中各鬼的福,能讓我以女鬼身份客串一下讓我呼吸一會,  发表于 2013-9-30 21:02
愛情這飄渺的, 總不能放在天坪上, 有時候站在大樹蔭下也是幸福的一種. 千多個日子沒接觸過洪編姊妹, 這次看主君, 感覺像是新相識一樣, 這兩個月看主君劇和貼吧文都養出黑眼圈來了(其實再之前都在補其他劇養出來的)  发表于 2013-9-30 20:58
其实我真的没想到这次主君这么快就恢复记忆了,而太阳经历了与主君的生死离别后,的确是害怕了,爱一个人大概就是希望他幸福就可以了!  发表于 2013-9-29 19:13
感動,按一百個讚  发表于 2013-9-29 02:03
全女神V5!

高级会员

$ D6 W! ^; Y& `9 A
写得好好!. W0 o( C% h4 I  C. N/ F* e" y
主君和太阳,你们到底要纠结到何时啊?

哈哈,快了快了~HE快来吧~  发表于 2013-9-28 18:40

白金长老

澄空 发表于 2013-9-28 15:09
  q$ P! N. y2 z7 J' F3 L0 ?4 b/ B【13-15】舍不得你苦与弯腰
2 p# r) V. r, g2 |$ Z6 q1 _# w5 _, ~. t' `; W
  朱中元这两集应该非常的郁闷,他和太恭实的爱情已经被迫变成了一 ...

; f5 n$ D7 @# X5 w% b社里吧里都有很多人在骂太阳纠结个屁,也有说她沒主君深爱。楼主你总算为太阳平反了,不是不爱,而是真的爱得太深才要让这份爱变成一辈子,非一辈子不要。现在就看洪氏姊妹要怎样编下去让太阳放下心结,然后与主君生一堆小防空洞出来了

白金长老

QQ
wyl 发表于 2013-9-28 19:190 ~, Z# p8 E4 n5 l- U# e. F
社里吧里都有很多人在骂太阳纠结个屁,也有说她沒主君深爱。楼主你总算为太阳平反了,不是不爱,而是真的 ...
* {3 G' G# B1 q5 R+ i
看来大家都入戏很深呐~
' K4 }; y# E/ W( x. j4 U6 l  e7 q8 u9 R. g) S+ n0 a
在我看来太阳和主君一样爱,有时候,离开并不意味着不爱,步步惊心的时候若曦不就验证过了嘛~
# |6 u9 N6 b+ _: N2 w. K" Q* y! j( v+ j2 m
这里稍稍表达一下我对主君无穷的爱,他的投怀送抱真是太给力了,只有太阳还顶得住!换作其他人,早投降了嘛。

wyl
主君倒贴得确实很彻底,哈哈哈  发表于 2013-9-28 19:40
全女神V5!

黄金长老

纯占位支持会不会被删掉回复啊?
' V2 Y+ ~5 o0 w  G. a
) f5 j* x  R$ w. v, a# A( M表示对某空的支持,同HC到最后一集吧!^_^
9 z( ?; k+ X  V- [- E8 g3 C+ m$ G4 z5 }3 b4 d# b
PS:孔小姐在这部里委屈小嘴一撇的样子最可爱了!  a8 P% A& ^& |! x* l' Z" F

9 A0 w% ~% L, LPPS:目前来看,比big好多了。我是强心脏。。。:b

原来AH大这里有号~没问题,一起HC到最后! BIG剧情慢,但是部分细节也不错,就是超慢动作放把我弄怕了,现在一回想,满脑子都是各种动作缓慢的主角。  发表于 2013-9-28 22:48

白金长老

都说会烂尾   我觉得还好啊 至少到目前为止我觉得编剧很用心 虽然说车喜珠的事情已经圆满划伤了句号 但是不是新出来一个人物吗 那位和太阳会有什么样的关系呢 也就是太阳为什么会有那种特异功能呢 这些应该是后面两集编剧想要说的问题吧 至于太阳的去留 我斗胆猜一下 太阳应该会去  而主君也会跟着去 只是主君会偷偷的跟着 而太阳在寻找自己记忆的时候发现了为什么只有主君是防空洞的原因  最后当然是happy ending啦!

初级会员

好难得看到洪氏姐妹的脑残粉8 [5 C  }( p1 E3 I* y1 l
我也是洪氏姐妹的脑残粉
# L& q2 S1 O( V除了BIG和悲剧结尾的洪吉童之外都有看完
8 F0 V. P. x! |1 F6 E- hBIG的第一集还让人很有惊喜的感觉 不过越到后面越感觉玩脱了
: z) Q7 x3 P; l+ E& u9 G, Z& q1 B特别是和上一部的最佳爱情比较起来感觉BIG都不像是洪编的作品了
; r" N% B, @( u, f2 G对于烂尾来说我对洪编的结尾都习惯了 相对来说我觉得最佳爱情不算烂尾吧 除了最后一幕不是很爱之外
% u5 R( f. a( W; _  `/ d8 a# T: q0 |到目前为止感觉主君的太阳进度还是维持的挺好的5 G  K( J( T- G% `, r+ w# Y/ H8 @+ W
就看最后两集如何发挥的
, j9 a- n: a' O3 r也不知道为啥虽然我也很认同洪氏姐妹很容易烂尾的习惯,但是基本她们的剧总是能让我追完,而且很多时候是很疯狂的在追剧! J0 k7 n1 @- u7 t% l
这是其他编剧的剧没办法给予我的体验