QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【主君的太阳】夏天夏天悄悄过去,留下爱情的小秘密(完)

白金长老

QQ
cindyL 发表于 2013-9-29 13:38
* {1 ?3 N  A8 O- F5 v都说会烂尾   我觉得还好啊 至少到目前为止我觉得编剧很用心 虽然说车喜珠的事情已经圆满划伤了句号 但是不 ...
' B0 k& e" d! P4 V& |$ G& C7 `
大概是因为太阳要走,有一定程度的几率出现N年后的那种老套设定……还是有人不太理解太阳这几集的行为,觉得有拖戏的嫌疑。
) ?0 Y8 a* I9 `% U/ J- v9 |, {7 x5 ]; G. D
主君打飞的话,应该会乐死人。傲娇君吃起醋来可是很猛的,反正有钱,可以随便花 0 Y5 |# r: a  u% z  x, @

& A4 m. K' `# @0 B! E+ W! iHE一定,不过小防空洞出现什么的,还是别来了,车叔的最佳里面已经雷过我了……
) l  [6 R# C; n) K2 }
" v0 K5 B8 W: ^, P' \+ D  s- qPS:汉娜真的是好女孩,一心一意为主君好,没有强留,也对太阳没什么恶意。
, ~3 u# t0 |" z" p  S4 j' w* ~9 H! y" j8 }) r7 r
/ B# K7 w" Z7 K5 |  y5 T
全女神V5!

白金长老

QQ
车恩瑾 发表于 2013-9-29 15:45
- G/ F) G/ W: J9 O& Y- V好难得看到洪氏姐妹的脑残粉' L4 n1 U4 F+ I$ e5 s
我也是洪氏姐妹的脑残粉+ x8 _# V1 Z! @  N4 B6 {
除了BIG和悲剧结尾的洪吉童之外都有看完
/ g5 F8 B% c9 z5 X' u, c0 q1 r
洪氏姐妹其实还是有才华的,只是下降期不求上进,注水又总是玩老梗,我记得放屁那个梗,用了无数次。
3 k! q+ l$ J2 {+ _/ H$ [0 t; @$ ^4 [# J3 K* d# G9 y2 D8 i
BIG的问题是故意拖,慢动作一开始还挺有美感,集集出现五六次就感觉好拖戏,不过有一场戏还是挺感动的,记得是男主为女主讨面子,咆哮着说我要用这张脸把你受的都讨回来,那时很惊喜,觉得洪氏还不算完蛋,不会一蹶不振(估计洪氏听到这话想打我……)9 r( w5 N4 w6 X% Y/ f  S$ e
' w) n' P6 y& k
最佳爱情车叔最高啊,我看下来乐死了,那么多面部表情都感觉不够他用,车叔大本命,就算他有时候演过头了,我也受用~* A2 B6 p/ }5 {8 Y( U4 \9 P& C
7 x1 e4 U" M" L) \# ]2 l
疯狂追剧的话,我好像对金金淑恩编剧的戏比较疯狂(不过也从秘密的时候开始转淡了……),洪氏对我来说是,无论烂到如何都会追完,像强迫症一样,笑,这样的习惯,让我突然觉得自己有点M。
6 O. _+ Z( v. \
  Q9 D! K( i& }6 L: M( w- L" Q& U( z+ d2 M4 o, r

0 p: h7 U% \; v5 U& F# U1 k* J( l& K7 ?3 M

; N1 L: A% z& s  U  `
全女神V5!

支柱会员

非常赞同楼上,洪氏的剧除非不看,看的基本12、13集前都有疯狂,结尾烂尾也会看完。
2 x0 g! N+ e* k8 B  R金编我最爱她的恋人,秘密非常不感冒,好几部大热的要么没看要么不喜欢,我知道跟很多韩剧粉的喜好很大出入,怎么说呢,可能我不算韩剧饭,很多人说金编台词强,不可否认,但个人认为台词不是只有一种强法,就像一定不能说舞台剧编剧台词功力比比电影编剧强,不一样的戏里最适合戏情境的台词就是好台词。
: [/ A# F; S& q' n6 E$ ]2 K我果然不适合码字,码着码着自己就乱了,不怪别人都看不懂啊

握手啊,洪氏就是有这样的魔力,看完好像成了惯性。金编我最爱OA和市政厅。台词好翻译也要给力才行,最近好多家的翻译都不尽人意,很怀念原来那些老翻译们。  发表于 2013-10-1 20:41

白金长老

QQ
9 {  Z) |8 h1 X0 G5 F8 q6 B& P2 C$ G8 \+ o  t% P- f
【剧评】【主君的太阳】夏天夏天悄悄过去,留下爱情的小秘密(完)
1 C6 o0 ~) ^  t0 _$ \: N) S8 l) N) g) |2 Q; G
  主君的太阳夏天播到秋天,不管什么天气与季节,看喜剧大团圆总能让心情愉快。! e2 _0 {( b' e
% m6 k' x8 S9 r- Y+ h3 m
  剧终的时候我理了一下线索,这出戏在爱情上的傲娇特别贴合那首《粉红色的回忆》:
1 H% o" V) U- ~
( G# O1 V- v" q$ n9 R# E  夏天夏天悄悄过去留下小秘密4 i. H1 K, j, T% d# o
  压心底 压心底 不能告诉你
8 ~, F4 w% e. e( L' c: u7 w* w3 a
  我看过话里藏话的女主角,但太阳这种不到最后一集我决不放弃、死不承认、承认了也好像不是那味道的拧巴仅仅排在巴厘岛的李水晶之后(黄金帝国那种藏到了无痕迹的不算,因为那完全不是爱情剧)。
5 _) i! _5 M0 X
& m! J0 Q$ b9 j! j7 x) t9 i  不过浪漫的夏季,也算有了一出能看的浪漫的戏。虽然整出戏的苏帅KISS一点都不敬业,但是两人之间的粉红泡泡已经足够我们回忆。4 \/ t' ~. X6 ~* S2 I
/ k# v, h6 Z3 L% u! x- g
  电视剧CP党,从来都是参与的旁人最激动,主君和太阳淡定地牵手约会,说两人没有开始的时候,我就喷了,你们两人明明一出戏都是在热恋,没有开始过?!
) ?* y, v  d2 M+ }# H7 X1 K+ g/ n" q! o
  事实证明,爱情戏还是不能仅仅靠演,私下多多少少也要培养出一些感情。两位戏下也相处得蛮融洽,起码我过去从没见过苏帅和女演员这么多话。0 l4 r+ O6 y4 N- F8 b
- p' o, Q4 e, S0 w+ L
  不好意思,我跑题了,拉回来。最后两集对我来说还好,我倒是没有看最佳最后两集的时候,恨不得进度条拖到底又怕漏掉什么的烦躁,但是也没什么惊喜。/ A4 n0 D; p, ]7 [/ G: ^
5 Q9 L* Z. \  i) W
  飞机场前的分手是必然,一年后的再见也是必然。大费周章地兜了一圈,玩玩前后顺序的调情,恩,也就是该结束的时候了。( u3 E1 |  ^' E% O

. V+ b2 c  A' A  H  不知道从什么时候开始,我就一点都感觉不到虐心了,和副社长感受到的一样,我觉得太阳走也没关系,死心眼的主君一定会等她,没有熄灭但也不会有其他的太阳。
5 Q5 t! f2 [$ w- `$ e4 f4 W4 Y. _+ {3 u6 T, [
  太阳再度升起的日子,他实在是笃定自己会等到这天。金室长问他怎么会遵守太恭实的规则,这根本就是因为他不再担心,他要是感觉到太阳真会离开,他绝对会搅到天翻地覆,像机场那次一样。8 B! a$ I( o1 u9 p! R- |
- d$ Y1 _- K7 V
  买楼卖楼,这一切已经不能算开始前自尊心的犹疑了,这完全你演我陪着你演,我知你心意,我帮你成全。恋爱中的女人大概多多少少都会有点作,太阳非要添一点底气,主君也就心知肚明地顺水推舟。1 M/ s6 r( y/ g# N; D  Z+ ^
: O. }, T% d7 @, R
  我不知道会不会有和我一样感觉的童鞋,我们看别人的爱情,有时候是羡慕,有时候是冷哼,有时候吧,觉得人家整个都是脑残。恋爱的人们从不觉得肉麻,他们当真是秀甜蜜要甜死一切旁观者,如此地腻歪呀~6 B) J  n9 W3 i. j. c7 u- U
+ t5 |% E, w1 {
  其实我有觉得这两集的太阳倒退,她的成长被最后一集的某些设置给抹掉了,不过原谅洪氏吧,她们早就烂尾烂成了习惯。6 ?8 `$ O2 b4 }0 l
, k& k2 R" e. M; l) R
  观众的夏季秋季,主君的3百多天,一睁眼一闭眼,就这么过去了。& U: x2 J( T2 ]

5 q' h( b; ]) K  爱情大概也就是这么一个蓦然回首的滋味,晚风吹过温暖我心底,我又想起你。- b9 s/ W0 F/ s; X6 ^* o

2 k( y- G( \7 o2 K1 F) L7 N, t* j  用开头提到的那首歌作为对最后两集的总结以及我写这系列的结尾吧。( Q6 v9 B/ I5 h3 ~; D. k
% [9 z, i( p' H8 ]5 U
  夏天夏天悄悄过去依然怀念你
$ w" L! @& C5 t( |5 a7 y5 _) o  你一言 你一语都叫我回忆9 K# B" l, J, a4 F! |
  就在就在秋天的梦里 我又遇见你5 X6 V9 {3 c3 i- [/ R/ n- V  n
- C" h' ?  l$ l. r
  总是不能忘记你。
1 u+ q! @# ^7 I" [3 a/ b' k5 ]* d. d* f4 B2 b3 ?" E0 I7 N
PS:在此祝贺一下小太阳,你终于成功霸占姜宇的渔场了,虽然任性是你的特质,但是小心扑腾太厉害把渔场里的水给弄没了~2 a: W1 |, P! Z% [

* o) ?5 c, [- h0 r( y( n

- t$ U6 F$ H/ S. R) M( W  G" C/ }

苏苏kiss不敬业吗 我怎么觉得这次敬业的太过头了 明明要呈现给大家的是小清新吻 他怎么就愣是舌吻了呢 而且还即兴追加吻  发表于 2013-10-6 18:56
哈哈哈,康烏溪的漁場養了一隻大鯨魚呢,其實我也擔心什麼時候漁場覺得自己沒那本事養得起大鯨魚,會一不做二不休把鯨魚放生,不過管它呢,至少結束前鯨魚活得很愜意,那我就鄉愿一回吧  发表于 2013-10-6 16:54
全女神V5!

白金长老

说实话,大结局沒什么惊喜的,早就预料到是大团圆也早预料到太阳会走然后就是n年后的节奏。反而最后一集的三段变身和第四集的四段变身倒是前后呼应的,天天含著一包眼淚的太阳也完整回归。
" r0 A4 H, l+ N6 H之前不熟大苏,但看到很多亲都说大苏变得不像大苏了,至于两只能否在戏后结缘,就随他俩的缘吧!

恩,没错,随缘吧~如果好了,那就喜闻乐见~三段变身是我最喜欢的桥段,孔J的演技表现得很充分。 最后那幕的苏帅帅惨了,啊啊啊,果然,人帅了什么衣服都是最佳~  发表于 2013-10-6 23:34

高级会员

前天看完主君,今天一上来就看见澄老大的贴子,大爱啊

或许是豆豆?  发表于 2013-10-7 23:15
哈哈,多谢支持哟~叫我老大,难道是一起追过SIGN的亲?  发表于 2013-10-7 23:13

高级会员

俩个人在阳台上讨论乔布斯也能算个情节,真是佩服啊

1万

2万

★版主★

# D3 c/ M3 |: |3 }# f/ d% Q哈,放假最后一晚来看您写的完结~~1 i& [2 E$ y2 w7 f4 [0 z8 `
我是从8月中旬旅游回来才开始跟着进度看的,当时大概是放到5,6集左右的时候,感觉正是整个剧最精华之处~6 m, j: {) `$ Q8 O
9 T  a; x, Z; z
大结局那一集不知道为何觉得所以情节似乎都是老套的把那些流程走完,洪氏的结尾总是有点那么不尽如人意,但是纵观整部电视剧不得不说还是成功的,从来对大苏没兴趣的我一下成了死党,还在各种补剧~~" Y+ K$ ^( P' W5 Q
我一直觉得洪氏的剧本还是代表了整体韩剧的创作之路,就是想着要创新,但是老梗不能扔~~- ^4 I" O# F4 o" Q; E. F' s1 i
! b+ \2 i# G2 o$ K* T; Y
谢谢亲一直分享的美文~难忘这2个月主君带给我们的快乐~~希望下个作品还是跟着您一起追剧就极好了~/ P2 v  q/ s9 d! F, C
+ a5 E  l! k: R$ t

3 F+ j1 I* a# A, [9 F. QPs:好像主君的姑妈在主君的接档剧继承人里又出现了~貌似不是演有钱人了

白金长老

澄空 发表于 2013-10-6 15:48
0 ?1 c7 W* J/ U8 p0 I' [【剧评】【主君的太阳】夏天夏天悄悄过去,留下爱情的小秘密(完)
4 S" \5 V" [/ @0 X9 q9 i
$ y1 M; P9 {* G9 N1 ^5 k" z  n  主君的太阳夏天播到秋天,不 ...
: f2 G  d& N+ }1 y/ p. g# l$ Z
  夏天夏天悄悄过去,在这个夏天刚刚进入炎热的时候太阳如期而至,可是我却在北京看着男神的演唱会,当太阳找到属于她的防空洞的时候,我开始为这个太阳喜怒哀乐,从第8集开始积累了不知道多少的勇气点开优酷里主君的太阳,为了减少恐惧感,从第二集开始看,看到的第一幕竟是苏大叔和孔欧尼在天台上的桥段,那时根本不知道发生了什么事,想要弃剧,后来发现网速还不错,于是直接快进看后面,发现不是很恐怖,相反还有点搞笑,于是慢慢追了下来,竟一下子就迷了进去,一口气看到底8集,还回过头来将第一集看完了,被每一集的鬼感动的一塌糊涂,这些鬼不仅不恐怖,反而十分可爱,每一个鬼都有一个让人感动深受启发的故事,折射出现实的种种,看到第12集的时候,爱情完全占据了主角,我也慢慢适应了太阳和主君的爱情,可以渐渐感受到傲娇的主君的变化,这或许就是爱情的力量吧。当得知加一集的时候,很多亲都担心会烂尾,其实我真没怎么追过李敏镐以外的剧,这算是第一部吗?呵呵,所以很难明白什么叫烂尾,(因为敏镐的剧好像都没有这样的问题),于是慢慢的也开始担心起来,最后两集一口气看完,没有什么特别的感受,就是一切水到渠成,就像亲所说的那样,主君和太阳在顺序上纠结着,这并不是原则的问题,双方都知道一定会再见面,一定会在一起,所以就中规中矩的结束了,算是有一点小遗憾吧。:b . D+ l/ r, F' \% X; c

, o' K/ H$ E  O9 j) U  M

白金长老

QQ
9 t- y$ f8 Z9 C8 M. |/ R% I9 V( u
秋天的天空 发表于 2013-10-7 20:40
$ r: W! a$ c9 O; _* o4 ]1 f哈,放假最后一晚来看您写的完结~~
4 D* V6 |9 z4 L. G) ]2 a我是从8月中旬旅游回来才开始跟着进度看的,当时大概是放到5,6集左右 ...

3 s: U  R% C: ]3 |/ C8 z) ]' @
6 ]& I" _" _/ @  [5 n大苏这剧迷到我神魂颠倒,我都找了一点他的老片来看,还好原来看了他不少剧,否则从头补到尾,我岂不是要吐血 ! o2 p; j  K0 N3 A- i) Y
5 p* x! s' }& k8 S
洪氏这几年,我总觉得她们有借鉴金编的东西,不知道是太懒还是关系很好~3 Q2 H7 L, |8 F1 C* T

. Y9 W8 i$ s  w7 _3 I主君的收视不错,姐妹俩这次算是尝到甜头了,我在想她们的主君系列怎么收尾,要是原班人马就好了T-T(我知道这比较痴心妄想……)( R" E0 g2 p( W! t9 o0 m- f+ m# _) I
8 L/ y6 c- K1 ]5 |0 Y. K. c( Q) z
最后一集嘛,为了那个美好的结尾也就由着洪氏拖吧~
4 a9 m# F! V5 J, \" ]6 A% H+ E2 H8 J
$ ?+ q" |0 M# y. N( r7 x1 q/ \恩,有缘再一起追剧~希望那部戏不会太晚(笑)' H. Q0 f- r! \* N

5 X' V' X$ c1 {+ u$ o8 g2 |PS:那妈妈我看见了……女主的妈妈嘛……唉,天生穷命!刚富贵没多久又去受苦受难了……俩母女被男主妈妈奚落这样的事情,不知道会不会发生……- [1 l" L0 i* B" u* s& l

+ f4 _$ J& h1 u# S' O" N) S
全女神V5!

白金长老

QQ
cindyL 发表于 2013-10-7 21:31
- l: A# D7 M% o! n5 @" B0 ?夏天夏天悄悄过去,在这个夏天刚刚进入炎热的时候太阳如期而至,可是我却在北京看着男神的演唱会,当太 ...
. w+ }' o1 G( u/ h: o
每部剧讲下来都是有不舍的啊~
: `1 _4 E' D/ l+ \8 C3 \6 _2 k5 u$ W* S, c+ n9 _5 H
这部剧的爱情轨迹很清楚,我很喜欢这样较真的剧,一点一滴的改变都看得到,虽然最后纠结过了,但他们的爱情还是看得人很心动。) N4 S0 o" L# M- r8 w, I' A6 l
8 s2 e1 p, j- [$ O
这个夏天有太阳和主君真的可以说是幸福,即便多多少少有瑕疵,也无妨了。
* I8 K, J( c; @  h  R2 M+ R2 l! q, P9 ?! M; B/ _" z# a
中规中矩的结束,洪氏嘛,想必熟悉她们的也不跟她们计较了~话说要是来次创新挂一人,我才真的会哭。
全女神V5!

黄金长老

今天把澄空的评一次全看完,心情特好!彷佛又把看主君时的欢乐重新复习一遍。
, Y  O* r+ B: q% T( i我最喜欢澄空说,看人家的恋爱, 有时很脑残,真是一语中的啊。
6 C% Y' f! s8 e) K+ n7 g, J$ Z爱情本来就是一个很笼统, 很抽象, 很不切实际的名词。它到底有多大,有多深,谁也搞不清楚。/ Z8 z( m6 |9 Q4 t6 }$ a) Z* n3 H
男男女女只要走进去, 就是一笔自己算不清,别人也算不清的糊涂帐。 / N" M( R0 ^9 m. o8 J1 x0 z" i
大家自由发挥以后,各式各样的版本, 统统挂上同一块招牌 -- 爱情。+ v. Z4 s6 p* ~' @
其实根本是烂仗一场, 难怪澄空说看起来脑残。个中滋味,大概只有当事人略知一二而已。
0 S- K% I1 G* T$ ]; d
5 t2 K" v' |. |) j0 m3 V8 {$ r4 a总而言之,很开心跟澄空一起追这戏,也谢谢澄空欢乐可爱的文字,让喜欢这戏的我有了更多的乐趣!
3 [5 C6 Q8 N: t- N, Y  T& v+ L# r- C1 K
! j) f9 J3 ?$ c5 O

其实我没想到这戏毒性这么大,真像33所言,我似乎比男女主都还入戏= = 真是忧伤,我要赶快走出来!  发表于 2013-10-22 11:49
下一次有戏再一起追喽~为别人的爱情心动,我也希望韩剧一直都能有这样的魅力。  发表于 2013-10-22 11:44