QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尔是

【公视】【小孩。大人】(李康宜 李威 黄腾浩)猎人,猎物,谁主导猎场?非一般8集剧

黄金长老

刚刚看到楼标,还以为是公视剧展系列

原来有8集,试一下

社区元老

nasoo 发表于 2013-10-8 02:15
刚刚看到楼标,还以为是公视剧展系列

原来有8集,试一下

不是剧展呢~~看FB放上去的拍摄过程,编导本来只是构思成剧展、电影那样,但台前幕后的伙伴同僚都竭力支持他,于是就拍成了八集篇幅的电视剧

社区元老

他們眼中的《小孩‧大人》後製導演+助導-簡學彬
2012年5月23日下午 9:26

『人的情感往往都不是單一面向的,正因為如此,這樣的作品更讓人感同身受,更能在心裡留下一些力量。』來自於《小孩‧大人》後製導演+助導-簡學彬

今天我們來看學彬心中的《小孩‧大人》,他除了助導工作,大家所看到的片頭影像設計,也來自於他,年紀輕就多才的他就是期許自己給大家一個不同的感官。今天來喝杯咖啡,聽他說話....

拍攝期近2個月,因為場景協調及演職員的時間問題,得打橫拍攝,對每個劇組人員包括演員都是極大的挑戰,尤其必須上山下海,承受天氣晴雨不定的打擊。拍攝過程中我必須跟後製端隨時聯繫初剪的狀況,有時候因天候或是光線不連戲,在山裡拍攝,這是常有的事。所以我得利用空檔拿著另一台攝影機隨機的在各個場域盡可能的拍一些空鏡,甚至必須跟劇組分頭進行拍攝,帶著畫面進剪接室再和剪接師討論各個場次的連接問題。此外,拍攝與剪接同步進行,我得協調這其中的相關事項。若有時間在現場,大致上也就看到誰需要幫忙我就盡量,或是協助導演組的工作,再者最重要的就是幫忙導演遞上一杯“淡定”咖啡,不喝咖啡真的會活不下去。

對於兼任後製導演又與導演的默契良好,是做了甚麼功課呢?學彬說:最辛苦的事,大概就是和時間賽跑了吧。殺青後兩個禮拜就得播出,還得做音樂音效,好在拍攝前製作人及導演已多次與唱片公司及錄音室開會討論,選定主題音樂及插曲,雖然每個後製人員都非常辛苦,但相信每個工作人員都很希望做出一部很棒的電視劇。而黃志翔導演是我入這行的老師之一,也是我們工作團隊的老大哥。默契很好大概因為我們時常一起工作吧,包括先前拍紀錄片或是別的作品,他從他對影像的經驗裡頭給了我很多的想像,尤其他是一位很棒的創意人,重點是他也很喜歡音樂,對生活,對工作都很有熱情。

片頭非常有新意,創意何來?學彬不眠不休的製作,成果出現,成效令人滿意,他形容片頭的創意來源,其實是來自本劇的發想。為的是想要表現文明與自然的對比,用了一些剪影效果的圖像去營造出那樣子的氛圍,經過跟剪接師的討論,後來用動畫的方式呈現,這是一個好的嘗試,也是一個很好的經驗,希望也帶給觀眾不一樣的視覺感受。

他說『每完成一個作品都是很好的經驗累積,和每個人之間透過工作的熱情去成就一個作品是一件很可貴的事。』對我自己來說,從裡看見的感動是來自於它的寫實,相信從每個角色裡都能察覺自己與角色的某種連結,人的情感往往都不是單一面向的,正因為如此,這樣的作品更讓人感同身受,更能在心裡留下一些力量。

初级会员

看上去挺不错的,有时间一定要看看.

白金长老

最爱李康宜!!至今还难忘威爷和小薰!谢谢lz,有机会一定看看!

青铜长老

這部真的不錯~台灣女演員之中我也很喜歡李康宜~很自然地女演員~
刘以豪是本命,《无限挑战》永远的在石教徒!

社区元老

吊儿郎当的我 发表于 2014-5-26 19:42
這部真的不錯~台灣女演員之中我也很喜歡李康宜~很自然地女演員~

这部是在没想到的情况下看的,收获颇丰,李康宜本来很久以前就很喜欢,陆陆续续能看下去的剧,都是她的,很适合这种生活化的质感剧