QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】【继承者们】这是半个坑

白金长老

QQ

* }! A) O+ j4 T, T7 U                                                                                            首楼索引
: G! M8 v2 {+ S. I9 f6 \' ^% ~1 X$ I( m* k# U6 W1 S" B0 ^
【1-4】在这个浮躁的年代,也还是有戏需要慢慢煲才好看0 v& R; z6 d* `
1 @4 J& }3 M/ }9 `  ]3 L
【5】豪门style(20楼)
- ~2 e' a% G6 N  T' q9 @% \【6】上帝之手(32楼)3 v7 K' e7 _4 s! |
【7】我的心里开出一朵花(59楼)$ c" d4 G9 Z+ r" @# p
【8】别人(77楼)
, E  t5 v; g! l3 I7 k5 j: c【9】世事一场大梦,人生几度秋凉(99楼)
6 y% B5 T7 r. n9 E【10】拾级而上(113楼)
4 ~& ?4 l! v' N  C
* ?6 N2 D" W* F+ I- g, G7 _【11-12】不破不立(134楼)

+ I  j" f3 _+ l2 Q【13-14】给青春一个支点,它也能够撬动未来(167楼)

. F! c, @2 r+ e" ?! z% N- u$ M8 m【15-16】膝下黄金(203楼)3 k5 e& U8 L8 \; @+ U2 }7 m' k. K

0 Y7 S' O. s7 {) i0 R" B0 H# i【其他】
( F" t+ p* T" L- K# [( }
版权来自常驻楼友racv~关于英道的三本书:

' e" w+ i4 I- r$ ~! U) n/ ?; K& `$ E# f/ f* r  f, Y
第一本:
《咖啡馆里孤单的他》P1 (197楼)http://www.krdrama.com/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=523683&pid=11496107&fromuid=336070
1 @0 o6 J+ e/ G1 I) S6 t: l; mp2   (205楼) http://www.krdrama.com/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=523683&pid=11499244&fromuid=336070% Q2 X0 n' t  D- M: ?4 h+ o
' T/ c% C/ G( |. y
PS:右上角有电梯,输入楼层号直接可达~+ V- w: ?% J& {: K

. v; ^/ w. \3 U! x
5 }1 C# d7 K" t) R. `8 ?. k+ s. ~7 {. o3 F6 e$ q

3 P. q, I) N/ H7 x. C1 Y6 x3 d9 L  a& W# A

6 B6 ^+ B6 r, s
% u1 D- V: k5 L, `6 y
) ~$ [& U% _# H" }
* O/ F' F, x5 g8 H5 i" X5 x
8 Y/ ^4 P% p( r1 i9 o& f, o+ P# s) b# @! N6 H# L
' F2 r7 I; P8 ^) i9 R

/ \& U: `/ p- h9 T
) B, K8 D4 O0 n4 @1 ]; h* a( s- y$ ~0 v. i
2 V& H+ ^' g( a, m, W7 K
8 q7 x) e8 Y7 f+ ~8 Z( |/ E; A& K

; p/ H- b. h, T) z
# ^, t' C8 {/ U: `
0 Z7 G: @9 s# @" `) q( R& \
3 M$ I3 j) q- F, {9 A
3 Y: b7 x7 @* v- v& t, P
! N" N2 k! R4 Q+ t% y. H' D' n7 J6 e, j3 Y7 s0 V
全女神V5!

白金长老

QQ
$ K, Y" a. ^1 h: k) r' A4 \% R
+ Q. d1 w- |9 ~0 |3 \+ `  J
【1-4】在这个浮躁的年代,也还是有戏需要慢慢煲才好看

. t7 T  v# d$ q3 E* D, D+ d9 ]7 Z  先声明,对于这部戏N早就关注的我,从最开始的预告起就是这导演的ANTI。
+ b, a9 _! ^3 N
  如果不是四集导演有改进,我是打死都不会写这部戏。明明是一部上流fashion到死的剧,明明都跑去了米国取美景,他竟然还能在如此华丽的组合和漂亮的装扮下拍出乡村非主流的感觉……真的是让我这种为金编这次剧本持看好的人怨念。

7 L9 u1 J1 q- \- X5 Y/ N
  重复用了两次的冲浪我不想吐槽了。四集的时候,我看到爸爸说是精心给金叹挑选的房子时,我震惊了:要知道那可是白天和夜晚各有各美,大气污染之下还可以看见星星的土豪房子啊!唉,房子素质再高,导演您也别用镜头这样毁啊!我真的相信那房子比我在镜头里看到的,要美上N倍。
  而我最最最不满意的就是喷水那里,您是写实派归写实派,但是不要直接喷好不好= = 修一修,弄弄镜头层次,你的水之下,真的一点朦胧美都没有。我那颗刚为金叹碎的心,因为这毫无美感的喷水碎得无以复加……
) R0 h0 @& D! G% Z  x( j$ R( d5 v
  另外,我记得看OA的时候剪辑貌似是导演剪的吧?没音乐配我也认了,但你音乐不要乱配好不好,片头机场突然响的歌,完!全!打!乱!感!觉!

0 Q4 R' }6 a9 X" u
  以上都是我的肺腑之言,我摸着仅有的四两胸脯保证,我有多爱金编这次的剧本,我就有多恨这个导演。
6 [4 |% \" Z9 l7 l
  介绍一下,这次的编剧是金恩淑,韩国编剧里面绝对算是大牌。事实上,她也确实有狂傲的本事,她的台词人物刻画都是难得一见的好。我相信有不少人看过她的剧,爱金编关注金编的,有一部人会有这样的感觉——金编这两年有点浮躁,没怎么静下心。《秘密花园》和《绅士的品格》开场都非常的急(也可以说是轰炸型的紧凑),人物台词里留住观众的欲望非常强烈。但这次的继承者们不太一样,她的节奏放慢了,或者说是正常了,很明显的她在铺大网,我这几集都有点恍惚,觉得是否能够等到市政厅时的金编,那是她作品里收视算失败的作品,但整体质量可以说是很多人心目中她作品里的第一。

6 C! i8 @) f' Y
  《继承者们》的特别不止上面所说的那一点,这次的男主和金编以往的男主都不一样,我猜想金编大概是被评论家们激到了,不满别人说她只会写一种毒舌又独尊的男主角。这次的男主金叹,性格大部分都是新的,非常的温柔,很特别。而女主恩尚也吸取了不少经验,性格层次非常多,没有简单粗暴地去设置。

/ R5 n! q: c- F- E6 n, P7 @- l
  我对这两位展现性格的很多细节都记得很清楚,拿金叹来说,他带恩尚去他家如果仅说是一个绅士的本能,那么亲自给她做一盘够量的三明治配好叉子还亲自送去,这就是他的体贴了。要知道他可是富家子弟,人人平等这个美国的价值观会让穷人很快提起心气,却不是那么容易让富人放下身份。此后接二连三的目睹了他对恩尚甚至Rachel的体贴,我发觉金叹的这份温柔是天生的,他就算不喜欢那个人,也还对她留着善意。

; {: J  \+ B2 k8 q$ G1 R9 v6 n
  当然,仅仅是善意罢了,爱情来的时候,他比我见过所有的男主角都本能,被未婚妻抱着还能大喊出站住的男人,我真的是没见过……不过这未必是有多看重这份爱情,他或许只是把哥哥对他说的不要思考用在了这方面。男人可以用一眼说喜欢,但是爱,并没有这么简单。如果他不是想玩玩就算,他要为了那个人披荆斩棘,做起来很难。

) A+ C& L) r8 y8 N
  这群有钱人当中,像是对照组一样出现的车恩尚,家庭非常不好,人也非常谨慎,谨慎到我觉得如果金叹只有温柔未必能和她在一起,她的心实在是太难打开,她对人的分寸感特别重,很多问题上几乎不愿越矩丝毫,这点从她给男闺蜜还钱就可以看出。但是18岁的她还不算现实到底,她还会埋怨那200万的白领工资,还在回味那一场梦,我在想,如果车恩尚真的知道什么是生活,她会妥协去做白领,她若是30岁,很可能已经结婚。她会找一个平凡体贴的男人,不那么爱也有可能,只为从生活和精神上分担她家庭的重担。
) o; Y4 z* {% R+ E+ d6 ]
  所以不知道该说是幸运还是不幸,车恩尚即将迎来人生最痛苦的抉择,富人和穷人的结合里,排山倒海的舆论永远压向灰姑娘。而且还是两个有钱的男人……
( v) O7 M9 T4 H/ r4 C
  其实,对《继承者们》我是冲着金宇彬来的。一开始我觉得我对演员的这份爱很可能导致我嫌弃男主金叹,但没有。三集时,我觉得金编还是有两把刷子,男主竟然这么有爱,吃醋可爱温柔霸道几乎都刚刚好。男二可能会黯淡,但还是没有。男二英道竟然是一个粗中有细的性格,轰走小朋友的时候,我顿时就坐直了。四集末的预告里,那故意使绊子去拉女主,说你是我的,这还怎么不爱。唉,三人拉锯站还没打响,我已经比女主提前纠结(搞不好她还不会纠结,直接是一专情的主),搞得自己苏到像是小LOLI写的文里的女主角,左怀右抱不知如何是好= =

0 A1 J; N! s, e8 K
  英道说自己看起来像爸爸,其实像妈妈,你们可以体会这里面藏着多少深情的暗示,那打老婆的男人有什么好的,女人会跟他,会给他生孩子,绝对只能是因为爱而不是钱。唉,像妈妈的英道,求别大虐!

5 Y$ n6 ~; s% h9 [9 z  t
  话说这次的角色太多,一次写不完,第一次就先写到这里吧,金编笔下的男男女女连坏起来都特别可爱,我才不会说我对Rachel很有好感,很毒辣暗处却少女心爆棚的女王傲娇,配合根本不是软柿子的恩尚,她们的对垒一定会很精彩~

( t8 D3 O( L) o4 l
  噗,我好像不小心暴露了对“百合线”的期待。好啦,因为我确定金编是个腐女,男男那边一定会比我们想象的都要精彩,她可是从秘密花园起就开始偷偷修炼了!
" k- o! O: u4 L  C7 ]
  这样讲起来好像我恨不得她双修(大笑)。

# f5 ^( ^, i3 v  {
全女神V5!

高级会员

本帖最后由 XIAO悠 于 2013-10-18 21:23 编辑   p2 a! V2 ~! p1 S9 b  ?" i( D2 n
" A$ g1 u7 j, n. R2 ?
沙发抱走~~~; W, Y  q: G- H3 y
话说金编这次人物真的超多,而且个个有联系,极度期待接下来的发展。6 M- h# Q1 j* j9 T, s2 _
写评也确实不能面面俱到到啊~

白金长老

QQ
XIAO悠 发表于 2013-10-18 21:139 {! D9 i6 n- i3 Q7 g$ p" z" U
沙发抱走~~~
! Q1 d0 S( ~8 @6 R# ~# s; O话说金编这次任务真的超多,而且个个有联系,极度期待接下来的发展。
0 t4 D% r2 |% \* ~' y$ @. D2 E写评也确实不能面面俱 ...

0 ]+ y/ l' d6 S* c8 Q是啊,这么多人她竟然一点都不乱,我真心崇拜她,顺便再鄙视一下一二集没拍好的导演。
3 Y# M1 ~- b$ ~* d2 Q" ~4 x' `# H1 [" @  l1 g
我觉得金编这戏如果要好好写评,大概会变成超长解析,人和故事可以说的太多了!我就偷偷懒,只当这个是推荐大家去看的小析好了~
全女神V5!

白金长老

澄大 我又来了 终于等到你的剧评了
& A1 g, a+ _4 G. n$ D* ]# n$ D4 o! y7 x9 @' l$ R
! Z/ s6 o( T5 f- v+ h- L7 b7 a
这剧我应该是最早关注的一批人吧 、& {3 X6 f$ \+ v& R
李敏镐是第一个确定的演员 从那时我才知道金编是何许人
2 r' @+ }" l7 }; T, y5 ~9 _" R也才开始了解编剧对于剧情和收视的重要性5 {! R& C* R& @' k( Z" b, e
! s* b- _2 N8 E' T2 a9 a! c+ Y
记得当时敏镐说完全是出于对金恩淑的信任和崇拜接的剧/ x5 {) G( R% L& C9 o4 C; B: g) f1 W
因为当时金编只是有那个策划而已 什么都没有写出来 % \- C5 X" ?9 P. W
敏镐就是这样的一个人  猎人的时候也是一样  没有剧本 连大纲都没有6 L* M- ~5 b5 G1 R& W
但是他还是接了  这么多年来 除了花样是别人选他以外  其他都是他在选别人- h" f' V) k8 J& t! P
这回我想更多的还是金编的策划吸引了他把
" g7 x9 E- `& p& }( y- k1 {9 j3 C+ \/ S2 g$ e/ G: H4 z
4 P( e! z. m" P/ p; p* [
这剧刚刚策划的时候 说会是花样和GG的结合 那时我就知道这剧不是我的菜
8 |) z8 x' Z. D这把年纪的我 真的看不了校园剧  但是由于是敏镐的关系 仍然持续关注. x& q$ T' G- L: q- l7 Q1 F, h0 `% q

4 ]6 i- P, A# h7 @6 n$ D% W; P- I2 j3 m" P3 n
终于如预期的那样开拍并开播了 看完第一集后完全失望  虽然有冲浪 有淋浴
" E* B3 S5 W6 i$ |' Y但是感觉人物太多 年纪大的我真想接受不了  每个人都像自我介绍一样轮番上演
2 t. e0 h  j( o8 Z- v给人的感觉节奏有点乱 第二集的时候主要是男主和女主的粉红戏  但是节奏又太慢了
9 H$ W5 H5 Z2 l( y7 V感情发展也无法接受  男主完全倒贴  在第三集中表现的尤为明显  个人还是喜欢主君那样的傲娇男)& I9 V0 W. T# o( s6 m# b7 X; q
* U4 `6 U+ j7 W- a0 e  ]: u; j7 g
6 h, E( \" G3 r0 P( i# l; w
四集看下来 我只记住了敏镐的眼神和悲伤  其他人都没有记住 (看其他人的戏总是出戏)$ u4 n: I" w- @7 f* N
这个男主完全颠覆韩剧男主的一贯作风 温柔 内敛 悲伤 但是不乏腹黑和睿智  这样的角色性格很难把握3 ~( D* a9 v- N
但是李敏镐在戏份并不多的情况下就能把叹呈现在我们眼前 (真的不得不赞一下演技派啊)3 R: f9 q! v% f8 X

4 z6 i1 z9 O3 B, t9 N% Q) \, }  G) ~
! O6 `- G8 \# H, v* ?# F至于导演  之前我也有过吐槽 觉得有些画面真心应该可以拍的更美  更梦幻一点; \5 G0 b, b: h5 p2 ^
有些镜头可以拉近些(多些男主的特写) 可是看习惯了 突然觉得还不错
9 C0 C% A4 a0 M+ |  h, O6 x! I  i很多地方拍的很有电影的感觉 大气  有些地方的拍摄手法也很新颖  有些关键之处
$ e' y2 ^- P$ X9 s/ q处理的很好  目前最为印象深刻的是 第四集最后三分钟 叹的疑问 回想 寻找到确认的那一段& t4 w3 f7 C6 O+ w! a9 Y  ^
尤其是最后叹在门口的踌躇 犹豫 不安 紧张 期待 等复杂的心情和配乐完美的结合 、( k' R- l" }3 o) {6 r1 Q
真心赞  那一段好像也是实时收视最高的( D  ~' H1 L1 P4 _5 u7 g$ |, s: A
8 }2 l% |2 E3 o; t$ e3 ~
看到现在 我有点想要继续看下去的冲动了 不光是为了敏镐  更是想要知道编剧会怎样完善, v; h( }3 K; @4 l  z
叹这个人的性格  这是我最期待的  目前叹给人的主要性格就是温柔和内敛
1 m) Z1 b' Y/ }, b# u其实我更期待叹的腹黑和魔王的一面  希望路西法登场后可以完全展现出来8 r# H' g+ k7 V1 W

5 q' [$ t6 I- ~1 m7 N, N$ ]6 `0 K会持续关注澄大的剧评的

白金长老

QQ
cindyL 发表于 2013-10-18 22:411 `, i, Z: N/ u, p1 I0 ~$ T
澄大 我又来了 终于等到你的剧评了

/ a1 B, |8 N' C恩,欢迎cindyl!又一起追剧了~# w' d0 H3 p" L- b5 k9 L0 D9 w

% K6 r5 H+ a# w; X7 p7 u金编的本子一向都是被信任的~据说秘密花园那会大家也是没看大纲就接了。
: n7 M, S1 Z0 E
% D2 t/ e% u& j/ Q0 S校园戏其实是非常难写的,这种小格局特定时期戏,弄不好就会变得不切实际,不过这样的卡司,我真心不想他们只在学校里面玩……
2 e0 B2 _7 G* z8 `7 r/ ^
8 o' D+ s8 K9 t2 [3 X# ~6 L5 |李敏镐我就看了他的花样男子,比起那个时候,他的眼神演技有大长进,我最意外的是他英语的口音,很地道.哥哥那里很赞哟,我觉得他有很努力地揣摩这个角色。
" c7 f& Q; I+ N7 K" [1 ^4 L% L  @2 y; @1 H2 z# J  i4 W7 o
说到导演嘛,我实在是不能适应他的方式,他的拍摄令我1-4完全ANTI,除了四集末尾。这个导演最大的问题就是节奏特别乱,我觉得金编虽然有放慢台词节奏再慢慢铺陈,但是她的事件还是很密集的,这位导演竟然可以拍到我感觉慢,感觉这戏有点拖, 这简直不可思议(要知道这才刚开场,金编注水的时候,不知道他准备怎么办= =)。并且很多冲突的地方,他都弄得不咸不淡,不是金编的台词够狠,很多戏都会垮掉,软趴趴。我印象最深的是四人桌那里,剑拔弩张的气氛全靠的是台词,他慢悠悠地几个特写来特写去,还永远不在点子上,我真心想跪…… 8 d* Q8 X# \8 R6 y  ^2 n. {
# v' F; c9 b  V$ h7 x% I1 a
我对群戏还好啦,里面的其他人我也挺喜欢,金编写的人物每个人都很有特点,我对哑巴妈妈那威胁的态度,觉得十分妙。金叹的魅力是要慢慢发散的,我很喜欢金编的这次改变,而且我也与你一样很期待这个男主不一样的一面,其实呢,倒贴货也是很萌的,cindyl看下去搞不好会萌上的~
, F" z  i. _, D6 \/ Q: Z* e( _6 O+ N2 h8 K5 t( ^: V
对金编放心啦,只要她想好好的写一出戏,她就一定可以。

亲,我无意中看到你的博客啦  发表于 2013-12-2 13:20
全女神V5!

1万

2万

★版主★

本帖最后由 秋天的天空 于 2013-10-19 13:10 编辑 , }8 r4 ~* m/ _7 ]- _) r

0 e# d: y$ H3 A- c4 y哈哈,紧跟楼楼的步伐~~
9 R; w; L. u1 D$ k, H, Q! V3 F* O# X) a/ m2 j+ T
我不算是主演的粉,倒不是担心他们挑不起大梁,而是金编之前的男主都是熟男路线,会不会破坏那种感觉2 s) q  |# e/ C5 @

* z1 i+ e8 {0 s; H申金组合是我必追的,虽然今年他们不知怎么拆伙了让我怨念了很久,这剧有个算是勉强的在申金中有一丝联系~~那就是叹哥崔振赫,他在年初申导的《九家之书》里演过黑洞他爸,让大家觉得很惊艳,金编这次找他也是蛮慧眼的~  T; ]% Q  `% h; i' [& ^0 |" v
% m/ i. a, z  W2 R; I3 H
金宇彬他出道后的片子,学校2013,致美丽的你和绅品我都有看过呢,是个蛮有前途的演员,大家总是要把他和李钟硕一起搞CP哈哈哈~~我不反对!9 W" e" O2 w3 y9 ?# e7 P6 d8 M/ R

; f- O4 P  f" o2 c; `2 C  e8 ~海报里的4位女主我也不会说我最喜欢的是刘rachel呢~~哼~~一般这种不都是女2号仗着有钱欺负女主的嘛!NONONO,现在韩剧不流行这么拍啦~看第3集她跟叹哥一起出去那段觉得还蛮有爱的,而且后来金叹也提到她小时候是喜欢叹哥的,我想着这边会不会埋CP线啊~~但是大家又说叹哥和家教才有是CP线~
/ F! k. x" ~3 z) W; j* F
) p% f9 j2 M$ |" T& g1 r总之,这剧看着让我觉得当有钱人真好!哈哈~- V3 s; m7 v! g5 y1 }
土豪啊,我们做朋友吧!!' z" d) _4 U' w6 l) L
' |. c) I6 W& |7 E0 o1 p. e% E) }
. n& {2 f$ w4 D# j
PS:推荐同事看了一集后,她们一直说就是花样男子,我耐心解释说有区别的什么的,6 H, C0 {: L# j% x( ~& U; }/ d
    结果第5集预告一看,穿上校服回到社会啦,我被拍头说“就是F4嘛!四大家族,你自己看看~”9 i- N3 I! ~5 ^$ B! s/ i

★版主★

QQ
好久不见澄空对一部韩剧的大爱了,难得在继承者们回归.2 s5 I3 n$ x# Q; m

0 I0 _: S6 ~6 w  e- |5 i1 h4 e这次金编的人物比绅士更多,却更吸引人的视线.- j  q* ?- r5 K/ {4 j) `# l

: ^1 z( o3 U4 z虽有瑕疵,但是瑕不掩瑜.+ M. q1 O! w8 O' V

+ Z" u) Y# W4 h) U/ i再次被澄空的幽默感感染,前四集被大家吐槽最多的就是导演.
9 |1 z% q3 A- T- R6 h& z8 Q
3 w( {5 M; f% O到底是什么问题?男女主的 戏份跟其他角色整个不在一个频率上.
2 e8 l6 R) W3 m; ], ^* f# d3 m8 F4 s
男女主的慢矫情对上其他人物的快性情,差点精分.1 w3 T! T& q1 g1 h/ P4 ]2 B* A

. t1 P9 X% q7 A* ]! a' I8 w如果说在前三集的很多失望,那么 在第四集很好的予以了弥补,尤其喜欢新的ost,很动听.: w8 \! x. I3 u: ]

7 o! Q* w, y, b5 C* L人物多的好处,不只是看点多,更能看到澄空的翻番文字///
# w* m' }/ U) D1 R: ?- x" ]! Z" a' b5 |

白金长老

一直等着这剧的剧评,说是剧评,不如说是解析XDD6 k- Y$ Q& u; M6 c; U5 A- d: ~
每次看韩剧,特别是近两年的,有些剧中的台词或是某些小细节,像我这种粗枝大叶的人实在看了就略过,丝毫没想过还有深层含义,所以每次看到剧评,就像在分析那些被我忽略的细节之处。。反而很有乐趣,会有种恍然大悟的感觉哈哈" X- _- ~1 ~$ |1 q6 l
对编剧不曾特别关注,不会因为BJ是谁而特意看某剧,纯粹因为剧情人物来判断是否要追。。但这剧看到现在,好多评论都在BJ身上,失望也好,惊喜也好都和BJ有关,让我不得不忽略这BJ了,这样看来,似乎金编的几部剧真的都有看过欸,这样一想一对比,反而觉得此次的继承者更贴近生活更现实些了。。灰姑娘的故事在现实生活中的的确确会有发生,而女主这样的背景个性反而更真实,那样的现实,明白自己的处境,却也有过幻想美好的那一面,仲夏夜之梦,换做现实生活,经历这些后回到国内肯定也觉得一切不现实像是做了一场梦。。韩剧太多美好的情节,很多都说爱看韩剧一部分是因为很向往那样的电视情节,为何向往就是因为现实中不可能发生。。些许认同,所以这次女一的设定反而很欣喜,希望之后的剧情别让女主变回以往的那种小白兔性格的灰姑娘。。。男主喜欢上女主说实话很可以理解,本身男主虽是富二代但是并不是那种随意挥霍爱泡夜店类型的,而且善良渴望关爱的类型,所以喜欢上女主并不觉得突然或唐突~不过之后的剧情我可能会偏向男二,果然还是喜欢这种现实中不可能有的类型啊。。男二一出现,就觉得有种特别的魅力,很希望男二得到更多的爱,可能是因为金叹有母亲爱着,有rachel粘着,而男二只有谈笑处得来的朋友。。不过偏男二的结果必定是受虐了。。。第四集结尾的预告太吸引人了,真希望快快到周三周四><

白金长老

QQ
秋天的天空 发表于 2013-10-19 13:06
; \; t$ U- m1 ^/ O8 A哈哈,紧跟楼楼的步伐~~& P0 r% i, g% F1 Q6 K. x) Q

) Z& z) I. q# t) I3 l& E# _8 f我不算是主演的粉,倒不是担心他们挑不起大梁,而是金编之前的男主都是熟男路线 ...
( [; ?* ~/ i1 L/ n/ ^
9 T6 [3 E6 Q5 U( [/ @' I
天空也来了~+ p. H, ^) @8 D+ M; I
8 p" _) q2 q% S- P, W7 t
熟男路线我也担心过,不过这次选角还好,起码大部分都有演技。要是来几个花瓶,真心顶不住。
. k/ n0 c% K% u! e. r& H0 F
4 b, S$ B$ P+ G# K: t5 q金宇彬有女盆友这个消息估计哭死CP粉 他演戏特别带感,有发展有发展~算是新生代里我欣赏的前三。& Q' A& }: p' I
/ @/ V& [) l- o% \. p2 O( A
Rachel的看法握手,这小妮子要是最后一个都捞不到我会挺伤心的,叹哥那边CP已经出现了,估计没戏,而且她又是一个小女孩。偷偷地说:英道要是能和这个“非亲生”的妹妹好就好了……
# \# c7 T' h' r6 N5 t0 @$ A
0 U5 V) Y/ {& P# J土豪做朋友不容易啊,现实里面土豪图的哪里是纯真的心= = 年轻的肉体咱已经错过那时代了……
- B- q2 G" e+ {" ]! Y# L
) h, A) N8 g( s& d, Y8 j1 T花样男子?这里面可不止四个吧~我家宇宙大明星都来客串了~
" J! C3 f; U9 M( y- n' V! j7 o9 z8 @/ ^, W/ K

" _+ N9 o5 f9 h, L: w- }, g. B

是不止4个~~哈哈,帝国,娱乐公司,酒店,服装厂,律师事务所~ 我今天去剪了跟Rachel一样的发型~~啊哈哈,看着好幼稚,实在没她那个气场  发表于 2013-10-19 16:09
全女神V5!

白金长老

QQ
ulysess2009 发表于 2013-10-19 13:13' {7 c7 ^: d  r  w2 Q2 J. t
好久不见澄空对一部韩剧的大爱了,难得在继承者们回归.0 H& h6 C% X' @* D9 K( M. t9 y

' I( d+ g- W  q这次金编的人物比绅士更多,却更吸引人的视线.
* r/ \5 s: X; i. n. G
没办法,谁叫她是金编。就算有时候功利过头,有时候不尽如人意,但她的台词永远不差,而且她的幽默也特别能击中我~. [+ ]( H! p% Q" h  [+ v

1 m' Z+ U# w$ @8 X2 h5 L- I8 X* q5 N导演不知道是不是没拍过粉红剧,感觉手法很生硬,金编的戏节奏应该是非常好把握的,结果他拍成这样……3 K7 b( y% A; }" j
/ ^: T3 q/ E/ W- Z/ t# F* p
人物多加上感情线杂,这种几乎每一对或者每一个三角都是一出戏的安排,碰撞下来会非常过瘾,U有没有打算自己来一篇啊?还是这次金编没有击中你的萌点?~2 n7 _! Z, Y+ ~0 j6 e
$ M# ~4 Y& H6 n( L9 Z: P% x, o4 V) n

其實我小期待英道和恩尚分享洗碗碟經驗的時候,哈哈. 初中開始在酒店打工,倒轉反轉看最少也是有為青年一名, 看他懂得在電單車店設計取得恩尚的電話,原來那第一次的印象這麼深刻. 發現我大半夜也在說英道><.  发表于 2013-10-20 00:40
想起來未婚妻對金嘆說那句"你給我的禮物是你的時間",讓我對她增添了好感,而且能與英道的氣場平衡,沒被壓下來,這才有味道. 如果將來沒被身份家世管束, 她絕對能活得瀟灑自在.  发表于 2013-10-20 00:14
也喜歡女主喜歡恐怖片這設置有平凡生活的質感,bj過往的作品我只看了一套,所以沒有主觀感情的去看劇,應該更能歡樂的去看. 人物多樣, 澄空越是糾結, 我想這裡就越有好看的文字,哈哈.  发表于 2013-10-19 14:40
看到澄空說"粗中有細"的英道,真是有愛,哈哈在充滿個人特色的臉兒下有一顆小孩的心,反差的魔力,他在某幾場戲中的說話內容,個人覺得與他聊天會很有意思,很奇怪我也不討厭未婚妻.  发表于 2013-10-19 14:31
全女神V5!

白金长老

QQ
: B3 @# s& K  k3 p; g! p. X
樱桃小丸子 发表于 2013-10-19 14:04* i4 O! }( b4 A* y
一直等着这剧的剧评,说是剧评,不如说是解析XDD
6 |4 T1 }* W' [& e# N每次看韩剧,特别是近两年的,有些剧中的台词或是某些小 ...

- O; b) A0 k! X9 \3 p) |, H
; V- k4 h) A% T- o2 b; t8 H我也喜欢看剧评,每个人看的角度都不一样,有时候看见会有恍然大悟和会心一笑的感觉。5 m& t$ f/ t1 W  ^

% w$ R7 B1 o0 \; ~: K) u. v/ I细节是对角色的认真和对剧本的负责,爱情有关的戏剧出了这么多年,几乎所有类型都涵盖了,以什么来区别,就是细节。我喜欢金编的地方也在这里,她的台词,短短一句就可以给出很多讯息。英道和小朋友吵架那里,我一方面觉得好笑,一方面又觉得他也挺苦。炫耀他们有妈妈,这种说法真的是只有英道或者说是金编才有的发挥。* T! \6 Q5 ]3 K

4 C; p" {% Y8 g, s编剧相对于演员,对观众来说其实是隐形的,但是好的编剧她的风格,她的优点却不会因为演员不同而流失,这才是收视常胜的法宝,我原来也不怎么看编剧,但这几年,编剧和导演都是我的关注重点。7 V* A  M& e+ j7 A/ R
# R8 E; a0 F; s) W! ?. [4 F
这部戏比其他现实,大概就是因为它本身就在梦幻的十八岁发生,如果全都像梦一样,韩国大妈估计不会买账XD 而且也和流俗打造的灰姑娘童话没有了区别。, d* G) L" f: d
# c% }8 j8 W: G& {) m7 R
讲到女主小白这个问题,我要提一下善良的男人,那部戏的女主开头那么霸气,结果中途给我玩失忆= = 一帧变小白……我相信金编没这么低水准……杂草恩尚搞不好是这群女孩子里面战斗力最高的。
全女神V5!

白金长老

澄空 发表于 2013-10-19 14:23
6 ]& p  g+ E  f) p. z9 ~0 Z我也喜欢看剧评,每个人看的角度都不一样,有时候看见会有恍然大悟和会心一笑的感觉。, ^7 n# r7 q/ ~

6 [: `3 C" n/ X/ s8 J8 f0 ?4 ~7 o细节是对角色 ...
6 \0 f( B/ M5 m/ K( F  U9 [" v
没错~善良的男人,后面的剧情,实在是有种恨铁不成钢的感觉,前面好好的,后面就毁了,但是已经陷进去了,只能继续追下去。。
( u/ i3 j; e0 r所以这次女主之后遇到三角恋还有各种阻碍时千万不能瞬间变软啊。。而且女主现在这样的个性及态度倒是很好奇后面BJ会怎么走下去,让女主爱上男主,徘徊在两男之间。。XDD

握手啊,而且大文本身也不喜欢失忆的设定,她当时接这个本子就是冲着前面个性去的,感觉很惋惜。个人猜测恩尚后面可能会非常硬,类似一种保护机制,我对金编真正的安排很期待~  发表于 2013-10-19 18:20

★版主★

QQ
* T" o0 h8 r" g  g! V
澄空 发表于 2013-10-19 14:14
, ~! ?6 }# Y' @没办法,谁叫她是金编。就算有时候功利过头,有时候不尽如人意,但她的台词永远不差,而且她的幽默也特别 ...
2 N( f1 D4 c; C5 ], u' ^1 k& U( J" H
- U6 V3 m4 g+ Y5 O3 z9 @
虽然金编很商业,这也是她成功的秘诀之一...无论她的变与不变,自有其魅力,否则如何解释长久以来的追随.! ~% S+ {7 S& o5 t3 W
# e* D* M( z+ q9 G! Y% l' ]. y
这是和导演的第一次合作,既有默契的问题,也有导演风格、经验的影响.金编这类型的剧,导演未曾涉猎,所以有些镜头的处理不伦不类.生硬感强烈.
+ }. b9 ], }) E
% Z. i- x( q4 `5 m' [- r: D2 z人物多,线索也多,要深入的人物关系也纷繁复杂.如何处理好这些线头以及各自的走向,考验编剧的能力...
; b4 z: o7 f! C" t( X- Y* \
9 ~  q- T! T* E  Z4 O2 F$ |: v! V哈哈,我不能算是金编粉,暂时没有这样的热情开剧评,欣赏澄空、kate、悠悠的剧评已经是一种享受.+ {3 p8 V4 b2 F! Z3 s5 H2 F( f

) w4 u8 ^$ `+ r/ }* P- g加油咯..><
9 U$ A+ s- X2 ^: m- n. J
( o9 R3 {' X# P5 c/ ^+ Q9 jTO racv:
8 }% O- b7 A, t* h
$ j, m0 G8 x. F3 h惭愧惭愧,其实就是懒...哈哈.+ h0 n* _4 N. A6 p/ X2 \

1 k" v4 W8 d* x# ~- @' f- k4 Z' \另外,已经很久没开评论,不良记录太多,还是慎重些好,对人对己都更负责.
+ h1 y+ t' F  e# j/ q6 e8 S" s
$ J% G$ H  u) L7 ?虽然对继承者有一定的喜爱,但离中毒有一定距离.$ h0 y. Z2 g4 B: @- w

& D3 [: u/ \* G6 R即便如此,不影响对这部剧的坚持.
2 C' A( ?3 u9 F+ C: y) @) V) c& |
欢迎R亲常来坐坐,好剧共赏的乐趣,便是一种享受.

其實能看到u的身影出現在文區,感覺已是暖暖的^^. 在韓社日子久了,我難免會有感慨的時候.  发表于 2013-10-20 10:26

支柱会员

ulysess2009 发表于 2013-10-19 21:03
$ f) _2 }+ B% s- Q虽然金编很商业,这也是她成功的秘诀之一...无论她的变与不变,自有其魅力,否则如何解释长久以来的追随.
$ r. C4 ?8 I' {! |2 q  z ...

- M! T% z9 n1 n$ N7 f这位亲的动图太可爱了 哈哈