QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【继承者们】这是半个坑

青铜长老

怡蘅 发表于 2013-11-25 21:15
6 J; r) c' S$ Z# R恩尚给英道创口贴这设置很妙," ^$ D) ?: ?1 k4 F7 U8 m
你受伤了,我可以给你外伤的创口贴,但却不能成为你心上的创口贴。$ P' p! c- k2 h4 `# l
所以英 ...

% @) O! w  N! U& |我觉得他们三人的感情都是多种情绪混合在一起的,恩尚对英道的感觉有一部分来自金叹的负面描述,金叹对英道的态度也常受恩尚行为的影响。英道是最倒霉的,他最爱的两个人相爱了,他不在其中被折腾得伤痕累累是不可能的。所以不是初丁太初丁,而是初丁面对了最复杂的感情纠葛,所以亲妈觉得,是这个世界变化快,不是我们初丁不明白。

我意思是就像文靜的朋友也較文靜, 好動的朋友也較好動, 喜歡看書的朋友也會喜歡看書而已, 真的~~沒任何特別的意思V_V, 是很單純的文字而已, 謝.  发表于 2013-11-27 18:28
純水的朋友也是純水才能玩一起, 難道和髒水玩嗎~XDD  发表于 2013-11-27 17:27
真的...點出了那個核心關係, 其實他了解一般18男生的心態,如和純水聊到男生喜歡看什麼相片,寶娜那個復合party燦榮會去覺得是傻,可是他自己的心其實才是純水~我現在明白為何bj給明秀這台詞-_-,  发表于 2013-11-27 17:25

白金长老

- F/ [3 k; Y' I8 F2 c$ b% d( ?: I, L  {3 p" m$ n
[  咖啡館裡孤單的他 ]   (感謝Z大親提書名)# `) L/ r4 ?, I# d  |
(編輯版)0 z4 N; |& E/ g0 @% U' m% l$ k
& }8 C( X+ t' e& b) q. y. ]) g

; Y. A0 `" \8 @8 l7 l5 W# J7 v8 M" r) O( I
獨自到街角的便利店, 心裡暗暗祈求一個偶遇, 上天是不是在眷顧我, 無論便利店還是咖啡店也讓我遇到他.+ n0 S# l7 c1 F, K% y; }* L, N& c
: r( A# C& K2 U/ y' w
在咖啡店第一次遇上他時天氣還沒那麼冷, 我坐在大門靠窗邊的位置, 當我一口喝著拿鐵咖啡, 一口細嚐慕絲蛋糕,
; f7 `3 d0 S( O, C眼前晃來一個長腿男, 抬頭一看絕不是遇見死神, 這偶然絕對是我人生中的一個粉紅瞬間,1 V- z$ S6 n4 p& j3 I) D3 s
我立即放下手裡的蛋糕, 用手帕輕印嘴兒跟著他看, 他選了靠店內的位置,
" {  K7 _" S8 }) N( Z利索的在手機上打短信, 眉宇間卻滲出點點孤單, 正當我猶豫要不要往那邊,
  Z& a0 c/ D9 A) d: F+ @6 C/ j& d原來店員妹妹認識他, 她冷淡的反應沒讓他不快, 他落寞的說他只是有點孤單, 我心戚痛,* G0 r; _$ O" Y
有一刻捕捉到店員妹妹憐惜的表情, 他又有點乖的模樣提到撤銷什麼事情,
* K% g4 F' z+ S2 p4 }& c這種情況不就是一段微妙關係開始的模糊模樣嗎, 當我暗暗期待時,1 ^  w4 g) p+ i" u0 [1 s  e
剛巧另有一位長腿男走到他倆前, 那時好死不死我的手機在響, 害我聽不到他們說什麼,
. B- A1 i7 ]: }* W! `/ O2 V: p5 a. i只聽到便利店的他玩味的說不要問恐怖的問題, 然後他心下一沉的樣子, 我快快關掉電話, $ b. F- y  ^$ X' m
才聽到店經理說恩尚走了, 讓他倆過來拿店員妹妹請喝的,, ]# X, A" L$ Q2 Z
這瞬間我該笑出來的, 但是看到便利店的他視線往店外搜尋她, 我的心就落了一下.
" J/ x8 u7 I$ o/ l兩位長腿男從我面前走出咖啡店, 要命的是明明在眼前卻又是我觸不到的便利店.$ v$ p' N: m8 F
不知他們說什麼, 只看到剛才停泊在店外旁的摩托車不見了, 看情況是屬於兩頭張望便利店的他,
# g+ T. ?" p1 \9 X8 m3 M然後他往街角方向走, 我只好繼續喝已冷掉的拿鐵咖啡, 店也要打烊, 手機也只繼續傳來 "轉學生,多吃點" 的鈴聲.
( q. A) V0 e: V. |   
: v! [% E  j( \, @( L0 G) w( ^- _. G5 y* K0 C. r
第二次咖啡店偶遇, 店內顧客只有我和兩個男高中生, 店員也只有恩尚,, Q! e# v8 d' p1 q: [6 d
我同樣喝著拿鐵咖啡, 還在想這個時間高中生還不回家幹嘛, 原來是為了調戲恩尚,
$ f. s' y3 I( _1 H+ x3 u她凌厲的應對讓我另眼相看, 正當我準備上前出手時, 背後傳來一聲 "警察來了", 我一看是便利店的他,
4 x, O; v" e+ Y) v! v0 ~) B0 z6 F在他用他的長腿流暢把一個學生連人帶椅的踢倒, 我才確定我不是在造夢,8 J$ i1 x  y$ w/ x( C
那時候也終於知道他的名字"崔英道", 他和恩尚是同學, 通常這情況女的都會表達她的感激謝意, 6 T4 {: N( p& x4 a9 Y4 _2 e4 g% g- s
但她就是一個例外, 看來二人關係並不好, 可是在我看他看她的眼神總有點特別,; k: _, s9 h8 q  ]: y0 T- @1 K
他輕聲帶點小可憐的說 "我沒有欺負妳", 我的心當場軟下來, 他固作輕鬆列點他對她的發現,
2 l5 N! D3 ~% T" z, Q8 k8 _- Y8 R她的自爆讓他有點無措, 他低下眉毛說 "可我就這樣喜歡妳了, 不過妳討厭我吧",
0 I# |3 m% b2 C那一刻才知道原來動聽和傷感是可以並存的令人傷神, 看到悵然若失的他, 我喝的拿鐵也變得像特濃咖啡的味道,
- |$ p3 A- k" H+ M3 {# a$ t他離開咖啡店後我還看到他留在店內的孤單和心酸, 回過神來我拍一下自己的大腿抱怨那刻我怎麼沒跟上去.  V" H8 Q9 j- v  l) L

9 @* Q0 {2 L9 l# F, {3 l3 ]0 y
) G6 t9 K% n! T( V7 ~那天天冷了許多, 正當我走到咖啡店打算暖暖身子, 剛好看到崔英道親自掛上close牌子的瞬間, - S  e! s# F6 c$ }4 L
這究竟是不是我和他的緣份暗示, 我毫無理由的坐在店外的位子上, 就只是想多看看他,  s4 f0 {% R( q3 r! N; x9 b8 ~
店裡只有他和恩尚, 原來他是這麼浪漫的把咖啡店包下來, 但上次看來恩尚沒有那份心意,0 r/ e* s$ n# c+ H: T
幸好我手裡的暖包經過個半小時也還沒有冷掉, 他也沒有喝掉那杯冷飲, 只是一直帶點緊張的看著她,& W: k! B% T) g; g* L6 W
抓抓眉毛坐立不安的, 這點可愛也讓我緊張起來, 他像自說自話的, 可是她由此至終都沒回一句話,  & q% B: x5 D# `/ j; J9 t
他只有把飲品倒掉這小惡意才能讓她坐下, 直覺告訴我他之前也是這方式才能和她對話, 喜歡一個人真不容易,
) ~( o" x5 y# ^: ]' W, Q可是再怎麼討厭也好, 隔著玻璃看他們的我有我不了解的也好, 我深深覺得這個她令店內的溫度比外面還要冷,
8 q+ M2 A% E3 D聽不到他倆說什麼真令人沮喪, 只見他的認真在她的真誠回話後, 他雙眼眨動著不能用尺子量也不能用秤去稱的一種傷感,
$ J% C; }0 F# \7 _1 n7 b" ~沒有過多強裝不難過, "不會欺負妳因我會心痛" 在我雙眼眨起淚水前看懂他這句話,  
+ Y9 [3 Q$ q/ v: r7 Y. V) e這怎能不讓我跟著他難過, 跟著他離開的背影, 很想上前給他一句溫暖的話 "你還好嗎",% ]% e8 o8 T* E- Y) H+ _* j  B5 V
可是他腿太長, 天氣也冷, 我跟不上他的步伐, 只能目送他越來越遠的身影,
: [  ~. m+ Z9 w9 f不過還好的是他沒有騎摩托車, 還可以讓我跟上兩條街道, 那刻該死的手機響起的歌詞令我想隨手摔破它, 天吶, 真的太冷了. - R6 c7 X: }& i+ {1 S% d1 v8 u
    雖然從未學過愛情, 為什麼我會有這種心情, 2 \6 m" S. E1 E# {
    剛才痛得都數不過來, 讓我無法靠近妳, : H0 k1 ~" h+ i" S  y6 A
    現在已無法堅持下去, 為什麼我會有這種心痛, 5 N% i2 x+ r1 e# C' y- l0 q% o- V
    覺得會這樣下去很久, 因為被砍斷了翅膀  
" e, j2 Y& {: d, G
, X" v' r! D7 e0 ~  
: z, L4 ~" M6 f5 p$ q  u, }2 W) I那晚當我喝第二杯拿鐵, 還在想是不是與他錯過時間, 瀏海放下也不錯看的他急忙的推門進來, / S% B! I/ H* L7 c. k) f
我心裡又多了一個與他的瞬間, 他張望一圈後找店經理問恩尚還沒上班後就往店外去, 我也立即跟出去,3 p' b/ P: K6 E2 g) w5 W$ [
他氣急的揪著另一有瀏海女生的衣領, "為了車恩尚的事, 就算成為狗雜碎也不怕",2 _1 O: D0 S# r4 g
拋開動手不好這點, 這話也是男性魅力好不好, 天氣那麼冷我不忍他靠著摩托車責怪自己, * G) G9 f9 W# O) S% h
每次咖啡店遇到的他, 都從不像他的大背頭那種強勢, 我會更想多了解這個他, 正想跟他說我買了一杯熱拿鐵請他喝可以嗎,
' c8 k( T# ~7 M  U恩尚剛好回來, 他跟她說是他的失誤抱歉, 讓我想到喜歡一個人也會是弱點這句說話,
) q) n* ?! }6 V! f: Q- _他的擔心換來她淡然別擔心, 頭頂女皇光環的車恩尚身邊已有黑騎士, 黑騎士是一個暗號提示嗎,
4 |+ K) @+ P% M6 r& L) M他黯然的說 "好像是那時候吧, 我開始喜歡妳", 才知道喜歡帶來的不一定是喜悅, 也是孤寂." T. a7 B( k" F9 _
願意成為一個女生隔手距離的黑騎士, 我只知道這種喜歡要承受的傷痛絕不比白王子少, & F, G, B" }3 j- Q' O/ _' z
黑騎士的定義就是只要女皇呼喚, 那怕她心裡沒有他, 他也必到她身邊去, 2 f8 B+ }, z1 ]& N0 N
就好比當二人掉落海裡, 黑騎士也會先救出女皇在沒有他的世界讓她活下去,# P" d5 l8 J3 y) g) q& T/ Y
當然這是什麼時代, 黑騎士也不會只有一匹黑馬, 他會手握手機以獨有的風格找到他存在的位置, $ @! H% ?  @) Z& w
黑騎士乘著他的摩托車獨自離去, 心裡讚嘆他長腿同時我手裡的拿鐵也只好自己喝掉.% k: h: Q/ ~* B
9 P0 V! B; F0 ^  W" |+ z
即使天氣再冷也盼望我和他下次的偶遇, 更多希望的是他能帶著笑容喜悅的對那個同樣喜歡他的她說出"喜歡妳"這句話./ O. q8 k+ c: t/ s5 Z! d

3 @# k, b) s4 V3 p& U
! P$ a# w7 q! I" v9 G* R
/ ^$ c$ F9 _" |===================================5 T: a3 ^; `; @% D  q) N' l  J4 w
又為英道開筆頭寫個咖啡店==, 這是給樓裡各和善的朋友免費贈閱, 感謝樓主前面的金筆頭^^.% ^5 R) h7 W* A. Q" M
* s$ q* J8 D/ S5 \, b
1 y* K$ i% v- ~: @
# Q0 L% h% z* }* r7 {2 v
"妳為什麼哭" "為何哭" "哭什麼"    為什麼我總喜歡看英道的傷感戲------6 E' p$ y0 |5 z/ r0 F

% ?3 w3 K, J6 w

先MARK一下 今一早被收视率虐的难受 都没来看你。 我2集攒着呢 周末好好看看  发表于 2013-11-28 22:56
我也好奇是不是连载,希望能继续看到,因为太容易带入了 (^_-)  发表于 2013-11-28 19:46
温馨细腻,看得心里很暖  发表于 2013-11-28 17:43
这是连载还是全部啊~我可以说这整个都太萌了吗!把你这个挂到索引去^^ 等我16集中字看完,明天回来好好回~  发表于 2013-11-28 13:34

白金长老

, B% B* r5 u; r& |
1 J$ X  d/ h: q( {谢谢你当我黑骑士,谁是黑骑士了,如果我是黑骑士,那金叹是什么白马王子吗?我脸更白好不好!15集英道最赞的台词4 D9 K& R7 z$ t* R. \0 W
最期待的见家长之后,和老爸柔道场对打兼脱衣洗澡的戏份没有了,桑感9 M& l/ W8 a# X: {" h
英道贱萌贱萌的吐槽样子最高!!/ L3 V9 ~, f0 v& A; ?3 M

7 y$ k( B$ s! }9 N# A$ B+ i然后,问题儿童见家长出现吓坏那段笑cry,7 p. \4 w) q. f2 O
那里终于有了这倆真的是学生的感觉。+ C. Z; i' L; a& c% ~! ]' _

& B2 z; f$ ~! k0 S忘了说,进击的巨人乱入,真是太好笑了,
9 e8 m+ k- L3 y- ]- d4 i6 x$ C7 ~小学生你也看日漫??^^

15集就是父子情还有兄弟情啊~~脸白这个,金编够直接!  发表于 2013-11-28 13:35
这句台词让我有一种金编真的在观察鱼饼来写英道的感觉  发表于 2013-11-28 10:54

初级会员

之前还担心编剧要让我们初丁一下子变成温柔的“守护者”会有点违和
1 [; C( X1 ~# N) s& \5 k15集看完悬着的心放下了一半,这小子依然吐槽技能全满,各种扫射,中枪的也包括他自己哈哈哈,真是又中二又蠢萌。
$ m4 @* m8 b( B( z! A' Y/ q7 f) X! V“这次算我打你行不行”,这句真是笑死了, 还有去解救好基友那段,俩人配合默契啊. J7 q+ E: o2 |# o' P3 c3 x

; Y" d- f9 ]) Y! gR亲故《咖啡馆里孤单的他》写的真是好温暖,就像我们初丁的爱一样,看着会痴痴的笑起来

寫咖啡店我也是在自我療傷^^, 見家長, 看來金bj也捨不得再在崔父那面傷英道了.  发表于 2013-11-29 13:10

白金长老

本帖最后由 demi 于 2013-11-29 14:28 编辑 , I" ?& k! i6 H2 M' ]$ h2 M4 [

; [- `1 P% U! }  ~5 S16集,看完虽然很心痛,但也很感谢编剧,. F9 u! r, Y6 Z. Y! ~2 {
同一间便利店,始于清新早晨的夏末,结束在飘着雪花的冬天,
; R5 T! P7 [) m. _$ V9 v英道的初恋交代的有始有终!- u" |. J- _+ E$ z7 _+ E- }
# R* u: L2 T6 D  [. E0 A% q4 m+ V
便利店那段,再次看出英道的内心是个敏感细腻的孩子,
( a) I2 ?3 l" `' b) _) t) w不要走,拉下恩尚,
$ [6 y! h+ x6 X. {: N他一定想到了当年妈妈要走时候的情形甚至脸上的表情,( l6 @& H& T, \$ W' m& e
这个心结让他多年放在心里无法释怀,- E4 W7 N) g7 m& _
所以才敏感的知道恩尚要离开,
7 ~+ @7 J, ~. G/ [' B担心,所以一直跟着,默默守护,2 w* W4 G3 L( \
望着自己心中最重要的两个人幸福相拥,车内的他转头离开。0 _) [* x! A' F  F1 X6 g7 A
下一次,再遇上喜欢的女孩,也请一定要好好的抓住你的幸福!) e8 |& [4 l5 l: x
6 A& D" Z5 n0 A4 K7 q& M! i
ps:   一直出现的进击的会长,名侦探小学生,5 c( W, X1 N: ?
     你的台词是在说你也是个喜欢二次元的骚年吗:b * l" `* E; ?* d$ f
         这部分编剧的台词点赞,好有爱!  ' w/ P2 L) q7 o% W( z

7 @2 N: \$ W. o5 \7 n: u     16集,编剧有重复使用“崔英道式的名台词”!5 p, \! L' u5 p( f

8 u1 o7 r# h- |! T

16集下来,必须竖大拇指:金编果然还是那个金编,赞! 一下子从青春模式进入成人模式,虽然很残酷,但如果兄弟俩连老爹都打不赢,又怎么护着身后心爱的女人不被虎视眈眈的众人生吞活剥? 啧啧啧,老狐狸演的太好~  发表于 2013-11-30 22:55
恩尚很是溫暖 告訴小崔 想牽手不要絆倒 都讓小崔知道 他要好好表達自己的感情  发表于 2013-11-29 21:02

青铜长老

; J6 V9 Q& l2 I+ u6 S# v+ F" Y
racv 发表于 2013-11-27 16:50
  M4 e7 d0 e3 Z1 L5 w[  咖啡館裡孤單的他 ]

( b0 N3 f  A' C) m& u; o) X9 V" j2 l2 B& |& K/ ~! v7 d: y8 \. X" C
成长痛2(英道主题曲):
) l& I# l2 \4 j2 q$ T) O8 chttp://www.xiami.com/song/1772371747?spm=a1z1s.6659513.0.0.7W4aCx
0 W. p, R- d% o8 M; K
+ f1 Z2 x! I1 C) D5 g8 d/ K0 o( F+ b9 K7 Y
回复点评:
. d$ P4 C$ w* F$ W3 x# a$ o: @9 f/ ]$ I; L
zellmontree亲,me too,13集以后这歌有点魔音穿脑的感觉,随口哼唱的都是这歌的旋律。* f) r) R# O6 i2 x
             看介绍这首歌是cold cherry在今年3月发行的单曲,在这部剧里用做配乐后又重新编曲了。
) v6 k. o  `3 {3 D             编得好呀!柔和的声音和曲调与英道强硬的外表形成鲜明对比,反衬出温柔细致的内心。5 a0 p1 k. g% h' N8 y7 P8 t/ H6 I3 _: n
             而吉他的扫弦则在心里拨起一个个涟漪。5 e, g6 j) v2 N6 A

$ S2 Q- ]0 C+ O3 {9 M7 h5 ]0 f( _
0 {/ u2 G3 h8 JR大,喜欢哪两个眼神,快来细说说,我脑海里英道的世界还下着雪,没办法落地到眼神上。
% F/ g1 |1 T5 r, g: }  i0 h     又去那个便利店了,我都说不好是感谢金BJ,还是嫌她下手太狠。/ k1 l6 m% L. K- h# L  Q
     想谢谢她把这段故事写得有头有尾,在哪里陷进去的,就在哪里疼痛成长,2 c! O. q, R; [& i
     可也埋怨她虐观众这么不留情,因为相对豪宅,多数人是去便利店的,我不想便利店是个伤感的地方。( ~& O; f, k6 t" l3 L
     P.S. 这里这里:http://v.youku.com/v_show/id_XNjQxMTI2NTky.html

现在还在反复循环中  发表于 2013-11-30 20:24
上个星期天听到后 立马去韩网搜歌词 3月份的成长痛 主旨是表达失恋的 前几天听了成长痛2 之前的大概只有2句歌词保留了下来 我更喜欢成长痛2 太符合崔英道 崔英道之歌 特别是结合咖啡表白被拒之后...  发表于 2013-11-30 20:23
超喜欢这首歌 反复循环  发表于 2013-11-29 15:07
xiami 區域限制,我會找找看的. 16很喜歡他某兩個眼神.  发表于 2013-11-29 13:15

初级会员

* [* m0 ^( a# H. @/ Fhttp://tieba.baidu.com/p/2702029075?see_lz=1&pn=2. D* Z5 y! a5 ]! v5 m3 v. J6 k

7 ]3 i! v. Q" V, i贴吧的资源帖,有经过改编的《成长痛》

謝謝^^.  发表于 2013-11-29 15:33

白金长老

QQ
【15-16】膝下黄金
$ s) y: v, L" b' Q% i
6 i8 _* K& D8 e1 m        出来混迟早是要还的,尤其是竖了FLAG,想不跪都难。进击的会长人类挡不住,金叹金元费力修了那么久的城墙,他随随便便破掉直捣心脏,抓出他们的爱人,还好没有一口吞掉。会长的美食是自己的儿子,在他嘴里翻滚几遍,嚼碎他们不该有的欲望,管他们变成了几截,还能吃饭睡觉工作就好。$ v1 U$ p+ j4 v
7 Z) O+ M  w  y. b* s4 X
        不过会长应该不是完全的巨人,他似乎还有一颗人类的心。按理说这男人追过爱情,有过政治婚姻,现在找了个小三,和家人相亲相爱(?)到N子夺嫡,他什么滋味都尝过。保险箱密码应该是只有他知道的随机数,结果却是金元他妈的生日。他的心大概还停留在人家离开的那一刻,于是思念成了永恒。
( d$ p# W- |+ Z* m7 l; s+ _6 L1 x/ [1 }' N0 i- O+ |4 ]
        金编相当温和,这一场父亲的调教完全不比黄金帝国,我一想到那令人发指的崔会长,若是他换作金元他爹,金元的投票率恐怕要倒过来,联合再多人也没用,人家可是断送自己女儿的幸福毫不犹豫!2 F" p' p9 a; R  j8 j

0 a6 q3 o# P2 g* z: w        金叹跪下去的片尾,不知道跪碎了多少人的心。其实他那应该算是世界崩塌的虚脱感,不管他挥不挥剑,他的世界都被他老爸一掌给摧毁了。不过他说了还会站起来,他跟车恩尚也不算生离死别,若是老爸挂点,他还是可以满世界通缉她。只是我不太想这爱情插入一个几年后,体验的感觉会不连续,心不可能还与当年一模一样,当时的亲密无间在改变面前,定会多了一分陌生与无措。8 p7 m7 _: @' S) ~

- [/ E8 z0 L- u: t( j' |: p4 Y        而崔英道呢,我就很难想象他几年后的样子了。大概还是这么飘,又或者定了下来?我总觉得他人生的使命是:让金叹幸福,让车恩尚幸福,我再说吧。阳春面都舍不得点,你还有没有和她吃一碗的机会?有时候一定会等于再没有机会。0 m5 h7 g1 d; B% `- }

# v$ t# A+ ^/ t6 r" l+ _/ D) l0 }; Q        至于15集开头R和孝信吓到我的吻,我顶着锅盖说,真的是很没有FEEL加美感!!不带感情的KISS也不能这么粗糙吧!不过校园里的互动反而很不错,洗白计划看来要开始了,不过孝信还有进击的娘,这娘还是骁勇善战的关卡头目,R和孝信这一役恐怕不容易。" v; O# S& Y) C7 Q# ?

- O0 A6 m  T. C; u6 L* z1 ?3 v        男儿以后还是带个护膝吧,膝下的黄金太容易碎,有些成年人的爱好就是看着后生跪着走,他受过的苦,不管是情愿还是不情愿,他的儿子总要受一遍。
# W0 c! ?1 w! ^5 V3 C$ f2 {
全女神V5!

黄金长老

會長老爸 是踏下龐大兄弟姊妹的野心得到了帝國的老大 他放棄了很多 不知元媽是放棄了會長老爸 或是會長老爸放棄了他 " g6 D1 N. p; e" R' c. e* x8 [. w7 U
會長老爸其實是思念自己最初的那段情的 所以才有元媽密碼
' @+ v6 F) i: Y( ^8 J+ X, z9 H
( ]' v" D  a9 ]% h# I帝國的孩子 沒有空慢慢成長 會長老爸不管是否是身體漸不支 還是如何 感覺就是希望這二個兒子 速速成長
8 x/ [' A) L) |3 c8 I0 Y金嘆可能更辛苦 他才18歲 老爸原本給了Rachel 當保險  現在沒了保險  還好有大股東是備案
& ?/ e8 n& W7 z
% [# i; {5 c/ V& l& B但是青春變數帶來了車恩尚 使得金嘆得在短時間 過更多的關卡
" `- g- V4 J: n' A9 u( Y
. Z1 [# f5 E( M0 h. u4 u還好 他已經意識到 再爬起來之後 就更強大了1 }+ w/ e; [6 Z7 n% @
- f7 F; H* @5 Y; @2 k$ l# q
老爸這一關 不符合標準 以後他拿甚麼去對抗 其他那些狼豺虎豹 來保護車恩尚呢
9 f0 s0 o6 {# E4 y0 L7 X/ P) ?# \  v5 h6 R# t
下一集 若能讓我們看到 恩尚和媽媽的亮點 這戲就更完美了

白金长老

+ x3 g( w5 S# y
8 G0 @! ^" k' c! X[  咖啡店裡孤單的他 ]  第二章
0 E. J, ^' E0 W* c% z! K5 G5 f# {# \6 C; l, m" p% v

; K2 F! B& ]7 P+ s% K/ ?3 p& u6 W"大媽, 請給我一人份的炒年糕", 那天話音未落, 崔英道和車恩尚同進來小吃店, 這種緣份我也不知道是從哪裡修來的.  
! ^3 C% U: k% x+ {) Q0 z
! @. q. v' ?" M3 ?"多吃點, 我的初戀" "- r1 n6 K9 U; d: H+ d: o  B/ o
"李寶娜, 劉rachel...妳們要幸福哦~", 小吃店的店牆上寫滿年輕男女最真摰的情感,
" Q$ j" `# v* t* D/ U隨著時間加上多少個日子, 當天那份純水情感依然好好的留在這面牆上,) [5 `9 a1 s+ l) C# C3 z) X5 ?
只是隨著每多一句的留言, 每多一段的情感, 每多一個哭和笑臉的描畫, 讓昔日的文字模糊而已,/ T* M! U2 x) `4 O6 C0 D
然而昔日的情感有多少段依然留在心裡還是溫暖的走到終點, 這是這面牆留給往後有緣人的趣味和回味.
' d9 z  t0 R+ C7 ?# j" E  g& @- e0 ]) Q1 b
"一定會和崔英道吃陽春麵的, 車恩尚", 這是她給他的保證, 他每次見面也害怕用掉機會沒有下次,
* z' W! q8 v% f. W2 ]其實怎麼就認為只有一個下次呢, 那是什麼奇怪的盟約, "一定"真的會如願嗎, 能期待嗎, # _1 P1 U: `4 D: b) D
他可以有這種期待嗎, 還是明了是最後一次, 明明清楚看到眼前的女孩遇到困難,
: b0 Y+ L$ Z3 v) E! M; n# E( ^可是想要幫她的心情再怎麼理清還是會觸碰心裡那個最深入的位置, 讓她先離開是他的溫柔,
1 x7 M$ B/ K) n4 Q. B  R9 h崔英道離開小店後, 我看著那面牆像是深夜看海的心情, 心裡空空的沒邊際的, * Q) F4 S8 l+ ?; }8 h" m
直到大媽高呼打烊才知道我完全在他那個微微晃動鬱鬱的眼神裡出不來.. A; M0 _0 h4 x# N" D, c% [) S
離開時看到牆的近右位置, 字跡已被遮蓋不少, 可是還能看到 5 ^3 ?. ?# Y9 `0 Q8 B6 i/ Q' z
"我的孩兒崔英道, 媽媽要離開了, 你要好好的成長, 好好的學習, 好好的生活, 還有..對不起"
1 K1 v6 a# |1 h這個是他吧, 崔媽媽寫給他的, 我真希望他也能看到.- {1 j: q+ {5 G! s2 @8 j8 m" a0 V

l8 b4 H6 V: ~* ]' v7 J
1 ]. g6 Q" a7 D那天天氣預報說會下雪, 我到外面走走直到那間別有意義的便利店,
% t' [$ F; R8 o3 H, ~我坐在露天的座位喝著熱巧克力和吃一碗熱騰騰的泡麵,6 _7 C! v+ p% u: _
想起第一次便利店遇見他的清晨, 黑騎士為了守護著眼前的睡公主, 勸退兩小惡童,$ M1 G8 h+ w% s9 Y3 D$ {) U  z) U; W
知道他的高個子心底下有著可愛的細膩和對媽媽這沒法忘懷的事, 自此也與他有著偶然的瞬間.
! J- ~+ m. G* ?空氣裡的雪隨隨飄下, 也碰巧遇上車恩尚, 十八年華應該笑懷一切的她卻心事重重,6 s8 A* G/ _! w7 {3 b5 n8 H% s
大慨下雪提前給我遇見的預感, 崔英道走過來把大衣往恩尚身上披, "你怎麼回事, 怎麼在這兒",( @* a; U% @% S' g
讓我想到第二次在這裡遇到他倆和另一個他, 當時他們同問 "你倆在幹嘛, 怎麼在這裡"還言猶在耳. ( Q7 g8 H% r- N2 ~# W- Z
( K/ I5 F) o5 p8 w
"怎麼能在這裡睡, 讓人想要去保護", 其實他心裡像純水, 明明很冷, 也拒絕要回大衣,
; X/ ^# a% G" L0 r1 u: l# g! B明明是心底的一個渴望, 但還是以說笑的表情來說下次在有屋頂的地方等他,$ i% l9 M. a) K8 c( G8 t' E* z
即使沒有保證書, 想有下次見面, 想有讓她等他的下次, "別再露宿街頭", 她終於記起那個清晨,
+ q' r( r; v& r7 M+ Q. R' l無論對我和他也是放於心裡的回憶, 只可惜原來她從開始就沒在意, "我原本就喜歡一切只有自己知道",# r$ |' z! f. ~' x3 L! L
文藝青年才會懂得單戀的藝術. "早點", 只有一個人的意願, 是怎樣也不會成為那個"早點",
" f( Q6 l% p$ g( ?不要難過, 不是那個注定瞬間的緣份就是如她說是擦肩而過的相遇,3 w& e3 w5 R5 z+ B7 ^6 h' l
就像她說的下次如果喜歡上誰, 就對她好點, 不要想牽人家手就伸腳絆倒人家,, ]' ]8 S. }' s- B* Q* d  p$ s
也不要為了吃一碗炸醬麵就去威嚇人家, 才知道他倆校園生活真是異常多采,
; C" ?% V( T4 C6 v$ C0 D6 V0 E9 X雖然是這樣, 她會記得你曾經給她的溫暖, 例如上次在便利店, 你給她好味的紫菜包飯,
, Y, Q" Z! a- q6 I: x# K+ x* {那次我在旁看著既帥氣又可愛的你我也滿是能量. 而她這比較柔和溫暖的回拒話值得女生學習, * {" C5 T* h% u) ^( S! P4 {' b
可是這充滿離別感的說話, "對離別和逃走這種事情很有經驗, 算是比較了解",
9 F( ^4 Q7 m' x她的反應讓他的舊傷敏感警惕, 為了留住離開的她不在乎提到自己的傷痕, : T% t6 K- Z  a. B- L) o
眼前的不單是短暫的離別, 更是離開現在生活的範圍, 是一個他不知道的地方, / L  G! j" E3 q2 E$ m( z* _
"運氣夠好就做鄰居吧", 善良沒能安慰只能更難受, 想起那晚的他也是一個人孤清的坐在便利店外,
7 |; \. Y3 }2 [- A; r很想再看到你那次離開便利店很可愛的笑容.
' |; U7 D, y0 Z- N; j) s, M: x( h, q: x( T) G) V  n) H) V6 e
讓我替你哭吧, 讓我分擔你的痛, 想像你的心被冰封也覺得自己如此.
: D# A( _) d# a& q* H# j但願時間停留在披上大衣的一刻, 但願白雪溶掉離去的清冷落寞, 但願白雪的柔軟能撫慰你初戀的心,4 {' m. k' L: [$ m
沒需要知道何時痊癒, 情感如雪一點一點的積厚, 也終有溶化的一天,- k& [( R8 d( {# U
因為擁有清晨的一個回憶, 下個下雪天誰知便利店也好, 咖啡店也好不會是另一個美好的相遇呢, 也會懂得的了.: t. F. \' @) E& N8 a6 w
便利店又在播放[成長痛2], 能不能不要這麼配合心情好不好.! e& S/ u. c$ u
   虽然从未学过爱情,为什么我会有这种心情
+ a" V" R+ N1 ~! M6 R: E   刚才疼的都数不过来,也让我无法靠近你/ D' E  }! @/ |! F: l8 b" [7 B
   就算是这样的爱情,也请不要离开我的心
; B$ J+ l, i7 `7 p1 A( `1 @   就这样,一直下去…( O3 V- o$ t1 [# x6 V
就聽到不痛為止% J) `, |, {1 i. A9 q2 a

白金长老

' \3 h7 e1 n* J1 V# d# ]- T0 l9 B( |3 @
澄空, 那個kiss想不通在故事結構上的作用, 沒有一個說得過去的理由, 也算了, 只能可惜問題兒童親媽的心.
. Y. @' Y6 a6 Q* l0 F能讓人幸福也算是一種自身福氣吧, 我只能這樣安慰各英道親媽, 事實上看他傷感我也很傷, 可是又愛s他的傷感戲><.
- P5 U4 R. E- x- Q
$ s3 u& l  E# {# NZ大, 在小吃店恩尚走後, 英道看牆的眼神, 不知什麼回事, 他這表情讓我非常神傷.
1 u: R: i9 _; H4 }! V% M另, 他在車裡倒後鏡的, 我沒想過他會跟著, 我被他這跟在後的心情觸動, 就喜歡他那眼神.
& K+ L% B' O" }5 t6 C# t雖然16的便利店是傷, 但我用自己的方法舒發了, 便利店還是美好的, 是屬於英道的白雪回憶.
1 M8 d; {/ m* \* @

青铜长老

% F, Y. r. H% l& w5 Q% o
racv 发表于 2013-12-1 00:45, m5 t9 _7 R8 M8 B
[  咖啡店裡孤單的他 ]  第二章

! b! g' q1 z1 Z7 a$ H# j3 @$ t
6 h0 |4 F) n6 `对着眼泪还未干的恩尚问:你欠我的那些不准备还了吗?忘了吗?什么时候还?
1 O' D' t6 N  Y; r5 I因为不回答为什么哭,所以英道又开始恶作剧了吗?但得到了清楚的答复后,为什么神情依然不轻松?
3 {4 i! k' i1 m$ l/ t& `( G/ C1 Z从没有好好回答过他的问题,从没有按照他的意愿做过,从没有等待过他的恩尚竟然如此顺从,他感觉到在她身上正发生着什么······
& c9 }0 K; w3 l: M, s0 U2 b
8 N' @+ x& Z6 H. c: v$ Y  }到了小吃店却没有点说好了的阳春面,如果这是她心里准备的最后一餐,敏感的英道也不想随她所愿,+ R5 r( B: X* ]- Q! ]6 h
有点不讲理地要求她写下下次一起吃面的保证,看着她的又一次顺从,聪明的孩子知道了,不仅进击的会长对她有了行动,
( O( b8 d# x# X& g她自己也在整理心情,准备着什么······
% J7 X8 M8 z8 a* Z! {放她先走,是因为他知道自己不是那个能留住她的人。: {9 c" m# s3 d( x5 y+ ?
和赶来的金叹闲聊的所有话里,最想说的是提醒他注意恩尚被提点这句,能改变她心意的人······英道现在清楚的知道······只有金叹。
7 E" E( Q% I9 q* C8 l. L3 Q! u3 X* {! y- ]
貌似平和的几天过后,是不是事情已经有了转机?邀约可能会被拒绝的话,就去她的门前等待吧。
" ?5 v# E5 n! [" A8 Q3 X当看见坐在便利店门外的,雪中的她的时候,英道知道依然是她独自担负着会长施加的压力," W$ O9 B( _/ O
有什么办法能够挽留她呢?会再次被拒绝吧,但为了留住她,可以不管伤口是否疼痛,婉转地表达了“可以依靠我”的意思。
/ k) G1 a& X( p/ v* F这次的拒绝是温柔的,温柔得让他听出了恩尚诀别的言下之意······* A; k2 L/ Z% R7 ~. g
- F6 D" L  Z) W! e3 N) B3 `

登录/注册后可看大图
5 @4 B+ Q9 u' ?/ z
世界上让人感觉冷的只有天气 该多好+ u. `$ \0 B: g( v
对离别私奔有一定见解的英道,是不是当年母亲离开之前也同意你做了平时不允许做的事情?也对你说过这样好言相劝的话?" t) R  ?- k9 V4 Y6 |7 E5 l
可是和当初一样,你依然留不住这些要离开的人······
- j# T- h  }" I% X' A不是你不好,也不是你做错什么,只是她们从别处受了很重的伤,需要暂时离开疗伤。
4 E  C* e, `/ w; N0 p' E8 g0 ?因为受伤太重,所以她们无力顾及你,连累你也受伤,但在她们心里,对你一定是一直担心和愧疚。# V+ o- m& ^+ H# {" t- J
如果母亲离开的疼痛,让你伤到不珍惜自己的话,心爱女孩的离开就请当做疗伤的猛药吧。
% l6 q5 W. h; K7 g爱护自己才能爱护别人,才能有把创可贴送给别人的那一天,
( H0 T9 H1 o1 K) D2 H虽然不知道和谁,在什么时候,在什么地方,但美好的事情总是发生在爱护自己和他人的人身上,所以一定会是那样。
3 d+ S- t- K! s! T; R7 y1 U8 Q
8 b" T5 I- L# D3 s% p7 m4 R# X————————————————————————————" Q, _; O! I& ]
R大,* Y) l: G  e2 H6 a  s# N
把被虐到的地方写出来,确实疗伤啊,7 S$ \% [1 J4 u
便利店因人而异的成为各种回忆,在英道心里是什么样的我不好说,但每个结束都意味着新的开始,所以我也祝福啦。

白金长老

ZY_REBECCA 发表于 2013-12-1 12:45( o% k: b: d$ G; g
对着眼泪还未干的恩尚问:你欠我的那些不准备还了吗?忘了吗?什么时候还?
2 O! J7 T) y7 A, X9 k  o因为不回答为什么哭,所以 ...

# q) H& L  c' l7 X4 Z2 L3 n
# E  Y/ g5 D) s. {Z大, 看了妳寫的, 對那兩幕又多了點了解TT,
9 A4 W9 @7 Q' [+ `0 o) P( p5 [: t是哦, 寫出來最少能舒緩一點, 雖然之後再看, 還是再次被虐.& e7 e2 M( J5 u/ y' L
我通常在文末都留個善良的尾巴, 希望能治療自己也讓看文的人舒服,
* d) [$ Z+ F2 H  o, M雖然自己都知道只是個沒藥效的創可貼而已, 其實自己的傷口都仍在.
* h6 v) p# B7 I; R他的也是, 便利店和手裡的創可貼在他心裡是何等回憶, 他心裡知道就好,! w8 ~. M& z3 F1 V  o6 }: b# q  y
心思細膩如塵, "原本就喜歡一切只有自己知道", 其實我喜歡他這樣><.2 h/ j& i! y2 l" l

白金长老

QQ
+ P. I6 x. B/ _4 d$ W3 D. m' F
racv 发表于 2013-12-1 00:45' p: n3 G; y, V. ~3 i
[  咖啡店裡孤單的他 ]  第二章

: e$ a8 |6 F+ w$ ~: j! _5 {1 D9 k. M7 a- Y9 K7 E1 x
等到了第二章,撒花~" _" C" y! Y+ k( |; s9 b

2 `" y; g5 N9 d( d5 w% t& B% ~你这个咖啡馆和小吃店的纪实太有爱的说~这角度赞!看英道就是不知不觉到内伤啊,这几集金叹恩尚那边甜蜜再多,我都会不自觉地去看英道的眼神。怎么想的,怎么看的,大概已经都觉得无所谓了吧。他说只想一切只有自己知道,一个人开始又一个人结束的爱情。/ L( C+ ]" h% d0 E% [
  G$ \8 S; U6 p+ m9 D1 D- b
小吃店那墙壁上,终于有对英道的承诺了,不管是不是离别的前奏,这话本身就很让人感动啊,他每次在动摇的时候眼神就晃得厉害,我想如果对方不是金叹,他一定会去上演男二的逆袭吧。
' P$ H% I5 J/ H$ j* L9 S2 J) ^$ p9 T8 n+ @3 z" s
不晓得他还有机会见到妈妈不,吃掉炒年糕再吃一次拉面吧~
/ v3 Z; A0 \0 L$ P  v& L
9 \, l1 f7 @0 K2 k8 e# S+ F我们都是在他虐的时候陪他一起虐,还回味的亲妈,讲来被虐死的是我们啊~~~. L) i, ?+ m- t$ J: [" ^

- K# m% M+ e+ @: R8 y我也爱他的伤感戏,尤其是他很安静时的伤感戏。那个时候特别打动我。
4 y0 }9 Z$ Z9 v# U" i* s* I- {, e" n1 }' S
学长和R线不说抱怨鸟,R洗白还能捞到学长的话,也算是福气了~就是学长妈不好对付……新灭绝二号……
+ _0 D4 x. L8 i  y6 F5 D
( r9 [; ?, S7 }' ?8 Y% g# m7 [' }
" t8 E0 o; r) l4 {* U/ V8 M7 G& H( J8 b4 `& Q  Z' }: b8 n' C" V- n

如果妳看到第三章, 那表示又有傷感戲, 一邊傷心一邊回味, 我也不想這樣-_-ll, 英道,mialeiyo><  发表于 2013-12-1 22:05
全女神V5!

白金长老

QQ
ZY_REBECCA 发表于 2013-12-1 12:45
: f' w' Q6 v. m4 P5 |3 D9 ]; L+ s对着眼泪还未干的恩尚问:你欠我的那些不准备还了吗?忘了吗?什么时候还?- M  p2 G, i8 t
因为不回答为什么哭,所以 ...
8 u. y* h6 Y9 `
Z大你这还是配图虐!* k" x6 j: r8 Y4 N0 P& @
) B& b& r' X' [' j
你以毒攻毒好了,我这个看的反而被虐倒了……
% D: @' v* L8 o8 y( p: q& Z) Y
# Y, q$ M9 @& X留不住的任何人,没有一个属于他英道。
' [4 _" B' i+ Q! m* @7 H3 n5 }: M* ]2 u. X
结尾有那么一个女孩,想想,我一点都不想把他送出去啊啊啊啊啊~(在兄妹党已经无望之后)/ b9 u9 n2 G/ O. J- A. H

7 Q7 v! E: X7 {
全女神V5!