QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nana2007

【台剧】【我的自由年代】Ver Joan 之 親愛的流川 你找到你的自由了嗎?

社区元老

《自由》幕後花絮!任容萱摔車 是元介竟在一旁剝香蕉

ETtoday

登录/注册后可看大图

▲《我的自由年代》演員上《型男大主廚》。(圖/記者許逸群攝)

記者許逸群/台北報導

三立戲劇《我的自由年代》馬世莉、況明潔、是元介、李國毅27日上《型男大主廚》錄影,不料是元介竟被爆幕後花絮!劇情中有一幕是任容萱飆單車,結果不慎摔車,是元介第一個走上前,結果並沒有去攙扶或慰問,又默默地走到一旁剝香蕉,更被劇組人員虧他為「香蕉哥」!

是元介在臉書解釋:「我其實是最快衝過去看嘉恩(任容萱)的,只是後來跑過來的人太多,我才默默走掉的……。」另一演員況明潔則是在26日過47歲生日,在劇中都還沒出現的她在《自》劇的粉絲團人氣鼎盛,光一天的時間就超過5千名網友按讚祝福,她笑說:「『城市少女』之後就現在最紅了!」

FM:http://tw.omg.yahoo.com/news/自由-幕後花絮-任容萱摔車-是元介竟在-旁剝香蕉-060000291.html

嗯啦!签图看是看了但是无声滴。。。吼吼  发表于 2013-11-29 15:46
親愛滴忍者,第一集花絮,就有香蕉哥默默離開的畫面呀~鏡頭比較遠哈~不然妳找一下,我作的花絮動圖,就有了呀~吼~  发表于 2013-11-29 14:07
啪你啦!虾米链接我都没找到视频。。 再去找个直接的让我看看香蕉哥!哈哈哈哈  发表于 2013-11-29 12:38
這在第一集的花絮就出現了,看的時候覺得是元介好好笑~XD 超壞的!  发表于 2013-11-29 11:26

黄金长老

看完兩集,這種有著集體回憶的戲好像都特別能打動人。。。

男女主角之前都不認識,挺不錯的

不過好像入坑太快了,一周一集有點難熬。。。最近對三立還是有點陰影,希望這部不要崩壞

社区元老

李國毅與是元介低溫短袖尬車 任容萱說這才是真男人

2013年 11月 29日

登录/注册后可看大图

三立、東森週五華劇「我的自由年代」播出後獲好評,收視猶如黑馬領先,90年代掀風潮,除5、6年級觀眾共鳴掀漣漪,連年輕族群都入戲,該劇在道具上用心花心思,光電腦課用的電腦都考究復古,再加上機車、BB Call及當時年輕人愛夜遊的玩法,都帶觀眾回想到過去學生生活的點點滴滴,甚至9年級生還好奇何謂BB Call,不解為何要用公共電話去聽留言。

日前「我的自由年代」拍攝本週主要劇情,是元介不甘心李國毅校園受歡迎,於是挑釁下戰帖,打賭進行雙人單車挑戰賽,拍攝當天外景在陽明山馬槽,又遇上不到15度低溫,但由於故事背景仍在夏天,所有演員都穿著短袖、短褲演出,冷到一個段落就趕緊穿上厚外套,嘴巴還強說:「我們好熱血!」而見李國毅穿很少在抖,任容萱問說有沒做保暖準備,還好奇他穿幾條褲子,李國毅順口就答一條,任竟問說:「沒穿內褲喔?」而李國毅與是元介這場尬車戲,要沿著馬槽上坡山路拍,體育健將李國毅一開始不停練甩尾,還被是元介警告不要消耗體力,李國毅笑說:「好在出道拍戲就練過腳踏車特技,現在終於派上用場。」這場戲拍了兩天,李國毅與是元介耗盡體力,李國毅苦說:「騎的全是爬坡山路。」而是元介在拍攝過程還跌倒掛彩還笑說:「這樣就不用靠化妝師了。」

對年輕人求學時期拼了命都要拿第一的個性,李國毅與是元介都參與過打賭比賽,李國毅是打保齡球拼家庭號鮮乳,他說:「當時學校有保留球館,由於和櫃台同學很熟,所以一週至少打四次,也許球技不錯一直贏。」有次同學就打賭保齡球賽,贏的可以獲得家庭號鮮乳,最輸的則要裸體跑學校操場,他笑說:「好在賭神跟在旁邊,要不然當輸家穩被笑死。」而是元介則與同學在12月天賭穿背心短褲騎摩托車,誰先到泡溫泉的地方就贏,落後者則要受罰請吃飯,而當年血氣方剛為賭一口氣,現在回想穿這麼少不得肺炎才怪,是元介說:「就是一群瘋子。」而巧的是當時騎的路線就是現在拍戲往馬槽的相同方向,多年後又再次穿著這麼少拍戲。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FM:http://www.wownews.tw/article.php?sn=10611

社区元老

2013.11.29【我的自由年代】第3集 故事大綱

登录/注册后可看大图

尊嚴,在男孩的世界裡,有著崇高的存在!

紅茶告白後,人維背負著出賣嘉恩的罪名,連白雪都看不起他,大家都把流川當成英雄崇拜,自己卻毫無立足之地…激怒人維的最後一支雞腿,讓人維在眾目睽睽之下,向流川下了單挑的戰帖!
流川欣賞人維鋼鐵般的意志,答應人維的挑戰,二人決定用越野自行車一較高下!
人維邀請白雪在終點等他,白雪只想等獲勝的那個人,那個人會是人維還是流川?
人維能不能找回尊嚴,得到白雪的笑容?

登录/注册后可看大图

嘉恩收到伍佰演唱會的票,人維卻有事不能陪嘉恩去,嘉恩沮喪極了,還好遇到流川,兩人一夜搖滾…
嘉恩決定學習獨立不再黏人維,卻不小心把依賴的重心轉移到流川身上,流川不經意說出這個事實,嘉恩好尷尬,
學習獨立的重考生活該怎麼過下去?期待嘉恩考上城東大學的流川是否能如願以償!?

登录/注册后可看大图

FM:http://blog.iset.com.tw/inagoodway/?p=260#more-260

社区元老

GroundhogHazel 发表于 2013-11-28 23:11
看完兩集,這種有著集體回憶的戲好像都特別能打動人。。。

男女主角之前都不認識,挺不錯的

歡迎歡迎親,上次是愛現,這次是自由年代…咱們又追同一部台劇拉!!!~

偶對三立的劇,同樣也是怕怕滴~ 能看多少是多少吧~ 呵呵~ 希望劇情別太早崩壞~

據說開播前是三集存檔,真的好擔心呀~

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FM 我的自由年代官網 FB

社区元老

《我的自由年代》李国毅任容萱独家感谢影片

FM:http://v.youku.com/v_show/id_XNjQwMzUxNzM2.html

《我的自由年代》经典歌曲花絮影片

FM:http://v.youku.com/v_show/id_XNjQwNjYyMzM2.html

1万

1万

社区元老

viva1124 发表于 2013-11-29 14:41
《我的自由年代》李国毅任容萱独家感谢影片

看到无论宣传片或受访新闻容萱都是长发披肩,她在戏里的短发是假发吗?

看到歌曲花絮有张善为,目前人还住院的他估计短期没法出席拍摄制作吧?

看来这个人物被抽掉的可能性是存在的
其实我还蛮喜欢这个椰壳头铁金刚咧

他在看到嘉恩的时候说这个女生土土滴
想到他的发型我觉得他才土土的!呵呵

PS。祝他早日康复回剧组

親愛滴,戲裡短髮是假髮,這集最後真髮現身了哈~ 張善為的髮型,土的很可愛呀~然後,他目前的戲份好像確定要被抽掉了,因為他好像是還無法下床,偶們一起用念力,祝福他早日康復,然後出現在2005年,我也OK哈~  发表于 2013-11-30 00:49

高级会员

viva1124 发表于 2013-11-29 14:19
2013.11.29【我的自由年代】第3集 故事大綱

好期待第三集啊,不論前半段流川和人維的單挑,還是後段的川恩都令人期待
最後一句“期待嘉恩考上城東大學的流川”,哈哈!!我很想看
希望這集最後已經演到嘉恩考上城東大學了,這樣一來,學長和學妹的互動,校園生活什麽的應該會很精彩

看來大家對on檔劇都很擔憂,我也是……
特別是這劇好像開拍一個月就上了,真擔心後面越趕越壞
拜託!編劇一定要寫好啊
這麼好的題材、這麼有火花的演員,這麼棒的開頭,不希望崩壞,希望追到最後就算不完美,至少也是精彩滿足的

這集嘉恩考上了,一起期待川恩一起城東大學的生活吧!!!  发表于 2013-11-30 00:51

高级会员

在线直播看了一部分……
感觉一会就看完了…………

hoho 演唱会的对视那边 有爱的

还没级别可以点评。。害我都不敢随便回帖。。

演唱會那裡,真的太有愛了,尤其是流川對嘉恩的感覺有了明顯的轉變。PS不能點評,妳可以用回復滴~  发表于 2013-11-30 00:53

青铜长老

這集流川的聖光再度提升了,跟人維一起到終點,還有三劍客幫忙洗衣服那段都覺得他很有風度!
超級完美!人維後來都沒辦法討厭他了。。。XD

演唱會那段感覺流川是真的喜歡上嘉恩,兩人都對對方有感覺,可是還沒察覺到。
流川望著嘉恩的樣子,感覺他都忘記是來到伍佰演唱會,反而是在看嘉恩!深情到讓人害羞!!!XD
然後送回家談話那段,只不過是互相對望了幾秒,曖昧氣流就散開來,太登對了!

嘉恩說不需要家教那段,我怎麼感覺流川有點失落/失望的感覺?雖然沒有太明顯啦。。。
最後還依依不捨叫嘉恩加油,感覺就是在暗示她來我學校當我學妹(女友?)XDDD
其實感覺主演還沒喜歡對方到很明顯,現在比較多的是曖昧氣流。
曖昧是戀愛中最美好的階段,加上青春校園設定,我都心動了!

好期待下集嘉恩正式開始她的大學生活,不過白雪抽到她名字的時候我覺得表情怪怪的,有些可怕,也可能是因為翁滋蔓表情比較兇。XD
長髮嘉恩根本是新的校花!超美的啦!

流川這樣太完美拉!!! 好咋覺得有點不真實呀!!! 還是崩壞來的好,偶好壞喔!!! 流川沒當嘉恩的家教後,應該很常到紅茶店去買紅茶吧!!! 哈哈哈哈哈~ 原來流川是在暗示嘉恩來當他學妹呀!!! 哈哈哈~  发表于 2013-11-30 00:38
刘以豪是本命,《无限挑战》永远的在石教徒!

社区元老

EP03 這集也很好看~

人維真的是自我感覺良好,在學生餐廳裡,被女同學請到那二個好擁擠的位子,哈哈哈~

三劍客和鋼鐵男。。。王子與公主。。。白雪公主與七矮人。。。這比喻好好笑~ 哈哈哈~

單身比賽,看到了人維的意志和流川的義氣~

人維受傷了,卻堅持到底的精神,讓流川回過頭一起扶起他走到終點,這就是流川所謂的比賽過程比結果更重要~

一夜搖滾,川恩開始有愛眛拉!!! 流川竟然回頭去拉嘉恩的手衝去伍佰的CON~實在太有愛拉!!!

接著演唱會時,還不時看了嘉恩,哈哈哈~

演唱會結束後,沒想到嘉恩卻說她不需要家教了,流川有點失落的感覺耶!!!

還說他最近不忙,讓嘉恩有問題隨時找他。。。還歡迎淪家來讀城東大學。。。川哥泥這是要笑S偶啊!!! 哈哈哈~

最後,嘉恩重考一年沒考上第一志願的台大外文系,而是考上第三志願的城東大學外文係。。。

然後,竟然還被白雪抽中直系學妹。。。唉~

下集預告,流川將尋寶社這次主題是魔鏡。。。結果流川的鏡子裡照到嘉恩呀!!!

抽鑰匙。。。白雪抽中人維的車。。。嘉恩應該是抽中流川的吧!!!

流川在嘉恩一起在尋寶的終點。。。(((((((希望下集有大進展呀!!!!!!!)))))))

還有還有,這集花絮也很好看~ 國毅和容容的互動好和協好有愛喔~

流川說自己最近比較不忙,根本就是在拐彎抹角邀請嘉恩找他玩。流川真的很在意嘉恩,還會去看新生榜上有沒有她的名字,然後到了紅茶店也會注意到她。就算他們沒什麼互動一年多了,上大學之後就一定很精彩!  发表于 2013-11-30 00:56

社区元老

吊儿郎当的我 发表于 2013-11-30 00:26
這集流川的聖光再度提升了,跟人維一起到終點,還有三劍客幫忙洗衣服那段都覺得他很有風度!
超級完美!人 ...
流川說自己最近比較不忙,根本就是在拐彎抹角邀請嘉恩找他玩。流川真的很在意嘉恩,還會去看新生榜上有沒有她的名字,然後到了紅茶店也會注意到她。就算他們沒什麼互動一年多了,上大學之後就一定很精彩!

一年裡沒什麼互動,肯定絕對在大學生活變的很精彩,還可以有更多的藉口來約會吧!!! 而且嘉恩好像也是加入尋寶社吧!!!

流川只要隨便找個理由,就可以直接帶著嘉恩上山下海去尋寶哈~再不然就到福和橋下一起當黑眼圈雙人組哈,哈哈哈~

新生榜上,我以為會有他看到嘉恩的名字,然後臉上露出一抹淡淡的微笑,暗地裡開心著,結果編劇為毛不這樣編一下??????? 好可惜喔!!!

那紅茶店,我覺得根本是流川想看嘉恩而去的,不然他哪需要自己去買,肯定很多人送他飲料(((偶自動切入偶的想法))),哈哈~

忘了說,今晚這裡開頭,我喜歡流川送給嘉恩的"金榜題名"這四個字~

高级会员

看完第三集,最想說的是,我喜歡魔鏡梗!
魔鏡這個童話的梗用在其他地方可能很惡俗,但被朋友用來調戲,卻這麼剛好照到嘉恩,真的好有趣!XD

這劇是一集比一集好看,我覺得在感情處理上比前兩集好太多了,川恩之間不知覺的小互動、對視、曖昧才是校園有的清新
比起第二集圖書館拿書跌倒的情節,我更喜歡第三集兩人一起去看伍佰的每一刻,都拍得寫得很好,特別是在伍佰演唱會的時候,流川望著嘉恩的眼神超有戲
之後流川載嘉恩回家,你一句我一句的回答,都寫得超好

上集預告中說嘉恩從黏人維變成黏流川,竟然一筆帶過寫出嘉恩的成長,沒有拖拉個好幾集,贊啊!
我好慶倖川恩沒有一瞬間忽然喜歡得難分難捨,畢竟這種曖昧的氛圍才適合那個年代,或者說適合校園般的清新
我好喜歡兩人之間的對視,從第一集到現在,每一集都有不同的對視,火花大不同,而且對視當兒的尷尬,并沒有延續到下一秒
我相信,現在的川恩是把彼此當做成長過程中一個很特別人的存在,有好感可能不自覺
而且嘉恩考上城東這一年的過渡期寫得很好,沒有刻意來個相遇還是糾纏的橋段,反而用紅茶店的一個對視,一個加油,解釋兩人之間微妙的情感

其實,我最喜歡除了主CP,還有描寫校園的熱血,不只是男女主之間的情情愛愛
第三集單挑就很有年輕人的熱血,第四集尋寶夜遊也是,校園生活最精彩的不就是社團生活嗎?XD
目前為止,流川、人維和嘉恩角色都寫得超好,沒有乖離原本的設定,一個完美、一個幼稚。一個傻但不笨,期待接下來戲份會越來越多的白雪

最後最後,我想說,長髮的嘉恩正翻了!!XD
完全是新校花啊~~
預告中嘉恩和流川在尋寶夜遊中的碰面,光看這幾秒的片段,都好讓人心跳急速,下周快來吧!

PS:雖然流川現在完美得不可挑剔,但我堅信他有他的缺點,有他的不完美,只是現在還沒有演到XD可能戀愛學分是零分,哈哈哈XD

1万

1万

社区元老

viva1124 发表于 2013-11-30 01:13
一年裡沒什麼互動,肯定絕對在大學生活變的很精彩,還可以有更多的藉口來約會吧!!! 而且嘉恩好像也是加 ...

戲裡短髮是假髮,這集最後真髮現身了哈~ 張善為的髮型,土的很可愛呀~然後,他目前的戲份好像確定要被抽掉了,因為他好像是還無法下床,偶們一起用念力,祝福他早日康復,然後出現在2005年,我也OK哈~  发表于 2013-11-30 00:49

真是假发哦,完全看不出来咧!

正在看第3集,看到说的喜欢的四个字“金榜题名”

跟你说你有没有看到破绽,流川要是好好的写最后那个“名”字的口部而不是像12那样的字体就不露陷了!哈哈哈哈

社区元老

忍者心动 发表于 2013-11-30 16:28
戲裡短髮是假髮,這集最後真髮現身了哈~ 張善為的髮型,土的很可愛呀~然後,他目前的戲份好像確定要被抽 ...

真是假发哦,完全看不出来咧!

正在看第3集,看到说的喜欢的四个字“金榜题名”

跟你说你有没有看到破绽,流川要是好好的写最后那个“名”字的口部而不是像12那样的字体就不露陷了!哈哈哈哈

我倒是沒留意妳所說的那個"名"~

偶純碎喜歡是因為我覺得流川很多事並非特意,

但也無意間流露了對嘉恩的感情,也並不是指愛情,就純碎是希望她能金榜題名,

只是一個單純的想法,喜歡他們之間流動著那種簡單又樸實的氣流~

非常期待,那魔鏡阿慶問魔鏡啊!魔鏡 流川最愛滴人到底是誰???

而當魔鏡照到嘉恩時,事後想必會讓流川更正面去思考他對嘉恩的感覺是什麼???