QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nana2007

【台剧】【我的自由年代】Ver Joan 之 親愛的流川 你找到你的自由了嗎?

社区元老

忍者心动 发表于 2014-4-1 12:03
林北的台词是为了剧名而说的吗?自由。。。

你连女儿买内衣都要摸一下,女儿煲电话粥你也干涉。。。这 ...

我也覺得林北很好笑捏!!!

他說我希望我女兒交往的對象也可以像我一樣給她自由自在,這點你能做到嗎???

可是,林北有門禁耶!!! 哈哈哈XD

川哥啊! 記得以後也給嘉恩12點以前回家的門禁哈~哈哈哈哈哈~

不過,ep20咱們就來同慶一下林北的生日趴吧!!!

1万

1万

社区元老

viva1124 发表于 2014-4-1 12:56
我也覺得林北很好笑捏!!!

他說我希望我女兒交往的對象也可以像我一樣給她自由自在,這點你能做到嗎??? ...

对咯!他说给她自由这句话门禁的事情也一样“叮咚”我!

导演特别安排林北的生日趴看来一定会有笑料哈!

林北看到未来的半个儿子其实心里是暗爽啦,只不过嘴硬要给川哥来个下马威!呵呵

社区元老

忍者心动 发表于 2014-4-1 14:19
对咯!他说给她自由这句话门禁的事情也一样“叮咚”我!

导演特别安排林北的生日趴看来一定会有笑料哈 ...

對,我看這個預告時,聽到他這麼說,聯想到門禁時,直接要笑噴偶!!!

而且更好笑的是,那個耶誕趴,嘉恩過了12點沒回到家,立馬到學校找人!!! 壞了小倆口漫步在校園中啊!!!!!!

那個擁抱自由擁抱愛的CON時,12點過了,他也是連環扣,扣到人維身上去拉!!!

害的淪家川哥,想對嘉恩表白一事,只好暫時擱一邊哈~

川哥當時還眼睜睜看著馬子被人危給領走,灰常無奈啊!!!!!!! 有木有??? 哈哈哈XD

所以說林北,你話一說出口,直接給自己打臉啊!!!!!!!!!

1万

1万

社区元老

viva1124 发表于 2014-4-1 14:49
對,我看這個預告時,聽到他這麼說,聯想到門禁時,直接要笑噴偶!!!

而且更好笑的是,那個 ...

好加在瑞芳酒店的事他没有“追究”下去

要不川哥要被盘问很久哈!

林北过生日,川哥会空手到吗?

空手道,我還抬拳道捏!!! 哈哈哈~  发表于 2014-4-3 10:49

黄金长老

Tracy與阿慶的第一次初吻...孫其君親到停不下來!
娛樂中心/台北報導

登录/注册后可看大图

三立、東森週五華劇《我的自由年代》三劍客李國毅、孫其君、姚淳耀拍戲結緣,戲裡戲外感情好缺一不可,花心大蘿蔔孫其君與林舒語螢幕初吻,男的緊張事前猛刷牙,女的外型豪放緊張手發抖,孫其君親上癮,連拍手特寫都不放過繼續親。

三立、東森週五華劇《我的自由年代》受歡迎,除容毅外,連帶劇中校園「三劍客」及「鋼鐵男」都受到矚目,「三劍客」李國毅、孫其君與姚淳耀算是帥氣組,「鋼鐵男」是元介、陸侲曦和地球只要出現就一定有歡樂搞笑。

這二組最近分別擔任《愛玩客》四月號雜誌封面人物,也各自衝出好銷量。李國毅、孫其君、姚淳耀因拍戲成為朋友,戲裡戲外都是缺一不可,他們在拍戲空檔時一起健身,還喜歡窩在一起看格鬥K-1,湊在一起還會在拍戲現場逗女生,對他們的幼稚玩法,連孫其君都覺得男生湊在一起,心智能力都會降低,三人因感情好還被任容萱抱怨搞小團體,三種不同的個性男生,李國毅被公認是冷面笑匠,姚淳耀則是悶騷貨,孫其君則是新好男人,連李國毅都說:「我以後如果生女兒,就要交孫其君這樣的男朋友,因為他很陽光、身材不錯、會運動、從國外回來,而且看起來又有錢。」

孫其君在劇中飾演花心蘿蔔阿慶,但他卻認為戲裡戲外差很多,特別是把妹的部分,孫其君說:「我超不主動,而且約會不敢單槍匹馬,一定會找兄弟一起幫腔。」在美國時年輕人約會最愛去露天電影院,但每次都會約一票朋友助陣,被李國毅笑說這樣好玩嗎?

而繼容毅戀初吻後,孫其君也再發出擊,對上外型強勢的林舒語拍吻戲,他們這一對在《我的自由年代》中是敢愛敢恨型,很符合時下年輕人的態度,這次吻戲是孫其君與林舒語的螢幕初吻,緊張當然不在話下,孫其君拍前不停刷牙,還猛吃口氣芳香糖,他與林舒語事先溝通後,讓這位大男生很有安全感,因為林舒語說:「想怎樣做就怎樣做。」而孫其君第一個鏡頭就吃NG,還要導演出馬教他,他尷尬笑說:「第一次嘛!」

而外型感覺強勢又辣的林舒語私下個性也沒這麼大方,雖嘴說任由孫其君做,但還是緊張的不停發抖,她說:「還好我們都很熟了,用開玩笑帶過緊張。」由於拍攝當天天冷,孫其君對林舒語開玩笑說用嘴相互取暖好了,在親超過20次後,導演要拍手部特寫,鏡頭明明只帶手,但孫其君還是照親下去,結果被林舒語K下去,讓孫其君好尷尬一直傻笑。

一週一初吻,三劍客輪流上三壘哦

日祁到底什么时候要开口呀  发表于 2014-4-3 11:09
三劍客 已經兩個上壘了 日祁君 你在哪裡ㄚ  发表于 2014-4-3 09:18

社区元老

忍者心动 发表于 2014-4-1 15:21
好加在瑞芳酒店的事他没有“追究”下去

要不川哥要被盘问很久哈!

川哥如果人到禮沒到的話,
太…不…像…話…拉!!!!!!!!!
這樣林北要給他打屁屁扣分扣分哈~哈哈哈XD

我的自由年代 3路煉金6000萬

2014年04月01日   

登录/注册后可看大图

李國毅(左)載任容萱的NSR,在90年代被視為把妹利器。

台劇夯 復古風潮

【陳幼英╱台北報導】這4個月來很多觀眾都抱怨周五晚上不 「自由」,因為他們迷上了《我的自由年代》,被制約了,不但在PTT上引起瘋狂討論,最高平均收視達2.67(平均每分鐘收視人口約59萬),也為該劇創造不少商機,除海外版權賣了3000萬元台幣,周邊商品也熱賣2000萬元,李國毅、任容萱為封面的雜誌銷售進帳千萬元,3路煉金為三立至少賺進6000萬元,是近5年來三立周邊商品賣最好的1部戲。

--------------------------------------------------------------------------------

李國毅、任容萱、是元介、翁滋蔓等人主演的《自由年代》描述90年代的大學生活,一開始並未被看好,沒想到首播開出不錯成績,收視0.95(平均每分鐘收視人口約21萬),算是小兵立大功,之後收視持續上漲,最高達2.67,也帶動一股復古風潮。

登录/注册后可看大图

李國毅(右)、任容萱為封面的《華流》雜誌創紀錄賣10萬本。

配樂道具考究

劇組為重現1995年起的大學生活,在配樂、道具上很考究,花了1個月選歌,陳昇的《然而》、伍佰《牽掛》、張震嶽《Free Night》、劉若英《為愛痴狂》跟劇情貫穿;B.B.CALL、電子雞、名流機車、NSR把妹車等都勾起不少5、6年級生的回憶,劇組找道具費盡苦心,上網找收藏家收購,之前播出的電子雞詢問度最高,不少人問哪裡買?劇組當初找到的賣家很喜歡《自由年代》,因此大方割愛約50個,每個僅賣45元。《自由年代》臉書人數逾31.6萬次,在PTT的討論度高,周周爆版,隨著劇情又哭又笑,不少粉絲嘆「《自由年代》讓我們周五晚上不自由」,還有網友看不過癮,配合劇情發表腦補文,幫李國毅、任容萱等人加閃光戲。

登录/注册后可看大图

流川專屬復古學院風皮革後背包,1180元。

周邊商品熱賣

戲受歡迎,周邊商品自然賣得夯,最厲害的是李國毅、任容萱為封面的《華流》1月號竟創紀錄賣了10萬本,還有不少粉絲抱怨買不到,三立私下稱:「這應該是前無古人,後無來者,很難被超越。」就連2人當封面的《愛玩客》創刊號也賣了約3萬本,2本雜誌約進帳千萬元。

登录/注册后可看大图

《我的自由年代》桌曆,150元。

登录/注册后可看大图

流川手工純銀限定版六芒星項鍊,1995元。

登录/注册后可看大图

尋寶社自由限定六芒星七分袖T恤,495元。

超商搶搭便車

《自由年代》是三立周邊商品品項最多的1部戲,總計約20項,印有《我的自由年代》字樣的熱血毛巾、L夾、手札、海報、桌曆、流川自由夢想六芒星短T恤、流川六芒星項鍊等都熱賣,初估約賣逾7萬件,總計約2000萬元。
周邊商品賣得好,也引起便利商店7-ELEVEn的重視,4月中將為《自由年代》設專屬陳列架,推出2款新商品,新款手札加貼紙套組及城東筆記本加紙膠帶套組,每組售價為250元,以7-ELEVEn全台逾4800家門市來看,將是一大商機。另外,粉絲也同樣可在愛買客的網站(http://www.igood.tw/)買到周邊商品,三立4月中起也將與ASAP閃電購物網(http://www.asap.com.tw/home)合作,標榜台北市5小時到貨。
《自由年代》故事背景在90年代,能置入的產品有限,但看的人多效果自然好,置入的七七乳加巧克力是很多人童年的回憶,不但刺激銷售,也提升對產品的好感度,不少網友因為看了戲去買,李國毅、任容萱常收到粉絲送的七七乳加,李國毅說:「我每個禮拜至少可以收到10條以上。」

《自由》9地開花名利雙收

◎海外版權 約3000萬元台幣
.三立電視台授權中國十大影音網站、新加坡、馬來西亞、香港、柬埔寨、越南、美洲、歐洲、非洲9個地區
◎周邊商品 總計銷售逾7萬件,約2000萬元
.共有L夾、手扎、海報、便利貼、桌曆、流川手工純銀限定版項鍊、熱血毛巾、流川帥氣自由夢想六芒星短T等20項周邊商品
◎雜誌封面 銷售收入約1000萬元
.以李國毅、任容萱為封面的《華流》雜誌創紀錄賣出10萬本,以2人為封面的《愛玩客》雜誌至今也賣出3萬本

http://ent.appledaily.com.tw/enews/article/entertainment/20140401/35737388/

我拍下來給我大家看看~

登录/注册后可看大图

我分解一下哈~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

這畫面,雖然當時郎有情妹無意,但我真心覺得美好啊!

登录/注册后可看大图

原來這樣很有FU,當時看劇時,還沒這麼有感呀~結果這照片太有FU拉~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

電視上看不到的隱藏結局!《我的自由年代》推出原創小說

娛樂中心/綜合報導

受到百萬觀眾期待的三立華劇《我的自由年代》,不僅電視劇的收視率穩坐偶像劇冠軍寶座,現在更要推出原創小說,不但收錄編劇最原始的企劃情節、經典語錄,還有電視看不到的隱藏版劇情,預購短短一週已經突破一萬本,讓出版社緊急加量。

登录/注册后可看大图

由於電視劇的劇情走向即將要進入尾聲,觀眾與網友最關心的「川恩戀」是否有完美結局,隨著小說版的推出,也更加引起網友注目。而《我的自由年代》小說版結局將忠於編劇最早企劃版本,與電視版結局未必相同。

而書中除了經典台詞、自由語錄、劇照彩頁之外,每個章節更附加90年代的小物與指標事件,如台灣網路購物始祖酷必得、民國86年騎機車開始要戴安全帽等,讓讀者更深入了解那個年代的生活點滴。

FM:http://www.setnews.net/News.aspx?PageGroupID=8&NewsID=18762&PageType=3

PS 看到這則新聞,若是小說與電視結局不是川恩HE,我會徹底崩潰拉!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

不論小說OR電視,我都要川恩HE拉!!!XDD~

社区元老

2014.04.4【我的自由年代】第20集 故事大綱        

登录/注册后可看大图

「每件事情的發生,都有原因的」

一連串神秘事件讓嘉恩面臨恐懼,
卻也將流川引導至寶藏之謎的解謎關鍵!

結束驚險重重的情人節約會後,
嘉恩發現紅衣服消失的秘密,
想不到恐懼的源頭竟是溫柔的守候,
原來紅色是最溫暖的顏色…

登录/注册后可看大图

阿慶、Tracy的130天之約快到了,
愛情遊戲終於要分出勝負,
一個激情熱吻卻讓兩人的心起了變化…

登录/注册后可看大图

招富的生日願望是希望流川能給嘉恩一個自由的未來,
身上綁了自由約定的流川,
希望向松衡要回屬於自己的人生,
松衡的答覆是?

FM:http://blog.iset.com.tw/inagoodway/?p=588#more-588

PS 所以ep19那最後的影子,應該就是川哥無誤了哈~

社区元老

今晚4/4晚上9點有ss小燕之夜 我的自由年代寵物篇
PS 看完小燕之夜之後接著看我的自由年代~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

fm wb

社区元老

ep20 林爸生日願望之我希望跟我女兒交往的那個男人像我一樣一直愛她

情人節這一趴,配樂還真的制造緊張的氣氛呀!!!
那人影就是川哥吧!!!只是嘉恩一直在跑,川哥追在後面這麼久,
難道都不會喊一聲嘉恩嗎??? 這川哥是在作啥哈,噗噗XDD

嘉恩補過情人節的晚上回到思想起,聽到林北說的話,又感動起來了!!! 話說我也很感動!!!
一種父親對女兒的愛 陪著女兒成長 這種愛 真心無法取代呀!!!

川爺那幅畫上的數字,原來是超級月亮發生日期!!!
(((PTT上的鄉民,果然強大呀!!!PF~PF~)))

川恩這集算是穩定交往中,看似平淡,卻有種幸福感!!! 我喜歡這樣簡單的幸福感!!!
像是在公園裡流川看著爺爺的超級月亮那本書 嘉恩在跟MOMO玩
又或者二人在圖書館裡 依舊持續找尋著爺爺的謎題
還有二人一起在自助餐館裡用餐 川哥會把最喜歡吃的留在最後 聊著爸媽的事
嘉恩也試著在開導川哥對於川爸的態度 強烈覺得嘉恩會是把川哥和川爸拉近的那條線呀!!!!!!

林北生日趴 果然女兒就是爸爸的前世情人 林北不用三個願望 只要一個
就是跟女兒交往的那個男人 能他像一樣愛她 然後川哥果然也很說話 會努力追上
但是說到給嘉恩自由自在時 他好像就不知該如何回答!!!
最後嘉恩在門口送流川回去時 沒想到提到獨立 川哥還把陳年舊事拿出來呀!!!不用川哥當家教一事,笑史拉!!! 哈哈哈~

川哥回去後,找川爸聊未來 希望可以自己選擇未來的人生 人權律師 看來川爸和川哥之間的代溝 真的好深喔!!! 意見完全相反呀~XD

下集預告 川爸來到思想起 林北對川歌說 感情是可以選擇的 親情是一輩子 唉唉唉~PS這是在舖未來要分開的路嗎???
(((雖然小說我還沒拿到手,但是也大概知道一點,不管分離多久或是什麼原因,結局多少有安慰我!!!
今天查了博客來說出貨中,希望這二天快點拿到手吧!!!真心著急了!!!)))

PS 為毛越到後面 越覺得白雪一直在當路人!!! 真心喜歡白雪耶!!!
然後大家都有配對 反而是校花的白雪突然變的沒人愛 太傷我的心拉!!!XD
跪求編劇賜給白雪一個王子好嗎??? 最後能不能加個角色進來給白雪!!!

青铜长老

我的自由年代 EP20 - 編劇你們的涉略範圍也太廣了吧!

『親情的牽絆是一輩子的事情,不管年紀,不管男女,
只要是為人父母,都無法放下的甜蜜負擔!
我想這段容容演起來應該很有感覺吧。』

超級月亮,密碼學,泰雅族的傳說,
自由的定義,不自由的束縛。
尋寶社的創始,尋寶社最終的宗旨。
回頭看其實才發現,這個編劇群涉略的內容範圍比想像中的廣泛跟對於冷門專業的領域似乎有著藏在細節裡才能看到的熱愛。

為什麼這樣說了。PTT那些讓人嘆為觀止的解析心得,
要今天我是編劇,我會非常欣慰,我的巧思,我那藏在劇情裡的觀點,在細心的觀眾上一一的被抽絲剝繭!
心思縝密,玩的夠大,玩的夠深,玩的夠說服人!
三立挖到寶,我們觀眾獲利。

那我會期待電影版的劇本了!
因為除去川恩的愛情外,其他都讓我讚不絕口啊!

PTT上那些超級月亮的分析,絕對是給編劇的最大鼓厲和欣慰,編劇真的很棒!!!  发表于 2014-4-6 12:23

1万

1万

社区元老

viva1124 发表于 2014-4-5 01:07
ep20 林爸生日願望之我希望跟我女兒交往的那個男人像我一樣一直愛她

情人節這一趴,配樂還真的制造緊張 ...

公车在停车场怎么没锁门哈!没有安全措施哦,半夜蛇鼠爬上去怎么办哟?
开门就只为了让嘉恩睡醒了下车!嘎嘎

林北的弹力还真不赖哦!蟾蜍跳很有造型耶!

川哥和立委爸爸的自由谈,各为己见,立委爸爸那里会认为自己的铺路有问题呢!
倒是川哥说出了心里悲哀的话
也是这个家冷冷清清的,没有女主人的家一点温暖温馨都没有!

川哥有多羡慕林北给嘉恩的父爱
思想起有的就是欢乐的声音!

下一集立委爸爸去思想起让他们知道谁是川哥的爸爸
他的目的是什么?
他不是说川哥能跟嘉恩一起一年后再谈吗?
看来还是抵不过自己感觉川哥受到他们的影响吧!?想去干涉?

社区元老

忍者心动 发表于 2014-4-5 16:42
公车在停车场怎么没锁门哈!没有安全措施哦,半夜蛇鼠爬上去怎么办哟?
开门就只为了让嘉恩睡醒了下车! ...

恩,公車司機沒有巡車子內,有點離譜喔!!!!!!

可是開門,不曉得妳有木有發現,每台車的門都沒關耶!!!

我心想,這樣車子安全嗎??? 就像你講的,不怕蛇跑進去嗎???

PS 我家二哥的房間就在二樓,也曾有蛇從窗戶爬進來耶!!! 就因為一條電話線…想起來我都心有餘悸呀!!!XD

林北那個青蛙跳,好好笑,體力不錯唷!!!

我覺得林北問流川的那些話,也是出自於父親對女兒的愛,也希望交往的對象也能和他一樣!!! 天下父母心呀!!!

這集的親情刻畫的很不錯,林北與嘉恩、川哥與川爸、人維與鄭爸、三個家庭、三種相處方式、

相較於嘉恩和人維,川哥和川爸的代溝,雖然很大 但是川哥其實有進步了 因為他開始願意去跟川爸爭取未來的人生 也算是好的開始

其實猜不了川爸到思想起的目的 但他也知道思想起二老很喜歡他 應該也會作個表面功夫吧!!!

然後小說 終於到手了 正想看 但這些天忙翻了 一直在忙拜拜 終於忙到一個段落了!!! 有空再來慢慢滴看!!!

青铜长老

進度很落後= =

順便回樓上二位,其實很多公車站真的沒在關門的耶..因為大多都開到十二點..
但沒幾個小時又要開始準備..所以通常都開著通風??

EP19

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

這麼這樣唯美阿~~~~~~~ 太勾人了啦  发表于 2014-4-8 16:01
哦。。原来无同款!这里是一定要上锁的。。。。免得像嘉恩这样的人留在车上还有其他动物之类的!哈哈哈哈  发表于 2014-4-7 10:45

青铜长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图