QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nana2007

【台剧】【我的自由年代】Ver Joan 之 親愛的流川 你找到你的自由了嗎?

黄金长老

小木屋里嘉恩抚平流川皱着的眉,轻声说“不管你要寻找什么,我都会一路陪你的”。

看到这里,突然觉得有些难过。

也许是因为知道他们会分离十年,也许是觉得自由路不远了。

小说里有这样一段
“嘉恩想起林徽音说过:终於明白,有些路,只能一个人走。
那些邀约好同行的人,一起相伴雨季,走过年华,但有一天终究会在某个渡口离散。
红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。
山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。
那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。”

现实中很多人的青春就是这样,和你和她和他慢慢走散。

所以拜托编剧,在自由这场梦里,给大家一个圆满的青春。

眼泪再少一点,微笑再多一些。在更长的时间里他和她携手同行,一直一直在一起。

登录/注册后可看大图

就算是分開10年,請編劇用影片或照片的方式 讓我們知道他們各自努力 然後 閃過去就好了 演出來 太傷我們了 讓我們痛個30秒左右就好了  发表于 2014-4-16 11:05
別難過了…川恩會分離…咱們也早知道了不是嗎??? 只是十年難接受呀!!! 唉唉唉~偶就只想到"十年生死兩茫茫 不思量 自難忘"XDD  发表于 2014-4-12 01:59

社区元老

ep21 嘉恩之希望大家可以永遠像今天一樣聚在一起

川爸來到思想起 是來炫燿自己替川恩解難嗎XD
林北說 尋到我女兒就是寶 哈哈哈 林北太可愛拉!!!
看預告以為川爸帶伴手禮來 被林北退回去
結果是川爸原來是空手道一枚 林北還拿了大禹嶺的茶給他帶回去

尋寶社全體成員一起尋找川爺留下來的寶藏這一趴 灰常灰常喜歡
看著大家一起騎著ㄅㄨㄅㄨ 往疪亞晴前進 有一種 大家在一起的感覺真好
然後來到神木前面 大家一起唱著月亮與水牛 一起寫下願望 一起睡在同一張大舖 真心美好呀!!!
最喜歡今天嘉恩寫下的願望 希望大家可以永遠像今天一樣聚在一起
人維的願望 白雪幫他解圍 看到這裡 維雪戀沒成 好可惜 今晚又覺得他們在一起很般配呀!!!
尤其是夜晚時 人維謝白雪的幫忙 白雪拿出泡泡龍遊戲機 二人在一起玩的感覺 真的好棒!!!
是不是他們作不了情人 成了好朋友反而更自在 相處更自然了!!!
還有我也很喜歡川哥牽著嘉恩的手睡 只是那張大舖擠十個人 真心不容易呀!!! 好擠喔!!!
尋寶這一段 沒想到就這樣就挖到爺爺的寶藏 我咋覺得好快呀!!!
六芒星項鍊 更沒想到竟然是寶藏盒的鑰匙
不過川哥今天是怎樣 反應慢好多拍喔 每天掛在身上 竟然沒能想起項鍊和寶藏盒的關係 還要嘉恩來提示XD
但這一整段 我就想高喊 友情萬歲 萬萬歲啊!!!!!!!!!!!!
棲蘭山馬告生態的風景 要讚一下導演 拍的蠻美的 好像我也同劇中人物一樣吸取到芬多精
從一開始他們騎車準備進入山路開始 那個景 曾經曾經 我也是坐著公車又或是開著車經過的山路
所以看著導演這樣一路拍著那山路 近拍又遠拍 我有種好熟悉又好懷念喔!!!

補充一下…
日祁還沒牽手就想K小薇 日祁原來是屬於跳級這一類滴呀!!! 是想趕進度嗎??? 噗噗噗XD
日祁上次畫了那張3631的畫去找小薇 他問願不願意 小薇點頭 他以為是願意當他女朋友~

至於崔西在130天的前一分鐘跟阿慶分手 要他永遠記得這一刻
以及到最後阿慶追問崔西 她回到宿舍痛哭 所以…原來崔西感情其實很脆弱呀!!!

下集預告 川恩去找江菊蓮 川哥向川爸要爺爺的遺產 川哥大四準備要畢業了 所以尋寶社要選下屆社長副社長 貌似嘉恩和人維是下屆社長以及副社長

这集三剑客另外两剑客也遇到难题了,阿庆看着很懂女人心,其实也是一头雾水的傻小子。白雪和人维这条线到底还要不要发展啦  发表于 2014-4-12 09:05
哈..我看到盒子就想說一定會用項鍊來開耶= =...然後三立接下來應該會來開賣川恩情侶包包...閃成這樣..連包包都一樣...重點是還挺好看的= =  发表于 2014-4-12 05:34

1万

1万

社区元老

viva1124 发表于 2014-4-12 01:44
ep21 嘉恩之希望大家可以永遠像今天一樣聚在一起

川爸來到思想起 是來炫燿自己替川恩解難嗎XD

那个宝藏原来是昨天才埋下去的呀。。。。太新了!

日祁真是喜欢上不容易接近的女生哟!步步惊心

看到五辆电单车一起出游真是佩服年轻的一股劲,几十年后再来这样的安排是完全不可能!

真的是下一集第22集大结局吗??有点怀疑。。

藏寶的塑膠袋 應該要很破爛 寶藏也要藏深一點 六芒星的佈置 若能夠再用青苔 佈置一點 就更好了  发表于 2014-4-15 10:49

社区元老

忍者心动 发表于 2014-4-12 18:32
那个宝藏原来是昨天才埋下去的呀。。。。太新了!  

日祁真是喜欢上不容易接近的女生哟 ...

話說川恩真的太利害了,非常精準的直接對準寶藏挖開耶!!!
一次就成功,實在有夠利害哈~完全PF PF哈

我覺得日祁是一直沒有直接開口講清楚說明白哈,搞得人家小薇也摸不著這算什麼關係哈~

我始終覺得日薇在這層關係的認知上很沒默契耶!!! 他們就是那一種我不問 妳也不問 其實帶著一種隔核!!! 當然這無關我對他們這對CP的喜愛哈~

我昨天看完之後,忘了說我也很喜歡很喜歡日祁的願望 "看到一天比一天多的世界" …非常符合他喜歡騎單車攸遊四海的個性呀~

然後十幾年後,直接開車上山,何必這麼辛苦騎著歐兜麥捏!!! 而且騎歐兜麥,騎太久屁屁可是會很痛耶!!!!!!!

nasoo 这集三剑客另外两剑客也遇到难题了,阿庆看着很懂女人心,其实也是一头雾水的傻小子。白雪和人维这条线到底还要不要发展啦  发表于 2014-4-12 09:05

其實我也不懂阿慶滴~=.=""
維雪戀,到底給不給,真心也不明白了!!!
但這集的維雪又是一整個讓偶很有FU呀!!!XD
看到白雪的願望說 希望找到一個愛我的人 和我也愛他的人
看她這麼寫,我真心難過了,這麼優秀的人,
拒絕人維之後,人維轉向嘉恩…反而變成沒人愛!!! 唉~ = =

yiln
哈..我看到盒子就想說一定會用項鍊來開耶= =...然後三立接下來應該會來開賣川恩情侶包包...閃成這樣..連包包都一樣...重點是還挺好看的= =  发表于 2014-4-12 05:34

看到盒子,川哥應該就要二話不說,立馬將項鍊拿出來了,還呆在那邊,
等著嘉恩提示,嘉恩還說大小跟盒子差不多,偶真心被川哥給敗了~(((應該說是敗給編劇~)))=.=""

三立絕對會賣這個包包滴哈~話說,我也有想買,哈哈哈XD

白金长老

这集完全好看,闪光不断!!

首先,林爸对上刘爸,丝毫不落下风!外加赠送伴手礼将一军!林爸秒懂上回流川在生日会上的举动,岳父这关基本木有问题了~
上次才说白雪学姐打酱油,BJ这回就下重本,是有逛HS吗?!噗噗~人维也慢慢长大了,维雪恋还有可能吗?!偶怎么觉得这才是这剧最大的悬念。。。
抽钥匙那里偶笑喷了!!!哥们汝太搞不清楚状况了~
最后,当然要重点说偶们川恩了~继续开展老夫老妻模式,整理头发,喂食前先吹,嘉恩果然是小贤妻!川哥以为没有自己的香肠那一秒疑似撅嘴啊,噗噗!
集体打地铺那里,还是以川恩为分界线,但这次很好理解,因为只有他们是公开的CP!川哥握着嘉恩的手觉觉求平静求安慰,嘉恩抚平心灵,偶其实难以想象他们为毛可以分开十年?!当然,也是因为两只爱得够深,又有相同的价值观,即便分开十年,心中也只会有彼此!

PS:川哥这次发挥失常,偶觉得应该是当局者迷啦~好奇下集到底是谁是谁的指导老师~
PPS:台剧有个特点就是,无法确切的知道一共有多少集。。。

哎,几时大结局,傻傻不知道啊。。。额。。。因为那场景居然被认为是恶烂?!不是应该觉得川哥腹黑或者很选手嘛?!果然,感想都是不尽相同滴~  发表于 2014-4-14 22:59
lego在ig上說十天內要殺青了,咱們是要高唱離歌的節奏囉!!! 好像說是還有四到五集,我也被搞混了!!! ptt上的鄉民是指…那"宮保雞丁"講的不動聲色,所以很惡爛吧!!! 哈哈哈~(((應該是指這個吧)))  发表于 2014-4-14 21:05
还有三集啊~要好好珍惜了!很久没有追完一部台剧了~噗噗,偶也只是说着玩而已~听说PPT还是PTT说偶棉川哥是恶烂川?!为毛?  发表于 2014-4-13 22:38
如果沒有錯,應該就是24集左右,所以剩最後3集~PS咱們HS這討論帖應該沒有太多了知道吧!於是編劇不太可能逛到這裡,呵呵呵~  发表于 2014-4-13 21:24

高级会员

告白紅茶不錯喝哦!而且超多人點來喝的!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

哈,妳來拉!!!灰常難得耶~歡迎歡迎~ 謝謝妳幫我們掃圖哈~ 這告白紅茶,妳買這麼多呀~好喝嗎???  发表于 2014-4-14 21:02

高级会员

nikkise7en 发表于 2014-4-14 11:11
告白紅茶不錯喝哦!而且超多人點來喝的!

滿好喝的,是現點現裝到瓶子裡的哦!有別於一般的現泡飲料店的。本來也想買杯跟你告白一下,結果不便郵寄。告白不成。呵呵!

哈…妳不用告白,我也知道哈…哈哈哈XD  发表于 2014-4-18 21:23
本來也想買杯跟你告白一下 这句话笑死偶了~~  发表于 2014-4-16 09:54

高级会员

我的自由年代-手札內頁照片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

謝嚕…手札買不到呀!!!鳴鳴鳴~  发表于 2014-4-18 21:24

黄金长老

與李國毅互動變少? 任容萱:我們很久沒肢體接觸了!
2014年04月17日 21:05
娛樂中心/綜合報導

三立、東森週五華劇《我的自由年代》李國毅與樓學賢戲內父子針鋒相對,戲外相互開玩笑打成一片,李國毅腰傷受照顧,樓學賢窩心請岳父提供藥材治腰疾。

登录/注册后可看大图

三立、東森週五華劇《我的自由年代》拍攝近尾聲,現場依依不捨聲起,劇中流川和嘉恩尋歷史的足跡,要找回關於爺爺的過去,而未來劇情將朝李國毅與樓學賢父子之間的發展為主軸,龍劭華也在劇中客串,當年「太平輪」沉默事件也融入劇情中,李國毅抽絲剝繭發揮尋寶精神,挖掘出不少過去,他最近因腰傷在拍戲現場減少行動,幕後花絮「自由ing」中與任容萱一起出現的畫面不多,任容萱開玩笑說:「我們很久沒肢體接觸了。」所以本週兩人卿卿我我再現,滿足喜歡兩人的熱情粉絲。

資深演員樓學賢這次在《我的自由年代》中演活了老謀深算的立法委員,他與李國毅父子間總是充滿火藥氣氛,和飾演任容萱父親的廖峻個性截然不同,樓學賢表示:「劇本的字裡行間,已將角色沉穩跟算計寫得很清楚,演員如果人生的經歷豐富就很容易把這個角色演出來。」他曾經離開演藝圈十年,轉進到商業領域,在這十年之間也經歷過人生的低潮,一步一步從谷底爬出來,所以演起這個角色就並不費力。樓學賢也在個人臉書中描寫過自己與父親之間的關係,他笑說命運捉弄人,因為這次與李國毅演父子,為他規劃未來人生,兩人之間就如同當年和他父親一樣,他說:「當時老爸要送我出國留學,我也是不接受,流川的個性完全跟我一樣。」

李國毅與樓學賢這對劇中父子總是針鋒相對,但私下卻喊相見恨晚,樓學賢對李國毅讚聲不斷,特別是很注重倫理,一些小動作讓他感動,樓學賢說:「我們有些惺惺相惜,戲裡我很愛我的兒子,但是在戲外更愛李國毅這個年輕人。」李國毅說樓學賢非常愛護他,一聽說腰受傷,立刻請岳父提供藥材治腰疾,真的很窩心,李國毅覺得樓學賢活脫就像個政治人物,而任容萱也愛開樓哥玩笑,現場都會開玩笑叫他公公,樓學賢也裝太監聲音跟他們鬧。

聽到自由快殺青 我們這些看倌都很捨不得了 更何況 幾乎每天都在一起的劇組和演員們,遇到夢幻劇組 真是好 但要殺青 演員們 更捨不得吧 ... > <......  发表于 2014-4-18 09:02

黄金长老

腰傷累事 李國毅被任容萱投訴耐冇肢體接觸

【on.cc東網專訊】 台灣男藝人李國毅最近因腰傷,因而在《我的自由年代》劇組裏對戲外減少其他行動,所以在花絮中和任容萱一起出現的畫面不多,任容萱就開玩笑說:「我們很久沒有肢體接觸了。」所以在新的一集裏兩人將再現卿卿我我的樣子,滿足喜歡兩人的熱情粉絲。

李國毅和飾演他爸爸的樓學賢在戲裏總是針鋒相對,私下卻話相見恨晚。樓學賢讚李國毅十分注重倫理,常有一些小動作令他十分感動。樓學賢說:「我們有些惺惺相惜,戲裏我很愛我的兒子,但是在戲外更愛李國毅這個年輕人。」

而李國毅督就表示樓學賢非常愛護他,一聽說腰受傷,立刻請岳父提供藥材治腰疾,而任容萱也愛開樓哥玩笑,現場都會開玩笑叫他公公,樓學賢也裝太監聲音跟他們鬧。

登录/注册后可看大图

任容萱與李國毅的親密戲總引起粉絲熱烈迴響。

登录/注册后可看大图

任容萱(左)攬住李國毅。

登录/注册后可看大图

李國毅和樓學賢(右)在戲中飾演父子。

哈…摟抱真心不能滿足咱們了!!! 偶要法式拉!!! 哈哈哈XD  发表于 2014-4-18 21:17
每次流川一定會握住嘉恩的手,感覺就是從嘉恩那裡 充電... 阿 不是 是獲得勇氣 ^^  发表于 2014-4-18 09:00
这样滴搂搂抱抱已经满足不了我们咯XDDDDDDD  发表于 2014-4-17 23:47

黄金长老

【我的自由年代】第22集 故事大綱

登录/注册后可看大图

愛情需要主動出擊,
為了追求幸福,
每個人都動起來,
連愛神也在招手,說著來來來,你來!
Tracy的幸運繩鬆脫了,
她以為願望好遠好遠,
此刻「true love」卻已靠近身邊,
只等她敞開心迎接…

畫技差的乳牛在桌前埋頭苦畫,
還吃掉別人愛的零食!
乳牛的的真心誠意能不能打動OMEGA女孩?

登录/注册后可看大图

通往記憶的風鈴聲響起,
流川走進舊日時光,
終於看見爺爺留下的路,
歷史的傷痛正指引著流川、嘉恩,
一起走向無可預知的未來,
是自由?或是…?

http://blog.iset.com.tw/inagoodway/?p=621

今晚我看的重點是龍哥這一段呀~ 乳牛…唉~牛牽到北京還是牛XD 完全一竅不通XDDD  发表于 2014-4-18 21:22

社区元老

ep22 流川之我對林嘉恩是認真的 鄭人維你賣肖想哈

川爺的遺產就是太平輪的罹難者所留下的遺物
而這個遺物川爺沒法轉交給罹難者的家人
於是川爺把這個任務託付給流川 希望流川轉交到其家人手中
風鈴聲讓流川回憶起小時侯川爺來到古厝
於是川哥才發現原來爺爺的失蹤是他害的
唉呀呀 但是川哥呀 你當時才六歲耶
爺爺應該只有教你別跟陌生人走 沒說不能和陌生人講話吧 你就不要自責了哈
你這樣自責 莫非只是想要得到林嘉恩滴惜惜哈 噗噗噗 哈哈哈XDD
原來川爺因為江菊蓮 還被牽扯到白色恐怖
但爺爺的那些遺物全被川爸捐到古物協會了
於是川哥希望川爸能夠像古物協會要回捐出去的遺物 最後川爸終於答應了
其實這一集的川恩完全是平淡滴交往中 就是忙於尋找古物

尋寶社要競選下屆的社長 嘉恩和人維參選 人維抽中流川 嘉恩抽中白雪
人維設計的尋寶 我咋覺得好好笑 拿了一杯紅茶給流川 川哥直接對他說
所以你現在是要跟我告白嗎??? 哈哈哈 好好笑喔XDD
最後人維彈琴給流川聽 偶咋覺得畫面好美 永愛流維戀嗎XDD
但今晚很喜歡人維在川哥鑑定他的設計的尋寶設計過程中 提到林嘉恩
尤其是他問流川 你對林嘉恩是認真的嗎 而這時川哥的眼神啊眼神超有戲的
雖然川哥用堅定的口氣回他說 我是認真的 但那眼神彷彿在告訴他 嘉恩是我的 你賣肖想哈 哈哈哈XDD

至於白雪 她完全可以去當戀愛心理學家拉!!! 一直在幫別人解感情問題
但是能不能給她一個愛人呀 能不能給她多一點戲份啊 跪求編劇啊

日薇CP之今晚的日祁終於不只是一只牛
畫了這麼多圖描述他們的過程 最後日祁手上那一張圖上最重要的一句話 我喜歡妳 才是真正的重點呀!!!
所以說曖眛這麼久 無論做什麼事 都遠遠不及一句 我喜歡你

慶T就是以為對方都是高手但其實都是膽小鬼 又K拉(((川恩第二K在哪???))) 還在女浴室 …然後我也不知要說啥…

下集預告川哥之小別勝新婚 支持嘉恩去三天二夜滴啥米活動 結果又來個夜探林嘉恩嗎 哈哈哈XDD

青铜长老

我的自由年代ep22

自由是前人用反抗,違法,甚至對抗所爭取來的。
只有經歷過的才懂著珍惜自由的可貴。
& 雖然是1997,但是對於自由的見解,這群編劇的腦袋非常先進。
且與現在的時事實在是太吻合了!真是未卜先知啊!

只要懷舊的好,通常很容易引起共鳴,例如1997跟我的自由年代。
只要愛情發展的好,也很容易讓人自動帶入,
例如1997 & 我的自由年代。
很奧妙,兩個完全不同的語言,
卻讓我覺得很多地方有很多驚人的香四處。
人不痴狂枉少年,就是因為有著可以孜意揮灑的青春,
才會有著轟轟烈烈的青春往事,魂縈夢牽的年少傳說永遠。
偶像劇,讓人只能望著興嘆的只有唯美的愛情,不用多淒美,
也不用多灑狗血,只要男的帥,
女的美就足以構成條件讓人眼睛吃冰淇淋而忘記他們其實也是平凡人。
川恩戀對我來說就是pass,因為太過夢幻了。
祁薇戀,小小心芽需要有心人時不時的灌溉,
養分恰到好處,不然沒有花朵如何豐收。
阿慶跟Tracy,棋逢敵手,鹿死誰手?旗鼓相當,
但是先動情的一定就是輸家嗎?
也許,也或許不是。只是怕捧上的真心沒人珍惜罷了。
回歸劇情,也許我的熱情減退,
我還是不是很懂編劇群們要表達的東西在哪裡。
太平輪,尋寶社,摩斯密碼,真的都很冷門,
可能真的有賴ptt自由版的達人們解答了。
所以結論是除去川恩戀,其他兩隊的愛情我還漫喜歡的呢!
你呢?

黄金长老

kite3203 发表于 2014-4-19 01:34
我的自由年代ep22

自由是前人用反抗,違法,甚至對抗所爭取來的。

川恩戀夢幻?這倒是從沒覺得過,他們的相戀過程倒是讓我覺得比一般偶像劇要實在

沒有不是冤家不聚頭的俗套,也沒有無緣無故就愛得死去活來的突兀

一切都是自然而然,有好感地開始接觸,慢慢認識慢慢了解,一見鍾情加上日久生情XDDDDD

嘉恩雖然是一貫天真、善良、傻傻的女主設定,但卻不是那種沒有腦子讓人覺得男主會喜歡她只是因為女主光環而已
相反,經過3631事件我是覺得這樣的女孩流川不喜歡上才奇怪吧

流川開始也是各種完美的校園白馬王子萬人迷設定,但劇情的發展有讓這位神人跌落凡間變得有血有肉

至於其他兩對,日薇我是從尋寶夜遊開始就喜歡,慶T也有喜歡的情節不過相對不算很投入。。。

川恩不夢幻 但嘉恩絕對是幸運的 哈哈 我最愛川恩 也愛林北 喜歡人維白雪 喜歡日薇 後期則是大愛白雪啊  发表于 2014-4-21 10:33
大讚 川恩 在現實社會找得到的 才能引起這樣的共鳴吧  发表于 2014-4-19 23:50

高级会员

其實看了22集,我有一點不明白,為什麼川爸在看川爺的筆記本第二頁時忽然眼神怪怪的。大家都不覺得嗎?我覺得川爸眼神有戲?

這裡感覺真的有什麼的…  发表于 2014-4-21 10:29
我也覺得 有驚訝真是他老爸的字跡 難到是現在才發現 他老爸之前曾說的都是真的?????  发表于 2014-4-19 23:51