QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2014冬TX金深夜24【谜之转校生】中村苍x本乡奏多 岩井俊二式逆光看到饱 第12话已出

社区元老

登录/注册后可看大图

剧  名: なぞの転校生
电视台: テレビ東京
首  播:2014-01-10 周五(金) 24:12-24:52
回 数: 12话
企划:岩井俊二
导演:長澤雅彥
编剧:岩井俊二
原作:眉村卓「なぞの転校生」
官方网站: http://www.tv-tokyo.co.jp/nazono_tenkosei/news/index.html

演 员
中村蒼(岩田廣一)/ 本鄉奏多(山澤典夫)/ 櫻井美南(香川翠)/京野琴美(大谷先生)/ 米基柯堤斯(江原正三)

收视率:2.9 %

中字:
人人影視:http://www.yyets.com/resource/31598

簡介: (萤萤@YYeTs人人影视字幕组原创翻译)某夜,高二学生岩田广一(中村苍饰)和发小香川绿(樱井美南饰)看见了一颗奇异的流星。就在那晚,广一的邻居江原正三(五十嵐信次郎饰)说房间里出现了很多不认识的人,这令广一十分困惑。次日,小绿在体育馆换衣服时,发现正在偷拍她的大森健次郎(宫里骏饰),与其发生争执时突然出现了类似幽灵的东西!班主任大谷老师随即和学生们展开了调查。

社区元老

登录/注册后可看大图

【日剧】11/22:《情书》岩井俊二首度挑战日剧制作及编剧,冬季深夜剧《神秘的转校生》1967年眉村卓原着,75年日剧化,98年电影化,故事讲述喜欢科幻的高中生岩田广一(中村苍)和青梅竹马同学香川みどり(桜井美南)看到流星,之後发现学校内有奇怪的光和人影,接着谜之转校生山沢典夫(本郷奏多)出现,到底这个疑似外星人的典夫来这世界的理由为何?岩井表示中学时代看过日剧版,在企划会议中和制作人同时对这部作品有兴趣,决定开拍。1月10日东视金24首播。

來源 劍心回憶 http://kenshin.hk/

社区元老

【日剧】01/09:岩井俊二首部日剧《谜之转校生》8日举行记者会,岩井与主演的中村苍丶本郷奏多丶樱井美南出席。岩井表示中学生时代已看日剧,今次改编眉村卓70年代的作品感觉有如回到过去,有幸福的实感。朋友北川悦吏子对他说写连续剧很大件事,但他每集30分钟只需1小时就写好。
中村苍说拍摄的一个月波涛汹涌,对於要在短时间达到导演的要求感到不安,最後有高度集中力的演技及紧张感,也拍得到开心,演谜之转校生的本郷奏多就说被岩井的剧本冲击,虽然是科幻但有相当说服力,是由零开始创作但有实感的世界观。1月10日东视首播。

來源 劍心回憶 http://kenshin.hk/

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

打着北川x岩井的中山美穗巴黎导览(误)太让我失望,差点要对岩井敬谢不敏
後来得知这出是和夜晚的远足导演长泽雅彦配合,这才有兴趣
幸好有看,前5分钟就为莫名的笑点笑了(对,和邻居爷爷的对话妙趣横生)
重新发现了岩井的魅力(那部电影明明是北川编导,偏偏要以当监制的岩井为号召)
导演长泽真擅长拍夜戏。找幽灵的夜游硬是被拍成美丽的青春物语,那色泽美到不得了。说是幽灵,也只是闪光罢了。(受过主君太阳的磨练哪怕这一碟小菜)
很难形容这出戏,会喜欢上大概是电影运镜和岩井的奇特思惟,画面是艺文电影,台词却充满浓浓的不明所以意味。原作是70年代的作品,我最近特爱古味和不明所以的玩意?
要赞一下京野美琴的啪拉啪拉连珠炮讲课,这位老师也是妙不可言。跟学生悄悄话竟是大聊幽灵。想来也是MU派

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

lz开楼了我也来插一脚~
片子拍的很文艺,第一集铺垫好多~
歪嘴弟弟最后几分钟出来酱油~
暂时对剧情没什么了解~感觉是意识流作品~
另外岩井俊二的2个专用配乐也在第一集里看到了~
片头曲有点吓到我~片尾曲拍的很不错

海报也很吓人,我差点不想看。结果意识流得很对味,本季还有好些大卡司片,我竟然选这片来开楼  发表于 2014-1-17 23:50

白金长老

开的够晚的,字幕出好几天了..........................

前两天看完觉得有意思才开...曾想帮5GN那部开楼,可我还要再观望一下,不好意思开可能半途弃的  发表于 2014-1-17 23:57

白金长老

第二集外星人出场好像恐怖片
不过本乡弟弟演得好

社区元老

第二话比上一话更平易近人,总之我又是从头笑到尾
这剧也是喜欢的人就会很喜欢

面瘫也可以是一种强大的技能,本乡DD把非男非女的山泽典夫演得好萌 ,刚启动二小时的种种动作丶反应最好笑
在’爷爷’家前和Mu君相遇对话太逗了(你是人这件事还用说吗)
拉手跑垒真是诡异的画面

佩服岩井俊二,每集本子只花30分钟。或许正是只花30分钟,句句都像神来一笔
比如典夫说的话:棒球这项运动好难
一瞬我以为是身体上的辛苦
结果他的下句话是:有人因此开心 有人因此沮丧 这个游戏究竟意义何在…会沮丧的话就不要玩啊……赢了会很开心 只要自己赢了就好 不用管对方的心情吗

26分以後的配乐丶画面活脱是电影……
第二话真是太美妙了

初级会员

本鄉弟弟長大了!
岩井俊二的情書是我最愛之一啊~
巴黎協奏曲真的讓人小失望,雖然還是很喜歡中山美穗~
最近的來自星星的你讓人深陷!
追劇追到心情都受影響!
謝謝樓主推薦本劇~
這團隊讓人很想看看這部戲!
我也可以轉移一點注意力及轉換心情~
太好了~

哈哈,巴黎鞋奏曲害岩井不淺,明明劇本、導演都是北川悅吏子  发表于 2014-1-21 21:08

账号被盗用户

这部和LAst day都不错。2222

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

补完第二集和第三集~
第二集标题其实是“我想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春”吧
不过剧情太sf了~这集作为铺垫剧情缓慢~但是花被拍的好美~
每个镜头可以截图做桌面~
第三集总算交代了平行世界和外星人来的目的~
下集看预告要出来个小流氓??

PS:片尾曲 清水翔太 《dream》好好听~配合片尾的画面点赞啊~
PV上个月就出了~Single将于01/29发行

继续补充:
查了原作的维基,原来是名作啊~
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3 ... 2%E6%A0%A1%E7%94%9F

最初的名称叫「白い旋風(つむじかぜ)」但是編集部提出改成「なぞの転校生」。向少年少女揭示核戦争及科学的進歩中的功和罪这样深刻的主题。

* 1967年在盛光社刊登发行。
    * 1975年角川文庫也刊登发行、解説画面由漫画家手塚治虫绘画(角川スニーカー文庫版也包含)。
    * 1975年NHK放送的少年DRAMA SPECIAL『なぞの転校生』电视剧化播出9集。
    * 1980年秋元書房也刊登发行。
    * 1998年除了角川文庫 角川スニーカー文庫也刊登发行。
    * 1998年由小中和哉監督、新山千春主演的电影。
    * 2004年由講談社青い鳥文庫出版復刻本。
    * 2014年TV東京『ドラマ24』对『なぞの転校生』39年后进行重拍。

登录/注册后可看大图

岩井写到东北大地震、海啸,但偏偏那个世界又没有肖邦。我们的世界大概也是和他们平行的世界。  发表于 2014-1-27 23:44

社区元老

第三话预告图片还好,所以没截图
官网有隐藏的photogallery,点Story每集简介的图片就可以连过去
不过我觉得这剧魅力在动态啊

第四话预告

登录/注册后可看大图

ある朝、不思議な夢で目覚めた岩田広一(中村蒼)は、母・君子(濱田マリ)の言葉から今日が妹のあすか(立川杏湖)の命日であることを思い出す。その頃山沢典夫(本郷奏多)は、モノリスでなぞの男(中野裕太)と話をしていた。通話後、典夫はとても悔しそうで…。
その後、学校のボスを広一たちから聞き出した典夫は、その人物・鎌仲才蔵(葉山奨之)を待ち伏せするのだが…。

社区元老

讯息含量丰富的一集
有些段落以为在看好想告诉你或夜晚远足,好些段落又像外星阴谋SF(攻击飞机还长得像纸飞机大小哩,但不知攻击後飞机会一起毁灭吗,其实派枪手比较经济)
通常什麽调味料都要加一点的编剧炒出的菜是啥滋味都有一点,都啥滋味都不到味的莫名菜肴
但岩井这盘菜炒得挺不错。大概也是选角到位的关系。

本乡DD太适合这个谜之角色了。古怪又纯真,石膏像般笔挺冷冽的五官有俾倪一切的气质,看理事长对他哈腰一点也不违和。但转眼又搞笑了:对不起,我没有肺…病 我不会生病 看来这个部不适合我。转眼又文艺了,弹着MU君的世界没有的肖邦
因为那里没有肖邦,MU君的世界肯定不是我们的世界,但那个世界的日本东北地区也发生大地震和海啸
会弹肖邦的山泽是来自我们的世界吗,可是我们有他所没有的肺
所以我们只是其中一个平行世界看着另二个世界的故事?

这剧老爷爷的演技也极好,第二话结束和这话开头完全不是一个人。就是他在第一话开头的演技勾住我了

下一话又有新人物登场,山泽又会勘查到什麽有趣的事呢。期待岩井给的惊喜

社区元老

第四话,又是挺喜欢的一集
截了三张官网图来贴贴

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

妹妹肯定还有戏吧,不然开头的迷幻森林纯粹是拍漂亮的吗?纯粹卖弄岩井风格吗?哈哈。虽然毫无意义也无所谓。
山泽典夫必恭必敬的敬礼却被爷爷误会为道谢,笑翻…
演爷爷的也是纸之月的有钱老头子,果然有好演技。

学校幕後boss却是有脑子不好丶不会打架丶空有厉害老爸的寂寞少年,这个设定反转的有趣。
屋顶戏一瞬让我想起莉莉周,但校园霸凌的对象是坠楼也毫发无伤的谜样少年,不是很酷吗?比看到恶人少年被痛扁还痛快。永远的强凌弱,看似弱者的少年却有应付这个世界绰绰有馀的身体,还有可以操控人心的石头,校园霸凌戏的反转真痛快。

1万

1万

社区元老

明日工高是和楼主一起追的,马上下了去看看,回来编辑,不知道适合不适合我的口味。

咦?點評自己的帖是新增的功能嗎?冬季好多演員是我心水的,現追的就有6部,春季目前看來還沒有非看不可的。到時轉戰上層...  发表于 2014-2-17 00:22
TO:merveille 我能说我一直在日剧这边晃荡么,就是没几部能看下去的,隔壁钢牙我不太烦,就是角色太噜,真想找块砖给她嘴堵上,省得她在哪瞎掰掰,浪费我的时间,哈哈,这部还没看,等我看完交流啊!!  发表于 2014-2-10 00:12
罕得和你在日剧楼相遇啊...其实是有那麼一陣子日剧资源太缺乏了...希望合你口味,我的萌点和槽点也是颇怪的,比如隔壁侦探,我是受不了刚力的大浓妆  发表于 2014-2-9 20:48
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!