QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2014.01.27】【影视】《请回答 1994》PD讲述的挑选主角的故事

5万

2万

8万

★版主★

《请回答 1994》PD讲述的挑选主角的故事
来源:日刊体育 | 2014.01.27 15:26

登录/注册后可看大图

一提到去年电视界的话题电视剧,非《请回答 1994》莫属了,甚至杀青一个月后还留有余韵。以郑宇为首,孙湖竣(音)、刘延锡(音)、金成钧(音)等出演该剧的演员都一举成名,享受着超高人气。高雅拉(音)也是被称为“再发现”,正迎来第二个全盛期。然而并不是只有演员受到热捧。该剧被评为成功的企划,制作团队也赢得了掌声。其中的核心人物就是导演申源浩(音,38岁)PD。他在KBS演艺局推出了《男人的资格》,此后跳槽到CJ E&M,以第一部作品《请回答 1997》将徐仁国(音)和郑恩地(音)打造成了明星。2013年,《请回答》的第二个系列《请回答,1994》再次获得大成功。

-您不顾大家的担忧启用郑宇作为主角,真是勇敢的选择。

“首先,我找到了具有‘生活演技’的演员。我不是想打造那种谁看都觉得的帅的男人,而是那种在生活中看起来很帅气的人物。这种演技看起来很容易,但真的演起来非常难。对于郑宇,我是在看到电影《风》之后觉得‘希望有机会一起合作’。我知道他生活演技很好,但对他的情感演技还是有些半信半疑。在设定郑宇的角色时就已经有自信感了,但我的确曾担心过观众是否接受。”

-第一次见面时,您觉得能与郑宇相处好吗?

“我觉得是,因为他是我想要合作的演员。他性格比较内向,那天我们谈了两个多小时,谈了很多东西。本来我在设定角色时比较重视人性。就算他是明星,如果不尊重工作人员,还是不能一起合作。演员们如果一部作品演得好,以后的地位可能会发生变化,但工作人员并不是如此。工作人员是比任何人都要给予尊重的伙伴。在这一点上,郑宇是合格的。在挑选演员之前,我看过KBS2电视台《最佳李顺心》制作发布会时郑宇的照片,脸肿了很多。可能是在服兵役时脸发生了变化,所以真正开始挑选演员时还想将他排除在外。此后偶然遇到了郑宇公司的室长,听到他说‘不是变了,而是肿了’时我提议见一面。”

-郑宇曾一度绯闻缠身。您知道详情吗?

“知道。当时出现很多误会,有很多与事实不符的部分。无论如何,出现相关报道和争议后,郑宇非常辛苦,而且对《请回答 1994》摄影组也感到抱歉。我反而说不要担心。这又不是什么毒品、赌博事件,只是血气方刚的年轻人之间出现的小问题而已。”

-此次挑选的演员中没有大家都喜欢的外表突出的“花美男”。

“对,其中长得比较好的也就算是刘延锡,但延锡也不是‘花美男’。虽然孙湖竣算是长得比较好的,但从客观来看他是‘保守风格’,并不是最近风靡的风格。(笑)但是我非常努力想要给他们量身定做(合适的角色)。而且似乎正是由于他们演活了角色,才获得现在的超高人气。”

-挑选高雅拉也是个意外。

“我因娜静这个角色烦恼了很久。不管由谁来演,都无法与上部作品中的郑恩地相比。如果非得让现有的演员来出演,也可能会被评为不如新人。所以我就尝试在新人中找演员,但其实并不容易。有一天我跟SM方面的相关负责人一起吃了顿饭。对方先提出‘高雅拉怎么样’,我一听到这个就回答说‘不行’。她完全不符合娜静这个人物角色。”

-那还一起合作的原因是什么?

“在费了好一番周折之后才终于见了面,她漂亮得就像洋娃娃。我跟李有贞(音)编剧交换眼色说‘不行’,而且我说‘高雅拉即使只拍广告和画报也能十年衣食无忧’。而她听到这个却突然哭了起来,我很尴尬,问她为什么哭,她回答‘所有人都这么评价我’,‘我还想演反面角色’,看起来很诚恳。我被她的眼泪征服了。(笑)之后,她为了练习长期不说甚至都忘记的方言来突显松松垮垮的形象,还改变了外貌。我还让她每天跟郑宇面对面练剧本。将长期不用的方言再次熟练运用,这个过程并不容易。”

-我都没想过要选金成钧出演大学生。

“三千浦这个角色本身就让我觉得应该由金成钧这个演员来演。如果不是金成钧,三千浦这个角色就没有了。我想跟他合作,因此就见了面。但真的见了面后,又超出想象。金成钧真的很善良,让我觉得我是跟‘人’在合作,而不是演员。”

-您挑选了一些出乎大家意料之外的演员,却能这么自信,原因是什么?

“长期做综艺节目,我看到太多大家都不看好的人硬是红了起来。经过这种过程,我知道了挑选‘只要给他穿上合适的衣服就可以成功的人’的秘诀。成功时,我就会获得极大的快感。”

韩国中央日报中文网 http://cn.joins.com

社区元老

不得不承认,94的选角是成功的。每个角色都很到位。。。94不止红了一个郑宇,红的是整个团队。。这个就是最大的成功。期待导演能出更多的好作品。
说实话,关于高雅拉,之前了解的很少。见过上RM的她,我一直都没办法跟94里那个疯丫头联系在一起。包括BARO。。。很HIP HOP风的男生,居然那么正太,那么懵。。。
赞。。。。100个赞!

初级会员

看到高雅拉那段,真覺得“顔”這個東西,有時候也是一種致命傷

SM出身的,不论演员还是爱豆都容易被颜所累,其实不看长相也都是很有实力很刻苦的人  发表于 2014-1-28 11:35
太美也是种罪过。在别人眼里,第一感觉就是“花瓶”  发表于 2014-1-27 17:52

白金长老

QQ
同觉得雅拉不容易, 但也能理解编导的感觉, 姑娘确实很洋娃娃, 纯看颜和身材, 无法"接地气". 所以看到剧照图她特意"糟蹋"自己后, 真的感受到了那份演好戏的决心.
幸运的是 这次出演反而给过往受到太多局限的她打开了更多的可能性
两大萌系主唱快到我碗里

社区元老

不得不說 真的太好看了 我最近才剛看  真是太棒了

白金长老

我到现在还是觉得应该有比高雅拉更适合这个角色的演员,不是说她演得不好,只能说她的外貌很有局限性

青铜长老

94的演员们是幸运的,遇上好导演和好编辑。

青铜长老

看了都能被每個角色感動,除了劇本寫得好,導鏡導得好,還有一個也十分重要的就是演員是否演活了角色而帶給觀眾們感動呢?!! 所以我覺得每個演員真的都好棒!!! 高雅拉也是...一路看過她許多作品,電視劇也好,電影也好...而這一個成娜靜的角色,真的被她演得很有印象力!!! 很棒,我很喜歡!!!^^期待下一部作品的到來~~

黄金长老

看了采访她公司还是不错的虽然雅拉才是最努力的

1万

1万

社区元老

期待请回答下一部,但是切白不要猜老公了。
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

账号被盗用户

非常喜欢这样的采访,更加敬佩这样的导演,
有生活演技,能合作的演员,
有这种眼力架的导演,拍出好作品一点都不奇怪!

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

rixiang 发表于 2014-1-27 21:47
期待请回答下一部,但是切白不要猜老公了。

应该没有了吧!不是说过不会再拍了咩?而且97 94外,也没有什么年份值得拍了啊!

那就期待下一部TVN!!  发表于 2014-1-29 01:27

青铜长老

高雅拉努力的争取了这个角色,也珍惜了这一部作品!美女也是可以多变的,期望下一部作品可以更火!

青铜长老

QQ
高雅拉那段应该就是特辑里播出的?
看着心酸啊
所有角色都选得很好+1,当然大家演技都很好。能挖掘、指导、信任新人演员的导演更不容易啊~