QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lois423631

【2013SBS】【神的禮物-14天】【李寶英 曹承佑 】16集大結局中字已發。

支柱会员

剛看完大結局,完全無法理解東燦為什麼要死?
穿越回14天前,對東燦來說或許也是神給他的禮物
讓他可以改變挽回自己的錯誤,拯救因自己的錯誤而將死的哥哥及小星
東燦一定要死,在我看來是編劇的執著吧,
本劇最大收獲是認識曹承佑..他的劇電影以後一定看!!

新手上路

我想大家認識曹承佑都是因為與孫藝珍合演的假如天有愛意吧
他在那時演技就很好了
只是之後的代表作真的不多
他真的是一個很有實力的演員
希望他之後有更多的作品可以讓我們欣賞

代表作老千吧,非常棒的,气场强大演技强大完全cover掉略小的个子  发表于 2014-5-2 02:08

社区元老

BJ為何要到最後10分鐘才解謎,是刻意要把最大謎留到最後才破解,學美劇的?CSI最愛這樣了
很多梗多數早被猜出,比如總統兒子之事;編劇硬是到第15集尾才破,就懸疑架構,這是高竿處
被觀眾猜到也無所謂,硬是弄個毫無前情鋪墊、令人儍眼真兇才是硬傷
沒太多文戲,大概因為這是求刺激的人性課題懸疑劇,就韓劇題材也是有點破格
另一美劇傾向的岬童夷我倒棄了,我可不想看扭曲兇手作惡的主戲

記得第一集就有人猜東燦是殺小星兇手,眾親們反應,包括我頂多是不可置信
可能和女主有配對的男主是兇手這種事很少見,我不置可否地姑且看下去,覺得就算他是兇手也罷
後來對東燦建立了感情,就完全將他從兇手名單排除了

編劇在動機編排上還是其情可憫的,不是天外飛來一筆難圓的

至於秘書長何必為了一個非親非故者盡心盡力,大概是拿個把柄在手好更能呼風喚雨
另一個角度,為著抽象的自以為的什麼奮鬥,比如金南俊是難得人才,不能葬送他前途云云,最容易著魔把自己最大化了
這世上沒有一個人是不可取代的

csi是單元劇,且csi 是犯罪現場且她不會讓你覺得很草率。垂直性架構就那樣,但神的禮物是一連串肉粽。就到後面快炒,大家來喔,我來讓你看到答案揭曉了喔。。完,死 end。  发表于 2014-4-25 18:04

社区元老

merveille 发表于 2014-4-25 16:30
BJ為何要到最後10分鐘才解謎,是刻意要把最大謎留到最後才破解,學美劇的?CSI最愛這樣了
很多梗多數早被 ...

若你要覺得編劇有理,你大可以頂。
但請不要去扯到 CSI

CSI的每一 季每個系列,NY 邁阿密 LA 所有我都看了。。

一來非常不像,二來,這劇後面明顯底氣不足。請不要把CSI拿來當墊背來墊。
CSI是一鼓作氣,且讓你非常服氣。。。少拿這種半吊子 神的禮物14天來說,CSI也這樣。
CSI最愛這樣,真不好意思,CSI是40分鐘-50分鐘的單元戲劇,10分鐘的解題 1/4-1/5這樣說是理所當然。

神的禮物是16集,70分鐘的戲,全部都集到最後一集倒數10分鐘來解題。你和我講  學CSI
70X16  。解題佔比例多少。  笑死人,1120分鐘中的10分鐘。。10/1120。這有一樣嗎??

解題比例就不一樣。   

就像,我和你都是人都一樣會死,這樣就說我學你。。這樣的說法,不要怪 我說可笑。

你要怎樣稱讚要怎樣圓是你家的事情,不要牽扯到別人心中的經典。只會讓人覺得,啥。。你說啥。。

縱使你說你只是講講自己想法,但我也有權說不是吧。差十萬八千里的東西,至少是不一樣的。

好,不要比從2000年就開始的CSI,14年的老劇集。就單純來用韓劇講。韓劇目前看到收尾比較好的是黃金帝國的編劇,追擊者的編劇
你可以去找看看,追擊者16集的劇,也是共犯性結構,從12集 就開始收尾,黃金帝國最後也讓你猜有沒有死,但他有交代清楚

神的禮物丟幾個線索,幾個垂直性共犯結構,設幾個結,若要做成結中結,也要有解結的時間,不好意思,就是收的不好。

也少和我講說,每個人心中有一個哈姆雷特,要有怎樣的收尾。

尾收的不好,就是不好。 你可以接受,你去接受,但不代表你接受  還要和我洗腦說,這和啥劇 甚麼都一樣。謝謝。

我已經給你台階下 了。若只是為了檯面上 想要在去講更多 。 不奉陪。因觀點都 不一樣,只講這次就很夠

黄金长老

看剧吐槽好习惯

liaopptw 发表于 2014-4-25 18:12
若你要覺得編劇有理,你大可以頂。
但請不要去污辱 CSI

感觉这剧之前编剧伏笔埋太多,搞得太负责,然后最后收尾好仓促,典型的韩剧虎头蛇尾

點頭 我在意的也是這樣。  发表于 2014-4-25 18:23

初级会员

冲着李宝英欧尼去的,结果被东灿大叔迷倒~~曹承佑的演技实在大发啊

黄金长老

merveille 发表于 2014-4-24 15:50
為什麼要拋屍,就看作是BJ為了對仗的執念吧

從東燦抱著小星走進水裡,我看見BJ設定的架構。我甚至要為這 ...

你分析的很透彻,赞一个先
我觉得编剧要告诉我们的真的很多
现在这种有意义的剧真的不多了
演员演技也很棒,好在没有追剧
不然该要多纠结多痛苦啊
有梦想才能有作为,有行动才能有成功!
[[

白金长老

最近几部剧都有这个问题,开篇做出或宏大华丽,或深邃哲理,或严谨悬疑的架势,然后走不了几集就破功,逐渐BJ就力不从心,撑不住企划了。
14还算将就,故事虽然没能讲圆,悬疑紧张的气氛至少有一只努力在维持,虽然也没有维持得很好就是了。

其实最后东灿死不死我并没有很纠结,但这样为死而死就无聊了,当然BJ自己估计也心虚,而且为了观众争论的考虑,耍了个要死不死的花招,这些其实于大局都无碍,反正这个结局确实是没有结好,但也没有万恶到就是了。

看到前后几个角色一直在纠结“两个只能活一个”到底是哪两个,尤其最后东灿恍然“原来是我和小星只能活一个”
我真想一盆水泼过去,不就是一个失去女儿伤心过度的神婆随便说的一句话么,是不是真的,准不准都还不知道呢,一群人为这么句没依据的废话纠结个P啊。
明明真心都知道了神智也清醒了,就为了这么一句话,就开始考虑舍身,是有病啊?
等到真的非得自我牺牲的时候再英勇就义也不迟,在这种毫无必要的地方扮演舍身英雄,透着浓浓的犯2。

不管怎么说,曹承佑还是个好演员,就是好久没有遇到出彩的角色了。
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

支柱会员

这次百想没有曹承佑的提名,可惜了啊,那几个20年代真不是能比的。

1万

1万

社区元老

《神的礼物-14天》郑糠云裤子被撕裂?
2014年4月30日   星期三14:41

登录/注册后可看大图

刚播毕的《神的礼物-14天》受到不少韩国观众的喜爱,剧组於日前公开了剧中主演郑糠云的最后拍摄场面,其中郑糠云裤子被撕裂的场景尤为惹人关注。

在公开的视频中,郑糠云与其他演员拍摄格斗戏时,裤子屁股部分被撕裂,顿时惹起关注。虽然场面略为尴尬,不过郑糠云并没有太放在心上。《神的礼物-14天》讲述一位母亲为了挽救孩子的生命而进行时间旅行的故事。

另一方面,郑糠云本月初与小他一岁圈外女友结婚,现时正与妻子度蜜月,恭喜他呢~

写手:Cynthia@ 韩星网 / KoreaStarDaily

黄金长老

大爱曹承佑(推荐电影:假如爱有天意,马拉松),虽对女主无感(最后一支舞的印象)还是想等播完再看。大家这种评价,算了吧。

过程还是不错的 (┳_┳)...  发表于 2014-5-1 01:20

高级会员

我想請問一下啊.......14天是不是有出特輯呢???

有特辑,不过貌似没有中字翻译。  发表于 2014-5-1 21:40

1万

1万

社区元老

《神的礼物》鲁敏宇―金幼彬 不相上下的无暇美貌
2014年5月2日   星期五10:42

登录/注册后可看大图

在甫杀青的SBS《神的礼物》中饰演摇滚巨星的鲁敏宇,日前公开了和剧中童星金幼彬的可爱合照。两人一样白皙的肌肤和温暖的笑容都非常吸睛!

鲁敏宇在自己的Instagram上公开了和金幼彬的合照。照片中两人头靠著头面对镜头,好感情一览无遗。特别的是,在剧中总是带著烟熏妆现身的鲁敏宇卸下浓妆,以素净的容貌和金幼彬合照,呈现出有别於观众印象的模样。

看见照片的网友们纷纷表示「鲁敏宇真像个暖男叔叔」、「金幼彬和鲁敏宇一起出现的效果真棒」、「好像公主和王子呢」。

写手:施乃琪@ 韩星网 / KoreaStarDaily

黄金长老

看剧吐槽好习惯

为什么这部剧还不出完整OST啊。。想听全套

支柱会员

QQ
用了两天的时间,把这部剧给看完了,看的时候真的很感动,为妈妈的勇敢而感动