QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

2014夏WOWOW【MOZU Season 2】幻の翼:画面精致的中二作劇

社区元老

Sodom 发表于 2014-6-5 21:22
5月中下旬,第二季也終於殺青了

連第二季也殺青 了。。我還以為只有一季而已
我的天。。那個超變態的mozu 繼續活著喔

超猛的
我一直以為會把他的變態史給帶出來。。反正他就是一個超級殺手

基督山恩仇記。。。。。。結局你覺得會如何啊?還有四集  发表于 2014-6-7 18:39
他的變態史 電視劇場裡面不敢描述的太細緻過火啦,小說原著里才詳細、重口味  发表于 2014-6-5 21:53

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

mozu不愧是战斗力爆表的家伙,上周说要出去就知道肯定能出来,看来下周又是女装了~最后一集肯定是要把室井小boss给干掉了吧~

登录/注册后可看大图

社区元老

可以理解最後一集收視爆升...我也追了最後30分鐘
休息了3集再來品味,比較可以理解劇組美學上的堅持。可懸疑劇沒先滿足懸疑就來賣美學,不免喧賓奪主

室井說'等我爬到高位,我會拉你上位',套用到任何內部、高層黑情節都極其適用
宏美強到不行,都重傷了還能精準刺到致命部位。以後霓虹員警都別佩槍了吧,直接學致命格鬥術不更牛
記者會畫面倒重現小說時代感,活像二、三十年前的佈景

達摩、作戰之謎果然未解.....15集的大戲,電視台真看好當代人之耐性

餐廳之結尾也算神結尾,編劇對倉木之人設果然是個謎啊是個謎

其实升上去的原因是border结束了吧。。  发表于 2014-6-14 16:46

白金长老

神导神演齐聚一堂,简直被惊得说不出话来,弟弟好不容易死了,哥哥这是又要僵尸再现了么?有了宏美这个参照物,仓木和明星简直太弱了,连大杉都那么地强。。。

嗯嗯,新谷这个角色很出彩,而且其实电视剧里还弱化了他的一些情节  发表于 2014-6-14 16:55

账号被盗用户

lz标题挺逗
他死在了他的怀里,
新谷宏美最后说的和彦,谢谢你,我觉得明明应该是我爱你。,这样说多么震撼,也可能理解他从楼上摔下去被插中了身体,还能那么拥有强大意志爬起来要杀人,是多么的有说服力!!!!!

至于最后妻子的那段,居然用这种方式。。。,编剧估计自己也不知道怎么圆了吧
我认为女主告诉苍木的一定不是她所知道的真相。。。。
那啥,谁能帮我解答一下,最后一个镜头,双胞胎小时候他们两个在那里祈祷什么?

这剧拍的很用心,很有诚意,可是不知道为啥就是无法特别想让人看。

第二部只有5集,故事应该节奏会快很多了吧

还是觉得第一部最让人振奋的爆点在第六集,最后一集也还是宏美出来的时候更让看的人兴奋

社区元老

cuiwendd 发表于 2014-6-14 16:51
lz标题挺逗
他死在了他的怀里,
新谷宏美最后说的和彦,谢谢你,我觉得明明应该是我爱你。,这样说多么 ...

MOZU錄畫率一直穩居第一的,我相信沒什麼新觀眾在最後才湊熱鬧

還以為妻子的謎,你看過原著會了解真相,爬了些文才知道改了
豆瓣有篇文標題絕妙 “這是一部原著黨也無法劇透的劇

這劇的拍法、攝影質感算是開日劇新格局
可惜各角色被寫糟了、寫平了,最基本的人設和行為動機都讓我摸不清

順便來推薦下這篇,比BJ本人還邏輯清晰

坑大慢慢填(纯剧党帮自己 理剧情)-season 1 by 木小尸
http://movie.douban.com/review/6702973/

補充
之前提過tw發生女童被餓死案,八歲大才八公斤
昨天法醫相驗的結果出來,不是虐死餓死,應是罕見疾病的關係
真實和戲劇的重疊性太讓我驚奇

社区元老

看到中段就已明顯感覺到編劇改動了亡妻 跟 筧 會面的動機以及高大上了室井,也因加入了達摩跟α作戰計劃,倉木妻子的比重加大、美化了不少,考慮到家庭觀眾的和諧問題,既然新谷兄弟那條線走殘酷的路子,另一方的主人公倉木那條線自然還是要溫情些比較好,他們相同的是,同樣性格上執拗到瘋狂。就醬樣子。看完這部,還是原著的故事性更好看也更吸睛,多拉馬拍得是各種立體影像化,卻流於一般套路,只著力到了小說框架的表面,無法深入,所以感覺每個應該很精彩很豐滿的主配角都變成了支離破碎的平板人兒。畫面是真的沒話說,集集電影的運鏡與色調。就是本子太差,玄虛感蓋過了深沉的人性部分。

從很多方面能看出仁志的能力,他既想依賴于原著精華的部分吸引原著黨又想脫離開來弄出自己的風格打出自己作品烙印的口碑,以為這樣就順應時下的口味,這樣做還是太有限,羽住英一郎已盡力,所有幕前幕後已獻上最大的努力與誠意。但你就是架不住一個重點沒擺對,方向跑偏的故事。這大概就是一流的陣容,二流的小說,三流的改編。同意樓上所說的,全劇令人印象最深的反倒是屬於新谷百舌的那一集,爆點緊湊感啥都有了,即使有粉怨說金剛芭比太搶男神戲我也沒覺得不對,我是劇飯我滿足。倉木對妻子的執念對真相的追求自始至終沒有觸動到我,反而是新谷這麼個富有爭議的角色獲得了我的理解——理解不代表認同哦。可惜的是真木陽子的明星美希,這個本該很強勢獨立冷硬的女子到後面幾集都成了打醬油的走過場,差不多被虛化。

SO,後頭幾集看得相當不走心。也沒太在意。幻之翼還是會繼續看,不過不會抱太大期望,光看看演員或場景就好,腦子都不用動。

社区元老

這部追到後  只能說宏美的線最清楚和演繹的太好了  其他人都被比下去了  
很多處理雜亂無章  小警察原先以為有很大的作為  中間忽然不見  最後又要靠他追蹤炸彈  有點可笑  (難怪要成立公安省!!!)  
大杉和明星成了無足輕重  (除了要為明星失蹤的父親鋪路)
為什麼千尋要留住照片又為什麼要啓動炸彈? 好像還是沒說清楚  只有千尋自己知道
還是沒看原著  這戲如果處理成五集  或許會更吸引些  
追到後面無力  第二集會看看  不過對編輯的功力有些懷疑  不用太費力去找答案了  

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

第一季25分钟就被概括了~
还我前10集浪费的时间。。。。
第二季里竟然出现我去东京游的时候著名景点啊~

JR 新宿东口~

登录/注册后可看大图

Royal Garden Cafe

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

还看到我坐过的位置,只是正好被老外的头挡住了~

登录/注册后可看大图

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

第二集看完
这集也很赞啊,这个节奏和第一季完全不能比啊~
第一季拿来磨时间的嘛~

社区元老

剛感覺倉木在第二部機靈了些  就又突然冒出倉木跑去找議員直接質問 “我要知道千尋被放回來的原因”  
你這樣去 人家就要通通告訴你? 說他是要壓迫對方? 只是覺得編劇的無力
東是要學batman裡的 Joker 嗎?  有點力不從心ㄋㄟ

我以為宏美才是Joker哩, 貌似BJ要致敬的對象奇多也奇少...不過還是質問法最神奇。  发表于 2014-7-2 22:27

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

第三集感觉完全是走过场~
第四集终于强调了明星的老爸是毛子的间谍~
东一出场这浓浓的中二风~
下一集终于要最后收尾了~
各个装X的主演真是辛苦了~