QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

2014夏WOWOW【MOZU Season 2】幻の翼:画面精致的中二作劇

社区元老

音月桂STAFF ‏@otozukistaff  4月9日

いよいよ明日、4/10 21:00〜『MOZU』の放送がSTARTしますっ
壮大なスケールで描かれた、ハラハラドキドキが止まらないドラマです
出演させて頂いた私も今から放送が楽しみです✨
皆様是非、ご覧になって下さいね♥️
ケイ pic.twitter.com/Ycpdp3qAW4

账号被盗用户

13.3% 21:00-22:48 TBS 新番组・木曜ドラマ剧场・MOZU Season1・百舌の叫ぶ夜

社区元老

八大給這麼好的同日播福利,我就打開電視看了。以敘事的步調和陰鬱畫面來看,若是從電腦螢幕看,我大概會受不了首集兩小時。
但既然是看電視,我會繼續追下去的,吸引我的倒不是三個警察,而是那個謎樣的"殺人魔"。池松讓我驚喜...可和風間匹敵的變態演出
沒有某角色少女時期光環的有村架純,說實在,我在這劇裡看不出她的魅力;甚至短短的出場略花痴了
很久沒看不演白色榮光的伊藤淳史,總算擺脫太憨厚的田口影子
btw, 真木陽子的身材太讓我出戲...雖然她的髮型五官挺美少年

白金长老

这不是百舌鸟吧,百舌鸟的喙不带钩啊.................
没明白是被啥砸到的,广告牌挺远的啊...............
效率这么高,伤员刚送到医院,尸体就送到法医中心了?
西岛太淡定了吧.................
基本上从悬崖掉下去的都死不了...............
哈哈,生濑出现了,这次终于升官啦
西岛这是家破人亡啊.................
跑步姿势真帅.................
唯女警与公安难养也,你两样都占了,哈哈
跑步时不会带录音笔,哈哈,这脸打的...............
车直接开家里了..................车库卧室二合一
被阴了,一次又一次..............
戴口罩那个是轻伤不下火线还是卧底?哈哈
电车男当警察了?嗜好没变啊,警察亭和宿舍二合一?
又是3亿元案件.......................
话说电车男这么牛还能安心当个小警察不容易啊..............
抱摔不错
这俩人盲目搞笑啊...................
ls600hl.................
又是楼顶接头啊...............
孩子不是西岛的...................
眼袋妹愈发的圆润了.................
吉野家............

社区元老

逗你玩er 发表于 2014-4-13 01:30
这不是百舌鸟吧,百舌鸟的喙不带钩啊.................
没明白是被啥砸到的,广告牌挺远的啊............. ...

死去的人就2死啊,其余都是不同程度的受伤,收集现场尸体破碎的部分有何难………………
再者,男人跟女人的肢体躯干还是有明显的不同特征可以分辨的出…………
这里省略了仓木得知妻子受害这一消息的铺陈,
看过原著,表示仓木淡定的反应书里面也有如此设置的,自然是有苦逼的原因………………
就连他说为他老婆着迷,以致于迷了心智也是一样的话语

PS:车库与卧室合一。。。。。。那是恶之教典里面的某一场所啊,伊藤英明带着女学生爬去美术老师的窝。。。。。

白金长老

Sodom 发表于 2014-4-13 10:10
死去的人就2死啊,其余都是不同程度的受伤,收集现场尸体破碎的部分有何难………………
再者,男人跟 ...

你确定就死了两个?香川照之不是这么说的...............
照现场那个破坏程度加上她们又在爆炸中心,能动作那么快确实有点夸张了................
不过,看房屋布局设置效率确实高,下了床就上车,下了车就上床.......................

原著是万能的......................................  发表于 2014-4-13 12:09
时间点上跟原著一样,玩了个花招,从爆炸到认尸这个时间距离模糊了处理以致于让人认为动作快的有点夸张但小说里也是这么铺排滴呀…基本上一从仓木老婆的闺蜜(活下来的那位)口中确定了死亡女性的身份就告诉了仓木  发表于 2014-4-13 12:05
喔,一开头的新闻上说死了9位,但离爆炸中心范围之内死亡的人,最关键的是一男一女那二位,其余的死亡都是受到波及的。我觉得吧,赶去勘察的人员,锁定爆炸中心以后,绕着那个范围以内找着的断手断脚肢体送去法医..  发表于 2014-4-13 12:02

白金长老

西岛叔老婆死了这么淡定挺让人惊讶的,看残手就能认出是老婆应该感情很好的啊,女儿死得也很蹊跷,究竟有什么样的内情?
公安和警察的对立,最近有好几部剧都有涉及。又提到3亿元事件,是因为时效过了的关系?

.....................我是冤枉的  发表于 2014-4-13 16:33
不要剧透  发表于 2014-4-13 16:17
一切尽在原著中.......................  发表于 2014-4-13 16:10

社区元老

隐身衣 发表于 2014-4-13 16:02
西岛叔老婆死了这么淡定挺让人惊讶的,看残手就能认出是老婆应该感情很好的啊,女儿死得也很蹊跷,究竟有什 ...

他老婆手腕上有多次自杀的痕迹必须得认出……………………
原著给了许多小细节在他认尸这部分可剧里省略了,所以对人物的塑造还是略有不足,
站在爆炸街头缅怀墙那儿对香川说了句:或许在某种意义上我因着迷于老婆而迷失了心智。。。。。。。。

所以,以前发生的是假象还是真相,致使如今整个家庭的毁掉,他是势必要找出答案的;
正如美希那失踪的父亲,小日向文世对真木说的那番话,每年有8万人失踪,其中有4万是卷入了某些事件而寻不到;
再看看那间安保公司的打手专家将派去灭百舌口的属下打包到垃圾处理厂收拾手尾的处理方式;

身处公安,看过太多以"全民安全"为名义的秘密掩埋,正如剧中提到的三亿元事件,
仓木跟美希、大杉三人,加上另一位不可忽视的杀手百舌, 因着各自不同的经历,他们只是,想要知道真相的全貌。

回复 隐身衣

信息量是有点儿大,看过原著中文版所以故事框架稍微懂一些,所以还能说得出脉络走向,基本上这最近开头几集的情节梗都是出自原著,可原著只有六章节,很快演完的

楼主果然是真爱,随便就能历数细节,第一集信息量太大,只注意到几个点,还有太多不明白的地方。  发表于 2014-4-13 17:01

社区元老

小孩可能不是他的  血型不對? 這小孩可能和五年前的祕密任務有關 (因為迷戀妻子而故意忽略這個真相)
所有和那任務有關的人都要失蹤 (死)? 包括她女兒
chips應該毀了吧  如果拿到了chips 新谷在廁所還要放炸彈在筧的包裡?  何時拿到了chips?  
現場死的不只一男吧  那個奇怪攔路的男子 和筧應該都死了吧
更奇怪的是夢境  我很好奇要如何用chips操控夢境

社区元老

shoko 发表于 2014-4-13 18:14
小孩可能不是他的  血型不對? 這小孩可能和五年前的祕密任務有關 (因為迷戀妻子而故意忽略這個真相)
所 ...

说对了一半一半。
因为太迷恋妻子,而不知道小孩的事,也还未描写仓木知不知妻子五年前的事,等到小孩因意外需要输血之后可能才开始窥见秘密的一侧,
但他依然在圣诞节前买了礼物回家可想而知还是很疼女儿——不管她是不是自己亲生的;
结果女儿死因成谜,是否老婆下手也无从揣测,或许有过怀疑可在她的多次自杀后也只能隐藏悲伤装作什么也不知。
然后,女儿逝去一周年,爆炸案发生,是误爆还是阴谋的前戏,更是未知,没了顾忌的他也终于决定不再自欺欺人滴忍受假象。

chips在哪里还真不好说,那东西里面肯定有机密或很有利用价值的东西,否则不会几方人马都盯着。

加进原著的目前有新元素有四条:

1.五年前,仓木妻子参与的秘密作战;
2.美希父亲的失踪之谜;
3.入梦的达摩和IC芯卡之间的关联
4.有村的角色

前三个部分感觉似乎能串通成一件事,很庞大很肮脏的秘密。

社区元老

【MOZU】WOWOW特報Season2~幻の翼~の初公開

http://video.sina.com.cn/v/b/131006002-1951874117.html

社区元老

官推

社区元老

白金长老

没看原著,第一集信息量就巨大,完全不明白。。。我就看看野兽一样的西岛叔吧

社区元老

真木陽子的 Instagram:

按照與本劇拍攝相關的資訊更新順序排列如下,從去年到今年

10月18日

自己上妝滴小日向先生

2月15日