QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

2014春TX金24【Reverse Edge 大川端侦探社】深夜跑出的黑馬,無形勝有形,另類的治癒

白金长老

秘书自我要求太严格了.................
可怜的秘书................
怎么看TV-tokyo的logo都不像一香蕉................
水上巴士,这玩意比汽车什么的还快?
哈哈,小王
烟真密.................
好多帐篷......................
望远镜是咋回事?
这个人家不会承认成绩吧,又不是同场竞技,你固定场所折返跑和实地马拉松没可比性啊,直接去参加不就得了,马拉松好像限制条件没那么高吧.............
委托人还真有探索精神....................
秘书真记仇,哈哈
所长盲目搞笑....................
话说小王如果折返跑为啥委托人每次都看见他朝同一个方向跑呢,不太可能吧...............
原来是超市切肉的..................
nike、美津浓、cw-x,小王装备还挺杂..................
小王好像冲的太猛了,而且从动作到静止过程太短了...............
小田切让是梦到小王看到的景象了?
小田切让是果粉啊..................
何必呢,这不是自杀吗..................
................就因为人跑的慢所以发明了汽车,当然也可能是为了能多装点儿土豆..........
狗可以把舌头伸出来啊.....................
小王太愤青了,哈哈
小王是阿甘的知音...................
可怜的小王........................
悲剧啊...................
小田切让好歹帮着打下急救电话吧.......................
下集秘书被电了................
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg

发者无心,观者有意......  发表于 2014-6-30 18:26
我感觉到了最后一张截图发上来的恶意  发表于 2014-6-30 09:57

社区元老

《大川端侦探社》:看的是重口味 念的是真善美
2014-05-16 02:24:08 来源: 新京报(北京)

新京报5月16日报道

【新剧热评】

《大川端侦探社》不是四月春季档最好的日剧,一马当先的当属《续·倒数第二次恋爱》,但论逼格之高,《大川端侦探社》当之无愧。虽然说的是侦探社那点事,但各位千万别多想,事务所里最帅也最能干的小田切让每集都在干吗呢,他既没误闯密室,也没抓过凶手,寻人跟踪才是大川端侦探社的歌词大意。都说此剧胜在无聊,那是指它慵懒性感的情调和氛围,但请留步,它的故事可是相当有聊。

来到侦探社的委托人一律“奇形怪状”,有黑帮大佬,有装扮系应召女郎,也有资深宅男,而且,他们没点小怪癖都不好意思出门。好比说,第二集里的委托是这样的——寻找可以偷窥隔壁“嘿咻”的情人旅馆,天灵灵地灵灵,这么有情趣的委托,五百年才出一回吧。按照小田切让一贯的朴素调查法,查东家问西家,知情人总会在剧情过半时自动冒出。

这时,一个老婆婆现身说法:“昭和高速增长期,那时候有过这种情人旅馆。以前的情人旅馆可有意思了,还有旋转床,天花板啊墙壁啊连床上都有镜子,还有两人坐的旋转木马。当今啊,这世上的各种变态欲望,都在AV或网络上得到了满足,所以也不会期望情人旅馆里有那种东西了。”看出来没有,这剧的厉害就在于,原本的重口味,能瞬间变身感伤忧郁,击中所有人的神经。

而感伤的背景板,统统定格在昭和时代(1926年12月25日-1989年1月7日),黑帮大佬怀念昭和四十年的馄饨,色情狂老爹怀念昭和五十年的情人旅馆,资深宅男怀念昭和六十年的偶像歌手,算起来,浩浩荡荡的这30年,基本就是战后日本经济复苏到高速飞涨的这30年。可以说,《大川端侦探社》有意凸显了这种由盛而衰的衰败感:故事的现在时,是泡沫经济“主宰”的平成年代;故事的发生地,是往昔的繁华地、而今的平民区——浅草,而剧中委托人的最大愿望,通常也是重温旧梦。

但可惜,宇宙真理的其中一条就是,重温旧梦等于摧毁旧梦。看看“奇葩”的第四集,你就懂了,30年前又白又嫩的女歌手,30年后居然成了又丑又矬的怪蜀黍,但人家说了,我本是男儿郎,要怪就怪万恶的经纪公司啊,亲。而故事的结局是,大叔和宅男彼此打气,憧憬未来。

所以,说到底,这剧主打的还是怀旧,但小清新的怀旧太煽情,重口味的怀旧,才是真性情。黑帮大佬对那碗馄饨至死不渝,是他的舌尖乡愁在作祟;草食男钟情应召女郎,是他对家的温暖太留恋……所以,你发现了没,这剧演到现在,是在用重口味怀念真善美啊。

沈方舟(影评人)

白金长老

Sodom 发表于 2014-7-7 18:05
《大川端侦探社》:看的是重口味 念的是真善美
2014-05-16 02:24:08 来源: 新京报(北京)

好及时的影评啊...........................
话说电视台不按常理出牌啊,这周居然停播,是看球去了吗................................

白金长老

电视台不按常理出牌啊,还停播一周,为了最后一集攒人气吗.......................
小田切让这回梦见熟人了...............
小田切让还值夜班是吗,哈哈
所长真照顾自己生意...................
小田切让这马屁拍的太到位了,难怪这么受所长青睐呢,哈哈
秘书就嫩多了,哈哈
所长真有原则,亲兄弟明算账,哈哈
怎么看tv-tokyo的logo都不像香蕉...............
跟的太近了吧..................
善意的谎言?
秘书太通情达理了,哈哈
所长真八卦,哈哈
秘书果然被利用了.................
传说中的SM?
带秘书去开房居然是为了.....................,太丧心病狂了.............,大变态
耳朵带呼吸灯的,太高科技了,哈哈
俩人盲目搞笑啊...................
原来所长背景这么深厚呢..................
所长这时候还想着打广告,哈哈
所长抗击打能力真强...................
小田切让这是要考斯普利英雄本色是吗.................
秘书被电一下睡的好久啊.................
上班来就睡觉,比打卡还准时....................
话说什么事就不能有话好好说吗,非要打打杀杀的,太不文明了,以后还怎么一起愉快的玩耍..................
终于结束了.....................
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg

社区元老

性感秘書成了這劇的亮點  少了她還真無趣   性感的很大膽又不做作  偶爾也有神來之句  

++N  发表于 2014-7-12 23:33
+N  发表于 2014-7-12 23:07

社区元老

瀧藤賢一真是當之無愧的春季勞模
不知他打算增肥回來不?瘦成這樣演馬拉松妖怪是挺有說服力,可太驚悚了
看他折返跑的表情就覺得哪裡不對勁,原來真演個神經病。持續快跑的風景有那麼不一樣麼?
說這劇治瘉,第11集倒殘忍地警世一下

第12集都成夏季檔了
看村木脫掉大衣,還以為他的過去是拳擊手啥的,不料只是義氣相挺
看到他們被當沙包打
想起年輕人們的一些觀後評,有說大哥旭衝上擂台很不現實之類,可在其他劇看到角色被瘋揍,我睹同一批人並不會多說啥