QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 潸叁

2014春TBS金十【爱丽丝的棘】上野树里 中村苍 小田切让 田中直树 栗山千明 初回14.2%

社区元老

第4話好刺激,一開始竟然有小倆口共餐,嘖嘖,我也想問,兩人何時變得這麼親近了
以明日美對朋友的定義,西門算是唯一一個她可以誠實說出所有事的對象,連房間也讓他看光光了
可惜編劇只給我們碰肩,背後抱是千秋的專利嗎?

特別愛看人前人後的雙面明日美演技,確實那樣的笑容可以騙過所有人,難怪登山家三番兩次都被她的笑容說服

護士一家的和樂融融是本集小驚喜,老看醫院、復仇啥的太單一,小小轉換一下

彩虹梗、親情梗算老套,但明日美站在窗前看彩虹那段好催淚。好似她拔拔顯靈,讓她不要跨越那道奪人性命的界線

就算bug多,編劇有條貫穿的本軸就足以讓本劇不失焦,小山內和磐台的爭吵點明了......但願明日美日後不要黑化

btw, 一直以為演教授的是寺島進,竟然不是,好強大的雙胞胎臉

白金长老

昨天才有空看了第四话
这话的节奏终于慢下来了 中间捏了把汗 以为明日美真的下手了。。。 但是也暴露了自己嗌
两边的势力都发现她了。。
很好奇那位让他监视医院的教授最后是什么走向 难道是最后大BOSS。。。

另:这剧的OST好棒 果断收~~
yeah,panda~~~~~~

社区元老

繼續簡單的故事線,連陰謀都沒什麼埋得很深的不明覺歷感。或許這算是一些日本女編劇的優點,就著一個主軸好好寫、直白寫,情感淺白又如何,這種一條直線通到底的劇看來也挺爽快的。

然後其實每集都在感嘆Juri的美貌,雪白好肌啊。感謝這劇讓我重拾對她的愛。

第六話一開始有斯逼大戰之傾向,想不到護士長是白的
名字喻義帶有希望的明日美內心還是善良?看到別人15年來的苦,瞬間便原諒了對方的取藥之舉
不過護士也是事後才知藥的用途,非有故意之意圖,貌似在刑法上也屬無罪

看到護士長是人去樓空我倒是舒了口氣,不想再看到有人領便當,編劇再殺人小心圓不回來

小護士蠢到沒聽懂磐台的言外之意?一個實習醫生都可能不夠格和他兒子交往,她以為鏟除明日美這個障礙就戀愛順利了?

嚴格看,這些角色都挺樣板化,但至少是頗順暢一故事,對於沒野心不裝腔、自知能力所及的編劇,我是挺寬容的

社区元老

棄追的親可以從第7話拾起呦,如果乃們想了解的是明日美父親之死背後的黑暗內幕
配上官網第8話預告...我直到這週才明白,這劇是霓虹悠悠tempo之某國色彩狗血劇
大boss永遠是那個最清白樣貌的
而且這惡魔可惡了,二度移植...

但我要說啊,BJ你非把某角色寫成那種結局嗎,果然一再重複的承諾在狗血劇裡是不祥的

白金长老

第七话有点小虐。。。不知道悠真有没有挂掉
早就觉得这个有马才是大BOSS。。。

看看后面明日美肯定会逆袭的
怨念一下 希望悠真没有挂掉 QAQ
yeah,panda~~~~~~

1万

2万

★版主★

潸叁 发表于 2014-5-26 12:51
第七话有点小虐。。。不知道悠真有没有挂掉
早就觉得这个有马才是大BOSS。。。

肯定是挂掉了~~
看下集死命抢救
加上那个女护士那么桑心
这个角色就是那个命啊

55555.。。好可怜  发表于 2014-5-28 13:09

社区元老

可以改名叫愛麗絲便當店了...編劇嫌角色太多很難收俐落的結尾,乾脆簡化人物表是吧

西門下週總算要發現大內幕了,第一個腎臟的出處,其實上週就有網友猜出...

現在所剩的唯一謎團:是誰寄病歷表給明日美?

高级会员

第一次移植的是記者妹妹的腎臟

社区元老

第9話是五味雜陳的一集啊,氣憤惡人得志,逆轉時又痛快,最後覺得編劇的筆力真淺白

本集劇本封面有劇透,慎入...看完本話再看絕對笑翻

登录/注册后可看大图

女兒有時像夏帆,一些角度好像山口紗彌加

Juri的生日蛋糕

@鴨子 其實看到西門亮出手上的那支,我就當笑點了......再看網友分享的劇本封面,根本笑到停不下來  发表于 2014-6-9 00:08
+1這是我見過最有『劇透』的劇本,本來還不懂你說的笑翻為何意,畢竟這戲從頭到現在沒一個『笑點』,但現在真的是......笑到有點內傷了。  发表于 2014-6-8 00:13

白金长老

最後一集主角.......真的是養父嗎?

登录/注册后可看大图

(圖圖轉自上野樹里吧 by JRLF)

仔細看,那張臉真的像養父的臉。只是編劇怎麼圓這個大boss梗,太好奇。我很不願養父是黑的,上集他叫明日美回家吃飯那段,有騙到我幾滴淚。  发表于 2014-6-9 00:12

社区元老

第8話封面也是一圖說盡一集故事,噗

只能說劇組太用心了!  发表于 2014-6-9 17:38

社区元老

繼美工刀之後,連餐刀也出現了...可是看看那精美的第10話劇本封面...還是相信封面劇透就對了

原來西門是打這種主意,不然哪有人要放火還特地選在教會

難道筆力不夠的編劇都會不小心撞結局
啤酒談心和相視一笑!!!編劇妳確定沒偷看同台的木九結局?!

白金长老

完了, 如果男女主角結尾多些交流更完美!

一定是我的標準太低,沒s沒殘,還可以託帶土產,表示怎樣都會再見面,超HE der!  发表于 2014-6-17 16:17

初级会员

终于将这剧看完了。中间停了一段,然后又再捡起,大概还是因为舍不得演员吧。
只能说编剧桑你脑洞可以开得大,但请有始有终好嘛,就好像最后一集大家将有马铃带到游乐场,却纷纷去做自己的事情一样……强迫症患者伤不起
异想天开也要在另外的世界里建立一个合理的逻辑秩序才行的啊
不过看在演员都很给力,全剧有时也会让人非常激动的份上,也算是值得这些时间
从个人的角度,最喜欢中村苍的角色,因为纯真,所以容易理解,而且也有被他打动
应该说他(以及每一个人)都对明日美造成了一定的影响,容我yy一下,如果悠真还活着,我觉得明日美更有可能和他有发展(当然他已经挂了那就没办法)
但这也只是我的yy,其实最合理的是,明天又是新的一天,一切都有新的开始 ^^