QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

2014夏TBS金十【家族狩猎】松雪泰子x伊藤淳史x又演刑警的远藤宪一 最终话已出

社区元老

游子的戏份,我怀疑是编剧刻意把她的压力提升到最高点
每次都是工作中接到电话,手边事放不下,又要担心老爸安危
连两集如此,有的观众会觉得烦燥也不定(就此反映在狂跌的收视率)
不过大石静下集应该不用再以爸爸走失方式着墨父女羁绊,这方面已说明了八丶九成,接下来该聚焦在别的家庭吧

看完第2集,深深觉得ww这里的外籍看护是天使啊,解了多少人的苦丶分担了多少人的责任和辛劳

演女学生的中村ゆりか明摆是stardust的搭人策略
松雪泰子演女一,就搭个社上新人
这女孩的演出丶外型倒符合角色的不正常感......话说已经被某些观众讨厌了,算是成功?
才发现她演过春季《漫长的告别》,演女主的少女时代
或许她可和桥本爱竞争同一戏路呢

中村ゆりか(ナカムラ ユリカ),Stardust Promotion(星辰)旗下艺人,所属部门——芸能一部, 有着一半台湾血统,喜欢看电影,擅长花样滑冰和中文。多次出演CM、PV等。
http://movie.douban.com/celebrity/1333708/

查了下,她都走映畫路線,難怪我不識了  发表于 2014-7-20 22:56
sd家目前力捧目标是小松菜奈妹纸,资源大大的好哇  发表于 2014-7-17 17:15

支柱会员

merveille 发表于 2014-7-15 17:28
游子的戏份,我怀疑是编剧刻意把她的压力提升到最高点
每次都是工作中接到电话,手边事放不下,又要担心老 ...

第3集立即揭穿老人院的騙局
但順利帶出「家庭」的困惑
這部果然是跟安堂機器人同一製作人,遙遙呼應之作

社区元老

jadenew 发表于 2014-7-20 22:07
第3集立即揭穿老人院的騙局
但順利帶出「家庭」的困惑
這部果然是跟安堂機器人同一製作人,遙遙呼應之作

剛看完,正在平復震驚情緒...
養老院騙局就以賠了一千萬日幣、租屋結束,算是不幸中尚有一條路
美術老師、刑警妻子的遭遇才真讓我瞠目結舌;
前者,難道書中cp是這麼來的;女友不知會反省否,好好待在家就不會遇禍,但巢藤不離家出走,也就遇不到游子,游子煩惱不得解

前成員的戲份好少,不良女造型還是比較稱頭,至少外表就有戲;前集一場、這集一場戲的娃娃頭看來稚齡,沒演出當媽的範兒
女學生還比較有特色

巢藤莫非是受虐兒或被罷凌過?越來越黑暗了這劇

小女孩負氣吃飯看來很光明,可她老爸背影,我一介觀眾看著也心酸,好像終能理解她死活都想跟著爸爸的心情

支柱会员

merveille 发表于 2014-7-20 23:14
剛看完,正在平復震驚情緒...
養老院騙局就以賠了一千萬日幣、租屋結束,算是不幸中尚有一條路
美術老 ...

我最驚訝是--真的讓伊藤跟松雪配對喔...
雖然覺得老師那麼強硬不要小孩就有點新意...
至於警察的太太...不知原著是否如此安排?
DV女那邊的情況只是剛剛開始呢...

前成員上集一開口就令人出戲
今集花瓶一點還可以,但的確還是只有不良女造型有看頭(這樣一比另一部的前成員演技還可)
女學生應該還是關鍵吧?
看了網上的原著劇透,的確比想像中還要黑暗
但這劇卻有莫名的吸引力繼續看下去...

社区元老

眼珠裡倒映的紅紅浴缸原來不是我以為的那樣,編、導故意唬人
不過也喜聞樂見,那麼愛在幽暗室裡切肉的妻子還是多出現幾集的好
她老公純粹是美色所惑吧,為了一個女人,連警察操守也出賣了

巢藤受傷都上新聞了,報導說是重傷,實際沒兩三天就出院
這段寫得很光明
倒是他的心境轉折我看不太明,明明因為失憶重獲自由感很開心
女友願意承認撒謊時,卻自動承諾跟她結婚了
還以為他沒那麼愛她,她恐怕也沒多愛他,已經在盤算找肌肉男當備胎

接下來最好奇的是,究竟是怎樣的創傷或壓力或理由讓少男、少女都瘋了
整集最黑暗反而是這兩段
據說很多人被最後一幕嚇到,我是大白天看的就沒特別感覺

這週才發現,最好的觀戲順序是看完這齣再看年輕人們,如此特別能夠珍視、體會那劇的親人之愛

支柱会员

merveille 发表于 2014-7-29 21:45
眼珠裡倒映的紅紅浴缸原來不是我以為的那樣,編、導故意唬人
不過也喜聞樂見,那麼愛在幽暗室裡切肉的妻子 ...

坦白說第4集最詫異是一下子就接受巢藤跟冰崎有CP感!
其實劇情沒什麼大進展
變態的部份還好
大石靜只剩一集, 希望她不要把攤子搞亂吧

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

从第四集后半火烧老师开始大幅原创了~
第五集一整集完全原创,最后那个孩子来上学的时候,还以为是和隔壁一样健康向上~
没想到一秒翻转,同学们嘲讽技能太强了~
不知道石像砸下去肿么样了,女老师是否能躲过~

接下来是剧透:

犯人已经出现半个,应该是早就出现了~但是设定稍微改了一点~
原著关系不是这样的,不过编剧是要塑造越善良的才是越吓人的是伐,这套路大家都懂得~
这集最后的白蚁终于出现了~但是设定改到女主家了啊~

接下去是吐槽~
大早上的师生2人边吃早饭边看小黄片这样真的好嘛~
一整集尾崎丰的背景音搞得我又去听歌了~

社区元老

好像約莫猜出誰是真兇,推理小說總是這套,越不可能的人就是了
倒是,還是得好好交代背後動機和來龍去脈

馬見原被長官指為疑犯,倒是挺有才一觀點
很有可能喔,沒有比這更有利的位置了,動機啥的很說得通
不過現實裡,這類工作的人是不是得接受心理評量?

看來無害的慘白少年出現時,竟讓我挺傷感,從家裡走到學校可不只一步
只是後來的爆發好跳躍,
這樣呈現的問題少年少女樣貌,會不會助長現實裡對'異類'的偏見呢?

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

这剧真是在恐怖的路上走的一塌糊涂~
而且原创出这样真的好吗~
还好看预告,下一集终于回到小说了~
想说老师真是胆子太大,正常人看到2具尸体的这个时候应该都报警了吧~
真凶真是等了好久终于出来了,剧也终于过了一半了~

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

终于看完最终回~此剧拍的太恐怖片~
观众都被吓走了~
虽然结局和原著有不同~但是最后致郁效果和小说一样~
看在整部剧拍的画面好美的份上给满分5分的4分~
接档剧《为了n》还有劳模小出,多部男友和美貌的螺丝贤人~
准备秋季档继续追了~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

第九集卡在最后几分钟不敢往下看啊。凶手出来了!!