QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2014秋CX月9【信长协奏曲】小栗旬 柴崎幸 漫改穿越剧 电影中字已出

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

登录/注册后可看大图

信長協奏曲

官方网站: www.fujitv.co.jp/nobunaga-concerto-drama/
首播: 2014-10-13
集数: 11

cast:
織田家
サブロー / 織田信長 - 小栗旬
織田信長 / 明智光秀 - 小栗旬(二役)
帰蝶 - 柴咲コウ(幼少期:平澤宏々路 / 少女期:赤城くれあ)
池田恒興 - 向井理
田原伝次郎 - 山田孝之
竹中半兵衛 - 藤木直人(友情出演)
前田犬千代 - 藤ヶ谷太輔(Kis-My-Ft2)
ゆき - 夏帆
徳川家康 - 濱田岳
柴田勝家 - 高嶋政宏
森可成 - 森下能幸
丹羽長秀 - 阪田マサノブ
佐々成政 - 阿部進之介
沢彦 - でんでん
織田信清 - 麿赤兒

斎藤家
斎藤義龍 - 新井浩文

今川家
段蔵 - 早乙女太一
今川義元 - 生瀬勝久

staff:
原作 - 石井あゆみ『信長協奏曲』(ゲッサン / 小学館刊)
脚本 - 西田征史、岡田道尚、宇山佳祐
音楽 - ☆Taku Takahashi(m-flo / Tachytelic inc. / block.fm)
演出 - 松山博昭、金井紘、林徹
主題歌 - Mr.Children「足音〜Be Strong」(トイズファクトリー)
監督補 - 宮村敏正
演出補 - 西岡健太郎
撮影 - 江原祥二
照明 - 杉本崇
音声 - 塩瀬昌彦
編集 - 平川正治
衣裳デザイン(サブロー) - 澤田石和寛
タイトルバック - 三塚篤
VFXプロデュース - 冨士川祐輔
技術プロデュース - 友部節子
スタントコーディネート - 辻井啓伺
殺陣 - 高槻祐士
男性所作指導 - 江澤大樹
女性所作指導 - 橘芳慧
フードコーディネート - 住川啓子
台本監修 - 西ヶ谷恭弘
広報 - 瀬田裕幸
広告宣伝 - 鈴木文太郎、鈴木良子
ホームページ - 丸谷利一
プロデュース - 村瀬健、羽鳥健一
プロデュース補 - 女川実青
制作著作 - フジテレビ

豆瓣:http://movie.douban.com/subject/25881537/
维基:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4 ... 4%E5%A5%8F%E6%9B%B2

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

漫画:
《信长协奏曲》(英语:Nobunaga Concerto),是由石井步创作的漫画,目前正于月刊《少年Sunday》连载中。该作品曾获第57回小学馆少年漫画部门赏,并在“2012年全国书店员选择推荐漫画”排第七名。

2014年富士电视台同步计划55周年的同年7月26日电视动画、同年10月真人电视剧及待映真人电影三部作品,陆续开播。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

动画:

登录/注册后可看大图

http://movie.douban.com/subject/25881536/

黄金长老

这个我也有在看,小栗旬演高中生显老,不过只有第1集开始以高中生的形象出现了几分钟,后面的戏,我都不把他当做高中生来看。XD

谢谢楼主开楼!

社区元老

對霓虹歷史劇苦手,拖了三週才點開,漫畫式的快節奏一下就引我入戲了,還邊看邊查我根本一無所知的日本戰國史

栗子分飾兩角的反差感太棒了,天真傻氣的18歲高中生真被經驗不足者演得'表面化'會非常慘,於是讓當爸的演員超齡演出是必須的
比如ep01當他以為一切只是演戲,敵人卻在他眼前噴血倒下,那震驚的表情確實提醒我,這是18歲少年被迫面對的、不屬於他的殘酷世界,但某種程度來說,也是他被迫長大的關鍵一刻
對比之下,超冷靜的'明智光秀'也讓我非常期待...

向井理的演法來演這種'忠貞'家臣倒是很適合,徹底洗刷s警官留給我的印象

目前最愛ep02,美濃腹蛇的真相太驚人了,讓人大笑也大哭的一集
食物之夢的細節也挺寫實,確實,如果真能穿越回古代,現代才有的食物肯定讓我無比懷念

而且第二集虽然是加长版,但节奏也是前3集里最好的。看完第二集以后我非常期待第三集,不过第三集就还可以吧,这部剧一直在说古今思想中最光辉的那一部分的碰撞,也是表达到了。只是总觉得桶狭间那里还缺了点什么。  发表于 2014-11-1 10:48
包括来到战国后的改变,我也觉得是可以理解的,应该说我认为就是这样才对。她们看了漫画后说改了很多,包括对那本历史书的处理方式,不过我觉得电视剧既然改了,那我也就这么看吧,感觉也说得过去啊。  发表于 2014-11-1 10:45
最爱第二集+1 看的时候觉得内容超吸引(没看过漫画)所以还有另一个人也穿越过来这种事之前是没敢想象的,想了想也很有趣,既然你穿得,凭什么别人穿不得,人家来得还早呢,但那一身军装实在是太震惊我了。  发表于 2014-11-1 10:43

社区元老

@sunflower107,據說一派堅持漫畫比較貼近史實,可以感覺信長天縱英才的氣質云云
但是,史實是什麼呢,不就是人寫出來的,天知道這幾百年前的風雲人物是不是後世美化出來的;說不定真實裡,他就是這麼誤打誤撞一路成功來著?!
第二集腹蛇最後的體悟頗顛覆的,他本以為既是'假'信長,沒什麼好期待的,但歷史書裡的史實就是這位'假'信長開創的,所以'假'信長才是歷史裡的'真'信長
這種挑戰思維正是有趣看點

我欣賞ep01的反戰思維;ep03驟然轉到戰爭有其必要,為生民立命這崇高理想是比較彆扭(為了眾人好難道不是一種一己之私的一廂情願);
我慶幸高中生信長展現很多平凡面,如果是啥英才型大英雄,再配上一堆說教式台詞,我反倒會看不下去

呈現信長有多'貪'生怕死,我覺得是很精彩的主旨之一,求生、延續生命不是所有生物的本能麼;誰是為了被敵人殺死才被誕生到這世界上,父母千辛萬苦養一個孩子到18歲是為了把他送去讓敵人殺死麼......
讚揚切腹手法的乾淨俐落更證明,有死的勇氣不容易,那是必須竭力靠意志靠什麼去壓抑生的本能才做得到吧
懦弱、怕死是缺點嗎?我覺得那是無庸置疑的人性

總之,後續的現代、古代思維碰撞絕對是我期待的看點;希望高中生信長繼續平凡著,別走傳統英雄路線啊

账号被盗用户

史实不会改变,所以故事的发展结局都是定好的
不过真信长变成了明智光秀,那么故事很有可能将来会终结在本能寺
反正漫画也还在连载,动漫也只播放了没有很多的故事
不要指望看到什么大战争场面了
太费钱了,哈哈

协奏协奏,就应该是信长和明智一起,

社区元老

信長不是被光秀殺得嗎?  那這真假信長要如何一起? 很想知道如何穿越回來  美濃竟然真死了  那也表示回不去了 不是嗎?

白金长老

前两集因为看了剧透,导致惊喜减少了很多。
第三集好几个场面看得我哈哈笑。那位望天看饭团的手下就是来活跃气氛的吧
去百度了一下历史,猜测本剧的结局是:在本能寺之变中,三郎回到了现代,真信长之后被山田孝之演的丰臣秀吉杀了。历史记载里归蝶下落不明,本剧不知道会如何安排她的结局,若是和三郎一起穿越回现代,也不失是个有趣的方案。
我要行在宽阔之地,因我素来考究你的训词(诗119:45)

社区元老

可能霓虹人對基於史實又天馬行空之劇會看得很痛苦;但,身為沒包袱的外國觀眾還挺期待各種驚喜,比如真假信長如何再遇,本能寺之變又是為何

想想隔壁宮藤劇裡的18歲少年還在煩惱破處、摸奶、學力測驗種種'芝麻'小事,當上老師的心頭還刻著初戀之傷,而看著青春劇回想過往慘綠歲月的熟少男們大呼宮藤懂他們的心;
古人和今人的差異,不是再明白不過麼

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

这周生肉啃完,信长终于换了好几件衣服了
猴子也终于凭着一夜城混入内部~
动画的内容已经和剧差了好多~
奸细真是太多了,连归蝶的佣人都不放过了~
不过下周还是真信长改名肥来了,外加把兄控老妹嫁出去

1万

2万

★版主★

隐约看着阿市和小恒恒有情啊,我现在居然不怎么讨厌经理了
下集估计是要讲浅井长政了
这剧就是一集讲一个历史人物的感觉~~
不囧还是蛮帅滴啊~~

PS:大家是不是对这种(违)历史剧都不敢兴趣啊
   月9放了4集了,主题帖就一页~~我擦擦眼睛

月九不是纯爱剧啊,人都到隔壁看大龄女青年了,你不是也挂了个炮灰的图了  发表于 2014-11-5 09:53

社区元老

看阿雪藏教科書,我第一反應是:她該不會也是穿越者
但看來好多人覺得她是間諜?是真信長派的?

古人不容易啊,13歲就跟人結怨了

同一畫面有兩個栗子挺養眼的,我一直覺得片頭好好看
太喜歡把頭髮梳成馬尾,露出額頭的爽朗髮型,向井理、山田孝之梳這種髮型也特別俊朗

小雪是忍者,就是要来杀信长的,不过漫画看到后面她还是没下手  发表于 2014-11-6 12:26
战国时代的人是不是看不懂现代日本文?但是那个教科书里也有很多汉字,看懂一半也不难吧。  发表于 2014-11-5 12:03
真信长的发型比较帅。小雪怎么知道教科书的作用的?道三的手下捡到书的时候也没有知道书的功用。  发表于 2014-11-5 11:09

白金长老

嘤嘤嘤,因为搜狐没更新中字,所以跑去B站看了,才发现人人的翻译有爱多了。
小森森,小恒恒,字幕组卖得一手好萌。
第四集三郎终于有点正经样子了,不过重要的是这集认真的栗子和藤木好帅。
小恒恒之前去求护身符给归蝶但没有交给她,我还以为小恒恒暗恋归蝶呢,原来不是,而是喜欢阿市?
开头德川家康的出场是来搞笑的吗,怪不得b站刷这剧就是“信长的后宫”.....

我要行在宽阔之地,因我素来考究你的训词(诗119:45)

社区元老

QQ
今天才开始看,很好看啊,因为讨论区内楼连翻页都没有,我误以为没上映呢,今天在搜狐视频补习的。刚刚开始的感觉像寻秦记,各种搞笑,小栗旬和柴崎幸的组合不错,但是和向经理才是真爱吧?!

不过对于日本历史一窍不通的人,看起来略费劲,想起当时仁医,也是各种百度百科
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

這季就是看 為了N 和信長了  大齡女是看玉CEO的