|
楼主 |
发表于 2014-12-27 12:22
|
显示全部楼层
本帖最后由 日光微澜 于 2014-12-27 12:29 编辑
■テレビ朝日初主演作で亀梨和也が深田恭子と“大人の危険な恋”に溺れる…!?
金曜ナイトドラマ史上初の大人がはまるラブストーリー<夜メロ>、遂に解禁!
次々と“多彩で挑戦的なドラマ”を世に送り出してきた金曜ナイトドラマが2015年、新たなジャンルのドラマを仕掛けます。そのジャンルとは…<夜メロ>! 昼メロよりも切なく、そしてスキャンダラスに…。“大人がはまるラブストーリー”が<主演・亀梨和也×ヒロイン・深田恭子×脚本・大石静>という強力タッグのもと、衝撃の誕生を果たします!
主演の亀梨和也がテレビ朝日のドラマに出演、さらに大石作品に挑むのは今回が初! そんな記念作で、彼は挫折を味わいながらもコンテンポラリーダンサーとしての夢、そして年上女性との一途な恋愛に突き進む青年、平慶を演じることに。劇中では鍛えられた肉体を駆使した華麗なダンスシーンも。 意志の強さに加え、どこか儚げで危険な香りも漂わせる亀梨だからこそ体現できる慶という役。ヒロインだけでなく世の女性の心をも奪い、惑わせること必至です!
さらに、慶と恋に落ちる年上の高校教師・西原結唯を演じるのは深田恭子。 年を重ねていく中で「恋なんて、作法も忘れかけている」と笑い、同僚教師との不倫関係を続けながらも、どこかずっと寂しかったその心と体に迷いなく飛び込んできた若い男の情熱に飲み込まれていく30代の独身女性・結唯を、深田が繊細かつ大人の魅力たっぷりに立体化していきます。ここ数年で大人の色香をぐっと増し、注目を集めている深田。そんな彼女が結唯役で堂々と切り拓く“大人の女優としての新境地”に、ぜひご期待ください!
平 慶(たいら・けい)………亀梨 和也(かめなし・かずや) 若くしてコンテンポラリーダンスの才能が開き、10代でドイツのカンパニーへ留学。国際大会で優勝した経験もあるほどの確かな実力と、天性のパフォーマンスで、「若き鬼才」と呼ばれる。しかし、志半ばで夢は挫折…。現在は東京に戻り、夢に再挑戦するため、アルバイト生活を送っている。ダンスに関しては誇り高く、中途半端な仕事は絶対に引き受けない。そのため日雇いなどの肉体労働で生計を立てている。かつては上昇志向も強く、野心に満ちていたが、日本に戻ってからは食べるのに精一杯で、萎えそうになっている自分に苛立つ日々…。そんな時、名門女子高の渡り廊下を通る白衣の教師・西原結唯に恋をする。その若さと日本人離れした大胆さで、数々のハードルも難なく飛び越え、結唯を激しく揺さぶっていく。
西原 結唯(にしはら・ゆい)………深田 恭子(ふかだ・きょうこ) 女子高の教師。いわゆるリケジョで、化学を担当している。2年生の副担任。生徒に付けられたあだ名は「西ブー」(「ブー」は「Virgin」の「ブイ」が訛ったもの)。真面目でしっかり者だと周りには言われ、そこそこ美人だが、独身。17歳の教え子たちの美しい肌を前にし、年齢に忠実な自分の顔を苦々しく感じている。実家暮らしをしており、母親からは結婚をせかされるが、実は同僚教師・高柳太郎と不倫中。最初からその先には結婚がないことを自覚しており、今では自分自身がこの恋愛に何を望んでいるのかよく分からない。そんなすべてにおいて突き抜けられない閉塞感を抱え、日々をやり過ごしていたら、いつしか潤いのない空虚な人間になってしまった。だが、平慶の登場により、その価値観は大きく揺らぎ始める。
【亀梨和也 コメント】 僕は自分の写真を見て、色気を感じたことがないんです。なので、大人の恋愛を描くこの作品への出演が決まった時は「僕で大丈夫ですか?」と思いました(笑)。でも今は恥ずかしがらず、大人の男女の激しい恋模様、人の秘密を覗き見するような感覚に陥る<夜メロ>の“ちょっと大人な世界観”に身を委ね、全力で演じていきたいと思っています。
僕が演じる慶は大胆さと繊細さを兼ね備えている男。僕自身も恋をしたら一直線タイプですが、慶は僕以上にスゴイと思います。 草食系男子が多いと言われている今、皆さんが慶のような肉食系男子を新鮮に感じて、ドキドキしてくれたら嬉しいです。
大石静先生が手掛ける今回の物語は、中身で勝負することが求められると思うので、深田さんとお互い、より深い世界観に引き込み合えるような関係を築きたいと思います。僕自身もこの作品にいろんな要素を引き出してもらいながら、「夜メロの亀梨」と呼ばれるような(笑)、新たな雰囲気をまとっていきたいです。【深田恭子 コメント】 大石さんの描き出す、繊細で情緒豊かな女性に私がどこまで近づけるのか、今は不安と期待が入り混じっていますが、精一杯演じていきたいと思います。
週末の夜にドキドキしながら観て頂いて、結唯の心が潤い満ちていくように、みなさんの日常にもそんな瑞々しさをお届けできたらと思います。【中川慎子(テレビ朝日プロデューサー) コメント】 今回は脚本に大石静さんを迎え、金曜ナイトドラマに「夜メロ」ともいうべき新たなジャンルを誕生させたいと思っています。それは、失うことを恐れず全員が“捨て身”で挑む大人たちの「激愛」の物語です。
主演には亀梨和也さん。テレ朝ドラマに初めて出演していただきます。今回演じていただく「慶」は情熱的で、無垢で、それゆえに少し冷酷である意味、女性の願望のかたまりのような青年です。そんな難役を説得力を持って体現できる20代男性は亀梨さんしかいない!と、一同で熱望し、今回お引き受けいただきました。
そして、そんな慶と「激愛」に落ちる高校教師に深田恭子さん。歳を取るごとに美しく進化している深田さんだからこそ相手の身勝手さも残酷さも全てを引き受け、なお愛し続ける、大人の女性の魅力と刹那を演じ抜いてくださると確信しています。
このドラマを観た後には、週末に恋人と逢いたくなる…そんな金曜の夜になることを今からお約束します!どうかご期待ください。
转自官网 |
|