QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【原创】我看《情定大饭店》

白金长老

[原创]我看《情定大饭店》之一

我晕~~~~~~0 N% t1 Z) t" n; f% N
男人生来就是为了让女人崇拜的,女人生来就是为了崇拜男人的。( v6 @( d# T1 g, m8 w
这象是新新女性说的话吗?!
8 B; v) I! l( H0 d4 X, k: g
匿名  发表于 2002-12-22 13:59

“女人喜欢男人,多数是从对他的崇拜、同情开始。”
同意。男人的强势让女人倾心,男人的脆弱让女人怜惜,东贤就是集合了强势和脆弱的矛盾体,谁能不爱他呢?
“男人生来就是为了让女人崇拜的,女人生来就是为了崇拜男人的。”
倒!我虽然不是大女子主义者,可是实在也不能同意这样的观点。爱的基础是平等、尊重和信任,单方面的崇拜不是男女相处的模式。

社区元老

看的我很激动,写的真的太棒了,我很期待你以后的作品。
# ^& a. U' B$ Z! \" h  Q4 i. H《情定》真是我到目前为止最爱的韩剧了,所以无法否认,东贤真是完美情人的最佳诠释!
0 F2 v2 {  B1 R. y! G

初级会员

kirsten 真是道破了我心中所有的感受。有人說東臻的愛太快了!可我覺得一點也不會,東賢他的確第一眼就喜歡上臻茵。但若不是電梯的巧遇,及沙漠上的解救,這段情早就夭折了。試想在一個雙方原本不同的國度裡,能夠巧遇三次,對一見傾心的東賢來講,他的內心將是多激盪。因此他決定追尋她的腳步來到她的國度,當然這中間還包含了複雜的情緒。她的國家正是自己不願提起及回首的母國,若不是遇上她,"遺棄自己的母國"將永遠封鎖在自己內心的最深處,隨著那消失的彈弓和自己的知覺一起埋葬了!她的出現,不僅為自己注入了一線生機,也為自己與那又思念又不願再碰觸的母國找到了連繫的出路。
  r; O7 {. o0 G. `    他積極的進攻,或許老套但不失用心。而我們的領班經理,對那位頻頻向她示愛的先生或許動心。但仍然不比那讓自己空等三年,如今又再度回來的男人更讓自己揪心。她不明白為什麼東賢先生這麼優秀卻喜歡這麼平凡的她。因為泰俊的關係讓她對自己實在沒有信心。因此她淺意識裡不太相信自己有那個魅力,能讓東賢先生飛越半個地球來尋找她。再加上對泰俊的執著,讓她對東賢僅止於心動,不曾去細想東賢的每一個動作是包含了多少真心和用心。直到東賢的身分爆發,才在一番誤會及掙扎後,去正視東賢的情意。若不是併購事件的加溫,我想臻茵大慨始終徘徊在對泰俊的期待與失望之中,而東賢只不過是個讓她心動的過客,她不敢妄想這樣一位客人,眞的把她當生命般的重視。! M3 @2 ?5 A! A* @
    這些心路歷程雖然沒有"十年生死戀"的一步一腳印,但哪一段情不是因初始的某個觸發點才有之後的時間累積?若不是山難的加溫,光憑公車上的初遇、幾次的一起遲到、一起主持廣播節目、及一次的琴室相聚、一次的翹課出遊就能讓一個人深深的陷入十年?還是因為失去的永遠是最美的?所以民亨才會質疑有眞"如果那個人還活著,妳還會像現在一樣這麼愛他嗎?"
  k- Y& k# i# t    東臻也是歷經一番努力和掙扎才走出一片平坦,只是因為劇情的走向比較明快,有些細節或心路歷程要自己體會,感覺上似乎把時間縮短了!事實上從三百朵玫瑰的初遇到飯店大廳的重逢,相距也超過一年,我想一年對一段感情的醞釀是綽綽有餘,當年俊祥和有眞也不過是一個冬季,不到一學期的時間。所以我不覺得東臻的愛太匆促。反而覺得比較生活化(當然真實生活裡,東賢是比較遙不可及,但別忘了!民亨也是第二代企業家,頂尖的建築師,同樣遙不可及。)
[img]http://home.pchome.com.tw/love/liling2003/li-ling3.gif[/img]

社区元老

好文章!!!" U4 w' v9 `9 z- @
我是先看情定~~再看冬恋~继而再看“我们真的爱过吗”~~最爱的还是申东贤!!!) I* i4 y& s4 _& D7 H& @
...可是他看到了猎物的眼睛,丢掉了自己的心,再也扣不下扳机....~~这话写的很经典!!+ J; N: \$ s4 |5 K9 N' m) _
我最喜欢里面的台词就是“你知道什么是真正的信任吗?相信你不相信的,这就是真正的信任!!”这话让人简直不敢相信是从一直那么理智的他的口中说出!但同时让人惊叹韩剧中所刻画的爱情!!!
匿名  发表于 2003-1-31 17:56

精彩!!尤其是那一段“骑士救公主,而公主竟为了城堡而放弃骑士”的话,让我印象深刻至极,怎么会有这样精辟的论述,看来阁下对〈情定〉的理解已达炉火纯青的境地。
的确,爱是可以超越一切物质而存在的永恒的精神力量,一向以物质为上的东贤最后可以为了爱而放弃一切,可看似重情的真英却为了饭店放弃爱情,似乎很矛盾,但我想,真英守住的或许是另一种感情吧,那种把饭店当成生命寄存处的眷恋之情,所以,要她在两种爱之间作出选择或许是残忍了一点。既然如此,那就让一无所有,只剩下爱情的东贤也进入城堡吧,大家一起共筑一个充满爱和希望的家……

支柱会员

直白、果断是东贤的人格魅力,也是他对待爱情的态度,也正是这样的人格魅力和对爱情态度,让我们对《情定》如此的痴迷~~~~~

初级会员

我看《情定大饭店》之一

东贤是一个孤独的人,在强者的外表下掩盖的是他的脆弱。他不得不收藏起所有的痛苦和忧伤,在这世上孤独的奋力前行。