QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nana2007

【台剧】【1989一念間】陳澈之我爸爸到底是誰 爸爸在哪兒?

初级会员

nana2007 发表于 2016-5-20 14:18
看見親提起 我剛立馬上網去博客來訂小說了!~

有去PTT逛了一下 竟然大家為了求雷爆了那篇文章!!! 看來 ...

我有看了一点小说暴雷,觉得之前埋得梗如果像小说那样写真的蛮让人意外的耶。不知道编剧最后走的方向和小说的方向大致一不一样。ptt有人发书的心得后引起很多人好奇都去订了书hahaha 期待亲看完小说后分享自己的心得

初级会员

昨晚播的那集很好看,不过看ptt讨论的时候总有人觉得真真讨厌和剧拖戏。陈澈就要消失了,不是回到2016年而是消失不在世上。真真怎么可能不伤心难过。有人觉得真真没有站在雅娟的立场上考虑问题,可是人都是自私的。站在真真的立场,她根本不知道20016年的雅娟过着什么样的生活,她只是知道陈澈是雅娟的儿子而对比雅娟怀孕生陈澈和陈澈消失两者来说,应该是和自己朝夕相处然后最后却消失不见的陈澈更严重吧。
在消失前两个人一起度过了最后的半天,驯养的狐狸和主人一起过了生日。虽然节奏有点慢但是也没这么拖毕竟离别前两个人的心境都要刻画清楚,觉得拖戏的人估计是想看母子线和找爸爸结果揭晓,我觉得找爸爸是串通整部剧的主题。但是通过找爸爸的过程去了解27年前的妈妈是什么样的人,为什么会变成这样。还有自己回到1989年发生了什么事才是重点吧!!!! 而且小说好像最后都没找爸爸是谁。

初级会员

nana2007 发表于 2016-5-21 00:38
ep16 27歲的陳澈和23歲的真真一起過生日之感傷的離別日
((( 哇! 不是姐弟戀 也不是母子戀 陳澈大真真4歲 ...

进勤一出场然后带着玫瑰花来送信,看得时候想说这位朋友你又出现被人骂了。27年后才是姐弟恋,1989年的时候陈澈还比妈妈和真真大hahahaha。看完这集我也觉得有点感伤,虽然吻了很多明知道不会马上消失不见。但是情绪还是莫名的有点down。
花絮里陈澈变成虫子那里也很好笑哈哈哈
那天雨薇发了录音室的照片,好像被网友扒是立昂家。不知道是不是去录片尾曲两个人

登录/注册后可看大图

初级会员

今天竟然在ptt看到有人爆电视结局的雷…

白金长老

streami 发表于 2016-5-22 20:26
今天竟然在ptt看到有人爆电视结局的雷…

啊啊啊~電視劇結局不是被保密到家嗎?

是有看到小說的結局 啊!~我是說過只要澈哥沒死 任何結局我都接受 但不代表我接受某人死了啊!

其實我不覺得節奏慢耶!~ 很多細節和心境 是必須要有的 若這樣就叫節奏慢 唉唷~那很難有節奏快的劇耶!

我看見有人罵真真 我心疼了唷 其實真真的反應很正常 因為她知情 要我知情的話 我也會有貪念滴! 不過最終她還是尊重雅娟的決定!~

好不容易真真終於讓陳澈接受她的真心 沒想到幸福的日子沒多久 就必須經歷生離 這比死別還要讓人難過耶!~

所以一起過生日節日這樣的橋段是一定要的 我覺得很理所當然滴!~

ps 雨微發的照片 的確跟上一張立昂那張冷氣好像一樣 但是我想說這二人去立昂家錄片尾曲 是給他們自己作紀念嗎???
而且錄了也沒PO出來跟大家分享 還有如果要發行OR商業用途的話 三立應該會提供更好錄音室吧 所以…偶不多言哈 你懂吧 哈哈哈XD

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

邵雨薇ivy

5月21日21 : 13來自Instagram

ㄖㄨㄟ ㄙㄡ ㄙㄡ ㄒ一 ㄉㄛ ㄒ一 ㄌㄚ
ㄙㄡ ㄌㄚ ㄒ一 ㄒ一 ㄒ一 ㄒ一 ㄌㄚ ㄒ一 ㄌㄚ ㄙㄡ

請接唱。

不虐了好嗎。 O网页链接

登录/注册后可看大图

張立昂MarcusC

5月21日22 : 03來自三星android智能手机

沒有我,妳也要好好的。

#1989一念間 #真澈 #17念我還會在嗎

登录/注册后可看大图

轉自雨薇和立昂的wb

PPS 這二張照片 是講好的嗎? PO在WB的時間點 差沒多久耶!~
27年的距離 兩個人 原來可以這麼靠近  --------- 1989一念間

初级会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

今天雨薇和立昂出席一个谈话互动,立昂说理想新的时候整个痴汉笑的一直看着雨薇hahahahah,雨薇还提醒他一直看她干嘛主持人都说了,你们这样能不让我们误会吗hahaha 两个人一起跳梦梦操那里也好甜,立昂一直说雨薇好可爱

我都覺得立昂很喜歡雨薇耶!~  发表于 2016-5-28 11:26

白金长老

ep17  原來忠恩對雅娟的心意 讓人如此暖心

其實最近幾集 看完之後 心情都很悶 心得都不曉得該怎麼碼了XD

陳澈陪雅娟去墮胎 在醫院等待時的內心告白 看的揪心啊!~
原來這麼多年 雖然雅娟對澈 始終冷淡 但在那一刻 他突然覺得真的好愛他的媽媽喔
躺在手術台上的雅娟 緊張害怕 最後還是決定將貝比生下來
雅娟說讓澈哥和真真當乾爸乾媽 真真說叫姐姐 頓時 我笑了 讓我把情緒拉回來

雅娟媽媽對於雅娟遇到這種事 竟然是如此的冷靜 沒給安慰 還責罵她不孝順XD
我不認同雅娟說她媽媽很愛她耶 我覺得媽媽更愛的是她自己的面子耶!!!XD

沒想到竟然是澈哥去找進勤 進勤今晚的表現還可以接受
接著去揍老哥之後 真相才又漸漸的浮出 對陳澈而言澈拔又成迷?
唉~我只想說 忠恩 對不起 原來我錯怪你了…
忠恩對雅娟的感情 瞬間也讓我覺得好暖好暖好暖
喜歡雅娟的那份心意 我在這集的後半段 完全感受到了…
甚到在要離開的前一晚 也只是遠遠的看著雅娟

小龍真的是黃金五寶的狀況外的人啊!~
如果小龍知道雅娟發生的事情 然後最後也得知郭哥是兇手 不知他作何感想?
我沒有要責罵小龍 但有時侯太過忠厚老實 反而會害人
在陳澈提醒他時 他就應該要有所警惕 而不是反彈提醒你的人 反而更一眛的去相信郭哥

下集預告 忠恩留下犯案現場的打火機給陳澈 雅娟因為打火機又想起聖誕夜發生的事 陳澈氣喘 通輯犯郭拿出氣喘藥
(((((((不是只有忠恩有氣喘 通緝犯也有氣喘 唉~原來那個年代的人 這麼容易有氣喘耶!!!=.="")))))))

不用懷疑 也不必懷疑 澈拔應該就是通輯犯郭了XD

這集已經可以預想到會影響2016了攸
陳澈未穿越時 雅娟是跟所有人斷絕來往 獨自撫養陳澈 猜測當時聖誕夜事件 或許五寶不知情
但現在顯然大家已知情 所以陳澈再來回到2016時 我猜測進勤雖然不是親生父親 若雅娟有跟進勤在一起的話 那麼他也是澈拔耶!~

27年的距離 兩個人 原來可以這麼靠近  --------- 1989一念間

初级会员

今天杀青酒,都没看到雨薇和立昂发杀青文结果就这么杀青了。追了差不多半年的剧又完了,好舍不得。希望下次有好剧本两个人可以再合作,戏下希望好好处
立昂和雨薇昨天一起拍了MV,但是不知道是拍哪首歌的

初级会员

好閃!張立昂 邵雨薇殺青酒大玩親親

登录/注册后可看大图

《1989一念間》殺青酒,張捷(左起)、孫沁岳、「豆花妹」蔡黃汝、張立昂、邵雨薇、楊鎮出席。(記者吳志偉攝)
〔記者吳志偉/台北報導〕三立週五華劇《1989一念間》昨晚舉辦殺青酒,張立昂與邵雨薇這對緋聞情侶現場被逼問戀情,兩人只認「好朋友」,但對未來發展,邵雨薇「看緣分。」不過也承認媽媽私下大讚張立昂「很帥」,殺青後兩人依依不捨,還向廠商喊話,希望能有機會合體接廣告代言。

登录/注册后可看大图

《1989一念間》殺青酒,「豆花妹」蔡黃汝、張立昂、邵雨薇出席。(記者吳志偉攝)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小倆口在現場被工作人員拱親親,在半推半就之下,張立昂與邵雨薇當場以「親嘴角」的方式親給大家看,立馬引起歡聲雷動;「豆花妹」蔡黃汝原本只被要求與孫沁岳喝交杯酒,沒想到也被拱比照張立昂與邵雨薇這對辦理,偏偏兩人抵死不從,最後拉導演下水,揪所有人去親導演,這才化險為夷。

登录/注册后可看大图

想说我被闪到了,好朋友的尺度这样可以吗

白金长老

streami 发表于 2016-5-31 22:22
好閃!張立昂 邵雨薇殺青酒大玩親親

《1989一念間》殺青酒,張捷(左起)、孫沁岳、「豆花妹」蔡黃汝、 ...

啊啊啊!!!!!!!!!!!!!殺青酒會也太嗨了吧!!!!!!!!!激動史偶
閃史人不償命啊!!!!!!!!!!!!!!! 立昂絕對是因為雨薇才會這麼作吧!!!哈哈哈XD

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

澈哥說的好 "我不在乎他是誰"
(((事已至此 再也不需要真相 太傷人了 對於那個通輯犯 看到他 我真心煩啊!!!翻白眼啊偶XD )))
陳澈手上的疤 原來是即將要回2016緣故…

ep18預告

真相倒數篇
https://www.youtube.com/watch?v=SB4bv4skhFM

(((ep17片尾播放ep18的次回預告)))
https://www.youtube.com/watch?v=TLEw_oFooCg

白金长老

ep19 幸與不幸 都在一念之間

倒數第二集 滿滿的溫馨和感動…

原本一直很不喜歡雅娟媽媽 但是因為雅娟遭遇到的事情 讓她也有所改變

這集很喜歡雅娟和她媽媽這一段 雅娟媽媽說:也許我一直沒告訴妳我愛妳 但我從來沒有停止過愛妳

非常喜歡雅娟媽媽這一段對雅娟溫情的告白 並且要她留下來一起迎接小孩照顧小孩…

至於五寶的小龍 因為郭哥而離職 回歸鄉下的告別 也很感人耶!~ 看著他離去的背影 感嘆一下 天下沒不散的宴席!!!

而進勤的舉動我也是挺感動的 甚至進勤爸在得知雅娟的遭遇之後 沒有責備 也讓我滿滿的感動啊!~

至於真真想要當媽媽的想法 我一點也不覺得怪 如同外公所言 你們的愛情是在倒數中 單純如她 能想的到的也不過就是如此而已…

對於澈哥 我覺得他對於郭勝泰是他爸這件事雖然很憤怒他無法選擇 但他一句因為他是我爸爸 我竟然也能為他這話而感動啊!~

下集預告 2016陳澈在醫院醒來時說真真等他26年了 他來到他們的愛情樹 結果樹上只挷了3條黃絲帶
(((難不成 真真在沒有陳澈的日子裡 只活了3年嗎??? )))

ps 我有點亂言亂語了 但是倒數第二集 我還是來碼一點亂言亂語的心得摟
pps 立昂和雨薇 這二只約會到沖繩 還能被捉包 哈哈哈XD
(((新聞出來 我比較欣賞立昂…雨薇的態度 我不是很喜歡耶!!!XD)))

初级会员

nana2007 发表于 2016-6-11 00:23
ep19 幸與不幸 都在一念之間

倒數第二集 滿滿的溫馨和感動…

这集还没有时间看,我昨天也看到那个新闻了。还以为他们杀青后各自休息了,没想到一起去了日本玩了六天。这次又找借口说拍mv,上一次录歌的歌还没放出来hahaha。而且他们杀青后就有去拍了不知道什么歌的mv了估计早都拍完了
我觉得立昂对恋情回答一直都挺大方的,雨薇的回应我今天看了我也不是很喜欢。我觉得他们两除非被拍到接吻照不然雨薇是不会承认的,我觉得雨薇就像立昂评价的是一个挺聪明的人的。不过现在每次报道他们恋情,人维都要被记者拉出来一下~真的不是很喜欢

白金长老

最終回的結局 關於澈真 我需要消化一下了!~
看完了 卻不知道該說什麼…而且真真出現在2016的一開始畫面 一直用背影 這裡我咋覺得拍的有點小恐怖的fu XD

至於勤娟 啊~原來李進勤在2016更有味道 這個老扮相很好看耶! 我喜歡~

目前對結局碼不出感想來 但是結局了 還是來踩個帖 有空再來好好說一下最後2集的感想!~

PS EP20集 很感傷 看得我哭哭啊!~