QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是最特别的爱—在上传英爱自传前的一些话

白金长老

几乎是在英爱的自传成书的同时,我就知道了“最特别的爱”这个名字,并且用全心地去盼望能感受英爱如其人的细腻文字。但是可惜,大陆并不能买到,我念叨着这个名字,想象英爱会娓娓道来的话而过了一年。
. r% W9 M3 o) x; E    在英爱的华文网上,有自传的前小部分。我带着很激动的心情读完,却觉得有些失望。她的文笔简单平直,在对文才要求甚严的我的眼中甚至显得有点幼稚。于是想着干脆不读了,甚至想着不会有我写得好的话。于是再过了一段时间。
/ ]- ~. w. R4 g6 `* q+ x    终于有了个机会,韩国的朋友送我礼物时,竟然就送了这本书给我。虽然的确是深得我心,但是可惜是韩语,我只能当写真集看,虽然照片并不是那么多。但是设计非常精美的书,在书角上的印花,淡绿的浅黄的变换着色彩的素净的书页,让我感觉到清香好像在晚风中的蒲公英,我决心好好珍藏并尽力找找中文版来看。
; s+ E, O- k" Y& s/ Y    这又得宜于我的一位网友,因为在台湾,所以我想她可以买到,于是拜托她,在前天,这本书作为我今年第一份生日礼物来到我身边,带着汉江的霜和澎湖的露。6 q, x% G3 w7 ^" N7 M
    在附赠的书笺上,朋友还写到:“遇见不是偶然的你,这是最特别的爱”,我拿着那本书居然流下眼泪。谢谢!真的好谢谢!!3 E! A7 H1 i" |2 s5 N
    再读的时候,看过的那部分还是平实,但是英爱,终于还是不平凡,她用最平实的话,让我为自己以前想用华美的辞藻和复杂的结构来表达感情的想法感到羞愧。越往后读这样觉得,英爱的每个字也还是平凡,少有长句,少有比喻,但是每个字堆积起来就让我感觉到是溪流——流过眼睛、流过纤维、流过思想,在我心底汇成大海,变成一种让我沉浸的优雅、温柔、细腻、包容。英爱,也许没有去思索用什么样的词语换来更好的语感,却思考着用什么样的态度去生存,用什么样的态度面对自己的拥有与失去,用什么样的态度面对所有的人,有什么样的态度,给予最多的人最多的温暖。我为自己开始时对这本书的看法感到无地自容。我也许是太年轻所以浅薄,也可能是懒惰得消极所以浅薄,想起《医家兄弟》中秀亨对敏珠的评价,现在想来用在英爱身上一点也不为过,“你是一个像大海一样的女人。”
; r. b5 G: [" |: U( h    因为想起自己曾经那么困顿无法找到英爱的书,可能很多喜欢英爱的朋友也和我一样苦恼,我决定将这本书自己打字上传上来,一是送给所有喜欢英爱的人,一是希望英爱的爱包围大家,一也希望自己更慢更好地读这本书。因为平时学业压力也大,可能速度会缓慢,但是我一定会坚持。# P" P! m2 k6 Z( a0 Z, b
    这是最特别是爱,送给你!!# X9 T' i2 @! t. K9 K% E. [! a4 g0 Q5 j

你真好,永远这样就好了

★VIP會員★

秘密花園守夜者

以前在网上看过英爱所写的书籍摘录, 今天重又看到, 欣喜!
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃
匿名  发表于 2002-10-13 02:59

我也好喜欢她和她的书
但是一直没有看到过
真的谢谢你

白金长老

不用谢,偶也素粉英爱所以想为她做点事,你喜欢偶很开心
你真好,永远这样就好了

青铜长老

虽然年代已远,但还是感谢分享,这本好书,已经收藏啦,谢谢~