QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网友中毒者关于美丽日子的讨论贴, 写得很棒!(偶自做主张整理打包见内)

★VIP會員★

秘密花園守夜者

作者:中毒者
  R9 D% [8 X/ t2 V3 T, A* r: D- d
開始時我是喜歡世娜,跟著是蓮秀,接住便是善宰...........但到了中段開始我所有的目光都投向民哲(那刻開始我才知道誰是李秉憲)..........他真的象蓮秀所說象一口深井,令人很想棎究竟.......這都是秉憲超棒的演技才能令觀眾想和蓮秀一起探這口深井......秉憲眼神上及技體上的演技真的值得大家靜心欣賞。% A5 X% ?! x: F' X* C; ?2 v

5 L$ h) @  T: N5 A9 F7 K在大家都一直只在討論誰帥誰醜,不如都靜心看一看演員的演技吧。
' V$ J; @/ R6 M2 f. w( ~& ~8 g8 z- ]
前面有朋友說不喜歡秉憲,因為他在美麗日子及向日葵裡的角色變態,所以不喜歡他。我看到這一句後其實挺安慰的,因為秉憲他成功了。他在向日葵裡的角色是變態的人,所以你會認為他變態是對的。至於在美麗日子裡的他只是一個內憸、喜怒不形於色、怕受傷害所以隱藏自己的感情,這種性格的人會使人有種難於接近、難於觸摸的感覺......勇於棎險的人會跟蓮秀一樣想探這口深井(所以會喜歡民哲這角色),不喜歡採險的人可能會討厭他,因為無有耐性去了解民哲內心世界的深處......所以民哲可以令你認為他在美劇裡變態也算他成功了,不然怎會無緣無故可以令你討厭除非他的角色不合你意。
3 i, r, f( j5 Z, f. W2 E0 V& j
5 g  _. f; R$ A4 J5 ]8 E但這種"變態"個性也只局限於秉憲在戲裡角色的需求才這樣(對那些只靠臉蛋生存的演員,絕對不敢接這樣的角色....不然他們的帥、酷的形象就沒了,所以有這樣的秉憲才可以給觀眾不一樣的劇種,不然大家可能一天到晚都只看到那些"我愛你,你愛我"的戲,我想到那時大家不反胃才怪。
7 f- ~) m  ~2 o對了,至於秉憲本人真如前面那位所說是變態嗎?? 我相信秉憲在韓國的成績可以告訴你們他是變態嗎?........女觀眾喜歡他、男觀眾欣賞他、與他合作過的男女演員尊重偑服他(很多演員都曾公開表示欣賞他,期待和他合作)、導演想幫他開劇因他戲路廣而且敬業樂業(最近可以為了怕好一張海報絕食一個星期瘦6公斤)、廣告商更喜歡他因他拍過的廣告商品都有盈利(有部份是轉虧為盈).....如果秉憲變態會有這麼多人喜歡他嗎?.....他私底下是一個樂觀,笑容永掛的人....還會貼心到打電話/回影迷的電郵.......如果這樣的的秉憲你還認為變態,那我只能承認我喜歡上這樣的秉憲。) J8 t( f# K4 o  q( ?0 q8 d$ a1 @' g

0 w& ~: I9 N( r我絕對贊同網絡的世界是讓人發表自己的言論的地方,但不知道對那些無中生有、不負責任的發言者,你們不覺得佷沒水準嗎?? 你批評秉憲(或其他偶象)也不會令你的偶象人氣上升,喜歡秉憲的人也不會因為你一點點瞎扯就不喜歡他。我一直認為可以在網絡上與其他地方的人討論自己喜愛的偶象是一件愉快的事,所以我比較喜歡看大家的討論而不是亂批評^^$ Q) s& V+ ~% p- G5 U' m

8 c' W$ W# o7 W; ^' K0 H& L秉憲除了他超棒的演技外,他本人性格也有很多值得我學習的地方.....我不會為一個民哲角色而變得瘋狂........但秉憲本身的性格的確令我著迷。) r" B" e- [, _% \. r& l
: a! X6 e: }8 r$ e0 y2 i& h
---------------------------------------------------------
$ A0 H  V  r; ~7 g7 d: u' z, u; ~3 S% @; ?0 m4 s
另外,我覺得善宰最可愛的一段是他從公司裡一直跟蹤蓮秀到商店,然後假裝意外遇到,呵! 我覺得善宰這一段真的很可愛,在這時我喜歡善宰多過組長。至於為甚麼到最後我會全部的目光放在組長身上呢?? 我想你應該沒有興趣知道吧….所以我就不說了……哈!哈!
0 h) c4 A0 M, f+ e/ R  D1 ?
' F5 H. F4 w- {( W9 B- u以角色的性格來說,善宰的性格其實比民哲更完美(在劇裡由於民哲自小痛恨自己的父親認為父親與善宰母親的外遇是令自己母親早死的主因,而且小時候他的父親又比較疼愛善宰,而冷落他和妹妹,所以形成民哲冷漠的性格)。怎樣說呢???? 如果沒有李秉憲超棒的演技將民哲冷漠的表面底下有一夥孤獨受傷的心演得如此淋漓盡致,我想我會選擇善宰…….因為善宰在這套劇真的是完美情人的化身……..但有時不完美的東西會顯得更有血有肉、更接近人性(喜、怒、哀、樂)、獲得後更覺珍貴(我想這也是蓮秀選擇組長的原因)。# z# S0 ?9 ^% l0 ]

0 N, P  ~: {" n3 V- Q% ~如果排除美劇角色來看,其實我真的認為柳時元/裴勇俊與催智友比較配,反而我覺得李秉憲與李美研/沈銀河才配…….只是我個人喜好………當然現實生活中他們誰與誰真的是一對我沒意見,對我來說只要秉憲依然是一個熱衷於演劇不段求突破、真誠對朋友、貼心對影迷、孝順親人,這樣的秉憲絕對值得我支持……其實我比較喜歡秉憲本人的個性多過組長的角色…^_^
, @& u1 L8 r; H: t% k2 z
0 w1 A( g- y' E* s9 l: E------------------------------------------------
- {% g7 X" Z: c" o8 V% \
3 C2 [3 D, S( b! c- D5 p6 O3 r; \- ~其實喜歡善宰是可以理解的,因為善宰是給塑造成一個比民哲更溫柔的人。看這個角色時令我想起了元彬在藍色生死戀的角色,在藍劇元彬也不斷對恩熙付出感情而毫無收獲,在這兩個角色裡面我比較喜歡元彬的角色,因由始至終他接受恩熙愛俊熙的事實,而從沒阻止或在恩熙面前出言批評俊熙的言論,反而善宰就不斷在蓮秀面前出言批評自己的哥哥。對我個人來說,元彬對恩熙的愛是真的付出,善宰對蓮秀的愛是強人所難(他並沒有對蓮秀付出甚麼除了感情,而感情是無法強求的),最終善宰放棄,你可以說是成人之美,但換一角度來看應該是他終於成熟了,知道這樣抓著蓮秀不放,不但不會得到蓮秀的心反而使她更痛苦。記得在藍劇裡元彬曾說過“只要你讓我醫好你,你好了之後想喜歡誰都不重要”,為了恩熙元彬讓俊熙陪伴在恩熙身邊,元彬這句話及舉動令我感動到現在。反而,善宰知道蓮秀病需要組長在旁陪伴會對她的病有幫助……但……他還是不肯讓蓮秀走,還欺騙當心蓮秀的組長說“蓮秀無事,就算有事也不關你事”,善宰這樣的愛很自私。
. v) y1 ~6 i- G
/ h" l% A) B: P2 [- G  o4 G8 U組長與蓮秀分手令蓮秀痛苦…但……組長原意是希望蓮秀能得到幸福,他一直認為蓮秀跟著一個殺人兇手的兒子一起一定無法實現她的夢想,所以組長選擇放棄這段愛,希望蓮秀可以再去追求她的愛她的夢想……組長的敗筆就是低估了蓮秀對他的愛有多深…這樣的組長對愛情表現得有點笨拙,但無私。
0 d0 M& M1 h* Q9 Q0 c; Y  k
7 L5 ~; f1 z% o4 q( U7 {對一個角色可能每一個人的看法和接受會不一樣,在這套劇裡其實每一個角色都很有人性(並不象部份韓劇將男、女主角塑造得太完美了,失去人性的表現),這是我喜歡此劇的原因。
4 l5 |) b2 h) W& f3 d# Z1 X+ j7 r9 x" Z
我想每一個人對劇裡角色的喜好會不同,但有這個必要將討厭的角色拿來做主題討論,而且語氣極具挑釁性……這樣對喜歡這個角色的人是一個傷害……如果你喜歡善宰這個角色,你也應該學他的<<善良>>,而非做這種傷人又毫無意義,甚至令人覺得幼稚的行為。
9 F# a( @# B" `/ o5 H: n: g
3 T; q3 y# j6 Z; b- B" A0 Q! g5 S[ Last edited by 断鳍雨鸢 on 2003-7-1 at 10:46 PM ]
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃
匿名  发表于 2002-10-16 06:08

网友中毒者关于美丽日子的讨论贴, 写得很棒!(偶自做主张整理打包见内)

绝对认同上文所说的“李秉憲超棒的演技將民哲冷漠的表面底下有一夥孤獨受傷的心演得如此淋漓盡致”、“秉憲超棒的演技才能令觀眾想和蓮秀一起探這口深井......秉憲眼神上及技體上的演技真的值得大家靜心欣賞”。。。。。。
假如由别人来演组长这个角色,真的难以想像。。。。。。

高级会员

组长这个角色是我命中注定的一个陷阱,让我身不由己地坠入秉宪这口深井里。
匿名  发表于 2002-10-18 08:00

中毒者,写的实在太精采了,尤其把泰锡和善宰两个角色作一个比较那段,令人喝采,拍案叫绝!好,实在太好了!
我是先看‘美’剧才看‘蓝’剧,记得当看到泰锡的要求只是医好慧乔时,我曾怀疑的问,真的有那麽伟大的人吗?有都可能死了!又或是未出生!所以如果比较起来,善宰是比较泰锡有血有肉,比较像人,泰锡给我的感觉虽然很好,但太完美了!但,现实是丑陋的,所以才会有善宰不让莲秀走,还欺骗组长说:就算有事,你又能做甚麽如呢?(善宰的说话像刀哩!)反之,民哲可从来没有用刀锋一样利的说话去剌伤善宰啊!就算善宰是Zero的身份被民哲识穿後,组长都只是等善宰自首,而不是采取向父亲拆穿善宰!直至其父要迫假Zero作曲,民哲迫於无奈才摒退左、右连同假Zero向父亲坦白!虽然我在港看的‘美’剧没有交待这个过程,但相信以民哲父亲过去的作风看,相信会是一场很难打的硬仗啦!
匿名  发表于 2002-10-18 08:06

对了,忘记了问,‘美’剧在国内播时观众的反应如何呢?收视率怎样呢?另我会把你这版版转贴台湾八大,希望你不反对吧!
还有,十月廿八日晚上七时开始,香港亚州电视中文台会由星期一至五播‘美’剧呢!每天九十分钟,知道有部份地方收到香港的电视频道看的,没看完的可不要错过了耶!

青铜长老

下面引用由香港人客2002/10/18 00:06am 发表的内容:
* q" v' F* R7 I7 [8 d对了,忘记了问,‘美’剧在国内播时观众的反应如何呢?收视率怎样呢?另我会把你这版版转贴台湾八大,希望你不反对吧!
- \$ r; o- X# z8 v) n' N还有,十月廿八日晚上七时开始,香港亚州电视中文台会由星期一至五播‘美’剧呢!每天九 ...
国内有播的地方比较可恶,活生生地剪成了20集,很多经典的剧情都没有了。, Q. D  Z( B5 z8 d" X
你可以想像这样的剪辑下收视率的糟糕了。8 T! Z: E2 a, ^
我倒是知道租VCD看的人的反应。因为这部戏是我推荐老板买的,他后来跟我说,租了看的人反应都好得不得了。你该满意吧?
2 F5 e7 {9 d* M! p; E. p% m  U
[url=http://www.lilyyoung.com][img]http://lilyyoung.myrice.com/images/index/beimiaowawa.gif[/img]世界上最温暖的地方......[/url]
匿名  发表于 2002-10-20 17:16

快乐无语,谢谢你啦!这两天,因为赶功课,所以没来,谢谢你的回覆!
如果是被剪得很糟糕,那就绝对影响收视罗!把戏的连贯性都剪啦!其实国语版VCD也有剪的,只不过比较少吧了!我所知最少有三个经典场面被剪啦!所以我们在香港才要找韩语版,因为剪片最少!
所以,如果国内朋友可以收看香港的电视频道的话,就依时收看‘亚视’的播映吧!我们知道那会是一个比较齐整的版本!时间:十月廿八日开始,逢星期一至五晚上七时三十分
希望能帮‘美’剧来一个平反啦!
匿名  发表于 2002-12-8 08:54

嘻,中毒者,谢谢你了,我不就是觉得奇怪嘛
原先还在为组长迷恋着,一直不敢看第二遍,就怕这种状态会升级
真的没想到,原来会是这样的结果!
不过,无所谓啦,都喜欢吧,就像你说的,这样也挺不错的!

初级会员

從秉憲的眼裏, 我看到民哲英明, 決斷, 成功, 冷俊背後的不完美. 他的空虛, 寂寞, 孤獨, 望愛便我深深喜歡了組長. / Q2 Y, w6 p7 Q; H' ~% d
從而探討秉憲其他的作品, 佩報他在不同角色中淋漓盡致的詮釋.
** 爱是左右为难 * 恋是一剎烟花 * 梦是一种点缀 * 情是一服解药 **

初级会员

我是北京的秉迷。2月4日在電視中看了《美》劇,確實只有20集。我就迷上了該劇,買了VCD。才發現蓮秀得病後的很多情節刪掉了。
9 N# t- \2 i* m8 D5 Q其實在劇中善宰這個人物更得人心,但是李秉憲將組長該畫的細緻入微,我也是他的中毒者:)
匿名  发表于 2003-2-10 04:59

这就是秉宪的魅力了!
据说该剧是边拍边放,本来剧本是准备把莲秀给善宰的,但是秉宪演的太好了,把一个本来不讨好的角色演的及有魅力,韩国的民众不让,有近20万封的邮件发去,要求莲秀和组长在一起,他们无法容忍组长一无所有.于是只能顺应民意了!

青铜长老

是组长这个角色让我爱上了秉宪 (引用一下,上面的不要生气),也是我看的第一部他的片子。我就再也不敢看他的其他片子,不想破坏完美形象。

初级会员

呵呵,晨雪
/ a& f5 X8 l3 ]& ]! H8 `看了hitchcock 的留言# ?, i& z; B$ M" U1 A" X
我也是要这样劝她的
( K! |  |! L2 X- _" j看来我们的想法相同
$ Y2 j9 [. k- r, F5 x" `原来之前我也有留过言/ `- d+ j+ ~5 G
二个月来
5 d4 T  a& B6 d4 O从一个初识秉哥的影迷8 t1 M7 R2 |5 v6 J$ n4 |+ x
变为看了秉哥95年以后的大部分作品的超级FANS(以前的作品实在是太难找了)% m/ a! h0 H! ]
也成了不折不扣的中毒者7 Q! [/ _' g2 b% H- r# R4 b4 H* K
现在再次拜读中毒者的文章
1 P3 M/ h( j+ p8 D4 q- D! W真的很有共鸣+ E6 [6 l6 P5 @# u7 D. ~& b( t
而且写得也很客观
/ ]( A1 W" j& E# t% n: }8 ~9 G希望中毒者有空也去大陆网站坐坐$ J0 o& V/ s% t' C. v& k( H1 I4 J2 l$ h, m
指导一下8 w( F9 U; W1 [5 K5 e
另外,我可以将这篇超赞的贴子转到我们大陆秉哥之家吗?

★VIP會員★

秘密花園守夜者

tara, 很久没见到中毒者了, 想她乐~~~
4 h& P, G9 L. d我想, 爱秉的心情是互通的, 她应会同意转载吧, 偶再自做主张一次吧~~4 [' Y' n2 O6 j) d. M$ h9 c
中毒者不要见怪喔
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃